Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Используете ли вы Джеттер  

331 пользователь проголосовал

1. 1. Используете ли вы Джеттер

2. 2. По Вашему мнению - стоит ставить?

• Да, машина стала активнее/агрессивнее/живее
    • Нет, никаких изменений
    • У меня нет джеттера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну как я понял лучше ставить джетер для автомата? Он "помягче" говорят...

Опубликовано (изменено)

СерМонд, дружище у меня уже 2й мондео 2.5 Т, оба без джеттера. На предыдущем я летом развивал больше 250 км/ч по спидометру. На этом 230 по скользкому асфальту. Провалы до 1.5 т.оборотов - это ты имеешь ввиду что??? если я на 1ой передаче еду на 1.5 т.об. по сухому асфальту и давлю газ в пол, то никакой, даже милисекундной задержки не чувствую, а наоборот, реально чувствую что машина ускоряется чётко пропорциаонально по нажатию на педаль газа, прямо оочень и очень эффективно. Вообще на данный момент мондюк для меня идеал по реакции на нажатие газа. На 2й и далее передачах я не еду на оборотах 1.5 т. об, если решил гоняться с кем-то. На трассе также отлично ускоряется на любой передаче, пропорционально нажатию газа на любых оборотах, но безусловно, верно подобранная передача вообще приводит в восторг каждый раз. Сколько раз ни втапливал, всегда был рад. При этом отмечу, что катаюсь иногда на мазде 3 МПС. Вот там педаль газа адская. Она очень "легкая" после Мондео кажется, еле каснёшься, уже обороты пошли вверх. Сцепление же там наоборот жёсткое и хватает почти с пола. А учитывая, что я стараюсь не допускать одновременную работу сцеплением и газом, получается так - плавно тронулся (без газа) каснулся газа - и... машина "опрокинулась" сильно назад, и попёрла. Мне лично на мазде это нравится, и даже очень. Но первые пол часа. Через пол часа... начинает надоедать. Также когда едешь на верно подобранной передаче и чуть сильнее жмёшь газ - получаешь шлиф машинку для асфальта, что напрягает, понимаешь, что нужно как-то плавнее нажимать. В любом случае, перестроиться ездить плавно/резко/быстро можно на любой машине. Но комфортнее для меня устроен Мондюк. Он позволяет, если водитель того хочет как оочень быстро ускоряться, так же и быстро, динамично или вообще как овощь на любых скоростях, главное чтобы водитель понимал чуть-чуть, как это делается. там понимать то нечего - как работаешь газом/передачами, так и едет.

Стоит отметить, что матрёшка сделана чтобы вджобывать, и там это может и в тему, и потому такая педаль острая. И тут начинаешь понимать, что к чему, и почему люди знающие не хвалят передний привод и много мощи. Потому как реально идёшь 100 км/ч на 3й передаче, газ в пол - морда разгрузилась и колёса буксуют. Был бы привод задний наоборот - придавило бы привод к асфальту и попёёёёр.

И я не знаю чего там по заявленному времени, могу ли я проехать или нет - скорее всего НЕТ, естественно - более чем уверен. Однако я меряю время не так. Я встаю рядышком с аккордом ТайпЭС, спрашиваю у водителя - какой у тебя разгон до сотни - 7.9 слышу в ответ, предлагаю проверить, кто быстрее. И ещё ни разу никакой ТайпЭС не шёл даже на ровне. Это раз. Несколько вечеров подряд закатывался с другом, просто ради интереса, два приятных по динамике авто, просто интерес. у него БМВ Х5 2003 год. Мотор 4.4 автомат. Едем на ровне абсолютно. У него по паспорту разгон 7.5. С другими Х5 договаривался и некоторые Х5 4.4 чуть чуть уезжают на моих переключениях, а некоторые нет. Пару раз в финиками джипами 35 на светофоре договаривались надавить в пол и тут странно - летом он уезжает чуть-чуть от меня, а зимой но по сухому асфальту ноздря в ноздрю. Какой у них разгон - не знаю. С Рейнджами спорт я огромный любитель гоняться - если написано РейнджРовер Спорт, то смело газ в пол со светофора, и ты впереди! Только если нет таблички Суперчаджет. Этот товарищь неколебим. Уходит легко и не принуждённо, но не далеко. Ходом ситуация другая - ходом суперчарджет уезжает из зоны видимости быстренько.

Это вот факты. То есть я хочу сказать, что может, и не за 7.5 Мондео делает 100 км/ч, но делает это не медленнее, чем те, у кого заявлено примерно столько же или в разумных пределах.

Если будешь в МСК, приезжай, погоняемся и с тобой. Никаких джеттеров/мулек/чипов/кулеров нету. Даже колёса 16ые :)

Изменено пользователем BigFist
Опубликовано (изменено)
Я встаю рядышком с аккордом ТайпЭС, спрашиваю у водителя - какой у тебя разгон до сотни - 7.9 слышу в ответ, предлагаю проверить, кто быстрее. И ещё ни разу никакой ТайпЭС не шёл даже на ровне.

То же самое или 200-сильные Пассаты, хоть у них там 7,8 до сотни, я ни разу даже вровень с ним не шёл - всегда впереди. Хотя колёса у меня на 17.

Потому как реально идёшь 100 км/ч на 3й передаче, газ в пол - морда разгрузилась и колёса буксуют. Был бы привод задний наоборот - придавило бы привод к асфальту и попёёёёр.

Вот это точно, я уже раньше об этом писал, а на шипах можно давать газу только с 4-й.

Изменено пользователем tigr120
Опубликовано

@СерМонд хороший рассказ!!!

многие прочитав задумаются ещё сильнее о покупке!!! :wink:

Да вот,блин, получается продвигаю товар...^_^

У меня цель участия в этой ветке(тему не я придумал)-разобраться(узнать кто разобрался) с устройством Джиттера.

Опубликовано

@BigFist, колёса 16 для гонок получше даже будет чем 17 или 18!!!! :wink:

ну может быть ) я не знаю.

Так чисто по ощущениям, я бы хотел 17ые колёса и главное по шире. На 16ых колёсах при скорости больше 180 нет суперской цепкости при поворотах и перестроениях. Да и думаю, тормозить будет лучше на широких. На 250 км/ч реально понимаешь, что 18 ые колёса бы не помешали явно) Однако наши комфорт от езды, ямы/удары по подвеске,масса этих самых 18 и даже 17ых, ну и стоимость безусловно тоже отталкивает меня от заморочек по покупке их. Хотя раньше хотелось. Вобщем и сейчас подумываю, если подвернутся за дешево, 17 катки, интересные мне, придётся брать. 18ые для меня, к сожалению - однозначно нет.

Опубликовано (изменено)

..................................

никакой, даже милисекундной задержки не чувствую, а наоборот, реально чувствую что машина ускоряется чётко пропорциаонально по нажатию на педаль газа, прямо оочень и очень эффективно. .............................

Это вот факты. То есть я хочу сказать, что может, и не за 7.5 Мондео делает 100 км/ч, но делает это не медленнее, чем те, у кого заявлено примерно столько же или в разумных пределах.

Если будешь в МСК, приезжай, погоняемся и с тобой. Никаких джеттеров/мулек/чипов/кулеров нету. Даже колёса 16ые :)

Всё очень даже может быть. Высказывания по данной теме показывают лишь о разности мнений об эталоне динамики двигателей Мондео4, и особенно 2,5Т. Мощщей много, но почувствовать их как-то не очень.

Когда пересел с 10-ки на ФФ-2 почувствовал резкое снижение остроты разгона. Конечно по трассе 10-ка Фокусу(2,0л) не товарищ. Но с места я на ФФ-2 сразу перестал тягяться.

Такая же история повторилась после перехода с ФФ-(2,0л) на М4(2,5Т). Двигатель в мощности растёт-в подхвате -теряет. Это плата за евро-4. ЭкоБусты-если евро-5-тогда вообще с разгонной динамикой -швах!(пока за 3-4т.об. не перевалят)

Хорошее описание своих ощущений. Главного нет-сравнения с Джиттером и без. А тема именно этому посвящена. Не так?

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано (изменено)

Пользуюсь очень редко. Основная причина(писал выше)-не знаю принцип работы. (И зимой-шлифовать не зачем). Полагаю, что устройство просто обходит какие-то цепи и двигло из Евро-4 превращается в Евро-2(а может и менее). А потом-усиленная нагрузка на трансмиссию, шестерени КПП, да и электроника (ГЕМ) как к этому относится-?

Принцип работы прост до безобразия:D ,

Раньше газом управляли через тросик, а теперь электронная педаль газа! Раньше с тросиком нажал газ, и автомобиль поехал, а теперь попробуйте, и что увидите? Нет больше удовольствия от вождения. Стали не автомобили, а какая то “электронная” серость.

Хотите назад вернуть тросик? Не тут-то было. Полавтомобиля нужно для этого переделать. Единственный выход - заставить все-таки электронику работать для Вас адекватно.

Джеттер решает эту проблему. Джеттер преобразует сигналы датчиков педали газа и через электронный блок управления двигателем держит “лошадей” в тонусе. С джеттером исчезает то запаздывание реакции двигателя на нажатие педали газа, которое было раньше.

Тут нет никакого чип-тюнинга. Джеттер заставляет тот же самый блок управления двигателя работать по-новому, быстрее подавая рабочую смесь в цилиндры двигателя. За счет этого и улучшается динамика Вашего автомобиля. Он корректирует сигналы от датчика положения педали, снимая имеющееся запаздывание открытия дроссельной заслонки, обусловленное необходимостью выдерживать нормы токсичности ЕВРО-4.

Изменено пользователем Daliof
Опубликовано
Высказывания по данной теме показывают лишь о разности мнений об эталоне динамики двигателей Мондео4, и особенно 2,5Т.

Полностью согласен, потому что у кого есть задержка, а у кого то (как у меня и BigFist нет). Я на форуме только читал об этой задержке, но сам её не видел, хотя уже 2 года на машине езжу и могу полностью подтвердить слова BigFist

, то никакой, даже милисекундной задержки не чувствую, а наоборот, реально чувствую что машина ускоряется чётко пропорциаонально по нажатию на педаль газа, прямо оочень и очень эффективно. Вообще на данный момент мондюк для меня идеал по реакции на нажатие газа.

Видимо у кого-то есть, а кого-то нет, а отчего тогда это зависит, от прошивки или ещё от чего?

Опубликовано

Всё очень даже может быть. Высказывания по данной теме показывают лишь о разности мнений об эталоне динамики двигателей Мондео4, и особенно 2,5Т. Мощщей много, но почувствовать их как-то не очень.

Когда пересел с 10-ки на ФФ-2 почувствовал резкое снижение остроты разгона. Конечно по трассе 10-ка Фокусу(2,0л) не товарищ. Но с места я на ФФ-2 сразу перестал тягяться.

Такая же история повторилась после перехода с ФФ-(2,0л) на М4(2,5Т). Двигатель в мощности растёт-в подхвате -теряет. Это плата за евро-4. ЭкоБусты-если евро-5-тогда вообще с разгонной динамикой -швах!(пока за 3-4т.об. не перевалят)

Хорошее описание своих ощущений. Главного нет-сравнения с Джиттером и без. А тема именно этому посвящена. Не так?

Какая плата за евро-4 ))) Сколько в милисекундах мы платим? )) СерМонд, ну чего ты говоришь? Что по сравнению с 10 ваза мондео 2.5Т, у последнего нет подхвата? Хоть бы сказал что нет ощущения подхвата. Ну это такая машина, в ней не чувствуешь скорости, специальная - иномарка называется :) Я не спроста привёл пример мазды3 МПС - вот тебе пример (читай) с джеттером. Там просто газа острее педаль. Вот чего даст джеттер, это уже обсуждено милион раз везде, просто почитай этот форум по-внимательнее. Никаких реальных улучшений в динамике он не даёт. Жопометр это не секундомер, и с погрешносьтю у него большие проблемы. Если водитель понимает как давить газ и где, он ни в какой ситуации не уступит по динамике разгона другому водителю на этом же конкретном авто, но с джеттером. Более того, летом ещё, как грится, уйхсним!, а зимой лично я, избегая пробуксовки, на динамичных разгонах стараюсь давить газ так, чтобы избежать включения системы нашей. Пытаюсь как-бы пройти на грани срабатывания её. Что как мне кажется, позволяет ускоряться быстрее, думаю так и по секундомеру. Так вот при этом легче работать педалью менее острой, потому как её чуть ли не гладить приходится иногда. На мазде тоже привыкаешь с резкой педалью работать очень плавно, но тяжелее привыкнуть просто. Короче сори, если не могу объяснить, но вроде ясно выражаюсь.

Опубликовано (изменено)

Вобщем, предлагаю тест. Знаю достаточной длинны сухой безлюдный тоннель в Москве :)

и с гаишниками гарантирую беспроблемность

Поехали вечером? )) Или подождём сухого асфальта? будет нам наглядный пример

С нуля км/ч уверен, никакой разницы. Хоть до 100 км/ч разгонимся, хоть до предела.

Если будет ходом разница, то куплю эту приблуду, но думаю и ходом её мерять не совсем логично, в силу определенных обстоятельств, но готов даже так.

Изменено пользователем BigFist
Опубликовано

У меня цель участия в этой ветке(тему не я придумал)-разобраться(узнать кто разобрался) с устройством Джиттера.

Принцип работы уже приводился в этой ветке.

Опубликовано

Принцип работы прост до безобразия:D ,

.......................................................................

Джеттер преобразует сигналы датчиков педали газа и через электронный блок управления двигателем держит “лошадей” в тонусе. С джеттером исчезает то запаздывание реакции двигателя на нажатие педали газа, которое было раньше.

Тут нет никакого чип-тюнинга. Джеттер заставляет тот же самый блок управления двигателя работать по-новому, быстрее подавая рабочую смесь в цилиндры двигателя. За счет этого и улучшается динамика Вашего автомобиля. Он корректирует сигналы от датчика положения педали, снимая имеющееся запаздывание открытия дроссельной заслонки, обусловленное необходимостью выдерживать нормы токсичности ЕВРО-4.

Да понятно, что заслонка дроссельная открывается порезвей.

Но сомневаюсь, что он (Джитер) что-то там преобразует. Само устройство-штекер обыкновенный, позволяющий изменить коммутацию в электрических цепях. А вот именно что куда он перенапрявляет-? Что скрыл производитель? Схемы-то нет.

Самый лучший ответ дал бы сам FoMoCo. Да стоит ли тревожить по пустякам?(А то ещё получишь ответ о Джиттере как о враге, чё тогда-выкидывать:( ?)

Опубликовано

Какая плата за евро-4 ))) Сколько в милисекундах мы платим? )) СерМонд, ну чего ты говоришь? Что по сравнению с 10 ваза мондео 2.5Т, у последнего нет подхвата? Хоть бы сказал что нет ощущения подхвата. Ну это такая машина, в ней не чувствуешь скорости, специальная - иномарка называется :) Я не спроста привёл пример мазды3 МПС - вот тебе пример (читай) с джеттером. Там просто газа острее педаль. Вот чего даст джеттер, это уже обсуждено милион раз везде, просто почитай этот форум по-внимательнее. Никаких реальных улучшений в динамике он не даёт. Жопометр это не секундомер, и с погрешносьтю у него большие проблемы. Если водитель понимает как давить газ и где, он ни в какой ситуации не уступит по динамике разгона другому водителю на этом же конкретном авто, но с джеттером. Более того, летом ещё, как грится, уйхсним!, а зимой лично я, избегая пробуксовки, на динамичных разгонах стараюсь давить газ так, чтобы избежать включения системы нашей. Пытаюсь как-бы пройти на грани срабатывания её. Что как мне кажется, позволяет ускоряться быстрее, думаю так и по секундомеру. Так вот при этом легче работать педалью менее острой, потому как её чуть ли не гладить приходится иногда. На мазде тоже привыкаешь с резкой педалью работать очень плавно, но тяжелее привыкнуть просто. Короче сори, если не могу объяснить, но вроде ясно выражаюсь.

Слушай BIGFIST, а тебе не кажется, что мы с тобой не о чём и не спорим?! Вот хотелось бы возразить-а не на что. Острее отклик на педаль газа(с Джитерем)? -согласен. Мазда (а тем более MPS) проворнее разгоняется-то же на все сто. Получается, такие как я-хотят отклик двигателя на работу педалью газа сделать поострее(а ля Мазда) и поэтому колхозят с разными там Джитерами. А есть такие как ты-их устравивает заводская настройка. Если твой лагерь скажет, что пробовали Джитер и что это ерунда, тогда и тема закроется сама собой. Все познается в сравнении.

Опубликовано

Вобщем, предлагаю тест. Знаю достаточной длинны сухой безлюдный тоннель в Москве :)

и с гаишниками гарантирую беспроблемность

Поехали вечером? )) Или подождём сухого асфальта? будет нам наглядный пример

С нуля км/ч уверен, никакой разницы. Хоть до 100 км/ч разгонимся, хоть до предела.

Если будет ходом разница, то куплю эту приблуду, но думаю и ходом её мерять не совсем логично, в силу определенных обстоятельств, но готов даже так.

Не-а. Холодно, Москва далеко. Мне за продвижение товара не платят (а жаль-вон скока исписал). Да и не гонщик я. Но если в мордовию тебя занесёт-обязательно стартуем.:D

Опубликовано

Вот прочитал я всю эту тему от корки до корки и понял, что ёлок то много, а толку - МАЛОВАТО БУДТ)) Вобщем решил я вчера обратить внимание как ведет себя моя машинка. При резком и сильном нажатии на педаль газа до 3-х тыс. оборотов она немного думает а потом начинает разгоняться. Это я так понимаю и есть та самая пауза из-за которой народ и ставит себе эту приблуду. Если же нажать педаль также после 3-х тыс. оборотов, то паузы никакой нет. Машина сразу начинает разгон. Если же при оборотах меньше 3-х тыс. педальку топнуть не резко и не сильно, а плавно, то машинка тут же начинает разгоняться без всякой паузы, адекватно нажатию на педаль газа. Кстати я заметил, что реакция на педаль газа еще зависит от того, каким бензином я заправился. Если обычным 95-ым, то машина ведет себя не много туповато. В последнее время я стараюсь заправляться только на ТНК (не сочтите за рекламу) и заливаю только 95-Пульсар. На нем машина едет очень бодро и не тупит. Кроме того динамика машина еще зависит от пробега, как это не странно. У меня пробег 45 тыс. км. и если сравнить поведение машины сейчас и при пробеге в 15 тыс. км, то это небо и земля. Тогда она тупила будь здоров, а сейчас пуляет ого-го. Моё ИМХО, что разница в поведении машин такая разная потому, что народ заправляется на разных заправках и разным бензином, плюс разный пробег у всех машин. Для того чтобы понять насколько полезен и нужен этот самый джеттер нужно провести тест. Взять 2 одинаковые машины с приблизительно одинаковым пробегом, с одинаковым объемом двигла, заправленных на одной заправке одним бензином. Чтобы на одной стоял джеттер а на другой нет. И замерить разгон обеих машин с места до 100 км\ч. Потом можно, чтобы эти обе машины вместе стартанули по прямой (аля заезд на четверть мили) и посмотреть кто будет быстрее. Вот тогда я думаю и можно будет говорить про то, насколько полезная или бесполезная данная приблуда.

Опубликовано
:rolleyes: Тут прям чуть-ли не войны устроили с джетерами. Я так понял, надо просто самому попробывать проехаться с джеттером (у местных официалов узнаю, может и у нас такая мулька есть). А так интересно :rolleyes: , как можно судить, не попробовав проехаться с данной хреновеной.
Опубликовано (изменено)

:rolleyes: Тут прям чуть-ли не войны устроили с джетерами. Я так понял, надо просто самому попробывать проехаться с джеттером (у местных официалов узнаю, может и у нас такая мулька есть). А так интересно :rolleyes: , как можно судить, не попробовав проехаться с данной хреновеной.

ЕС-! :yahoo: Достучался. Обязательно отпишись

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

Поставил себе Джеттер на 1,6, эффект супер,только есть одно но... После 60 км/ч двигатель переходит в аварийный режим и вылезает ошибка двигателя. После 2-х минутной остановке двигателя всё проходит. Короче на мой движок не подашёл.

Опубликовано

Я разгонялся до 250 км/ч и без всякого джеттера.

Джеттер никак не влияет на максимальную скорость и на мощность двигателя. Он предназначен на уменьшение времени реакции от нажатия на педаль газа до отклика двигателя. И ощущения скажу вам очень приятные даже на 1,6. Это как послушные жеребец, который не думает, а сразу делает то, что ты хочешь. Не путайте одно с другим.

Опубликовано

Поставил себе Джеттер на 1,6, эффект супер,только есть одно но... После 60 км/ч двигатель переходит в аварийный режим и вылезает ошибка двигателя. После 2-х минутной остановке двигателя всё проходит. Короче на мой движок не подашёл.

Если нежнее будешь нажимать педаль дросселя - то возможно ошибки не будет. А в аварийный режим попадает сцепление, а не двигатель...

Опубликовано

Джеттер никак не влияет на максимальную скорость и на мощность двигателя. Он предназначен на уменьшение времени реакции от нажатия на педаль газа до отклика двигателя. И ощущения скажу вам очень приятные даже на 1,6. Это как послушные жеребец, который не думает, а сразу делает то, что ты хочешь. Не путайте одно с другим.

Я знаю что такое джеттер и педаль-бустер.

Опубликовано

Если нежнее будешь нажимать педаль дросселя - то возможно ошибки не будет. А в аварийный режим попадает сцепление, а не двигатель...

А ты попробуй так поездить! И ещё, причём здесь сцепление и аварийный режим, сцепление то механическое и мозгов там нет.

Опубликовано

Вот прочитал я всю эту тему от корки до корки и понял:

1)Взять 2 одинаковые машины с приблизительно одинаковым пробегом, с одинаковым объемом двигла, заправленных на одной заправке одним бензином. Чтобы на одной стоял джеттер а на другой нет.

2)И замерить разгон обеих машин с места до 100 км\ч.

3)Потом можно, чтобы эти обе машины вместе стартанули по прямой (аля заезд на четверть мили) и посмотреть кто будет быстрее. Вот тогда я думаю и можно будет говорить про то, насколько полезная или бесполезная данная приблуда.

Продолжим:

4)Посадить водил-клонов.

5)Выбрать нехолодную,нежаркую погоду.

6)Накормить пилотов одинаково-несильно.(Курить и пр.не давать!).

7)................................и.т.д.и т.п.:lol1:

Кто хочет-продолжайте!:lol:

Опубликовано

Накормить пилотов одинаково-несильно.(Курить и пр.не давать!). 7)................................и.т.д.и т.п.:lol1: Кто хочет-продолжайте!:lol:

и баб не давать,месяц:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...