sbx2007 Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 к нему подлезть реально? http://mondeoclub.ru/forum/topic/84817/page__p__1463431__hl__%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA__fromsearch__1entry1463431 0 Цитата
pala84 Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 А может ли стучать рулевая тяга?!? Стук близок к ней, может это не рейка? Или в тяге стучать нечему?? 0 Цитата
cvbhyjdtf Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Люди добрые,подскажите как крепится рулевая тяга к рулевой рейке?после удара на наших идИальных дорогах начала болтаться. 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 тяга к релевой рейке прикручина. откручивать газовым ключом. в худшем заваривать шарнир чтоб открутить 0 Цитата
cvbhyjdtf Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 тяга к релевой рейке прикручина. откручивать газовым ключом. в худшем заваривать шарнир чтоб открутить это она в рейку вкручивается? 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 да в рейку вкручиваетсЯ а есть уверенность что это тяга разбита? как снять тягу снимаеш колесо , рулевой наконечник, снимаеш чехол рейки дальше выкручиваеш руль в сторону чтоб рейка вышла ближе для откручивания 0 Цитата
kis Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 У соседа шевроле лачети. Замучили стуки справа впереди. Погнал на фирменный сервис, сделали диагностику и пригорорили рулевую рейку, говорят 100% - что рейка. Сама рейка 25 круб и работа. Он купил на разборке б.у. за 5 круб и сам за два дня заменил. После установки - стук остался.Я покатался, послушал - у меня был похожий стук - когда шаровая разболталась. Сосед в трансе - вот говорит "фирменный сервис". 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 таких сервисов не меньше чем людей и все говорят не глядя похоже 0 Цитата
cvbhyjdtf Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 да в рейку вкручиваетсЯ а есть уверенность что это тяга разбита? да я снимал колесо и за цапфу покачал как раз в том месте болтается.с другим колесом такого нет. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 У меня машина ФМ-1 прошла 287 тысяч, из них половину пути по таким колдобинам скакала, что покрышки вздувались грыжами десятки раз, часто менял сайлентблоки, стойки и вулки стабилизаторов, шаровые и рулевые наконечники, но рейка до сих пор без замечаний преданно служит. Последний раз месяц назад менял все РТИ и рулевые наконечники (болтались, как у мужика яйца), открутил их, подёргал за тяги - всё ОК, но, оказывается не всё так просто. Подставил ладонь перпендикулярно к тяге в торец, а другой рукой взялся за тягу и в продольном направлении стал подёргивать, и ладонью чётко ощутил слабое постукивание (визуально не определяется). Т.к. в рейке нечему стучать, то соответственно, стучит шаровое соединение в этой самой тяге, да оно и пора. А дальше ступор - тяги стоят ещё родные, и на них нет шлицов ни под какие ключи (там просто отполированные цилиндры). Газовым ключём не удалось открутить,видимо, на заводе зафиксировали термоаэробиком, а если нагреть, то и сальники в рейке тоже нагрею. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? 0 Цитата
mibkart Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 У меня машина ФМ-1 прошла 287 тысяч, из них половину пути по таким колдобинам скакала, что покрышки вздувались грыжами десятки раз, часто менял сайлентблоки, стойки и вулки стабилизаторов, шаровые и рулевые наконечники, но рейка до сих пор без замечаний преданно служит. Последний раз месяц назад менял все РТИ и рулевые наконечники (болтались, как у мужика яйца), открутил их, подёргал за тяги - всё ОК, но, оказывается не всё так просто. Подставил ладонь перпендикулярно к тяге в торец, а другой рукой взялся за тягу и в продольном направлении стал подёргивать, и ладонью чётко ощутил слабое постукивание (визуально не определяется). Т.к. в рейке нечему стучать, то соответственно, стучит шаровое соединение в этой самой тяге, да оно и пора. А дальше ступор - тяги стоят ещё родные, и на них нет шлицов ни под какие ключи (там просто отполированные цилиндры). Газовым ключём не удалось открутить,видимо, на заводе зафиксировали термоаэробиком, а если нагреть, то и сальники в рейке тоже нагрею. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Газовый ключ аааагромного размера нужен. Если не открутится газовым, то приварить пару болтов на шарнир и откручивать со стороны резьбы ключом с трубой... удачи. 0 Цитата
senturio Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Та же проблема - седня разобрали колесо пытались менять рулевые тяги на новые. Так ни старая не имеет шлицов, ни новая фирмы KAGER. В итоге получается снимать раму а это тянет за собой и снятие движка в общем ситуация тупиковая - открутить газовым ключом пытались не хватает усилия а вставить трубки не получается на ключ. Куда приваривать болты кто нить может подсказать и можно ли не снимая рамы как то увеличить доступ к тяжке* 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Та же проблема - седня разобрали колесо пытались менять рулевые тяги на новые. Так ни старая не имеет шлицов, ни новая фирмы KAGER. В итоге получается снимать раму а это тянет за собой и снятие движка в общем ситуация тупиковая - открутить газовым ключом пытались не хватает усилия а вставить трубки не получается на ключ. Куда приваривать болты кто нить может подсказать и можно ли не снимая рамы как то увеличить доступ к тяжке* Двигатель снимать не надо. Снять нужно рейку. 0 Цитата
senturio Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Двигатель снимать не надо. Снять нужно рейку. А порядок снятия рейки можно? В руководстве форда не нашел такой процедуры. 0 Цитата
DimonG Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно ли заменить рулевые тяги без снятия рейки? 0 Цитата
visla Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 смена тяги выворачиваеш чтоб подлезть газовым ключом если им не получается то или в сервис или приваривать шарнир и откручивать 0 Цитата
alekc P Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно ли заменить рулевые тяги без снятия рейки? Конечно можно. Но поизвращяться придется . Т.к. хреново подлазить туда. И без подъемника или ямы вообще абздец . 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 В сервисе мне их (рулевые тяги) сбивали зубилом с кувалдой с подъемника. А вот кас они новые прикручивали?... Наверное так же. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 В сервисе мне их (рулевые тяги) сбивали зубилом с кувалдой с подъемника. А вот кас они новые прикручивали?... Наверное так же. Жестоко, я уже давно в такие сервисы не обращаюсь, где кувалдой решают вопросы. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Оказывается, спецключиком универсальным откручивается и закручивается очень легко (у знакомого брал), и родные и ремонтные, и без всяких кувалд, и без снятия рулевой рейки. Переписал с него название фирмы и децимальный номер: Licota ATC-2276 и сфотографировал, сейчас фотоаппарата с собой нет, завтра могу выложить. Истинно зауважал того, кто до этого додумался. А прежде сколько геморроя было и с газовыми ключами и со всякими самодельными приспособами. 0 Цитата
DimonG Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Хотел бы я посмотреть на эту хитрую приблуду) 0 Цитата
vs68 Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Хотел бы я посмотреть на эту хитрую приблуду) Копируешь номер, втыкаешь в Яндекс и вуаля. Тока проделал-фотки есть. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Пришлось сходить в гараж и ещё раз сфотографировать, чтобы получшее было. Удлинитель-квадрат, трещётка и всё ОК! Чтобы закрутить тягу, просто переворачиваешь этот ключик и вперёд с песней. Да там и так всё понятно. Всё гениальное - просто. Фотка что-то не прикрепляется, попробую в следующем сообщении выложить. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Админы, ау! Почему не могу выложить фотографии: обзор, выбираю, загружаю, отправляю, всё ОК, а на форуме ничего нет, кроме словесной информации? Фото 41 кб, вроде ничего не превышаю? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.