msc Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Подключил себе вот это http://2126.ru/autoelectr/drl. Теперь при включении зажигания через 5 секунд включаются фары дальнего на 30%. 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Подключил себе вот это http://2126.ru/autoelectr/drl. Теперь при включении зажигания через 5 секунд включаются фары дальнего на 30%. А дополнительный блочек для согласования с датчиком скорости тоже покупал и ставил? 0 Цитата
msc Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) А дополнительный блочек для согласования с датчиком скорости тоже покупал и ставил? Купил, но не поставил. Решил от зажигания сделать. Позже поставлю. Изменено 11 мая, 2011 пользователем msc 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Купил, но не поставил. Решил от зажигания сделать. Позже поставлю. Это не интересно, вся фишка в этом блочке. Я видел его схему и раньше, она для фокуса и мне попадалась инфа, что сигналы с датчиков у них другие, потому, не факт что с мондео работать будет. Вот и хотел это выяснить. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Парни поясните пожалуйста как-нибудь попонятнее , вроде всё прочитал, но не доходит)) всё-таки без всяких перепаек, релюшек и прочей мутатени (нифига в этом не понимаю вообще), можно ли сделать чтобы свет постоянно включался или нет? Или мне криворукому проще заклеить датчик света (кстати где он? пишут что вроде где зеркало, но там не нашёл я чёт..) и поставить свет в режим ауто? Перемычка с 15 на 58 L/R и все. 0 Цитата
msc Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Это не интересно, вся фишка в этом блочке. Я видел его схему и раньше, она для фокуса и мне попадалась инфа, что сигналы с датчиков у них другие, потому, не факт что с мондео работать будет. Вот и хотел это выяснить. Подскажи куда прицепить этот блок, попробую. 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Перемычка с 15 на 58 L/R и все. подскажи, как выглядит сия перемычка. фотка есть? 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Подскажи куда прицепить этот блок, попробую. Пишут, что к проводу датчика АБС одним концом, другим к контакту 1 блока DRL ну и +12В. http://2126.ru/autoelectr/drl/vss_abs Изменено 11 мая, 2011 пользователем m_i_g 0 Цитата
msc Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Пишут, что к проводу датчика АБС одним концом, другим к контакту 1 блока DRL ну и +12В. http://2126.ru/autoelectr/drl/vss_abs У нас в машине где взять сигнал с датчика АБС? 0 Цитата
Бешеный Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 подскажи, как выглядит сия перемычка. фотка есть? +1 )) разьём кстати этот под рулём? 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 +1 )) разьём кстати этот под рулём? Это обратная сторона переключателя света, когда с него разъем снят. Перемычка выглядит, как ....................кусок провода. Провода выглядят - так. Нужен кусок сантиметров пять. Может еще фотографию кусачек выложить, которыми я его отрезал? 0 Цитата
TYN Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Может еще фотографию кусачек выложить, которыми я его отрезал? :lol: 0 Цитата
Бешеный Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Может еще фотографию кусачек выложить, которыми я его отрезал? ага , можно)) Спасибо) А разьём кстати то как разбирается? Просто выдергивается крутилка или как? Изменено 12 мая, 2011 пользователем Бешеный 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 ага , можно)) Спасибо) А разьём кстати то как разбирается? Просто выдергивается крутилка или как? Разъем вынимается, а переключатель снимается через левый бардачек. Открой его, сунь руку, нащупаешь два больших лепестка -просто сожми их и выталкивай переключатель наружу. 0 Цитата
Бешеный Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Разъем вынимается, а переключатель снимается через левый бардачек. Открой его, сунь руку, нащупаешь два больших лепестка -просто сожми их и выталкивай переключатель наружу. Спасибо друг) Последний вопрос, с 15 на 58L /R делать, то есть на оба штекерка этих, L и R это чо правая левая типо? 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Спасибо друг) Последний вопрос, с 15 на 58L /R делать, то есть на оба штекерка этих, L и R это чо правая левая типо? 58L /R это один штекер - ближний свет левый и правый - одним проводом управляется реле включающее обе фары. 15 - зажигание. 0 Цитата
shurican Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 58L /R это один штекер - ближний свет левый и правый - одним проводом управляется реле включающее обе фары. 15 - зажигание. Сделал перемычку,когда включаешь зажигание, горят только габариты, ближний не горит. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Сделал перемычку,когда включаешь зажигание, горят только габариты, ближний не горит. Возможно на рестайле схема изменена. Можно контролькой проверить где ближний появляется - возможно - 58. Изменено 25 мая, 2011 пользователем boroda 2 0 Цитата
shurican Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 boroda 2 Спасибо, буду пробовать. 0 Цитата
fotoblok Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Ребят, а кто подскажет, сколхозил такую феню, на датчике лежала бумажка из сервиса, скидывал клемму, чтобы расходы и коррекции обнулить и приучить под тошнотные зимние режимы, после этого свет стал сам в режиме авто включаться постоянно, даже когда очень светло. (Датчик как я понял - на торпеде в решетке - фишка фиолетовая. Может это быть способ самопрограмминга скандинавки (программировал, потом стирал ощибку - убрал, надоело видеть приборку подсвеченную). Забыл еще 1 момент - я габаритки после этого переключал, проверить целостность лампочек сзади. Это температурный датчик для автоматической подстройки внутри салона! 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Это обратная сторона переключателя света, когда с него разъем снят. Перемычка выглядит, как ....................кусок провода. Провода выглядят - так. Нужен кусок сантиметров пять. Может еще фотографию кусачек выложить, которыми я его отрезал? То есть ты просто соплей накрутил в разъеме..? Извини но это не перемычка.. Отвалится твой провод и замкнет что-нибудь, вот радости то будет 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Читаю и офигеваю. Чё там активировать? Найти два разъёма штатных на разборе и воткнуть их по схеме в начале темы. Там делов на час с перекуром. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) То есть ты просто соплей накрутил в разъеме..? Извини но это не перемычка.. Отвалится твой провод и замкнет что-нибудь, вот радости то будет Для не умеющих читать повторяю, я поставил реле, соплей в разъеме я не делаю, я делаю на обжимках или клеммах Вот это мое фото, справа реле на оранжевых проводах предохранитель. Чего у тебя замкнет не знаю.......... А как по твоему должна выглядеть перемычка, как кусок медной шины 50 мм ширины на болтах? Изменено 29 мая, 2011 пользователем boroda 2 0 Цитата
Chah Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Учитывая несколько моментов, а именно: 1. С 1 июля этого года у нас наконец разрешено пользоваться противотуманками как дневным ходовым светом. 2. В основных фарах стоят дорогущие OSRAM NIGHT BREAKER , которые незачем палИть днями напролёт. 3. На переключателе света имеется режим Авто. 4. И самое главное, имеется толковый электрик - то было принято волевое решение озадачить этого самого электрика проблемой превращения противотуманок в дневной ходовой свет. И надо сказать, что человек нашёл весьма изящное решение вопроса. . Теперь ставим переключатель навсегда в положение Авто - включаем зажигание - одновременно включаются противотуманки, при работе стартера они гаснут, потом опять включаются. Горят только они, больше ничего. При наступлении темноты автоматически включается ближний свет, габариты, освещение номера и подсветка приборов. Когда светло, ближний со всем хозяйством отрубается и включаются противотуманки. Переключателем света всегда можно включить любой штатный режим, или вообще отключить свет, при этом противотуманки в любом случае также отключаются. Сказать что я доволен - ничего не сказать, Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Колючка 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.