Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Аммортизаторы: что поставить вместо стока?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опорники одинаковые ( левый и правый)? Я заказывал раньше 2, а заменили 1, так что один в запасе ) подскажите коды пыльников и отбойщиков

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Кони, конечно, породистые стойки, только перед течет терез годик эксплуатации по штоку с регулировкой. Еще они проиграют Б6/Б8 по стабильности характеристик.

П.С. для Б6 отбойники не нужны, на передние стойки пыльники в комплекте.

Опубликовано (изменено)

Извиняюсь, возможно за глупый вопрос, экзист выдаёт заменитель Монро с одинаковым кодом на левый и правый аморты, они одинаковые?
Что лучше boge или monroe. Какие пыльники взять с этими амортами, читал что с монро проблематично одевается пыльник? как пыльники одеваются на boge?

есть комплект monro PK 292 ( пыльники и отбойники) может они подходят для амортов монро без применения изоленты? Стоит ли покупать оригнал отбойники от вольво, есть ли код? И я так и не решил стоит ли менять опору амортов, пробег 160 ?

На данный момент планирую купить - комплект амортов монро, оригиныльные : пыльники, отбойники, антискрипы ( как я понял разницы нет -лев. и прав.); подшипники СКФ.

Изменено пользователем Vovan67
Опубликовано
Давно, ещё со времен владения саабом 9000, знал что существует всего 2 достойных марки амортизаторов: кони спорт и "желтые бильштайны", остальное - компромиссы. Давно готовился к установке легендарных В6 на мондео, но перечитав ветку и отзывы о их конструктивных недостатках, понял что не хочу искать втулки, тавотницы и перебирать новые амортизаторы. Так вышло что на на саабе сзади ставил бильштайны В6, а спереди - кони спорт. Бильштайны оставили впечатления "резиновых": машина скакала не неровностях, а не проглатывала их. Работа передних картриджей Кони спорт же была волшебной, особенно если их немного поджать.

В общем купил и установил кони спорт на экобуст 2011 года (пробег 95 ткм). Пружины оставил оригинальные. Сначала про стандартную подвеску: не понимаю тех, кто хвалит оригинальную подвеску экобуста, с новья она мне не очень нравилась, на небольших неровностях работала нормально, даже иногда чуть жестковато, а на крупных волнах (даже не ямах) допускала чирканье брызговиками об асфальт. Задняя подвеска с неподобающим классу грохотом "ухала" даже в небольшие ямы. Снятые амортизаторы оказались сухими, но правый передний и один из задних были явно очень сильно уставшими, хлюпали и почти не оказывали сопротивления передвижению штока руками.

Задние Кони отрегулировали на 360 градусов (вроде бы это 50% жесткости), передние пока не регулировал (самая мягкая настройка). Первые ощущения после выезда из сервиса: "как-то жестко..." :) . Первые несколько дней ездил без особого удовольствия, пропало благородство, было откровенно жестко, на шершавой дороге был гул. Но потом стало лучше: мелочевка перестала ощущаться, а на хорошем покрытии машина наконец начала парить над дорогой, то ощущение, ради которого я и брал кони. Через неделю всё встало на свои места: теперь хочется ехать быстрее, контроль на высоких скоростях вырос заметно. Большие ямы конечно проходит всё равно жестко. На грунтовке тоже менее комфортно. В итоге очень доволен, машина стала гораздо более управляемой и приятной, особенно на скоростях выше 100 км/ч, обгонять одно удовольствие.

З.Ы. На передних конях отсутствует крепление (отверстия) для штатного демпфера колебаний, пришлось без него ставить.

Опубликовано

И я так и не решил стоит ли менять опору амортов, пробег 160 ?

Можно просто разобрать её и смазать. Если не шумит.

Опубликовано

А можно поставить опорные подшипники разных фирм, так как у меня был в запасе skf, а предлагают febi?

Опубликовано (изменено)
А можно поставить опорные подшипники разных фирм, так как у меня был в запасе skf, а предлагают febi?

Да, без проблем.

ЗЫ. Я бы ещё набил бы их солидолом. 

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Коллеги, а есть у кого-нибудь опыт установки Монро, но не рефлекс, а ориджинал?

Почему спрашиваю. В моем понимании, любой амор рассчитывается на работу с конкретной пружиной.

Если это не учитывать, то получается дисбаланс конструкции. Беда в том, что нам не доступна информация, какие аморты с какими пружинами требуются на конкретное авто.

По сему для себя решил, раз пружины пока менять не планирую, то надо ставить либо сток, либо что-то максимально к нему близкое. По описаниям и отзывам Монрое ориджинал как раз должны подойти без изменения "подвесочных характеристик".

И да, речь о задней подвеске

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Менял передние амотры, брал комплект Монро, на них оделись без доработок пыльник с отбойником ( комплект боже), и опорные подшипники смазной не набивали, так как было достаточно своей.

Опубликовано (изменено)

Коллеги, а есть у кого-нибудь опыт установки Монро, но не рефлекс, а ориджинал?

Почему спрашиваю. В моем понимании, любой амор рассчитывается на работу с конкретной пружиной.

Если это не учитывать, то получается дисбаланс конструкции. Беда в том, что нам не доступна информация, какие аморты с какими пружинами требуются на конкретное авто.

По сему для себя решил, раз пружины пока менять не планирую, то надо ставить либо сток, либо что-то максимально к нему близкое. По описаниям и отзывам Монрое ориджинал как раз должны подойти без изменения "подвесочных характеристик".

И да, речь о задней подвеске

У меня сейчас сзади стоят monroe g2224, пружины kilen 53261. Каких либо разительных изменений относительно стока я не заметил.

Особенностью этих аммортов является отсутствие в комплекте пыльников. Так как отдельно они не продаются пришлось воспользоваться старыми с оригинала. Попытки вкорячить на них пыльники от boge закончились фиаско, т.к. диаметр аммортов boge не как у заводского оригинала.

Вот такая вот петрушка)

Изменено пользователем FM2010
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Стойки Monroe E7078. Комплект отбойник+пыльник boge 892070, проехал около 3000 км - пока все хорошо.

Изменено пользователем Vovan67
Опубликовано

Стойки Monroe E7078. Комплект отбойник+пыльник boge 892070, проехал около 3000 км - пока все хорошо.

а почему пыльники не pk292 взял а boge 892070 ?

Опубликовано

Да посоветовали в магазине, оделись без заводских проставок

Опубликовано

Поставил кони спорт в круг. Доволен на все 100%

Очень интересно, сколько проходят.

Попадалась инфа, что типа быстро начинают "потеть", в каком то месте.

Регулируемые?

Опубликовано (изменено)

Через шток регулировки (вверху, под капотом).

Все равно породистые изделия :D 

Изменено пользователем drakula_51
Опубликовано

Очень интересно, сколько проходят.

Регулируемые?

Регулируемые. Незнаю насчет запотеваний, на гольфе откатал два года на конях, полет отличный.
Опубликовано

Благодарю... А то одна стойка потекла , вот и смотрю что выбрать.
Опубликовано

Установленные, как регулировать? 

Какую жёсткость установил?

Передние регулируются на автомобиле с помощью барашка.

post-87573-0-53131900-1502859777_thumb.jpg

Задние регулируются со снятием. Жесткость я установил минимальную, этого достаточно. В сочетании с резиной 245/40/18, закручивать дальше будет жестковато.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...