Pash Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 sech думал только я умею запчасти заказывать не побывав под машиной )))) надо таки залезть и посмотреть в чем именно люфт, в каком месте от этого и плясать ... а снимать... ступичная, рычаг с шаровой и в сторону другое дело, что не у всех и не всегда получается наружный вал сколотить с промежуточного проще его весь в сборе снимать - 2 болта на 13 и готово заодно подшипник пощупается 0 Цитата
evgiko Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 дак они одинаковые Спасибо огромное! 0 Цитата
sech Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Pash Я лазил, счупал... Деталь 1, рядом с 17 (я так понимаю и есть внутренний ШРУС) и 1 (вал с другой стороны по рисунку) немного люфтят (стучат) между собой вверх-вниз. Если вытащить вал 3 из КПП масло не потечет? sorea (EAI) - номерок привода не подскажешь?... Изменено 4 июля, 2011 пользователем sech 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Вопрос не совсем по внутреннему шрусу, но рядом.. При замене АКПП на МКПП были установлены приводы без АБС, теперь же, как итог, не работает АБС... Посему вопрос: реально ли сделать эти под АБС? Может там какую то пластину нада или кольцо куда то поставить, что бы датчики читали? 0 Цитата
Pash Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 масло не потечет но если хочется вовнутрь сей банки трипоида заглянуть и понять причину люфта, то советую перчатки хирургические одеть там от этой смазки фиг отмоешься потом )))) а так по мне - главное чтоб сея банка на валу промежуточном не болталась 0 Цитата
sech Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Банка на валу (который с подшипником) НЕ болтается! Сидит жестко. Номерок бы... 0 Цитата
Pash Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Посему вопрос: реально ли сделать эти под АБС? Может там какую то пластину нада или кольцо куда то поставить, что бы датчики читали? после того, как я в хундай сонату приятелю в субботу взамен сломанного датчика абс вкорячил датчик положения коленвала волговский (экономия просто космос) могу сказать - реально сделать все! )))) 0 Цитата
Pash Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Банка на валу (который с подшипником) НЕ болтается! Сидит жестко. Номерок бы... дак слушай... номерок... на пред странице я телефон писал у них фганцуские привода в сборе дешевле чем одна эта банка оригинальная деньги блицем берут остается только в транспортную (пэк. деловые линии и тп) заявку на забор груза написать (500р) и дождаться доставки (300р) 0 Цитата
Pash Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 а вообще внутренности этих банок вот http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=7f70a033-749b-455c-851d-fa15126bd68b&Group=3A200009&AtId=73E0001B&Title=%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BC.%D0%B4%D0%B8%D1%84%D1%84.%D0%9A%D0%9F%D0%9F+%D0%B2+%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5+%D1%81+%D0%B2%D0%B5%D0%B4.%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC 0 Цитата
sech Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Pash спасибо большое! Буду разбираться. ЗЫ Слазил еще раз под машину. Люфт есть только в самой банке. Держал рукой банку, качал валы. Соединение банки и промвала сидит крепко. Соединение наружного вала и банки - люфт и продольный и поперечный. Вал ходит вверх-вниз достаточно сильно (3 мм точно). Буду завтра звонить по указанным телефонам... Изменено 4 июля, 2011 пользователем sech 0 Цитата
sech Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Звонил...приводов в наличии у них нет. Когда будут они пока не знают. В ожидании. Просили оставить заявку на почту, через пару дней ответят. Вот такие дела... Плохо, когда нормальных поставщиков в городе нет... 0 Цитата
Pash Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) http://hebelkraft.com/PriceList.aspx?NumDetail=t68296&IsAnalog=1&id=40819672 звонил им сейчас уточнял - по складу поставщика есть вроде как в чебоксары тоже отправляют по счету раз через корзину говорят все сразу оформляйте ))) /// афффигеть ))) даже привод от QH по наличию поставщика у них проходит ))) Изменено 5 июля, 2011 пользователем Pash 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 на заднем плане оригинальный промежуточный в сборе с подшипником (черт знает номер этого комплектного вала, но ценник ему в сборе 7,5рублей (250$) и наружный в сборе sorea (EAI) подведём итог по Сореа левая сторона ШРУС+ПОЛУОСЬ+ПЫЛЬНИК В СБОРЕ СО СМАЗКОЙ = 220$ правая сторога ШРУС + ПОЛУОСЬ + ПЫЛЬНИК В СБОРЕ СО СМАЗКОЙ + ПРОМВАЛ С ПОДШИПНИКОМ = 270$ я всё правильно написал? 0 Цитата
Pash Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 привода в сборе правый/левый одинаково по 220 промежуточный вал в сборе с подшипником (оригинал клеймо только на подшипнике нашел, вал без опознавательных знаков) - 270 итого 2 привода + пром вал в сборе = 220*2+270 = 710$ ... на автопитере ценник немного повыше выходит по валам в сборе, но там сразу с доставкой считают поэтому разница смешная получается 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) выходит промвалы одинаковы справа\слева = 220 за штуку составляющую вал и внутренний шрус на нём наружные шрусы есть в количествах ЖКН\Спидан =100 за штуку промвал с подшипником =270 вбей сюда номера и тему можно в архив ... осталось понять про смазку шрус чего там пришло? новая жидкая или молибден? Изменено 5 июля, 2011 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Pash Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) EAI/sorea T68296 - правый привод в сборе 1,8/2,0 EAI/sorea T68295 - левый в сборе T68289 - левый на 2,5л T68288/68289 - правый/левый на дизеля коробки только механика все это есть в текдоке, а также еще туева куча производителей вопрос только в поиске продавца, кто не ленится в отличие от того же экзиста в сборе. это - трипоид внутренний, палка, шрус наружный. гайка ступичная в комплекте (резьба не как у оригинала) привода по пыльникам запечатаны на ура, поэтому смазку внутри и не думал смотреть а отдельно тюбиков не предусмотрено - уже все внутри промвал с подшипником номера не имеет Изменено 5 июля, 2011 пользователем Pash 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 А по-точнее кто то сможет сказать по поводу шрсов без АБС?? Реально абс не работает Страдаю... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 А по-точнее кто то сможет сказать по поводу шрсов без АБС?? Реально абс не работает Страдаю... тебе во второй форум ... блок АБС наелся 0 Цитата
roman 60 Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Кто подскажет подходят ли (палки+шрус+трипоид) от ФФ3 и от Ф мондео 4. 0 Цитата
Колун Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Кто подскажет подходят ли (палки+шрус+трипоид) от ФФ3 и от Ф мондео 4. На 100% не скажу, но точно внешний шрус другой, как на фокусе, притягивается болтом, а не гайкой. Хотя по шлицам - не скажу, может можно и другой воткнуть. Вопрос зачем такой вопрос в ветке ФМ3? Здесь со шрусами давно всё понятно. 0 Цитата
roman 60 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Есть вариант подешевле найти.Вот и спрашиваю. 0 Цитата
Pash Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Plantation Daddy... Папка... ... после установки правого привода в сборе меняю убитый ступичный: 1 попытка - рувиль (в коробке skf лежит) - люфт остался, но стал меньше 2 попытка - рувиль (в коробке skf лежит) + оригинальная новая ступица - люфт остался как при попытке №1 3 попытка - ступичный форд (в коробке skf лежит, но буквы разные нашел - W06G на фордовском skf, а у рувиля - w40g, в остальном близнецы) + 2 часа назад новая оригинальная ступица - люфт как в прошлый раз 4 полупопытка - ставим гайку ступичную оригинальную из коробки с оригинальным ступичным (немного иная) - прожимает... по ступице люфт не чувствуется (УРА - обрадовался я)... но стоило прикрутить колесо на место - люфт есть... (машина все на подъемнике висит) ... кулак целехонький... все смотрят косо на шрус мой новый, хотя сидит в ступице четко каким-то макаром не обжимает толком - решили некоторые... ... а я забил болт.... и завтра утром выезжаю в сторону крыма... ... а по левой стороне все идеально... в общем, если что - я в гости 0 Цитата
DmitryM Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) в общем... дисбаланс укатал правый привод за 100тысяч Pash, так а что именно укаталось то, выяснил? Сам подумываю заваривать , ибо бэушка сомнительна, а на новьё сильно душит земноводное ЗЫ: 100 тыков - уже немало, а если ещё и отцентрировать получиццо... Изменено 13 июля, 2011 пользователем DmitryM 0 Цитата
alexSP Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Срочно нужна помощь: Вчера вечером при установке стойки похоже свалился один из подшипников на триподе (Ехал сейчас на работу появилась заметная вибрация на руле при разгоне на скоростях 30--70 км/ч, усилился щелчек под сброс газа и последующее возвращение тяги). Понимаю что нужно как можно скорее вернуть на крестовину этот подшипник, но до пятницу на сенрвис не попасть, а машина нужна позарез........ Чем грозит для "банки" и оставшихся двух подшипников если проеду в таком состоянии 100-200 км в щадящем режиме? не разворотит ли корпус внутреннего привода такая езда????????? 0 Цитата
andgy Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Срочно нужна помощь: Вчера вечером при установке стойки похоже свалился один из подшипников на триподе (Ехал сейчас на работу появилась заметная вибрация на руле при разгоне на скоростях 30--70 км/ч, усилился щелчек под сброс газа и последующее возвращение тяги). Понимаю что нужно как можно скорее вернуть на крестовину этот подшипник, но до пятницу на сенрвис не попасть, а машина нужна позарез........ Чем грозит для "банки" и оставшихся двух подшипников если проеду в таком состоянии 100-200 км в щадящем режиме? не разворотит ли корпус внутреннего привода такая езда????????? Конешно же это лотерея, но я в прошлом году так до Крыма и обратно съездил как оказалось(после одного сервиса - слетел когда ставили палку на место видимо). Как итог существенный люфт в месте соединения палки и внутреннего шруса по шлицам - менял весь привод, варить не стал, взял б\у не за дорого. Изменено 19 июля, 2011 пользователем andgy 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.