Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак по теме "Дергается машина"

Комрады дергается конкретно на определенных оборатах при разгоне

на 1200, 1500, 1800 оборотов. Езжу в итоге с минимальными оборотами 2000...

Вопрос как правильно чистить МАФ? всем спаасибо! (пробовал "поиск" - все глаза стер об монитор):

ту модер: почему такой флуд не потеме "Дергается машина"? Комрады ведь надо соблюдать правила, не так ли...

Опубликовано

@kok73,

Даю вырезку из старого сохраненного файла. К сожалению, автора не знаю (пусть он меня извинит), а ссылка не работает почему-то (давно сохранял). Но хоть что-то...

Цитата:

"- убедиться в работоспособности датчика массового расхода воздуха (расположен на "гофре" резонатора впускного коллектора сразу за коробкой воздушного фильтра. принятое сокращение - МАФ). для этого необходимо отсоединить "гофру" от коробки воздушного фильтра (две защёлки), запустить прогретый двигатель на короткое время на холостых и сильно дунуть в "гофру". обороты должны упасть, возможно, до заглохания движка. если этого не происходит, то, скорее всего, маф приказал долго жить или плохой контакт в разъёме. чистка мафа описана тут http://mondeoclub.ru/photo_faq/maf.htm , и для этого применяется жижа для промывки карбюраторов (я лично не стал бы использовать эту жижу - лучше спирт и мягкая кисточка). для снятия модуля мафа необходим внутренний шестигранник звёздочка (торкс) с дыркой по центру - номер T20H. более точной проверкой мафа является измерение напряжения на его выводах: на хх 0.8-09 вольта между землей и первым слева проводом разъема, обороты вверх и показания туда же - до 2-3 в."

Я, кстати, МАФ мыл тонкой кисточкой в спирте. Главное - НЕ ПОРВАТЬ проволочки!!!

Удачи.

Опубликовано

у меня точто такая фигня была, один в один! лямбда зонд вообще оборван, не в нем дело. мне на СТО свечи сменили, да форсунки промыли и все.

Опубликовано

Отчетец:

снял МАФ, открутил (не смотря на дурацкие винты с пупыркой внутри на торец № 20 - пупырки высверлил нафиг!)принес домой, спирт,кисточка, собрал обратно, обнулил мозги... и ни фига не айс.:(. Ночью вышел завел открыл капот провода не светятся катушка, не искрит.

Авто продолжает дергание. начал ососзновать, что дергается когда сильно разгоняешься, причем дергание проявляется почти на всех оборотах (1,3-4тыс), просто на 1,3-2тыс чувствуется сильней.

Вопросы комрадам:

1)Поскажите как проверять тестером МАФ (или сцылку плиз). И какие выводы из показаний тестера надо делать.

2)Чето было на форуме про прочистку бензонасоса (толи сетка, толи еще че...)

3)Че будет если отключить МаФ и поездить

4)Че будет если отключить лямбду и поездить. Варианты ответа: отключи да проверь - на другом ресурсе!:)

5)Как самостоятельно померить давление бензина и где мерить?

Для питерских: кто подскажет вменяемый сервис(по цене и качеству), а лучше "кулибина" на предмет правильного вылечивания проблемы.

Опубликовано (изменено)

Вопросы комрадам:

1)Поскажите как проверять тестером МАФ (или сцылку плиз). И какие выводы из показаний тестера надо делать.

2)Чето было на форуме про прочистку бензонасоса (толи сетка, толи еще че...)

3)Че будет если отключить МаФ и поездить

4)Че будет если отключить лямбду и поездить. Варианты ответа: отключи да проверь - на другом ресурсе!

5)Как самостоятельно померить давление бензина и где мерить?

1. про МАФ http://mondeoclub.ru/forum/topic/20263/page__view__findpost__p__293720__hl__реанимация__fromsearch__1

2. про сеточку бензонасоса http://mondeoclub.ru/forum/topic/68742/page__view__findpost__p__1251057__hl__сетка__fromsearch__1

3. тут про езду с отключенным MAFом http://mondeoclub.ru/forum/topic/51405/page__view__findpost__p__908548__hl__отключил+маф__fromsearch__1

4. если откл. лямбду то расход бензина повысится примерно на 1 л. (после откл. надо обнулить мозги)

5. про давление топлива http://mondeoclub.ru/forum/topic/23476/page__view__findpost__p__342154__hl__давление__fromsearch__1

От себя - ИМХО то что провода не светятся еще ни о чем не говорит, попробуй заменить для начала провода. тем более это не так дорого

Изменено пользователем elzhan
Опубликовано

скажу одно у меня точно такая же беда! я писал сюда мне советовали свечи ВВ поменять ( поменял , НЕ ПОМОГЛО) щас до сих пор такая беда иногда заводишь и нормально а иногда больше 3-4 обороты не поднимаються и если выехать смотришься идиотом дергаеться ужас :( выход пока не нашел :(пока с финансами туго! да и ногие говорят диагностику сделай а у нас в городке нашем пока еще не нашел кто может сделать!

Опубликовано

вот буду с Мафом разбираться да и форсунки нужно промыть а то холостой ход очень плохой и заводиться туго в холодное время!

Опубликовано

ВВ провода заменил ни чего не изменилось  :(

Сними разъем с МАВ и попробуй завести утром без него если все нормально   то в путь  как пойдет . Может ДМРВ гнать гусей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...