Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Используете ли вы Джеттер  

331 пользователь проголосовал

  1. 1. Используете ли вы Джеттер

  2. 2. По Вашему мнению - стоит ставить?

    • Да, машина стала активнее/агрессивнее/живее
    • Нет, никаких изменений
    • У меня нет джеттера


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ты попробуй так поездить! И ещё, причём здесь сцепление и аварийный режим, сцепление то механическое и мозгов там нет.

 

Я пробовал... не впечатлило, особенно на скользком покрытии. Требования к дозировке нажатия педали дросселя увеличиваются... Сцепление реально жалко, мозги есть у меня :)


Опубликовано

все нормально с джеттером НО ТОЛЬКО надо как говорит Алекс иметь СВОИ мозги, в противном случае из-за джеттера, а точнее отсутствия мозгов у владельца может умереть что то из сцепления включая коробку!!!

но мне на моем 2.0 раньше нравилось, но реально педалька стала очень чувственной

Про поднятие л.с, динамики и прочего ЭТОГО НЕТ!!!! это чисто личные убеждения, на самом деле машина с джеттером и без оного едет по динамике ОДИНАКОВО!!! по макс скорости ОДИНАКОВО!!! но по пробкам с джеттером НАМНОГО удобнее!!!

 

ИМХО на автомат я бы 100000000% НЕ ПОСТАВИЛ!!!!

Опубликовано

все нормально с джеттером НО ТОЛЬКО надо как говорит Алекс иметь СВОИ мозги, в противном случае из-за джеттера, а точнее отсутствия мозгов у владельца может умереть что то из сцепления включая коробку!!!

но мне на моем 2.0 раньше нравилось, но реально педалька стала очень чувственной

Про поднятие л.с, динамики и прочего ЭТОГО НЕТ!!!! это чисто личные убеждения, на самом деле машина с джеттером и без оного едет по динамике ОДИНАКОВО!!! по макс скорости ОДИНАКОВО!!! но по пробкам с джеттером НАМНОГО удобнее!!!

ИМХО на автомат я бы 100000000% НЕ ПОСТАВИЛ!!!!

 

Что-то не вяжется-зачем для пробок чувствительная педаль газа? Где там стартовать? Сам не участник пробок(московских), может поэтому не понимаю?

Опубликовано

Я пробовал... не впечатлило, особенно на скользком покрытии. Требования к дозировке нажатия педали дросселя увеличиваются... Сцепление реально жалко, мозги есть у меня :)

Думаешь наше сцепление расчитано на "нежный" разгон и плавное сопряжение двигла с коробкой? Т.е. если я буду порезче отпускать педальку сцепления,то диск раньше загнётся?

В теме "БлюФин"(по моему ты там "отмечался") вообще говорят о кардинальных перестройках работы двигателя, об усилении подхвата, мощностных характеристиках и, почему-то , про увеличении нагрузки на сцепление не заикаются.

А если прокачать двигло (2,5Т) до 300-350л.с., то что- надо и узел сцепления менять?

Опубликовано

@СерМонд, попробуй и поймешь, с джеттером намного комфортнее ехать т.к. газом можно не пользоваться и когнда пробка в горку то гораздо проще подхватить нежели без джеттера!!!

Опубликовано

@СерМонд, попробуй и поймешь, с джеттером намного комфортнее ехать т.к. газом можно не пользоваться и когнда пробка в горку то гораздо проще подхватить нежели без джеттера!!!

Так я и попробовал-ещё год назад:good: . Если читал пару страниц выше-это я убеждаю всех попробовать эту приблуду(но и всех предупреждаю-принцип действия и электросхема неизвестны):nono: .

Один раз в пробке в Москве очутился на МКАДе(2009г)-какой там Джиттер-ногой можно отталкиваться-больше 5 км/ч не едут:D !

Опубликовано

Т.е. если я буду порезче отпускать педальку сцепления,то диск раньше загнётся?

...

А если прокачать двигло (2,5Т) до 300-350л.с., то что- надо и узел сцепления менять?

 

Именно так. Да еще если прибавить обороты(обман джетера) - износ фрикционных накладок будет усугубляться гораздо сильнее. Первичный вал коробки при этом тоже в стороне не остается.

 

При доработке двигателя не нужно забывать о предельных нагрузках на трансмиссию, а также и об остальных узлах и агрегатах. Все должно быть сбалансировано. Хорошим примером может служить комплексный подход от АМГ: и двигатель, и трансмиссия, и тормоза, ну и рулевое управление...

 

ПС: я ни сколько не отговариваю от девайса, не спорю о его нужности - пусть каждый решает сам :wink:

Опубликовано

Именно так. Да еще если прибавить обороты(обман джетера) - износ фрикционных накладок будет усугубляться гораздо сильнее. Первичный вал коробки при этом тоже в стороне не остается.

При доработке двигателя не нужно забывать о предельных нагрузках на трансмиссию, а также и об остальных узлах и агрегатах. Все должно быть сбалансировано. Хорошим примером может служить комплексный подход от АМГ: и двигатель, и трансмиссия, и тормоза, ну и рулевое управление...

ПС: я ни сколько не отговариваю от девайса, не спорю о его нужности - пусть каждый решает сам :wink:

Я просто убеждён(почему-сам не знаю), что и у КПП и у трансмиссии и в других узлах, прямо или косвенно связанных с изменением мощностных характеристик двигла, имеется некий запас мощности. Хочется верить, что увеличение нагрузки от Джиттера не угробит и двигатель и всю Машину. На форуме многие описывают более крутые навороты: БлюФин, тормоза от Брембо, колёса на 20-ом радиусе(а ля асфальтовый каток).

Но полезность Джиттера-пока вопрос.

Опубликовано

Давайте сравним :) Прилепил видео моего разгона без джетера до 100. 2.3 движок в спорт режиме...

http://www.youtube.com/watch?v=jIIKXKItOVU

Берёшь на 7 дней и сравниваешь-делов то!

http://infero-group.ru/content/view/37/

Опубликовано

Мы на несколько фордов поставили Pedalbooster (мулька), это прототип Джеттера, для меня это одно и тоже, поэтому я не парюсь по этому вопросу (тестировали, разницы нет).

 

Думали прошивать компы, но ограничились установкой мулек. И все остались очень довольные. Все кто эксплуатирует машину с мулькой обратного желания снять её почему-то нет ни у кого.

 

Машины все разные, как по объёму, так и по типу коробок и трансмиссии. Всё работает чётко и приятно. Ресурс силовых агрегатов не уменьшается т.к. они рассчитаны куда на более высокие нагрузки, чем те, которые мы имеем. Например шестиступка AW21 расчитана на 700 н/м, а имеем, в лучшем случае, всего 340 н/м.

 

Работает мулька, как на дизеле, так и на бензине. С коробкой автомат (6ступеней) работает отлично, но немного быстро переключаются передачи, это слегка утомляет. Говорят для АКПП есть мульки специально для АКПП, но по мне лучше перепаять резистор в схеме мульки и всё. Будем пробовать.

 

Зимой в гололёд я (и все остальные) переключаем мульку в режим "Спорт" иначе в движении ESP постоянно мигает, а "Суперспорт" лучше когда на летней резине ездить будем, она не так подвержена истиранию. Режим "Сток", из опыта, вообще ни кто не включает.

 

Если хочется иметь ещё более резвее машинку, отключите антибукс (разъём на педали сцепления на МКПП), но это быстро вам надоест, слишком "резкая" машина становится, хотя как в БМВ - можно и кнопку вывести. Иногда прикольно бывает погонять. Сразу хочется оговориться, что данный девайс не для дедушек, жаждущих ездить не более 40 км/час и на светофорах всех пропускать.

 

Некоторые официалы сами предлагают поставить мульку. Не понятно причём здесь гарантия, мы же не вмешиваемся в электропроводку и не изменяем её, да и сам ФМК вряд ли запретит её монтаж на свои автомобили (внимательно читайте договор с дилером, а лучше с ФМК).

 

Ставили мульку на автоматизированную механическую коробку, работает нормально, протестировали, всё ОК.

 

И в завершении: кому реально хочется погонять, купите BMW X6 ActiveHybrid 4.4 AT (485 л.с.) стоимостью 4 990 000 рубликов и всё, вопрос о мульках к вам больше не придёт ни когда, даже во сне. Действительно, зачем платить пять или шесть тыс. рублей за какую-то хрень?

 

 

 

 

 

Опубликовано

Да, забыл добавить.

 

Расход топлива остался практически такой же, какой и был до установки мульки (если честно, то на это ни кто особо внимание не обращает, все довольствуются новыми ощущениями).

 

Кроме того, из объективных ощущений, на большой скорости стало легче совершать обгон. И если уж совсем честно, то всем поФигу, как стала открываться дроссельная заслонка, главное, что машинка стала ехать поинтереснее.

 

Всем удачи на дорогах!

 

 

 

 

 

Опубликовано

Например шестиступка AW21 расчитана на 700 н/м, а имеем, в лучшем случае, всего 340 н/м.

 

Зимой в гололёд я (и все остальные) переключаем мульку в режим "Спорт"

 

Если хочется иметь ещё более резвее машинку, отключите антибукс (разъём на педали сцепления на МКПП)

 

Не понятно причём здесь гарантия, мы же не вмешиваемся в электропроводку и не изменяем её

 

Хороший пиар! :D

Антибукс, гарантия, цифры и "все остальные" улыбнуло. :lol1:

 

Че там надо отключить? И как потом ошибку стереть?

 

А давай еще поставим обманку на ДК, да еще с такими порогами, что PCM виснуть станет - ведь мы ж не лезем в электропроводку! Подумаешь каты сдохнут, а потом и движок пыли соберет... зато быстрее по осчущениям разгон и динамика...

 

Откуда такие циферки?

 

 

ПС: Ты когда коробку сам своими руками разберешь, или хотя бы научишься оценивать состояние сцепления - тогда поговорим... извини за прямоту, но всего два поста и то рекламных...

Опубликовано

Поставил сегодня jetter на ФМ4 1.6 литра. Первые впечатления супер, движок оживился реально на оборотах где-то с 1200-1300 вжимает в седло(раньше как мопед разгонялся плавно-плавно), при трогании особо пока не заметил разницы(провальчик небольшой все равно есть когда сцепление чуть быстрее отпускаешь). В общем пока доволен....

Опубликовано

реально на оборотах где-то с 1200-1300 вжимает в седло.

:D

Даааааа, это реально круче 2.5Т. У меня на 1200 не вжимает :D

Опубликовано

Хороший пиар! :D

Антибукс, гарантия, цифры и "все остальные" улыбнуло. :lol1:

 

Че там надо отключить? И как потом ошибку стереть?

 

А давай еще поставим обманку на ДК, да еще с такими порогами, что PCM виснуть станет - ведь мы ж не лезем в электропроводку! Подумаешь каты сдохнут, а потом и движок пыли соберет... зато быстрее по осчущениям разгон и динамика...

 

Откуда такие циферки?

 

 

ПС: Ты когда коробку сам своими руками разберешь, или хотя бы научишься оценивать состояние сцепления - тогда поговорим... извини за прямоту, но всего два поста и то рекламных...

 

 

 

 

 

 

 

Неужели я попал на сайт красноречия :) ?! А думал, что я в теме "Jetter - корректор педали газа".

 

Антибукс, гарантия, цифры.........., что фактически имеем, то как говорится и имеем, без пиаров. Народ спрашивает, а мы т.е. потребители с опытом, отвечаем. Кому это не интересно, читать не станет.

 

Если мы знаем такие термины, как " ДК" и "PCM", то ошибки стирать тоже знаем как - нажатием одной клавиши на ноутбуке. Обидно то, что по этому поводу ошибок ещё не вылетало (хоть и пробеги автомобилей уже не маленькие).

 

Что касается "ЦИФЕРОК" , то конечно же можно выложить.

 

Например: Описание и принцип действия AWF21 (Автоматическая коробка передач) "Максимальнодопустимый крутящий момент на первичном вале коробки передач позадигидротрансформатора составляет 700 Нм при движении вперед (D и Shift Sе1есt) и 600 Нм при движении назад ®" и т.д.

 

Что касается автомобиля: например: бензиновый Ford Mondeo 2.0 AMT (240 л.с.) Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 240 / 176 / 6000, Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 340 / 1750 / 4500 или например дизельный Ford Mondeo 2.0 AT (140 л.с.) Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 140 / 103 / 4000, Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 320 / 1750 / 2500.

 

Но, например, коробками AWF21 комплектуют и ряд других автомобилей и разных производителей, например Тайота и др. и мощность двигателей у них тоже не хилая.

 

Коробки разбирали. Корзина, диск сцепления, выжимной подшипник и т.д. В основном на МКПП сцепление "летит" от многих других общеизвестных факторов (проскальзывание ввиду попадания масла, проскальзывание в виду неправильно отрегулированного выжимного механизма, некачественные или бракованные комплектующие, сборка узлов с нарушением технологии и т.д.. Можно его быстро "убить" и неправильной эксплуатацией, например: высокая и длительная нагрузка (при движении в гору и с большим грузом и т.д.).

 

А что мулька делает? Да ни чего для сцепления и коробки. Мощность она не повышает, как не повышает и крутящий момент. А нет мощности, нет и проблем.

 

По поводу заявленных требований Форда о количестве раз съёма разъёма на электронной педали газа, то это требование вполне обосновано безопасностью движения, ни кому же не хочется, что бы в момент обгона у вас вдруг отключилась педаль акселератора, потом и говорят, что форд хреновая машина. Обычно меняют одну прокладку между рулём и сиденьем и всё сразу начинает работать нормально, а с дуру можно и Х... сломать.

 

 

Другое дело чипануть комп двигателя или установить модуль повышения мощности и крутящего момента, вот тут надо очень аккуратно.

 

А машинки то с ЕВРО-2 по шустрее бегают, чем с ЕВРО-4 при одинаковой мощности.

 

 

 

 

 

 

Опубликовано

:D

Даааааа, это реально круче 2.5Т. У меня на 1200 не вжимает :D

 

Каждый имеет право на своё мнение. Если 2,5Т но дизель, то на 1200 уже начнёт давить не хило.

Опубликовано (изменено)

Как-то была у отца машина Мицубиси Монтеро Спрорт (джип) 170 кобылок (всего-то для джипа) и разгон 13 секунд. Так вот, к чему я это, машины все разные, и по ощущениям конечно. Так вот там разгон примерно до 60 км, вдавливает очень даже в кресло как-будто там 6-сек до 100тни, ощущения классные, но потом машину резко обрубало не оборотистая она и в итоге до 100ни 13 сек. Может и на 1,6 также :D

А 2.5т Машинка не имоциональная в плане разгона, я только на 2й передаче начинаю понимать что у меня 220 лошадок или на ходу на 3ей кого-то обогнать.

Изменено пользователем Anger
Опубликовано

Неужели я попал на сайт красноречия :) ?! А думал, что я в теме "Jetter - корректор педали газа".

 

Антибукс, гарантия, цифры.........., что фактически имеем, то как говорится и имеем, без пиаров. Народ спрашивает, а мы т.е. потребители с опытом, отвечаем. Кому это не интересно, читать не станет.

...............................................................................................................................................

А что мулька делает? Да ни чего для сцепления и коробки. Мощность она не повышает, как не повышает и крутящий момент. А нет мощности, нет и проблем.

...............................................................................................................................................

А машинки то с ЕВРО-2 по шустрее бегают, чем с ЕВРО-4 при одинаковой мощности.

 

 

А вот это- в точку! Поэтому Приоры стартуют резвее Мондео.

Опубликовано

А вот это- в точку! Поэтому Приоры стартуют резвее Мондео.

У нас некоторый народ сходит с ума ради принципа и прикола, я имею ввиду модернизацию Приор. Тратят денег по 400-600 тыс на модернизацию, т.е. ставят турбины, прошивают мозги, устанавливают спортивные распредвалы, спортивную подвеску, тормозную систему, колёса и т.д. Конечно, двигатель, коробку, подвеску и т.д. они капиталят тыщ. через 40, но главное то, что это считается очень круто, и тем повышается рейтинг среди 16 летних девчушек. Я как-то проехал на одной такой модернизированной Приоре, впечатляет конечно, но больше я в неё не сяду. Кузов очень лёгкий и слабый, малейшие неровности на дорогах и можно в ящик сыграть. Т.е. безопасность - НОЛЬ! У них прыткость до 100-120 км/час, а после уже всё. Я как-то на втором Фокусе с 2-х литровым мотором потягался с таким модернизированным аппаратом, он меня на старте метров на двадцать оставил позади, но до 165 я их догнал очень быстро и обошёл с очень приличным отрывом, пока стрелка не упёрлась в 200, ограничивающей ограничителем. А когда остановились, надо было видеть безумные от страха круглые глаза тех, кто находился в Приоре. Наши моторы тоже можно модернизировать по такому же принципу и конечно же разница будет намного ощутимей. Но в Приору я больше не сяду. Если найду фото некоторых слабых узлов кузова Приоры, то выложу в теме. После чего вряд ли кто захочет на ней ездить с большой скоростью.

 

 

 

Опубликовано
А машинки то с ЕВРО-2 по шустрее бегают, чем с ЕВРО-4 при одинаковой мощности.

 

А вот это- в точку! Поэтому Приоры стартуют резвее Мондео.

 

В Приоре, как и на всех Ладах уже давно Евро-3.

 

 

2 B112 Здесь не место для обсуждения нашемарок и тем более унижения их владельцев. Есть соотношение цена/качество и каждый авто занимает в нем свою нишу. По крайней мере некорректно сравнивать два авто, одно из которых в 4 раза дороже... После Лексуса на Форд тоже не каждый сядет... и почему-то ты их не сравниваешь...

Опубликовано
А машинки то с ЕВРО-2 по шустрее бегают, чем с ЕВРО-4 при одинаковой мощности.

 

Они и загрязняют экологию "шустрее"! Для мегаполиса вопрос архиважный.

 

По поводу заявленных требований Форда о количестве раз съёма разъёма на электронной педали газа, то это требование вполне обосновано безопасностью движения, ни кому же не хочется, что бы в момент обгона у вас вдруг отключилась педаль акселератора, потом и говорят, что форд хреновая машина.

 

Требования Форда, а точнее ТСБ относятся к хлипкости контактов разъема, который не выдерживает многократное разъединение, вследствие чего оф. дилерам категорически запретили снимать педаль дросселя с отключением контактов. Разъемы и контакты делает не Форд, а его смежник Tyco(основн.) и многие проч. Поэтому это просчет поставщиков конвеера.

 

А что мулька делает? Да ни чего для сцепления и коробки. Мощность она не повышает, как не повышает и крутящий момент. А нет мощности, нет и проблем.

 

Вот именно, что она НИЧЕГО не делает, а шлет заведо ложный сигнал. Ты попробуй переключить передачу на холостых и потом тоже самое, но нажимая на газ и удерживая обороты в районе 3-х тык. Думаю и так понятно, какое сцепление проживет дольше, и где "удар" по трансмиссии более опасен.

 

Что касается "ЦИФЕРОК" , то конечно же можно выложить.

 

Например: Описание и принцип действия AWF21 (Автоматическая коробка передач) "Максимальнодопустимый крутящий момент на первичном вале коробки передач позадигидротрансформатора составляет 700 Нм при движении вперед (D и Shift Sе1есt) и 600 Нм при движении назад ®" и т.д.

 

Что касается автомобиля: например: бензиновый Ford Mondeo 2.0 AMT (240 л.с.) Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 240 / 176 / 6000, Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 340 / 1750 / 4500 или например дизельный Ford Mondeo 2.0 AT (140 л.с.) Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 140 / 103 / 4000, Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 320 / 1750 / 2500.

 

Извини, НО ПРИЧЕМ ТУТ ДАННЫЕ ДВИГАТЕЛЯ С САЙТА ФМК??? Ведь ты утверждаешь про цифры трансмиссии! И эти цифры давно не секрет... Так откуда 700Нм на эту коробку??? Источник плиз! Ну и на другие коробки тоже дай! :D

 

Но, например, коробками AWF21 комплектуют и ряд других автомобилей и разных производителей, например Тайота и др. и мощность двигателей у них тоже не хилая.

 

Тойота идет лесом - там свой форум.

 

Коробки разбирали. Корзина, диск сцепления, выжимной подшипник и т.д. В основном на МКПП сцепление "летит" от многих других общеизвестных факторов (проскальзывание ввиду попадания масла, проскальзывание в виду неправильно отрегулированного выжимного механизма, некачественные или бракованные комплектующие, сборка узлов с нарушением технологии и т.д.. Можно его быстро "убить" и неправильной эксплуатацией, например: высокая и длительная нагрузка (при движении в гору и с большим грузом и т.д.).

 

Извини, но этот ответ меня не впечатляет. Основные неисправности сцепления есть в любой "мурзилке" по абсолютно любому автомобилю :)

 

А если хочешь быстрее всего его убить, то резко бросай педаль сцепления при максимальных оборотах(МКПП) - эффект педальбустера-мульки-джеттера. Как не назови - эффект тот же. И первым признаком будет коробление/износ накладок диска сцепления...

 

Поверь максимальный крутящий момент и номинальный - это две большие разницы!!! Для сравнения: подходим к кирпичной стене и долбим кувалдой. Один-два удара держит без проблем, но вот 20 и более - начнет трескаться, крошиться и деформироваться. Так же и в нашем опусе. И это динамические нагрузки нормального режима.

 

Неужели я попал на сайт красноречия :) ?! А думал, что я в теме "Jetter - корректор педали газа".

 

- почему же - все по теме! "Мулька" и ее минусы :wink:

 

Если мы знаем такие термины, как " ДК" и "PCM", то ошибки стирать тоже знаем как - нажатием одной клавиши на ноутбуке. Обидно то, что по этому поводу ошибок ещё не вылетало (хоть и пробеги автомобилей уже не маленькие).

 

Так чего же мы отсоединяем??? Ответа на вопрос не было. :D

 

Народ спрашивает, а мы т.е. потребители с опытом, отвечаем. Кому это не интересно, читать не станет.

 

Почему же не интересно? А вдруг еще какая-нибудь чудо-таблетка появидась для бензобака? И мощность и расход и трение все становится идеальным как и реклама на всех каналах... А "потребители с опытом" не ловятся на крючок :wink:

Опубликовано

неу вот лично мне она понравилась, но на механике и просто при очень плавной езде, т.к. дает возможность катясь на передаче резко ускориться, но на автомат 100% не поставлю!!!

Опубликовано

Ну и славно! :wink: В МСК по пробкам с новыми параметрами дроссельного узла нужно будет плавнее играть с педалью сцепления - что напряжно.

 

ПС: Я никого не отговариваю... И думаю, что спор разводить бессмысленно. Вот если производитель "мулек" покажет одобрение ФМК - то я только за! Но себе все равно не куплю :)

Опубликовано

@Alex2110, неее тут выбор либо сцепление немного подпаливать, либо валы бить, ведь плавно с этой мулькой не тронутся ))))

и тут выбор игра сцеплением для плавного хзода либо резкий старт с ударом)))

вроде понятно обьяснил мысль, сори заболел и температура 38.5(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...