sbx2007 Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 к нему подлезть реально? http://mondeoclub.ru/forum/topic/84817/page__p__1463431__hl__%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA__fromsearch__1entry1463431
pala84 Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 А может ли стучать рулевая тяга?!? Стук близок к ней, может это не рейка? Или в тяге стучать нечему??
cvbhyjdtf Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Люди добрые,подскажите как крепится рулевая тяга к рулевой рейке?после удара на наших идИальных дорогах начала болтаться.
visla Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 тяга к релевой рейке прикручина. откручивать газовым ключом. в худшем заваривать шарнир чтоб открутить
cvbhyjdtf Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 тяга к релевой рейке прикручина. откручивать газовым ключом. в худшем заваривать шарнир чтоб открутить это она в рейку вкручивается?
visla Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 да в рейку вкручиваетсЯ а есть уверенность что это тяга разбита? как снять тягу снимаеш колесо , рулевой наконечник, снимаеш чехол рейки дальше выкручиваеш руль в сторону чтоб рейка вышла ближе для откручивания
kis Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 У соседа шевроле лачети. Замучили стуки справа впереди. Погнал на фирменный сервис, сделали диагностику и пригорорили рулевую рейку, говорят 100% - что рейка. Сама рейка 25 круб и работа. Он купил на разборке б.у. за 5 круб и сам за два дня заменил. После установки - стук остался.Я покатался, послушал - у меня был похожий стук - когда шаровая разболталась. Сосед в трансе - вот говорит "фирменный сервис".
visla Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 таких сервисов не меньше чем людей и все говорят не глядя похоже
cvbhyjdtf Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 да в рейку вкручиваетсЯ а есть уверенность что это тяга разбита? да я снимал колесо и за цапфу покачал как раз в том месте болтается.с другим колесом такого нет.
Mondeo217 Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 У меня машина ФМ-1 прошла 287 тысяч, из них половину пути по таким колдобинам скакала, что покрышки вздувались грыжами десятки раз, часто менял сайлентблоки, стойки и вулки стабилизаторов, шаровые и рулевые наконечники, но рейка до сих пор без замечаний преданно служит. Последний раз месяц назад менял все РТИ и рулевые наконечники (болтались, как у мужика яйца), открутил их, подёргал за тяги - всё ОК, но, оказывается не всё так просто. Подставил ладонь перпендикулярно к тяге в торец, а другой рукой взялся за тягу и в продольном направлении стал подёргивать, и ладонью чётко ощутил слабое постукивание (визуально не определяется). Т.к. в рейке нечему стучать, то соответственно, стучит шаровое соединение в этой самой тяге, да оно и пора. А дальше ступор - тяги стоят ещё родные, и на них нет шлицов ни под какие ключи (там просто отполированные цилиндры). Газовым ключём не удалось открутить,видимо, на заводе зафиксировали термоаэробиком, а если нагреть, то и сальники в рейке тоже нагрею. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
mibkart Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 У меня машина ФМ-1 прошла 287 тысяч, из них половину пути по таким колдобинам скакала, что покрышки вздувались грыжами десятки раз, часто менял сайлентблоки, стойки и вулки стабилизаторов, шаровые и рулевые наконечники, но рейка до сих пор без замечаний преданно служит. Последний раз месяц назад менял все РТИ и рулевые наконечники (болтались, как у мужика яйца), открутил их, подёргал за тяги - всё ОК, но, оказывается не всё так просто. Подставил ладонь перпендикулярно к тяге в торец, а другой рукой взялся за тягу и в продольном направлении стал подёргивать, и ладонью чётко ощутил слабое постукивание (визуально не определяется). Т.к. в рейке нечему стучать, то соответственно, стучит шаровое соединение в этой самой тяге, да оно и пора. А дальше ступор - тяги стоят ещё родные, и на них нет шлицов ни под какие ключи (там просто отполированные цилиндры). Газовым ключём не удалось открутить,видимо, на заводе зафиксировали термоаэробиком, а если нагреть, то и сальники в рейке тоже нагрею. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Газовый ключ аааагромного размера нужен. Если не открутится газовым, то приварить пару болтов на шарнир и откручивать со стороны резьбы ключом с трубой... удачи.
senturio Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Та же проблема - седня разобрали колесо пытались менять рулевые тяги на новые. Так ни старая не имеет шлицов, ни новая фирмы KAGER. В итоге получается снимать раму а это тянет за собой и снятие движка в общем ситуация тупиковая - открутить газовым ключом пытались не хватает усилия а вставить трубки не получается на ключ. Куда приваривать болты кто нить может подсказать и можно ли не снимая рамы как то увеличить доступ к тяжке*
sonik35 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Та же проблема - седня разобрали колесо пытались менять рулевые тяги на новые. Так ни старая не имеет шлицов, ни новая фирмы KAGER. В итоге получается снимать раму а это тянет за собой и снятие движка в общем ситуация тупиковая - открутить газовым ключом пытались не хватает усилия а вставить трубки не получается на ключ. Куда приваривать болты кто нить может подсказать и можно ли не снимая рамы как то увеличить доступ к тяжке* Двигатель снимать не надо. Снять нужно рейку.
senturio Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Двигатель снимать не надо. Снять нужно рейку. А порядок снятия рейки можно? В руководстве форда не нашел такой процедуры.
DimonG Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно ли заменить рулевые тяги без снятия рейки?
visla Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 смена тяги выворачиваеш чтоб подлезть газовым ключом если им не получается то или в сервис или приваривать шарнир и откручивать
alekc P Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно ли заменить рулевые тяги без снятия рейки? Конечно можно. Но поизвращяться придется . Т.к. хреново подлазить туда. И без подъемника или ямы вообще абздец .
phenilaceton Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 В сервисе мне их (рулевые тяги) сбивали зубилом с кувалдой с подъемника. А вот кас они новые прикручивали?... Наверное так же.
sonik35 Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 В сервисе мне их (рулевые тяги) сбивали зубилом с кувалдой с подъемника. А вот кас они новые прикручивали?... Наверное так же. Жестоко, я уже давно в такие сервисы не обращаюсь, где кувалдой решают вопросы.
Mondeo217 Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Оказывается, спецключиком универсальным откручивается и закручивается очень легко (у знакомого брал), и родные и ремонтные, и без всяких кувалд, и без снятия рулевой рейки. Переписал с него название фирмы и децимальный номер: Licota ATC-2276 и сфотографировал, сейчас фотоаппарата с собой нет, завтра могу выложить. Истинно зауважал того, кто до этого додумался. А прежде сколько геморроя было и с газовыми ключами и со всякими самодельными приспособами.
DimonG Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Хотел бы я посмотреть на эту хитрую приблуду)
vs68 Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Хотел бы я посмотреть на эту хитрую приблуду) Копируешь номер, втыкаешь в Яндекс и вуаля. Тока проделал-фотки есть.
Mondeo217 Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Пришлось сходить в гараж и ещё раз сфотографировать, чтобы получшее было. Удлинитель-квадрат, трещётка и всё ОК! Чтобы закрутить тягу, просто переворачиваешь этот ключик и вперёд с песней. Да там и так всё понятно. Всё гениальное - просто. Фотка что-то не прикрепляется, попробую в следующем сообщении выложить.
Mondeo217 Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Админы, ау! Почему не могу выложить фотографии: обзор, выбираю, загружаю, отправляю, всё ОК, а на форуме ничего нет, кроме словесной информации? Фото 41 кб, вроде ничего не превышаю?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти