Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Аммортизаторы: что поставить вместо стока?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Удары от мягких штатных пружин,  а не от аморов. Оставь штатные задние амортизаторы,  они довольно мягкие и поменяй пружины. 

Опубликовано

Амортизаторы викинул сегодня в принципе. Тоже самое - при проезде угловатых колдобин на скорости 20-30 км\ч, машина вздрагивает всем телом от задней подвески. 

Shiko, ты хочешь сказать, что задняя подвеска отрабатывает до упора? Поэтому рекомендуешь жестче пружины? Не уверен, что до упора - при проезде лежачих полицейских, пружины намного сильнее сжимаются, и никак не до упора, и никаких грюков нет.

Опубликовано

Shiko, заменить можно все, только толку от того, да и на что? Если я тебя правильно понимаю, и подвеска-таки срабатывает до ограничителя, то если "запретить" ей это делать - например, поставить проставки в пружины (временные, колхозные), то описываемых выше ударов подвески можно избежать?

Опубликовано

Отбойники задние проверь, чего гадать?!

У меня стоковые пружинки просели за 6 лет

В теме было про обсуждение этого уже и в теме про пружины тоже

Я заменил пружины на смакса, не пробивает и не жестко.

Опубликовано

Амортизаторы викинул сегодня в принципе.

Это круто!  Ещё такого не слышал.

Надо будет попробовать, это ж какая экономия!  Ни тебе аморты покупать не надо ни опорники...  )))

А вообще, аватарка конечно - полный алес. (оочень стрёмная)

Опубликовано (изменено)

Приветствую господа, кто ставил Bilstein B6 на сколько мм поднялся перед и зад? И опуститься ли?Очень важно!

Изменено пользователем Виктор86регион
Опубликовано

Вы вообще амортизаторы в руках держали?

Поднимают пружины, а не амортизаторы

У однотрубников газовый подпор значительно больше, чем у двухтрубников.

Справедливости ради, на МакФерсоне спереди это отчасти компенсируется мЕньшей площадью выталкиваемого штока на однотрубниках (не путать с толстым вылезающим корпусом амортизатора).

Приветствую господа, кто ставил Bilstein B6 на сколько мм поднялся перед и зад? И опуститься ли?Очень важно!

В теории должно чуть подняться, на практике - не заметно. Самовнушение от установки Б6 поднимает больше :D 

Опубликовано

Это круто!  Ещё такого не слышал. Надо будет попробовать, это ж какая экономия!  Ни тебе аморты покупать не надо ни опорники...  )))   А вообще, аватарка конечно - полный алес. (оочень стрёмная)

слышишь, товарищ, когда нужно будет, я спрошу твое мнение

А по подвеске и по описанной мной проблеме - тут дело не в амортизаторах и не в пружинах. В данном случае, подвеска никак не отрабатывает до опорников, а такой удар от угловатых ям смягчает только резина.

Частично проблему решит установка пружин, с которыми зад авто будет выше; тем самым, изменится угол продольных рычагов подвески, хотя бы в малой степени можно заставить смягчать такие удары пружинами, собственно, как и должно быть в нормальном автомобиле.

Опубликовано

Вы вообще амортизаторы в руках держали?

Поднимают пружины, а не амортизаторы

Сейчас в руках B6 держу, и что я там должен увидеть?
Опубликовано

Ну нажмите на шток рукой сверху, до низа додавите его?

Да? - тогда объясните, как он вам 600кг должен ПРИПОДНЯТЬ?

Опубликовано

Ну нажмите на шток рукой сверху, до низа додавите его?

Да? - тогда объясните, как он вам 600кг должен ПРИПОДНЯТЬ?

за счет конструкции самой стойки расстояние от тарелки с пружиной до поворотного кулака на в6 расстояние больше чем на стоке, ясно?
Опубликовано

Параметры пружины не меняются....

Ее просто подожмет побольше

Прирост по чашке в сантиметр выйдет в ув.клиренса в пару мм в лучшем случае

Опубликовано (изменено)

Параметры пружины не меняются....

Ее просто подожмет побольше

Прирост по чашке в сантиметр выйдет в ув.клиренса в пару мм в лучшем случае

ты хоть раз менял сам стойки? Если да, то должен был заметить стопор при установки стойки в кулак есть заусенец-стопор, который не дает стойки сесть глубже в кулак, так вот, если замерить расстояние от кулака до тарелки с пружиной будет расстояние Х, а на стоке будет Х - 20 мм, вот отсюда и клиренс. В6 сам патрон-корпус длиньше стока. Изменено пользователем Виктор86регион
Опубликовано

Длиннее, ты хотел сказать, раз уж ТЫкаешь?

Пружину и массу не обманешь...

Замерь от центра колпачка на диске до кромки арки расстояние, замени стойки и спустя 3-4 дня замерь еще раз.

Опубликовано (изменено)

Длиннее, ты хотел сказать, раз уж ТЫкаешь?

Пружину и массу не обманешь...

Замерь от центра колпачка на диске до кромки арки расстояние, замени стойки и спустя 3-4 дня замерь еще раз.

блин да о чем спор, я практик, а ты теоретик скорее всего, я на мондео 3, клиренс увеличивал проще простого, на 2см стойку не до конца вбиваешь в кулак и все при тех же пружинах, тот же эффект, клиренс + 2 см, суть уловил, чем длиньше корпус стойки тем выше клиренс, и не важно газовые или масленные стойки. Изменено пользователем Виктор86регион
Опубликовано

...на 2см стойку не до конца вбиваешь...

...Параметры пружины не меняются...

Господа, извините что вмешиваюсь в Вашу дружескую беседу... :flag_of_truce:

Бармалей ведет речь о длине штока, и какой бы длины он не был, после установки шток просядет ровно на длину пружины (- сжатие пружины под весом авто), т.е. получается что высота авто будет целиком и полностью зависеть от длины пружины (+/- её жесткости)

Виктор ведет речь о длине самого аммо, т.е. той его части которая уже за пружиной, вариант не до конца вставлять в кулак конечно на любителя, тут я с Бармалеем солидарен, а вот если он с завода длиннее штата, тогда да, станет выше, т.к. длина пружины у нас остается прежней а длина аммо которая ниже пружины будет больше, соответсвенно авто поднимется

Я правильно Вас понял, тогда оба правы, победила дружба  :friends:

Опубликовано

Бармалей ведет речь о длине штока, и какой бы длины он не был, после установки шток просядет ровно на длину пружины (- сжатие пружины под весом авто), т.е. получается что высота авто будет целиком и полностью зависеть от длины пружины (+/- её жесткости)

Виктор ведет речь о длине самого аммо, т.е. той его части которая уже за пружиной, вариант не до конца вставлять в кулак конечно на любителя, тут я с Бармалеем солидарен, а вот если он с завода длиннее штата, тогда да, станет выше, т.к. длина пружины у нас остается прежней а длина аммо которая ниже пружины будет больше, соответсвенно авто поднимется

Да все верно, спасибо!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребята,  ставил монро для тяжелого передка, 10000 пробег, правая сторона стойка начала шипеть на ямах, наверно скоро нае...ся, хотя по ощущениям еще работает, тут в магазине подсказали, что стойки фирмы боже - хорошие,  кто-нибудь ставил? что-то на форуме отзывов не нашел  

Опубликовано

Да ни хрена тут дружба не победила. Шток рассчитан на полную работу пружины. У вас будет отбой на расжатии, и ваши аморы пойдут медным тазом. Да и давление газа не такое сильное, чтоб машину преподнять. Поднимают пружины и даже не надейтесь, что что-то другое.

Опубликовано

Да ни хрена тут дружба не победила. Шток рассчитан на полную работу пружины. У вас будет отбой на расжатии, и ваши аморы пойдут медным тазом. Да и давление газа не такое сильное, чтоб машину преподнять. Поднимают пружины и даже не надейтесь, что что-то другое.

+1 :-)

Только поправлю, в их случае раньше на сжатии будет отбой срабатывать, т.к. аморт стоит выше!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос актуален! Господа, кто имеет опыт эксплуатации Bilstein B6? Нужн совет!!!

у меня Били 6 вкруг... - в чем вопрос?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...