senturio Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 ! Спасибо - видел я такой ключ на СТО у ребят. будем знать для чего теперь 0 Цитата
Stelyk Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 У меня была такая проблема.В большинстве случиях ето от того што пыльник на рулевой рейке порван.На реике поподает вода и делается корозия на реике.Менять рем.комплект можно но не на долго хватает.Лучше заменить.Если нет опыта и спец.ключей лучше не взятся самому.Я сам менял и зная не по наслишку как ето трудно.Ето надо саму раму снимать и истествино движок на домкрате держать. Удачи. 0 Цитата
senturio Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 У меня была такая проблема.В большинстве случиях ето от того што пыльник на рулевой рейке порван.На реике поподает вода и делается корозия на реике.Менять рем.комплект можно но не на долго хватает.Лучше заменить.Если нет опыта и спец.ключей лучше не взятся самому.Я сам менял и зная не по наслишку как ето трудно.Ето надо саму раму снимать и истествино движок на домкрате держать. Удачи. Сегодня поменяли тяги и переобули меня. Наблюдал весь процесс. Ничего не снимали на СТО - подняли открутили колесо, сняли наконечник рулевой, сняли пыльник с тяги. Надели на длинном штифте с воротком на тягу вот такой ключ как на фото и прокручивая сняли ее за 3 мин. Итого замена двух тяг обошлась с балансировкой развала и схождения в 38 баксов. :wink: Знание сила как говорится - а кто то мучается день снимает раму движок и рейку 0 Цитата
tsygankov Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Люди добрые подскажите для чего в комплекте с пыльником идет пакет смазки? ее необходимо выдавливать всю в пыльник при монтаже? и не выдавит ли ее при повороте руля? Благодарю. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Люди добрые подскажите для чего в комплекте с пыльником идет пакет смазки? ее необходимо выдавливать всю в пыльник при монтаже? и не выдавит ли ее при повороте руля? Благодарю. Нет, как правило она идет с запасом. 0 Цитата
tsygankov Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Нет, как правило она идет с запасом. а для чего запас-то? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 а для чего запас-то? Не знаю, случаи всякие бывают. У них этой смазки как гуталина, вот и шлют кому попало! 0 Цитата
tsygankov Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 может у кого еще есть мнения? для чего все-таки пакет смазки с пыльником в комплекте куда девать эту смазку? тяги купил новые шарнир естественно смазан. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 может у кого еще есть мнения? для чего все-таки пакет смазки с пыльником в комплекте куда девать эту смазку? тяги купил новые шарнир естественно смазан. Просто смазать пыльник, без фанатизма. Смазка добавляет герметичности но если переборщить то может и хуже сделать. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Не понял, какая взаимосвязь рулевой тяги и смазки? Вы какой пыльник купили? Для чего? 0 Цитата
altr Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Не понял, какая взаимосвязь рулевой тяги и смазки? Вы какой пыльник купили? Для чего? На рейку, закрывающий шарнир рулевой тяги. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 На рейку, закрывающий шарнир рулевой тяги. Просто не со всеми пыльниками идет в комплекте. Я когда брал, все е оригинальные были без смазки, смазку видел только на оригинальных пыльниках. К стати многие оригинальные вещи имеют в комплекте то чего на не оригинальных нет вообще. 0 Цитата
tsygankov Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Не понял, какая взаимосвязь рулевой тяги и смазки? Вы какой пыльник купили? Для чего? я готовлюсь к смене рулевых тяг, пыльников и шарниров, вот и встал вопрос для чего идет смазка в комплекте с пыльниками рулевых тяг? куда ее закладывать? в пыльник? там ее довольно-таки много, на каждый пыльник пакет смазки. если ее всю запихать под пыльник не порвет ли она его при повороте руля и как будет вункционировать перепуск воздуха по воздушному каналу( опять же эта смазка не забьет его?)??? Благодарю 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 если ее всю запихать под пыльник не порвет ли она его при повороте руля и как будет вункционировать перепуск воздуха по воздушному каналу( опять же эта смазка не забьет его?)??? Благодарю На новой машине какой-то кусок проволоки вырвал клок пыльника рулевая тяга-рейка, менял пыльник, не было там такого количества смазки. Немного было в шаровом соединении рулевой рейки (не в наконечнике), и тонким слоем была смазана тяга в рулевой рейки какой-то желтовато-прозрачной смазкой (надо будет при оказии посмотреть технологическую карту на похожую по конструкции рейку, т.к. на фордовскую у меня данных нет). Если у кого имеется информация, выложите. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 Смазка именно для того чтоб не ржавело и пыльник меньше пропускал влаги. Смазать нужно тонким слоем. 0 Цитата
tsygankov Опубликовано 1 января, 2011 Опубликовано 1 января, 2011 (изменено) Смазка именно для того чтоб не ржавело и пыльник меньше пропускал влаги. Смазать нужно тонким слоем. чтобы что не ржавело? и что нужно смазать? шарнир самой тяги уже смазан. Господа, у кого еще есть мнения? Для чего же все-таки смазка в комплекте с пыльниками на рулевую тягу? Изменено 1 января, 2011 пользователем tsygankov 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 1 января, 2011 Опубликовано 1 января, 2011 Для чего же все-таки смазка в комплекте с пыльниками на рулевую тягу? Чтобы в хозяйстве была . 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 чтобы что не ржавело? и что нужно смазать? шарнир самой тяги уже смазан. Господа, у кого еще есть мнения? Для чего же все-таки смазка в комплекте с пыльниками на рулевую тягу? Промазать пыльник внутри, особенно в местах сопряжения с металлом и смазать все что попадает под пыльник. Но не набивать, просто смазать. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 Вчера по ссылке от v6_1999 скачал шикарное "Руководство для СТО по ремонту Мондео-3" (около 2500 страниц) http://mondeoclub.ru/forum/topic/94885/. Смысл для всех моделей одинаков, так вот что там сказано на стр. 211-03-10: "Смажьте чехол рулевого механизма (консистентная смазка ESB-M1C119-B) ... установите, чтобы соединение сапуна рулевого механизма находилось вверху". Вот и всё, ничего набивать там смазкой не надо . А ещё интересная информация на стр. 211-03-6: "Момент затяжки рулевой тяги при замене на новую - 110 Нм". До этого нигде этой информации не встречал. 0 Цитата
tsygankov Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 в общем, я походу понял с вашей помощью для чего эта смазка, скорее всего смазать(тоникм слоем) нужно пыльник внутри, где гармошка, для того чтобы минимизировать трение резины об резину при повороте руля и соответственно сжатии пыльника. а в местах под хомутами думаю не стоит 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 Промазать пыльник внутри, особенно в местах сопряжения с металлом и смазать все что попадает под пыльник. Но не набивать, просто смазать. Я думаю, что это правильно. И под хомутами тонким слоем тоже нужно промазать, т.к. туда не только пыль, но и влага не должна попадать. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 Я думаю, что это правильно. И под хомутами тонким слоем тоже нужно промазать, т.к. туда не только пыль, но и влага не должна попадать. Да, смазка предотвращает попадание влаги через уплотнения и резину. 0 Цитата
Рассел Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) у меня стук в рейке.как она регулируется и где? Изменено 11 апреля, 2011 пользователем РАССЕЛ 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 у меня стук в рейке.как она регулируется и где? Она не регулируется, она ремонтируется. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.