Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Используете ли вы Джеттер  

331 пользователь проголосовал

1. 1. Используете ли вы Джеттер

2. 2. По Вашему мнению - стоит ставить?

• Да, машина стала активнее/агрессивнее/живее
    • Нет, никаких изменений
    • У меня нет джеттера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с гарантии слетите точно если попадетесь, даже если это устанавливал и продавал ОД, потому что од перед заводом имеет право только продать авто и обслужить по гарантии и ТО, а вот все допы это делает ООО од, просто при автосалоне есть еще 1 юрфирма занимающаяся установкой и ремонтом!!!! не все что продает ОД можно)))

Вполне возможно...Хотя на прямой вопрос ответили ,что с гарантии не "слетаю"( у меня гарантия до 04.2011 г.).Устанавливал 1 октября 2010 г. Пока полностью доволен и по динамике и по расходу(увеличился всего на 0,7 литра на 1км).Правда и ездить стал быстрее(до 150 км/ч,по возможности и необходимости...).Посмотрим дальше на "реакцию" двигателя... Пока все - "тьфу-тьфу"!

Опубликовано

@Дикс механиколй все нормуль , а вот акпп я бы не рискнул, хотя и на механике чувствуется иногда удары((((

Опубликовано

Ничего он не обходит. Просто изменяется сигнал с педали газа. Jusupoff сам такой джеттер делал... С катом и тем более Гемом ничего не будет, вот трансмиссии придется сложновато...

Обходит цепь или изменяет(что ещё хуже) сигнал- все равно никто (в нашей студии) не знает -КАК? И как это влияет на работу двигателя, коробки и управляющей электроники. В описании джитера лишь хвалебные восклики: динамика, скорость и пр.! А вот про принцип действия(электросхема)- молчок! Про официалов-вопрос риторический-конечно будут против. Сам этой приблудой почти не пользуюсь. Пару раз побаловался на асфальте летом, зимой вообще опасно-юзом трогаться. Но для любителей потягатся с Вазами-(10-ками и Приорами) -самое то.

Опубликовано

Да все известно! Эта "вставка" у педали увеличивает процент открытия дросселя... По трансмиссии "удар" будет больше, со сцеплением (МКПП) придется немного переучиваться управлять(на автомате трогаться)...

Спроси у Jusupoff - он тебе более корректно объяснит как работает ШИМ, и возможно даже как сделать самому.

Опубликовано (изменено)

поставил. впечатления двоякие. во-первых эту штуковину надо каждый раз после завода машины включать, т.е. она не запонимает своего состояния. во-вторых педалью требуется работать совсем совсем нежно. чутка передавил коробка срывается на ступень вниз и машина выстреливает. при городском ритме реакция зачастую чрезмерная. с другой стороны когда едешь на джеттере достаточно долго и нога начинает привыкать, а коробка адаптироваться, то получается ехать достаточно бодро и без лишней дерготни. в общем пока осваиваюсь. большую часть времени держу пока отключенной, по льду и снегу безрадостно - буксы...

а установить и покататься можно в форпике раз ты из кузьминок, земляк :) адрес и все такое в соответствующей ветке форума.

Изменено пользователем Chernysh
Опубликовано

поставил. впечатления двоякие. во-первых эту штуковину надо каждый раз после завода машины включать, т.е. она не запонимает своего состояния. во-вторых педалью требуется работать совсем совсем нежно. чутка передавил коробка срывается на ступень вниз и машина выстреливает. при городском ритме реакция зачастую чрезмерная. с другой стороны когда едешь на джеттере достаточно долго и нога начинает привыкать, а коробка адаптироваться, то получается ехать достаточно бодро и без лишней дерготни. в общем пока осваиваюсь. большую часть времени держу пока отключенной, по льду и снегу безрадостно - буксы...

а установить и покататься можно в форпике раз ты из кузьминок, земляк :) адрес и все такое в соответствующей ветке форума.

спасибо за ответ. знаю этот сервис. надо к ним заехать пусть поставят, попробуем что это за штуковина такая..... потом отпишусь!!!! :wink:

Опубликовано

Ребят хочу тоже себе поставить, вот только меня мучают 2 вопроса:

1)Почему вы зациклелись только на Джеттере,когда еще есть ПедальБустер(тем более у него 3 режима и не надо при запуске мотора режим менять,он сам запоминает последний)?Или ПедальБустер хуже?

2)Расскажите свои ощущения у кого мотор 2.5Т,если изменения на низах,т.к. не очень доволен как машина ускоряется до 2500об/мин.?И вообще как впечатления?

Спасибо

Опубликовано

Ребят хочу тоже себе поставить, вот только меня мучают 2 вопроса:

1)Почему вы зациклелись только на Джеттере,когда еще есть ПедальБустер(тем более у него 3 режима и не надо при запуске мотора режим менять,он сам запоминает последний)?Или ПедальБустер хуже?

2)Расскажите свои ощущения у кого мотор 2.5Т,если изменения на низах,т.к. не очень доволен как машина ускоряется до 2500об/мин.?И вообще как впечатления?

Спасибо

1) Заполните полностью профиль

2) Ну уж на 2.5 эту фигню ставить не стоит. На педаль резко нажимай - тот-же эффект будет. Если мало - то полноценый чип.

Опубликовано

Да на машине много что сделано:чип,большой интеркулер,холодный впуск и нулевик,прямоток от турбины-машина конечно стала веселее ехать,но вот такие проблемы как затуп на газ остался и с низов все равно хочется пошустрее ехать...

А что разница все равно никакая не чувствуется с ним и без?

Опубликовано

Спасибо

Почему обязательно зациклились. Он возможно даже лучше... Но он и дороже... Я вот вообще б.у. брал. Продавали ли бы бустер, взял бы его с удовольствием.

Опубликовано
,т.к. не очень доволен как машина ускоряется до 2500об/мин.?
,но вот такие проблемы как затуп на газ остался

Таких проблем я на 2,5Т не видел или какая прошивка сильно левая, тогда может лучше на сервис? Джеттер или педаль бустер лошадиных сил и крутящего момента не добавят, потому что как написал pav

Он равносилен более резкому/сильному нажатию на педаль.
и не более.
Опубликовано

Лично пользовался бустером и был очень доволен!!! Брал бустер один из первых так как лично знаю людей реализовавших его!!! Сейчас хочеться что нибудь новенького....ну и мода сейчас на джеттер пошла....

Опубликовано

Может быть он и равносилен резкому нажатию на 2.5 но на 2.3 я думаю это не так....

Опубликовано

Может быть он и равносилен резкому нажатию на 2.5 но на 2.3 я думаю это не так....

это на любом двигателе так

Опубликовано

Просто я думаю на автомате немного подругому....

Опубликовано

Не согласен. Как быстро не нажимай на 2,5Т-чёткой динамики разгона не добьёшься, а как же-4 Евро! Двигло задушен капитально! Если 5Евро будет-совсем кирдык разгону. Джитер реально усиливает связь педали с впрыском. Поведение машины становится лихорадочным.( Я уже писал-приблуда для "реальных пацанов"-кто хочет "наказать" ВАЗы за резкий старт от светофора.) Для меня только одно волнует-как эта связь происходит: что обходит Джитер, то, что Евро 4 -однозначно. Вообще напоминает карбюраторную ВАЗ 9-ку.

Опубликовано

Да причем тут Евро? Хоть 4,хоть 5... На резкое ускорение(нажатие на педаль) требования по экологии не распространяются! Ибо это критерий безопасности... Максимум на что можно грешить - на катколлектор или кат под брюхом - зависит от модели... что дает некоторое увеличение сопротивления потоку.

Наказать ВАЗ можно снизив массу до 1 тонны или увеличив мощность... Тут дело в удельной мощности и передаточных отношениях КПП... Если на ВАЗе изменена главная пара, тут совсем никакой джетер не поможет! :wink:

ПС: на счет карбовой девятки - не понял что к чему... Инжекторная будет повеселее...

Опубликовано

из-за системы ЕВРО-4 машины оснащенны Электронной педалью газа, и эта система ЕВРО не дает при резком нажатии на газ открыться дроссельной заслонке на 100% тем самым снижая выбросы в атмосферу. Педальбастер просто грубо говоря умножает сигнал с педлали на 3-5 едениц, т.е. в педали стоит реостат, который к примеру при всем ходе педали выдает 5 едениц, из-за чего в целом система Евро работает и дроссель контролируется, но если этот реостат выдаст не 5 а 50 едениц, то дроссель выйдет за рамки системы еВРО, но при это ВЕСЬ ход педали составит от предыдущего в 10 раз меньше.........

Вот примерно то что делает эта мулька.

Говоря проще попробуйте у себя без мульки диапазон заметной работы педали, а потом с мулькой.......уверяю с мулькой гораздо меньше, но динамика гораздо выше)))

терь про ваз, нах их наказывать??? они и так наказаны тем что они ваз)))

Опубликовано
Я уже писал-приблуда для "реальных пацанов"-кто хочет "наказать" ВАЗы за резкий старт от светофора.

А что за проблема наказать ВАЗ на 2,5T?:blink: Если речь идёт за тюнинговую восьмёрку весом чуть больше 700 кг и мощность 170 л.с., то ту FF ST и Lotus Elise не делают, а если о простых, то тех и без джеттера наказываю как нечего делать (как стоячих).

Опубликовано

из-за системы ЕВРО-4 машины оснащенны Электронной педалью газа, и эта система ЕВРО не дает при резком нажатии на газ открыться дроссельной заслонке на 100% тем самым снижая выбросы в атмосферу. Педальбастер просто грубо говоря умножает сигнал с педлали на 3-5 едениц, т.е. в педали стоит реостат, который к примеру при всем ходе педали выдает 5 едениц, из-за чего в целом система Евро работает и дроссель контролируется, но если этот реостат выдаст не 5 а 50 едениц, то дроссель выйдет за рамки системы еВРО, но при это ВЕСЬ ход педали составит от предыдущего в 10 раз меньше.........

Вот примерно то что делает эта мулька.

Говоря проще попробуйте у себя без мульки диапазон заметной работы педали, а потом с мулькой.......уверяю с мулькой гораздо меньше, но динамика гораздо выше)))

терь про ваз, нах их наказывать??? они и так наказаны тем что они ваз)))

Давай не будем обижать владельцев Вазов? Ок? :) У всех разное благосостояние и никто кроме... управляющей страной команды в этом не виноват... Заслонка в любом случае откроется на все 100% и именно так, как ей и положено. Но этот джеттер изменит сигнал и "обманет" PCM, как будто заслонка открылась еще больше, чем в начале своего хода - к троганию придется привыкать.

Опубликовано

@Alex2110, я не владельцев обижаю а автозавод!!!, владельцы ни в чем не виноваты, то страна вынуждает покупать то на что хватает денег, и их к сожалению хватает порой только на ваз(((

по педальке я примерно тоже самое и сказал))))

Опубликовано

Ну и славно! :)

Нужно по аккуратнее с разъемом педали - пины нежные, лучше в лишний раз не сдергивать разъем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...