Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите пожалуйста, кто сталкивался уже, взаимозаменяемость резинок в подвеске, что спереди, что сзади, подойдёт ли что от русских авто, сайлентблоки там всякие... Просто пока бюджетный кризис у меня, подвеска гремит, на подъёмнике посмотрел, сзади уже всё в плачевном состоянии... М.б. кто что то ставил от наших марок, хоть на полгода, хоть на год, сколько протянет, чтобы ездить без стуков возможно было... Менять сам буду, так что на сервис бабки не буду тратить!

И попутный вопрос, если в рулевой люфт, то что это? рулевая накрывается или рычаги в негодность пришли?!

Опубликовано (изменено)

подскажите пожалуйста, кто сталкивался уже, взаимозаменяемость резинок в подвеске, что спереди, что сзади, подойдёт ли что от русских авто, сайлентблоки там всякие... Просто пока бюджетный кризис у меня, подвеска гремит, на подъёмнике посмотрел, сзади уже всё в плачевном состоянии... М.б. кто что то ставил от наших марок, хоть на полгода, хоть на год, сколько протянет, чтобы ездить без стуков возможно было... Менять сам буду, так что на сервис бабки не буду тратить!

И попутный вопрос, если в рулевой люфт, то что это? рулевая накрывается или рычаги в негодность пришли?!

Сзади у меня лично стоят втулки стаба от девятки-т.к. имеется выработка на стабе, оригинала хватало от силы на две недели и снова стук- это самый доступный ввариант в любом автомаге(около 30 р. за шт.),да и шире они оригинала,соответственно обхватывают стаб далеко за выработку.Ставятся не очень легко-но зато прижимает конкретно,ещё надо вдоль прорезь сделать как на оригинале,пошёл восьмой месяц ни стука

По люфту- может наконечники рулевые убиты,карданчик рулевого вала надо осмотреть на предмет люфтов

Вот изучай инфу-может что для себя полезное найдёшь

http://mondeoclub.ru/forum/topic/58949/

Изменено пользователем sbx2007
Опубликовано

Кризис хреново :( , выбирайся давай. Вот по костям задним когда то народ писал.

Стойки (косточки) заднего стабилизатора на Мондео не отличаются живучестью.

По совету коллег из клуба решил их отремонтировать. Для ремонта требуется два старых передних амортизатора от "классики", два новых сайлент-блока для втулок этих самых амортизаторов (стоят копейки). Так же требуется ножовка по металлу и сварка.

1. Снимаем с Мондейца задние кости.

2. Выбиваем из косточек сайленты.

3. Выбиваем из старых амортизаторов сайленты.

4. Отпиливаем от старых амортизаторов втулки (уши). Обрабатываем напильником и шкуркой от заусенцев.

5. Прикладываем отпиленную втулку к целой косточке, по месту будет понятно, где нужно отпиливать втулку от косточки. Намечаем место отпила.

6. Отпиливаем втулки от косточек. Обрабатываем напильником и шкуркой от заусенцев.

7. Привариваем втулки от амортизатора к отпиленным косточкам.

8. Забиваем новые сайленты в приваренные втулки.

9. Устанавливаем на место рожденные заново косточки.

10. ВСЕ! можно пить пиво!

Даже если вазовские сайленты в косточках и разобьются, новые стоят копейки ~ 20-30 руб/за пару, снять, заменить дело 15 минут. По сути, косточки получаются вечными! Хотя я катаюсь на таких костях уже второй год, проблем нет! :wink:

На передний стаб тоже подходят с небольшой доработкой какието втулки от вазов. По диаметру подбирай. А вот передние кости даже не знаю :unsure: .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...