Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Аммортизаторы: что поставить вместо стока?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера перемерял на ровном полу. Перед получился 39!(всего!!!) Зад - 40.5. В заду стоят старые максовские, с переду новые галочные. Расстояние от пола до места под передний домкрат, самой нижней кромки ребра - 19.5! Зад 20.5! Ещё бы сантим бы на перёд, был бы улёт! ))) Хотя, с полным баком наверное почти сровняется. Шины 225.55.17.

Ни о каких ударах в обратку речи нет.

Всем добра!

Изменено пользователем Сергей 45

Опубликовано

Друзья здравствуйте, подскажите пожалуйста :

У меня дизель,2.2 совсем недорого купил новые оригинальные амортизаторы (перед +зад ),но они оказались от 2х литрового бензина (легче мотор)

Что измениться в поведении автоесли я их поставлю? Не выйдут ли быстрее из строя?

Опубликовано

Друзья здравствуйте, подскажите пожалуйста :

У меня дизель,2.2 совсем недорого купил новые оригинальные амортизаторы (перед +зад ),но они оказались от 2х литрового бензина (легче мотор)

Что измениться в поведении автоесли я их поставлю? Не выйдут ли быстрее из строя?

Сзади ничего не изменится и не выйдет.

А спереди устанут гораздо быстрее.

Я пошел другим путем - у меня седан 2 литра, но поставил спереди аммо от дизеля/экобуста оригинал

И, в сочетании с аналогичными пружинами, получил очень бодрую подвеску переднюю. летаю не жужжу.

Опубликовано

Не выйдут ли быстрее из строя?

Ну оригинал, даже и от 2-литрового бензина, у тебя походит больше аналогов)

А к поведению авто ты даже и придраться особо не сможешь, ибо я так понял, на усталых катаешься давно?)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Народ чем отличаются monroe E2071  от monroe g2224 кроме цены?, решил на зад поставить от универсала  пружины LESJOFORS 4227607 и к ним эти аморы.

Опубликовано

Народ чем отличаются monroe E2071  от monroe g2224 кроме цены?

Производитель позиционирует их как разные серии, E - Reflex, G - Original.

Первые должны быть попродвинутее, помню на картинках рисовали дроссельные проточки в околосредних положениях поршня. Вторые, исходя и названия, прямая замена оргиналу.

Почему сейчас вторые стоят больше первых, я отказываюсь понимать :D 

Опубликовано

Производитель позиционирует их как разные серии, E - Reflex, G - Original.

Первые должны быть попродвинутее, помню на картинках рисовали дроссельные проточки в околосредних положениях поршня. Вторые, исходя и названия, прямая замена оргиналу.

Почему сейчас вторые стоят больше первых, я отказываюсь понимать :D

Понял спасибо!

Осталось определиться какие взять, каябу,Монро или сакс. :)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Друзья забрал в магазе Монро рефлекс, честно не знаю как их проверять никогда новые не покупал, попробовал сжать один, туго идёт, а второй вначале туго потом легко и опять туго, как бы не равномерно , стоит заморачиваться или перед установкой прокачать грамотно и всё нормуль будет?

Изменено пользователем Dembel
Опубликовано (изменено)

Друзья забрал в магазе Монро рефлекс, честно не знаю как их проверять никогда новые не покупал, попробовал сжать один, туго идёт, а второй вначале туго потом легко и опять туго, как бы не равномерно , стоит застраховаться или перед установкой прокачать грамотно и всё нормуль будет?

Прокачай их перед установкой и не парься, в инете и здесь на форуме полно информации как это сделать, я такие же себе ставил. Единственное, не рекомендую пыльники Lemforder устанавливать - они жесткие п...ц, незнаю за что их все так любят ставить. Сейчас у меня пыльник задран на одном амморте и шток вовсю пескоструй получает. Натянуть так и не смог, он реально пластмассовый. То же касается и пыльников Lemforder для рулевых тяг, но там хотя бы хомутами затягивается.

Изменено пользователем Alexslc
Опубликовано

Прокачай их перед установкой и не парься, в инете и здесь на форуме полно информации как это сделать, я такие же себе ставил. Единственное, не рекомендую пыльники Lemforder устанавливать - они жесткие п...ц, незнаю за что их все так любят ставить. Сейчас у меня пыльник задран на одном амморте и шток вовсю пескоструй получает. Натянуть так и не смог, он реально пластмассовый. То же касается и пыльников Lemforder для рулевых тяг, но там хотя бы хомутами затягивается.

Отбойники и уплотнители взял форд 1521249 , 1545070 и 1513933 

Опубликовано

второй вначале туго потом легко и опять туго, как бы не равномерно

Чёт подозрительно как то. Если несколько раз его туда сюда прокачать и не пройдёт... Наверное лучше заменить.

Опубликовано (изменено)

Чёт подозрительно как то. Если несколько раз его туда сюда прокачать и не пройдёт... Наверное лучше заменить.

Ща попробую ещё раз , а если прокачаю но поставлю через месяц так норм?

Ща попробовал, второй также стал, наверно пока довёз из магаз до дома, глянул видос по прокачке , рекомендуют прокачивать не посредственно перед установкой. 

https://youtu.be/-9JfmTW1ldM

Изменено пользователем Dembel
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вообщем поставил E2071 MONROE Reflex , проехал на них первые 800 км, пока только положительные ощущения, зад стал пособраннее, меньше крены кормы в поворотах.

Проехал как по убитым в хлам так и по ровной трассе.

Опубликовано

Ну прям ТАКИИЕ может и не сможет )))

Но(имхо) это лучшее что можно придумать для ФМ4, из неспортивного и относительно недораха.

Просто заменить аморты на заменитель штата, не даст такого эффекта. Хотя и будет казаться, первое время, что стало гораздо лучше )

На седане, два раза менял на новые(штат). Но когда сел на сарай с максовской подвеской, понял что лет в своё время пять потерял )))

Получается, что на максе подвеска более комфортная чем на мондео? Можешь отправить конфигурацию  по замене - пружины амортизаторы и т.д. для моей машины?

Опубликовано

Получается, что на максе подвеска более комфортная чем на мондео?

Наоборот! Более жёсткая, ближе к спорту, но выше штата.

Сейчас у меня пружины, перед - галакси(каяба ra 3512), стойки - эсмакс дизель(сакс). Зад, пружины эсмакс(лижефорс), стойки - эсмакс дизель(сакс). 

В итоге зад, таки чуть выше, но буквально на сантим и поэтому, визуально авто стоит практически ровно. А с полным баком наверное и вовсе ровнёхонько встанет.

Но на таких пружинах(макс-галакс) будет жёсче чем на штате! Но мягче чем на спорт версиях, типа бильштайна В6 и им подобных. В аккурат как я люблю )

Опубликовано

Наоборот! Более жёсткая, ближе к спорту, но выше штата.

Сейчас у меня пружины, перед - галакси(каяба ra 3512), стойки - эсмакс дизель(сакс). Зад, пружины эсмакс(лижефорс), стойки - эсмакс дизель(сакс). 

В итоге зад, таки чуть выше, но буквально на сантим и поэтому, визуально авто стоит практически ровно. А с полным баком наверное и вовсе ровнёхонько встанет.

Но на таких пружинах(макс-галакс) будет жёсче чем на штате! Но мягче чем на спорт версиях, типа бильштайна В6 и им подобных. В аккурат как я люблю )

Может тогда взять боже/сакс ? Хотя они не намного дешевле мотокрафта ... Какие пружины посоветуешь? Важен комфорт.

Опубликовано (изменено)

Для комфорта, надо штат брать и не выдумывать ничего.

Штатные именно фордовские родные или каяба/монро будут похожи по мягкости? Изменено пользователем mks.mpei
Опубликовано

Штатные именно фордовские родные или каяба/монро будут похожи по мягкости?

Монро, каяба пожостче, судя по отзывам.

Опубликовано

Штатные именно фордовские родные

Я полагаю почти любые заменители для фм4. Ну плюс минус конечно, читать отзывы надо, одни чуть помягче, другие пожёсче. Главное что именно для своей модели двигателя и кузова. А не от более тяжёлых версий или даже моделей(макс-галакс)

каяба/монро будут похожи по мягкости?

Не подскажу. Боге должно пожёсче вроде бы быть.

Опубликовано

Есть у моторкрафт комплект замены, пара всего 10 тысяч стоит, себе планирую такие взять

Солидарен,тоже себе такие буду заказыватть на этой неделе-все же сток как-то роднее)
Опубликовано

Прочитав всю ветку накидал для себя такой комплект замены амортизаторов перед/зад. Прошу проверить специалистов:

Lesjofors
Пружина подвески передней
Boge
Амортизатор подвески газовый, задний "Automatic"
SACHS
Комплект установочный амортизатора подвески
SACHS
Комплект установочный амортизатора подвески

Ford
Комплект амортизатора 
Комплект подшипников опор амортизаторов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...