Denispodolsk Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Тоже снял, промазал солидолом. Пока терпимо, если будет скрипеть, то буду опять химичить. Товарищь посоветовал выработанные места на стабе изолентой пройтись или есть ещё вариант со втулками от шевролета(номерок в другой теме по скрипам есть), они меньшего диаметра и пожирнее. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 можно поставить втулки от Мондео2,у них меньше диаметр,но если есть выработка на стабе,то натянете мне говорили,что у них нет внутри этой самой ткани Диаметр заднего стаба на ФМ-2 18 мм, на ФМ-3 больше. У втулок ФМ-2 нет внутри армированного материала. Скрипит втулка потому, что стаб поворачивается во втулке при подъёме/опускании рычагов подвески на неровностях. А втулка должна работать как сайлент-блок. Этому способствует плотная посадка втулки на стабе, правильная скоба втулки, отсутствие выработки на стабе. На неровностях резина втулкии как бы "закручивается", как резинка сайлент-блока. Удачи. 0 Цитата
djmaximus Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 вопрос не исчерпан. как убрать этот скрип?! 0 Цитата
Denispodolsk Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Поставить втулки от шевролета(№96839848) Можно намотать изоленты на места выработки стаба или резинки(прокладки) поставить Или поменять сам стаб и поставить оригинальные втул. У самого после замены на сваг (выроботака стаба есть) заскрипели, промазал солидолом, пару недель катаюсь, пока вполне терпимо... Изменено 9 июня, 2011 пользователем Denispodolsk 0 Цитата
Severyanin Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Кстати, на оригинальных резинках тоже внутри ткань. Почти пол года как менял - не скрипят. При установке ни чем не смазывал, решил, что на смазку будет налипать песок и получится абразив между трущихся поверхностей 0 Цитата
Denispodolsk Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Кстати, на оригинальных резинках тоже внутри ткань. Почти пол года как менял - не скрипят. А когда менял, выработка на стабе была? 0 Цитата
andgy Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 вопрос не исчерпан. как убрать этот скрип?! 1 Определить есть ли износ на стабилизаторе под резинками, если есть износ то замена или изолента или шевролетовские резинки, но я их час одеть пытался и не смог - гемор, Купил стаб без выработки на разборе за 900 рэ. 2 Купить ОРИГИНАЛЬНЫЕ резинки 3 Определить состояние скоб, скорее всего нужна будет замена и будет счастье. 0 Цитата
kordon Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Такая же беда была, это втулки стабилизатора, скрипят потому что качество гамняное, снимал полностью, брызгал вдшкой, помогло буквально на один день, высыхает вдшка и снова скрип, тогда я их снова снял и тупо солидолом промазал, и все ок, тишина ))) 0 Цитата
greeen Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 вопрос не исчерпан. как убрать этот скрип?! не ну ты читать вообще умееш? купить машину без скрипа,если заскрипит,продать и купить без скрипа и т.д. 0 Цитата
greeen Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Такая же беда была, это втулки стабилизатора, скрипят потому что качество гамняное, снимал полностью, брызгал вдшкой, помогло буквально на один день, высыхает вдшка и снова скрип, тогда я их снова снял и тупо солидолом промазал, и все ок, тишина ))) а песочка туда и шо будет? 0 Цитата
kordon Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 а песочка туда и шо будет? это временно, через пару недель куплю оригинальные втулки, со скрипом ездить аж стыдно... 0 Цитата
mr_Properdos Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Уже полтора года гоняю со смазанными, вроде ничего. Я мазал смазкой, которая от напрвляющих суппортов осталась, густая такая. 0 Цитата
FreeRider Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 Та же фигня! Смазки хватает дня на 2-3 максимум. Мастер не советовал использовать солидол, т.к. он может быть агрессивен ко втулке. Попоробую сегодня новую смазку. Если не поможет, останется только замена на оригиналы. Вопрсо только, где их купить в Минске. На данный момент даже у официалов нет нихрена из запчастей. Только под заказ на месяц вперед. Причем с нашими курсами валюты, они будут "золотыми". Если новая смазка не поможет - привезу через месяцок из Европы оригинальные. 0 Цитата
Vital_vsk Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 Попробуй на стабилизаторе в местах крепления резинок намотать тонкий слой обычной изоленты, так как в этих местах краска изнашивается и остается метал, а после того как втулки притираются начинается скрип! может поможет на более длительный срок! 0 Цитата
FreeRider Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 Насчет изоленты - уже поздно! Сегодня заложили "тонну" Тоталовской смазки для ступичных подшипников. Посмотрим, что выйдет. Прошло 2 часа - скрипа нет 0 Цитата
shurabskij Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Стояли непонятно какие втулки (предхоз ставил, они длиннее ~ на 10 мм) и цельные (т.е не разрезанные без тканевого покрытия внутри, судя по цифрам 21213 от нивы), но от них стаб стучал немного, решил заменить и заменил. Оригинальные втулки заскрипели через месяц после установки (как только жара настала). Залил ВДшкой скрип пропал. Если заскрипят снова буду пробовать вариант с изолентой. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Оригинальные втулки заскрипели через месяц На всё похоже стаб с выработкой под втулками. Удачи. 0 Цитата
sansanych1989 Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Привет, та же проблема, ставил сваг, но у меня оригинал старый стоял, между втулкой и днищем была прокладочка резиновая, а на новых сваговских такого нет. Кто-нить проверил вариант с изолентой? и с куском камеры?)) 0 Цитата
sasha_10284 Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 изолента и оригинальные втулки дали тот же результат заскрипело через 300 км, надо попробовать будет камеру,но а если и это не поможет ,то скорее всего лучше купить новый стабилизатор 0 Цитата
Йожык Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 изолента и оригинальные втулки дали тот же результат заскрипело через 300 км, надо попробовать будет камеру,но а если и это не поможет ,то скорее всего лучше купить новый стабилизатор есть тема про втулки, проще взять втулку от другого авто с меньшим диаметром под стаб 0 Цитата
андрей332 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Мне сегодня на сервисе сняли втулки стабилизатора и на на них была выроботка, промазали смазкой для шрусов и скрипы изчезли, надеюсь надолго.... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Мне сегодня на сервисе сняли втулки стабилизатора и на на них была выроботка, промазали смазкой для шрусов и скрипы изчезли, надеюсь надолго.... ошибаешься, вообще маслами резину не мажут, они ее разъедают 0 Цитата
sansanych1989 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 попробовал я вариант с камерой, стало скрипеть потише, не на весь двор...)) Да еще пока всем этим занимался, резьбу сорвал куда болты вкручиваются, пришлось новую на 10 нарезать. Короче по ходу единственный способ решить проблему- купить новый стаб, новые втулки(даже неориг.) и скобы и ехать дальше! 0 Цитата
borzyi Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) такой же скрип.... вчера сидел в машине разговаривая по телефону поставил авто на ручник! стал шатать из стороны в сторону скрипит!!! сняв ручник скрип исчезает... но проявляется он же на кочках.. что за х...я. может тросики ручника тому причина?! просто многие пишут что после замены сайлентблоков-фтулок стабилизатора та же фигня... Изменено 25 июля, 2012 пользователем borzyi 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.