Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Аммортизаторы: что поставить вместо стока?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
можно ли поставить амортизаторы от S-max  со штатными пружинами от мондео?

Конечно. Просто шток аморта чуть выше у Макса и, в теории, аморт будет работать немного не в режиме. А по железу то всё встанет без проблем.

Лучше конечно хотя бы беушку от Макса поискать. 

И конечно же не забывать что на Максах разные аморты ставят!  Дизельные мощнее! )

Изменено пользователем Сергей 45

Опубликовано

И конечно же не забывать что на Максах разные аморты ставят!  Дизельные мощнее! )

Но я правильно понимаю что в любом случае от Макса амортизаторы будут жестче? Если брать с бензинового?

Опубликовано (изменено)
Но я правильно понимаю что в любом случае от Макса амортизаторы будут жестче? Если брать с бензинового?

Вероятнее всего. Поищи ТТХ и прикинь. Если бэушка то скидывай на просадку(усталость металла)

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Была практика ремонта родных стоек с врезкой клапана для подкачки?

Немного не представляю,как это выглядит конструктивно.

На мотоциклах это обычная процедура с ремонтом,но там есть выносной бачек с гандончиком внутри.

Опубликовано

Была практика ремонта родных стоек с врезкой клапана для подкачки?

Немного не представляю,как это выглядит конструктивно.

Правильно, что не представляешь. Если в штатных стойках падает давление подпора - то только за счёт вытеснения жидкости на улицу. Накрайняк - из-за неумной прокачки (в нерабочем положении - горизонтально или кверхногами).

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вопрос к тем кто самостоятельно ремонтит, а должны ли быть какие-то демпферы на чашках у передних стоек снизу? f650afb61e04.jpg Вообще что они демпфируют? У меня комплектация 2.0 145л.с. мкпп 5. У меня их не было точно, т.к. машина у меня с новья. Я бы про них и не узнал если бы сейчас пыльник стойки не стал заказывать и внимательно на комплектацию передней стойки не пригляделся и увидел эту деталь. Работы делал сам по етису поэтому точно могу сказать что их не было с новья(даже в себе усомнился посмотрел старые заводские стойки несколько раз - на них ничего нет) да и в этисе они на схеме сборки передних стоек с опрниками они не показаны. Не могу понять чего они там могут демпфировать, т.к. стоят под под пружиной упираться им вроде как некуда - они похоже для тяг стабилизатора? Может поэтому опорники и стойки быстро вышли из строя. Блин опять этот долбаный кирпичный завод накосячил походу(

Изменено пользователем fahrv
Опубликовано

@fahrv, ни разу не встречал ни на бельгийках, ни на детях кирпичного завода. У фокусников есть обширная тема по снижению шума от подвески - там очень много вариантов этих демпферов обсуждается и реально люди их доустанавливают. Ещё выясняется, что наиболее вероятна встреча с ними на одинаковых с Мондео платформах "подороже" - например, на Volvo V70, S80.

Физика процесса проста - эти демпферы крепятся к колеблющимся деталям не жёстко, а посредством упругих материалов (резины, например) и упругость/вес подбирается таким образом, чтобы колебались они в противофазе в наиболее вибронагружённом (по частоте) диапазоне работы подвески.

Опубликовано (изменено)

@fahrv, ни разу не встречал ни на бельгийках, ни на детях кирпичного завода. У фокусников есть обширная тема по снижению шума от подвески - там очень много вариантов этих демпферов обсуждается и реально люди их доустанавливают. Ещё выясняется, что наиболее вероятна встреча с ними на одинаковых с Мондео платформах "подороже" - например, на Volvo V70, S80.

Физика процесса проста - эти демпферы крепятся к колеблющимся деталям не жёстко, а посредством упругих материалов (резины, например) и упругость/вес подбирается таким образом, чтобы колебались они в противофазе в наиболее вибронагружённом (по частоте) диапазоне работы подвески.

спасибо успокоили, а то глянул и расстроился да и в инете на отчет о замене стойки наткнулся где ее еще https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwjywMyYjqDKAhWmh3IKHfLgBxIQFggfMAA&url=https%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fl%2F3350030%2F&usg=AFQjCNFSvtIGZYONYgDKq8sYu2BZIjcZQA&cad=rjt  зачем-то вверх ногами переворачивали при прокачке, вроде так делать нельзя ну да ладно речь не об этом, а вот демпферы у него почему-то есть, и мотор и кпп как мои

Опубликовано

...в инете на отчет о замене стойки наткнулся где ее еще  зачем-то вверх ногами переворачивали при прокачке, вроде так делать нельзя...

Ссылка битая, не посмотрел. Так (кверхногами переворачивать) делать нужно, но только сжимая амортизатор - воздух из внутреннего цилиндра (где его не должно быть) выходит во внешний. Нельзя ни вкоем случае дать амортизатору разжиматься в перевёрнутом положении или на боку.

Опубликовано

Ссылка битая, не посмотрел. Так (кверхногами переворачивать) делать нужно, но только сжимая амортизатор - воздух из внутреннего цилиндра (где его не должно быть) выходит во внешний. Нельзя ни вкоем случае дать амортизатору разжиматься в перевёрнутом положении или на боку.

Ясно, спасибо. Так у нашего дилера похоже программа по подбору ЗЧ кривая или пользоваться не умеют, я когда пыльник заказывал спросил про демпферы они заверили что на моей они типа точно есть.

Опубликовано

Передний левый штатный амортик у меня доходил до 150 и сегодня помер ) Заказал два Boge 36-G07-A и 36-G06-A, завтра буду менять ) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А кто подскажет, Exist предлагает 2 варианта амортизаторов "для автомобилей со спортивной ходовой частью" и "стандартной ходовой частью", я так понимаю с завода ставят и те и другие. Как определить какие установлены у меня?)

Опубликовано

@Sychev163, стандартная подвеска, по пружинам: перед - класс нагрузки "O", зад - класс нагрузки "G".

Передние амортизаторы в штате - 1718454 левый и 1718456 правый. Задние - 1721245.

Авто российский, у нас спортподвеску заказывали редко, т.к. клиренс с ней меньше.

Опубликовано

@Sychev163, стандартная подвеска, по пружинам: перед - класс нагрузки "O", зад - класс нагрузки "G".

Передние амортизаторы в штате - 1718454 левый и 1718456 правый. Задние - 1721245.

Авто российский, у нас спортподвеску заказывали редко, т.к. клиренс с ней меньше.

Спасибо!
Опубликовано (изменено)

Так (кверхногами переворачивать) делать нужно, но только сжимая амортизатор - воздух из внутреннего цилиндра (где его не должно быть) выходит во внешний. Нельзя ни вкоем случае дать амортизатору разжиматься в перевёрнутом положении или на боку.

Вот озадачился что-то, так как не прокачивал их по такой методике. Эта процедура получается прямо строго обязательная для стандартных  стоек ФМ4? При замене пыльника хотябы один прокачать что-ли по этой методике или не стоит если как-то вроде работают пусть и дальше теперь так ходят, наверно если и есть газ там где не положено то клапанам пипец наверное  и они уже давно работают не корректно))), да и вторую сторону разбирать не хочется, перед установкой просто прокачивал 5-6 раз вертикально штоком вверх и все бульканий и рывков не было. Я вообще думал они типо газовые и не требуют по большому счету прокачки т.к. и в етисе об этом ничего не написано.

Опубликовано

@fahrv, не думаю что прям строго обязательная процедура, но она очень желательна для двухтрубников перед установкой. Просто неизвестно, кто и как амортизаторы трогал перед продажей и установкой, - часть газового подпора при неумных действиях могла переместиться во внутреннюю полость, а оттуда им путь один - в атмосферу через сальник штока, рассчитанный на жидкость.

Если уже поставил - смысла заморачиваться не вижу.

Опубликовано

перед установкой просто прокачивал 5-6 раз вертикально штоком вверх и все бульканий и рывков не было. 

Я тоже. Так же. И не только на мондео. И все нормально. Все живые, ходят норм.)

Опубликовано

Добрый день всем !Нужна помощь.Такая ситуация,был у нас в Беларусь мороз от 10-до 25 где-то месяц, и резко стала температура около 0, и с машиной произошло чудо,передние аммортизаторы пришли в негодность,машина как на качелях. Вот решил заменить перед и зад , поставить Sachs на дизель 2.0. а вопрос такой,что еще понадобится заменить заодно с аммортизаторами,  пробег 120.000 ? и еще такой вопрос, машину на дороге, как стиральная доска, начинает прыгать зад и носить в стороны,я понимаю это аммортизаторы не отрабатывают свое? 

Опубликовано

Добрый день всем !Нужна помощь.Такая ситуация,был у нас в Беларусь мороз от 10-до 25 где-то месяц, и резко стала температура около 0, и с машиной произошло чудо,передние аммортизаторы пришли в негодность,машина как на качелях. Вот решил заменить перед и зад , поставить Sachs на дизель 2.0. а вопрос такой,что еще понадобится заменить заодно с аммортизаторами,  пробег 120.000 ? и еще такой вопрос, машину на дороге, как стиральная доска, начинает прыгать зад и носить в стороны,я понимаю это аммортизаторы не отрабатывают свое? 

Я менял в прошлом году. Больше ничего замены не потребовало. Опорники не хрустели.

Тоже носило зад - при замене все стало норм!

Опубликовано (изменено)

Подскажите, кто Каябу назад ставил. Они идут без пыльников, отбойников. То есть придется родные оставлять. В каком состоянии отбойники родные к 100тыс. пробега? Пыльники нормально подходят? И вообще Kyb 349021 идут и на Гэлакси, не слишком ли они жесткие на Мондео?

Изменено пользователем tolnicnic
Опубликовано (изменено)

Подскажите, кто Каябу назад ставил. Они идут без пыльников, отбойников. То есть придется родные оставлять. В каком состоянии отбойники родные к 100тыс. пробега? Пыльники нормально подходят? И вообще Kyb 349021 идут и на Гэлакси, не слишком ли они жесткие на Мондео?

Каябу не ставил, НО задние аморты вообще то без отбойников... (извините, погорячился))

Что касается опор и пыльников задних амортизаторов, то к ста тысячам пробега им ничего не бывает. Как новые.

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано

Интересно. В ремонтном руководстве от издательства "Третий Рим" стр170 сфотографирован пыльник с отбойником именно амортизатора. Да и у Сакса с Боге в каталоге есть отбойник амортизатора например SACHS 900210.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...