Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тока не надо хором говоритьbiggrin.gif! Не толкайтесь-места всем хватитlaugh.gif. А в ответ-тишина...sleep.gif Наверное с митинга не пришли.

Изменено пользователем СерМонд

Опубликовано

"...23 сентября 2011 года автомобиль ВАЗ-2101, двигаясь по улице Полежаева города Саранска со стороны Пролетарского района в сторону Ленинского, у дома 164 совершил наезд на идущую по пешеходному переходу женщину." http://sledcomrf.ru/news/21867-sledovatel-prosit-pomoch.html

Мож кто-то что-то видел?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Коммунальные службы Саранска усилили работу в связи с подготовкой к проведению ЧР по фигурному катанию

Все коммунальные службы Саранска будут работать в усиленном варианте в связи с проведением в городе Чемпионата России по фигурному катанию. Об этом сообщают в Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства. «Саранск во второй раз подряд принимает у себя соревнования такого уровня по фигурному катанию, поэтому на городских властях, коммунальных службах и организаторах лежит большая ответственность по подготовке мероприятия», — отмечают в…

http://news.rambler.ru/12255432/

Не слышал(про ЧР). Но никакого "напряга" коммунальников на дорогах не заметил. "В розвалочку" чистят главный мост в городе и центральные улицы. Везде снежная каша по-колено. Во дворах-"спасайся как можешь!" Но площадь перед "элеватором"(Домом гл.чиновников)-вылизана.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

3-ий день Саранск во льду. Центральные дороги-сухой асфальт. А тротуары и дворы-голый лёд! Полный ЁПРСТ! Пожилым людям и инвалидам-хода нет. Похоже гл. коммунальник ещё на Канарах.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Где в Саранске можно стекло лобовое отремонтировать? Поймал камушек на пассажирскую сторону: сейчас(пока) аккуратный след от пули.

ты тут один флудишь, надо взять за правило, заходить сюда :)

Ремонт сколов на рынке Данко. Сзади ряд гаражей, возле стояночки. В одном из гаражей ремонт. Там есть объявление.

Телефон 89271705474. Делал больше года назад. Обращался 2 раза (на разных машинах) все отлияно.

На форде проблем с обогревом не было после ремонта.

Опубликовано

ты тут один флудишь, надо взять за правило, заходить сюда :)

Да, а то одному очень "весело". В Саранске похож всё в порядке: от автосервиса до политики-так тихо здесь.

Ремонт сколов на рынке Данко. Сзади ряд гаражей, возле стояночки. В одном из гаражей ремонт. Там есть объявление.

Телефон 89271705474. Делал больше года назад. Обращался 2 раза (на разных машинах) все отлияно.

На форде проблем с обогревом не было после ремонта.

Вот у нас так везде: какие-то задворки, частн. гаражи... Мрак. Данко-это СветТехстрой?

На Васенко (недалеко от Приборостроительного)заклеили: бывш.ИЖ-Сервис. Там и стёкла меняют. Помещения такие же-хлам.

Опубликовано

Вот у нас так везде: какие-то задворки, частн. гаражи... Мрак. Данко-это СветТехстрой?

На Васенко (недалеко от Приборостроительного)заклеили:

бывш.ИЖ-Сервис. Там и стёкла меняют. Помещения такие же-хлам.

Я там тоже пару раз стекла менял. У них дешевле всех по городу, даже на Патруль привезли.

А про политику что говорить? Вот тысячелетие отпразднуем и отправят его, тогда может что-то изменится :rolleyes:

Опубликовано

Если только темку создать, кто чем занимается и может быть полезен.

Я сейчас искусственным камнем занимаюсь, вот сайт.

Есть еще пару магазинов разливного пива (на химмаше).

Опубликовано (изменено)

Здрассте всем!

Оживляем тему?

Есть еще пару магазинов разливного пива (на химмаше).
А один из них не на Пр. 70 летия Октября, 73? Изменено пользователем автоиметель
Опубликовано

А один из них не на Пр. 70 летия Октября, 73?

Нет, первый Севастопольская 68"А" (Газтехника), второй Гожувская 24"А" (т-ц Дельфин).

Мы одни из первых начинали, а сейчас на Химмаше больше 15 магазинов :)

Если кто пивом увлекается, то велкам, скидку сделаю, про пиво расскажу.

Опубликовано

............................

А про политику что говорить? Вот тысячелетие отпразднуем и отправят его, тогда может что-то изменится :rolleyes:

Если тока какого брательника не всучит.

Здрассте всем!

Оживляем тему?

.......................

Ага. Заруливай.

Нет, первый Севастопольская 68"А" (Газтехника), второй Гожувская 24"А" (т-ц Дельфин).

Мы одни из первых начинали, а сейчас на Химмаше больше 15 магазинов :)

Если кто пивом увлекается, то велкам, скидку сделаю, про пиво расскажу.

На 70 лет (напротив Руси)покупал разливуху: вода. Хорошо, что холодная. Ещё вода была летом на авт.ост-ке ул Невского. С Пензы везу(5 океанов или Визит) -нормальное. То ли привередничаю, но в Саранске хорошего не пробовал.

Опубликовано (изменено)

Всех с Праздником!

если есть реальный интерес, то готов дегустацию устроить.

Вот тебе не спалось :D

Заманчивое предложение :rolleyes:

К чему про адрес спрашивал - в той разливной мы с приятелями постоянные клиенты, пора у хозяина персональную скидку требовать :D

Да, СерМонд, хочу принести извинения за некорректное общение на ФокусКлубе :oops:

Изменено пользователем автоиметель
Опубликовано

Скоро присоединюсь к вам, земляки :) Скажите, где в Саранске лучше поставить парктроники? И какова стоимость работы будет примерно?

Опубликовано (изменено)

Заманчивое предложение

Предлагаю, после окончания поста, устроить встречу. Живьем познакомимся.

Ну а я пивом угощю :)

Скоро присоединюсь к вам, земляки Скажите, где в Саранске лучше поставить парктроники? И какова стоимость работы будет примерно?

Я парктроник в Москве ставил, работа стоила 1,5-2 тысячи, но это было давно.

А ты уже купил парктроник? На строительной есть (давно не был) магазин, напротив кафе Заимка. Там продают парктроники и предлагают установку. Думаю это лучше будет и для гарантии, чтобы одни и те же люди за все отвечали.

Изменено пользователем AlexMondeo
Опубликовано

А ты уже купил парктроник? На строительной есть (давно не был) магазин, напротив кафе Заимка. Там продают парктроники и предлагают установку. Думаю это лучше будет и для гарантии, чтобы одни и те же люди за все отвечали.

Нет, пока не купил. Вот изучаю места, где можно будет купить и поставить парктроник. Без него будет очень проблематично парковаться - габариты очень внушительные. Учитывая сложность электроники Mondeo, хотелось бы довериться настоящим специалистам.

Опубликовано

Нет, пока не купил. Вот изучаю места, где можно будет купить и поставить парктроник. Без него будет очень проблематично парковаться - габариты очень внушительные. Учитывая сложность электроники Mondeo, хотелось бы довериться настоящим специалистам.

На своем предыдущем ФМ 3 ставил задний партроник сам, насколько помню подключение - МАССА постоянная, +12В - от фонаря заднего хода, ну и протянуть провода от датчиков к блоку и от блока к дисплею в салон. Не думаю, что на сервисе будут подключать по другому.

Опубликовано

На своем предыдущем ФМ 3 ставил задний партроник сам, насколько помню подключение - МАССА постоянная, +12В - от фонаря заднего хода, ну и протянуть провода от датчиков к блоку и от блока к дисплею в салон. Не думаю, что на сервисе будут подключать по другому.

А датчки парктроника крепил на бампере? В смысле сам вырезал отверстия? Если да, то насколько сильно бросаются в глаза эти самые датчики?

Опубликовано

Опа! Пока в Москву гонял тут оживлениеnice.gif!

............................

Да, СерМонд, хочу принести извинения за некорректное общение на ФокусКлубе :oops:

Замётано.

Скоро присоединюсь к вам, земляки :) Скажите, где в Саранске лучше поставить парктроники? И какова стоимость работы будет примерно?

Ставил там: по-моему "Феликс". "Кустари"(одиночки и без мотораbiggrin.gif), т.е. как они сделали-сам бы лучше смог. Главный их косяк-поставили высоко: сигнал отражается от высоких препятствий. Бордюры-проблема. Не торопись: какие, как и где(в смысле места в машине) собираешься ставить?

Предлагаю, после окончания поста, устроить встречу. Живьем познакомимся.

Ну а я пивом угощю :)

Хорошее предложение.

Опубликовано

Ставил там: по-моему "Феликс". "Кустари"(одиночки и без мотораbiggrin.gif), т.е. как они сделали-сам бы лучше смог. Главный их косяк-поставили высоко: сигнал отражается от высоких препятствий. Бордюры-проблема. Не торопись: какие, как и где(в смысле места в машине) собираешься ставить?

Я в принципе не тороплюсь - машина только через месяц придет. Пока изучаю варианты для апгрейда.

На саранском форуме "кустарники" предложили такой вариант.

Датчики парковки хочу врезать в задний бампер - только вот нужно, чтобы аккуратно вырезали дырочки и чтобы датчики сильно не выделялись. Блок-дисплей хочу расположить на зеркале.

Опубликовано (изменено)

Датчики парковки хочу врезать в задний бампер - только вот нужно, чтобы аккуратно вырезали дырочки и чтобы датчики сильно не выделялись.

Так обычно цифенбор или как там его правильно, в общем сверло под датчики, идет в комплекте парктроника. По цвету - это уж какой у тебя цвет будет, при желании можно и подкрасить.

Размечал просто - прикинул высоту, на какой хотелось видеть датчики, наклеил горизонтальную полосу изоленты на бампер, нашел середину бампера - равномерно отступил и приклеил 4 полосы изоленты вертикально, вот в местах пересечений и сверлил, если и были расхождения по высоте-удалению от центра, то в пределах 1-2 мм и не заметны. Дисплей располагал так же на зеркале.

А вообще на ФМ 4 думаю есть штатные места на заднем бампере как минимум для 2х датчиков, это предположение, у самого парктроники штатные, так что утверждать не могу.

Ставил там: по-моему "Феликс".
Там "Фантомами" торгуют. Изменено пользователем автоиметель
Опубликовано

..............нужно, чтобы аккуратно вырезали дырочки и чтобы датчики сильно не выделялись. Блок-дисплей хочу расположить на зеркале.

Это-дело вкуса. Но не главное.

Т.....................

Размечал просто - прикинул высоту, на какой хотелось видеть датчики, наклеил горизонтальную полосу изоленты на бампер, нашел середину бампера - равномерно отступил и приклеил 4 полосы изоленты вертикально, вот в местах пересечений и сверлил, если и были расхождения по высоте-удалению от центра, то в пределах 1-2 мм и не заметны. Дисплей располагал так же на зеркале.

А описываешь процедуру установки как будто сам ставил.

А вообще на ФМ 4 думаю есть штатные места на заднем бампере как минимум для 2х датчиков, это предположение, у самого парктроники штатные, так что утверждать не могу.

Вот на штатные места и следует обратить внимание при установки нештатного парктроника.

Там "Фантомами" торгуют.

Ес. Ставил в "Фениксе" и "колхозКсенон" и парктроники-пока не жалуюсь: работают. Т.е. "Фантом"(Китай ест-но)-нормуль.

У меня на фм3 были штатные места под черной накладкой. Но высоковато было, бордюрчики юбкой собирал :)

Вот на это и нужно обратить внимание: поставить так, что бы бордюры видел(парктроник).

Опубликовано

"Тестировал" разный бензин 95: "ТНК", "ЛукОйл" и "ГазПромНефть" пока ездил Саранск-Москва-Нижний-Саранск 23-26.02. Заливал по 20-30л в почти пустой бак(30-40км резерва). Ооч.хороший "Пульсар" ТНК(на Рязанской дороге). Но "Экто" ЛукОйла (во Владимире) победил-несмотря на более высокую цену. После них на саранской горючке не катит. Чё к нам не возят хороший(хотя бы чистый) бензин?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...