Сергей 45 Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 \Чего они у нас такие хилые: На 35 тыках мне тоже будут менять. Один опорник поменял примерно на 120 тыках, другой всё ещё ходит, пробег 155 тык. Так что не такие уж они и хилые. 0 Цитата
sur0k Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 б6 или б8:т.к идет спецподвеска в стоке(пружина жеще и -20мм), долго сам ломал голову перечитал много инфы на иноресурсах и задавал вопросы тем, кто постоянно ставит билли на машины клиентов.. так вот для б6 -20мм это предел..если идти дальше в минус,то уже б8. 0 Цитата
elektronik Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 а -35 или -40 это максимум что есть из готовых вариантов пружин ? :) просто охота положить форда на пол :) но это будет позже и на пневме :) а щас охота максимально низко на заводских стойках .. 0 Цитата
GadLan Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 а -35 или -40 это максимум что есть из готовых вариантов пружин ? :) просто охота положить форда на пол :) но это будет позже и на пневме :) а щас охота максимально низко на заводских стойках .. Самое низкое что я видео это билштайн б12, занижение - 40. 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Приветствую! Задница у машины ужасно просела, решил менять амортизаторы и возможно пружины, поэтому возникло несколько вопросов: 1. Стою на распутье, либо Кони ФСД, либо Бильштайн б6, что выбрать? Перечитал несколько страниц темы, решения не нашел. 2. Насколько долговечны Кони с ихним клапаном ФСД? 3. Ну и про пружины. У седана и универсала посути жесткость должна быть разной, подскажите артикул пружин от универсала. 0 Цитата
VLJ 1 Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Приветствую! Задница у машины ужасно просела, решил менять амортизаторы и возможно пружины, поэтому возникло несколько вопросов: 1. Стою на распутье, либо Кони ФСД, либо Бильштайн б6, что выбрать? Перечитал несколько страниц темы, решения не нашел. 2. Насколько долговечны Кони с ихним клапаном ФСД? 3. Ну и про пружины. У седана и универсала посути жесткость должна быть разной, подскажите артикул пружин от универсала. поставив Б6 решишь две проблемы разом выше на 1.5 см и новые стойки удачи 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Насколько долговечны Кони с ихним клапаном ФСД? стоит еще подумать - насколько возможна потом (в случае чего) замена только одной стойки Кони ФСД?...Они поодиночке кажется не продаются?... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Ребята, пора наверное уже отписываться начинать у кого сколько проходили не стоковые аморты. Особенно бильштайны интересны. Статистику подобьём таксказать. Ну и логическое завершение темы начнём 0 Цитата
advokat_2006 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 сегодня поставил монро рефлекс, ну что проехал мало, но ощущения класс! на кочках все гладко проходит без постукиваний и пробоев, ведет себя собранее и морда немного приподнялась) дальше видно бум. пробег на родных 88000км. 0 Цитата
volvovod Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Приветствую! Задница у машины ужасно просела, решил менять амортизаторы и возможно пружины, поэтому возникло несколько вопросов: 1. Стою на распутье, либо Кони ФСД, либо Бильштайн б6, что выбрать? Перечитал несколько страниц темы, решения не нашел. 2. Насколько долговечны Кони с ихним клапаном ФСД? 3. Ну и про пружины. У седана и универсала посути жесткость должна быть разной, подскажите артикул пружин от универсала. только б-6, сам на таких катаюсь - крЫсота... 0 Цитата
volvovod Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Ребята, пора наверное уже отписываться начинать у кого сколько проходили не стоковые аморты. Особенно бильштайны интересны. Статистику подобьём таксказать. Ну и логическое завершение темы начнём пока рановато наверное - народ тока менять начал родные стойки, у меня пробег - 5 тык.км. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) только б-6, сам на таких катаюсь - крЫсота... +1 за Б6! Я не катаюсь, я пока только мечтаю о них (бюджет ограничен) - жду когда родные убьются, а они зараза живут себе, в удовольствие Но если буду менять - то на Б6. тоже долго изучаю вопрос, пришел к выводу что если взять их у нормального дилера (не палево) - будет хорошо! По статистике - 80 тысяч, три лютых сибирских зимы, родные аморты в форме) Изменено 17 июля, 2012 пользователем vl1972 0 Цитата
volvovod Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 сегодня поставил монро рефлекс, ну что проехал мало, но ощущения класс! на кочках все гладко проходит без постукиваний и пробоев, ведет себя собранее и морда немного приподнялась) дальше видно бум. пробег на родных 88000км. тестю на фокус поставил передние стойки монро рефлекс, у самого Б6... по ощущениям на Биллях - увереннее в поворот, через лежачего а по собранее морда себя будет вести если после 80 заменить сток на такие же новые... 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Читал-читал эту тему и так и не понял : жестче , или комфортнее становится машина на Б6 , по сравнению со штатом ? В постах как-то все запутанно и мутно освещается этот вопрос . О Монро более внятные отзывы . Как Б6 проходит повороты и полицейских - понятно , а как на ямках ( на неотремонтированном асфальте , по сравнению со штатом) - непонятно . 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Читал-читал эту тему и так и не понял : жестче , или комфортнее становится машина на Б6 , по сравнению со штатом ? В постах как-то все запутанно и мутно освещается этот вопрос . О Монро более внятные отзывы . Как Б6 проходит повороты и полицейских - понятно , а как на ямках ( на неотремонтированном асфальте , по сравнению со штатом) - непонятно . Тоже долго читал тему, и ломал голову над тем какие аммортизаторы взять, в итоге решил брать били. В субботу поехал заказывать бильшайн б6, в магазине контрольный разговор с продавцом ... который буквально отговаривает меня от покупки, мол очень жестко по городу ездить на них, обычно берут на кольцо. От Коней ФСД тоже отговорил - типа Г - где надо жесткую подвеску они становятся мягкими и наоборот. В итоге я заказал Кони спорт, жду прибытия. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) контрольный разговор с продавцом ... который буквально отговаривает меня от покупки ...В итоге я заказал Кони спорт.... Ну и дела...а может продавцу выгодно кони толкать? в натуре, вот гемор то...проблема выбора...заколебала уже...вот раньше (оч. давно) была у меня волга, так я знал какие аморты ставить - точнее был только один вариант))) Изменено 17 июля, 2012 пользователем vl1972 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Ну и дела...а может продавцу выгодно кони толкать? Да черт его знает. Магаз в котором собирался заказывать является спонсором гонок RTCC, там выступют их авто, так на гоночные тачки они ставят били, а на свои личные кони. в натуре, вот гемор то...проблема выбора...заколебала уже...вот раньше (оч. давно) была у меня волга, так я знал какие аморты ставить - точнее был только один вариант))) не возвращиться же из-за этого на волгу)) Изменено 17 июля, 2012 пользователем Yuri-nnov 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Ребята, пора наверное уже отписываться начинать у кого сколько проходили не стоковые аморты. ....... Ну и логическое завершение темы начнём Рановато-то... поставив Б6 решишь две проблемы разом выше на 1.5 см и новые стойки....... + 3 -ю приобретёшь: "жёсткость скамейки". Чёт многие пишут о жёсткости по сравнению с стокм. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 А нужно ли вместе с амортизаторами ещё и пружины менять? Тем, кому за "80 и более тыщ"? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 А нужно ли вместе с амортизаторами ещё и пружины менять? Тем, кому за "80 и более тыщ"? А как это определить? У мну сейчас чуть более 160. Не собирался пока их менять. Может чего не знаю? 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 А нужно ли вместе с амортизаторами ещё и пружины менять? Тем, кому за "80 и более тыщ"? Насколько я знаю, их меняют если конкретно просядет машина или пружина сломается. От пробега не зависит По амортам есть ГОСТ, согласно которому срок эксплуатации не должен превышать 10 лет, а хранения - 4 года. Это норматив для эксплуатирующих авто технику организаций, просто к слову пришлось. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 ......У мну сейчас чуть более 160. Не собирался пока их менять. Может чего не знаю? Насколько я знаю, их меняют если конкретно просядет машина или пружина сломается. От пробега не зависит По амортам есть ГОСТ, согласно которому срок эксплуатации не должен превышать 10 лет, а хранения - 4 года. Это норматив для эксплуатирующих авто технику организаций, просто к слову пришлось. С годами пружина теряет жёсткость, становится более мягкой, податливой на сжатие и не так быстро выпрямляется. Метал "устаёт", теряет упругость. Вялой, короче. Ставя новый амортизатор на "вялую" пружину подвергаешь его более сильным нагрузкам, т.е. снижаешь срок его эксплуатации. 0 Цитата
EazyVG Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Пока еще не успел но выбор зделан к Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit, раз уж менять то надо сразу на более серьезное под тюнинг. Билы B6 и B8 это по мне как просто штатные на чуть более. Еще один вариант это XYZ Super Sport. 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Пока еще не успел но выбор зделан к Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit, раз уж менять то надо сразу на более серьезное под тюнинг. Билы B6 и B8 это по мне как просто штатные на чуть более. Еще один вариант это XYZ Super Sport. Если грыжи на позвоночнике нет, то пойдет)) 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Приехали мне кони спорт и появился вопрос по комплектации задних стоек, должны ли с ними идти регулировочные колпачки? У передних они имеются. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.