Сергей 45 Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) можно ли поставить амортизаторы от S-max со штатными пружинами от мондео? Конечно. Просто шток аморта чуть выше у Макса и, в теории, аморт будет работать немного не в режиме. А по железу то всё встанет без проблем. Лучше конечно хотя бы беушку от Макса поискать. И конечно же не забывать что на Максах разные аморты ставят! Дизельные мощнее! ) Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Wils Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 И конечно же не забывать что на Максах разные аморты ставят! Дизельные мощнее! ) Но я правильно понимаю что в любом случае от Макса амортизаторы будут жестче? Если брать с бензинового? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Но я правильно понимаю что в любом случае от Макса амортизаторы будут жестче? Если брать с бензинового? Вероятнее всего. Поищи ТТХ и прикинь. Если бэушка то скидывай на просадку(усталость металла) Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Была практика ремонта родных стоек с врезкой клапана для подкачки? Немного не представляю,как это выглядит конструктивно. На мотоциклах это обычная процедура с ремонтом,но там есть выносной бачек с гандончиком внутри. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Была практика ремонта родных стоек с врезкой клапана для подкачки? Немного не представляю,как это выглядит конструктивно. Правильно, что не представляешь. Если в штатных стойках падает давление подпора - то только за счёт вытеснения жидкости на улицу. Накрайняк - из-за неумной прокачки (в нерабочем положении - горизонтально или кверхногами). 0 Цитата
fahrv Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Вопрос к тем кто самостоятельно ремонтит, а должны ли быть какие-то демпферы на чашках у передних стоек снизу? Вообще что они демпфируют? У меня комплектация 2.0 145л.с. мкпп 5. У меня их не было точно, т.к. машина у меня с новья. Я бы про них и не узнал если бы сейчас пыльник стойки не стал заказывать и внимательно на комплектацию передней стойки не пригляделся и увидел эту деталь. Работы делал сам по етису поэтому точно могу сказать что их не было с новья(даже в себе усомнился посмотрел старые заводские стойки несколько раз - на них ничего нет) да и в этисе они на схеме сборки передних стоек с опрниками они не показаны. Не могу понять чего они там могут демпфировать, т.к. стоят под под пружиной упираться им вроде как некуда - они похоже для тяг стабилизатора? Может поэтому опорники и стойки быстро вышли из строя. Блин опять этот долбаный кирпичный завод накосячил походу( Изменено 10 января, 2016 пользователем fahrv 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 @fahrv, ни разу не встречал ни на бельгийках, ни на детях кирпичного завода. У фокусников есть обширная тема по снижению шума от подвески - там очень много вариантов этих демпферов обсуждается и реально люди их доустанавливают. Ещё выясняется, что наиболее вероятна встреча с ними на одинаковых с Мондео платформах "подороже" - например, на Volvo V70, S80. Физика процесса проста - эти демпферы крепятся к колеблющимся деталям не жёстко, а посредством упругих материалов (резины, например) и упругость/вес подбирается таким образом, чтобы колебались они в противофазе в наиболее вибронагружённом (по частоте) диапазоне работы подвески. 0 Цитата
fahrv Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) @fahrv, ни разу не встречал ни на бельгийках, ни на детях кирпичного завода. У фокусников есть обширная тема по снижению шума от подвески - там очень много вариантов этих демпферов обсуждается и реально люди их доустанавливают. Ещё выясняется, что наиболее вероятна встреча с ними на одинаковых с Мондео платформах "подороже" - например, на Volvo V70, S80. Физика процесса проста - эти демпферы крепятся к колеблющимся деталям не жёстко, а посредством упругих материалов (резины, например) и упругость/вес подбирается таким образом, чтобы колебались они в противофазе в наиболее вибронагружённом (по частоте) диапазоне работы подвески. спасибо успокоили, а то глянул и расстроился да и в инете на отчет о замене стойки наткнулся где ее еще https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwjywMyYjqDKAhWmh3IKHfLgBxIQFggfMAA&url=https%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fl%2F3350030%2F&usg=AFQjCNFSvtIGZYONYgDKq8sYu2BZIjcZQA&cad=rjt зачем-то вверх ногами переворачивали при прокачке, вроде так делать нельзя ну да ладно речь не об этом, а вот демпферы у него почему-то есть, и мотор и кпп как мои Изменено 10 января, 2016 пользователем fahrv 0 Цитата
Shiko Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Некоторые демпферы прописаны в екате, что для трахтуров идут. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 ...в инете на отчет о замене стойки наткнулся где ее еще зачем-то вверх ногами переворачивали при прокачке, вроде так делать нельзя... Ссылка битая, не посмотрел. Так (кверхногами переворачивать) делать нужно, но только сжимая амортизатор - воздух из внутреннего цилиндра (где его не должно быть) выходит во внешний. Нельзя ни вкоем случае дать амортизатору разжиматься в перевёрнутом положении или на боку. 0 Цитата
fahrv Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Ссылка битая, не посмотрел. Так (кверхногами переворачивать) делать нужно, но только сжимая амортизатор - воздух из внутреннего цилиндра (где его не должно быть) выходит во внешний. Нельзя ни вкоем случае дать амортизатору разжиматься в перевёрнутом положении или на боку. Ясно, спасибо. Так у нашего дилера похоже программа по подбору ЗЧ кривая или пользоваться не умеют, я когда пыльник заказывал спросил про демпферы они заверили что на моей они типа точно есть. 0 Цитата
exzi Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Передний левый штатный амортик у меня доходил до 150 и сегодня помер ) Заказал два Boge 36-G07-A и 36-G06-A, завтра буду менять ) 0 Цитата
Sychev163 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 А кто подскажет, Exist предлагает 2 варианта амортизаторов "для автомобилей со спортивной ходовой частью" и "стандартной ходовой частью", я так понимаю с завода ставят и те и другие. Как определить какие установлены у меня?) 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Как определить какие установлены у меня?) Закинуть VIN-номер авто сюда или, если страшно , в приват. 0 Цитата
Sychev163 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Закинуть VIN-номер авто сюда или, если страшно , в приват. X9FDXXEEBDAT77562 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 @Sychev163, стандартная подвеска, по пружинам: перед - класс нагрузки "O", зад - класс нагрузки "G". Передние амортизаторы в штате - 1718454 левый и 1718456 правый. Задние - 1721245. Авто российский, у нас спортподвеску заказывали редко, т.к. клиренс с ней меньше. 0 Цитата
Sychev163 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 @Sychev163, стандартная подвеска, по пружинам: перед - класс нагрузки "O", зад - класс нагрузки "G". Передние амортизаторы в штате - 1718454 левый и 1718456 правый. Задние - 1721245. Авто российский, у нас спортподвеску заказывали редко, т.к. клиренс с ней меньше. Спасибо! 0 Цитата
fahrv Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Так (кверхногами переворачивать) делать нужно, но только сжимая амортизатор - воздух из внутреннего цилиндра (где его не должно быть) выходит во внешний. Нельзя ни вкоем случае дать амортизатору разжиматься в перевёрнутом положении или на боку. Вот озадачился что-то, так как не прокачивал их по такой методике. Эта процедура получается прямо строго обязательная для стандартных стоек ФМ4? При замене пыльника хотябы один прокачать что-ли по этой методике или не стоит если как-то вроде работают пусть и дальше теперь так ходят, наверно если и есть газ там где не положено то клапанам пипец наверное и они уже давно работают не корректно))), да и вторую сторону разбирать не хочется, перед установкой просто прокачивал 5-6 раз вертикально штоком вверх и все бульканий и рывков не было. Я вообще думал они типо газовые и не требуют по большому счету прокачки т.к. и в етисе об этом ничего не написано. Изменено 20 января, 2016 пользователем fahrv 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 @fahrv, не думаю что прям строго обязательная процедура, но она очень желательна для двухтрубников перед установкой. Просто неизвестно, кто и как амортизаторы трогал перед продажей и установкой, - часть газового подпора при неумных действиях могла переместиться во внутреннюю полость, а оттуда им путь один - в атмосферу через сальник штока, рассчитанный на жидкость. Если уже поставил - смысла заморачиваться не вижу. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 перед установкой просто прокачивал 5-6 раз вертикально штоком вверх и все бульканий и рывков не было. Я тоже. Так же. И не только на мондео. И все нормально. Все живые, ходят норм.) 0 Цитата
vatakat Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Добрый день всем !Нужна помощь.Такая ситуация,был у нас в Беларусь мороз от 10-до 25 где-то месяц, и резко стала температура около 0, и с машиной произошло чудо,передние аммортизаторы пришли в негодность,машина как на качелях. Вот решил заменить перед и зад , поставить Sachs на дизель 2.0. а вопрос такой,что еще понадобится заменить заодно с аммортизаторами, пробег 120.000 ? и еще такой вопрос, машину на дороге, как стиральная доска, начинает прыгать зад и носить в стороны,я понимаю это аммортизаторы не отрабатывают свое? 0 Цитата
nokka Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Добрый день всем !Нужна помощь.Такая ситуация,был у нас в Беларусь мороз от 10-до 25 где-то месяц, и резко стала температура около 0, и с машиной произошло чудо,передние аммортизаторы пришли в негодность,машина как на качелях. Вот решил заменить перед и зад , поставить Sachs на дизель 2.0. а вопрос такой,что еще понадобится заменить заодно с аммортизаторами, пробег 120.000 ? и еще такой вопрос, машину на дороге, как стиральная доска, начинает прыгать зад и носить в стороны,я понимаю это аммортизаторы не отрабатывают свое? Я менял в прошлом году. Больше ничего замены не потребовало. Опорники не хрустели. Тоже носило зад - при замене все стало норм! 0 Цитата
tolnicnic Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Подскажите, кто Каябу назад ставил. Они идут без пыльников, отбойников. То есть придется родные оставлять. В каком состоянии отбойники родные к 100тыс. пробега? Пыльники нормально подходят? И вообще Kyb 349021 идут и на Гэлакси, не слишком ли они жесткие на Мондео? Изменено 27 января, 2016 пользователем tolnicnic 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Подскажите, кто Каябу назад ставил. Они идут без пыльников, отбойников. То есть придется родные оставлять. В каком состоянии отбойники родные к 100тыс. пробега? Пыльники нормально подходят? И вообще Kyb 349021 идут и на Гэлакси, не слишком ли они жесткие на Мондео? Каябу не ставил, НО задние аморты вообще то без отбойников... (извините, погорячился)) Что касается опор и пыльников задних амортизаторов, то к ста тысячам пробега им ничего не бывает. Как новые. Изменено 27 января, 2016 пользователем vl1972 0 Цитата
tolnicnic Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Интересно. В ремонтном руководстве от издательства "Третий Рим" стр170 сфотографирован пыльник с отбойником именно амортизатора. Да и у Сакса с Боге в каталоге есть отбойник амортизатора например SACHS 900210. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.