s77 Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Опубликовано 13 мая, 2010 Ну и попер я собственно оттуда к своей конечной точке путешествия, вот несколько фотографий по пути - однако 385 метров...)) - и дорога в белую бесконечность.. - горные олени :smile: - домики... - мне как ежику - прямо в туман! - остановка в тумане - туман туманом, а обед по расписанию!!! Кстати хочется отметить, что купленная в Альте клубника, по 75 рэ. за коробочку на наше бабло, была вполне себе вкусная. А так же, что авто-холодильник (эта хрень привязанная красной резинкой) вещь в путешествии весьма полезная))) К сожалению опять вынужден прерваться, надеюсь за выходные закончить))) 0 Цитата
s77 Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Опубликовано 13 мая, 2010 Слушайте, а я че то не понял, фотки не открываются, да?? 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Слушайте, а я че то не понял, фотки не открываются, да?? У меня всё открывается. 0 Цитата
s77 Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Опубликовано 13 мая, 2010 хм, странно, а я не могу открыть про ошибку какую-то пишет, ну открываются и лана))) 0 Цитата
s77 Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Н-нда, так вот значит, отобедал я и порулил дальше, до тоннеля оставалось меньше 50-ти км. Надо сказать, что вопреки мнениям многих форумчан тоннель на меня не произвел никакого впечатления. Где-то южнее, не помню где, мне уже попадался тоннель с крутым спуском и подъемом (это было еще в 2007-ом в первое мое посещение Норвегии), там же попадались и более стремные тоннели, с практически отсутствующим освещением и такой шириной, что при разъезде с грузовиком или автобусом у меня сильно потело место сидения. Кароч тоннель как тоннель, не самый длинный, не не самый темный, не самый стремный, может самый глубокий? - вот этого не знаю)). В общем фоток про тоннель у меня нет... При въезде на остров перед городом Хоннинсваг есть парковочка с инфо-щитом, остановившись там посмотреть что к чему и что-где, я встретил супружескую пару из Мурмунска на Nissan X-Trail, на зимней шиповке (хорошо им ). Они сказали, что сейчас на Нордкап не подняться так-как там метет....."хрена себе" подумал я, здесь еле-еле моросит, а там "МЕТЕТ", да не может быть!!! (ну, русская натура). Ладно, поболтали немного, ребята сказали, что шлагбаум закрыт, но вроде как туда поехали автобусы с китайскими туристами и может дорогу и откроют, но мне там типа на моей летней резине делать нех... ибо пох... . Но у меня уже в пятой точке сверло!!! я столько проехал, и что, буду сидеть ждать у моря погоды (ха, в прямом смысле)??? - хрен!!! я поперся наверх. О! Шлагбаум с отметкой 25км. до Нордкапа открыт! - ура! я проеду! слава китайским туристам!!! Проезжаю немного вперед, оборачиваюсь и понимаю - надо сделать фотку - вот она: - мне кажется хорошо передает погоду... И продолжаю движение, правый поворот, и-и-и-и раз - моя полоса в снегу...а за ней еще правый поворот ....ну и хрен ли, мы же не в Африке родились, р-а-а-з, и по встречечке проскакиваем, подъем, поворот и-и-и-и....да ну нах...какая интересная картина: и тут я вспоминаю свой спуск к туалету (и то как я оттуда выбирался), осознаю, что мне на моих "пердячих" летних колесах уже даже тут, на ровном месте практически не тронуться, и что мои шансы в-о-о-он там, на том небольшом подъеме повернуть вместе с дорогой налево, отчетливо стремятся к нулю, осознав все это, я .... я разворачиваюсь......ибо я вижу ту грань где экстрим переходит в пи....ц. А еще я вижу, что по навигатору я нахожусь на высоте 203 метра, а мыс как мы помним находиться на высоте 307 метров, а дорога впереди вот такая (вот эти кривые кусочки серого - дорога!)......кароч, по всему дальше мне переться резона нет. Я возвращаюсь в Хоннинсваг :evil: , я еду на заправку и интересуюсь "милая леди, а не ходят ли на Нордкап какие нибудь автобусы??", "ага, ходят, от турист-инфо в полдень туриков повезут, присоединяйтесь" - отлично, возвращаемся на парковку перед городом и устраиваемся на ночлег, вот она кстати: - это 2 часа ночи, а вот ночной город: А вот этот город с утра: - "Ледяной бар", в белом здании перед нами, здание настолько не впечатлило, что я не стал ждать открытия, просто прошелся по городу, - вот вам и Европа, могли бы и подкрасить, как-никак туристический городок... - вот они, возможности "широкого угла" , - справа за заборчиком - кладбище.... Изменено 13 мая, 2010 пользователем s77 0 Цитата
s77 Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Опубликовано 13 мая, 2010 В общем, к двенадцати часам я стоял рядом с остановкой автобуса и когда автобус подъехал и из него вышел водитель, я уже готовый, с рюкзаком за спиной подошел к нему с вопросом едет ли он на Нордкап, и получил ответ - нет. Но, он видел, что я вышел из машины и сказал "парень, а в чем проблемы, садись в машину и езжай!", "спасибо, говорю, я уже вчера попробовал (ну вы помните :smile: ), че то не улыбает." А он говорит, да не-е, это вчера вечером было, а ща там сухо, езжай только осторожно, и добавляет, что мол у него машина такая же и он тут на летней резине рассекает (ну идиот, прости Господи). Ну уменя-то тоже мозг где-то ниже пояса заблудился, и поболтав с ним немного о ведрах от дяди Генри я отправляюсь в путь. И вы знаете, там где вчера на дороге лежал снег, сегодня абсолютно сухо. Да я же забыл сказать, что день достаточно ясный хоть и не солнечный (хотя это видно по утренним фоткам). Однако поднимаемся немного выше и посмотрите на небо: а вот такой техникой там чистят дороги, причем обратите внимание водитель занят тем, что одевает цепи на колеса))) И знающие обратят внимание на указатель справа, фото дает понять, что запланированный мной поход на "действительно самый северный мыс" не удался, ибо хоть на фото и не видно заявляю ответственно снега там по пояс и на тропу даже намека нет . Ну и вот, то ради чего было пройдено 2 тысячи км пути, вот вам фотки с края земли: Ну и традиционное фото: И для общего представления: - вот этот "шарик" Все господа и дамы, закончу-таки в выходные, осталось немного фоток, но сил сегодня уже нет...... 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 что мол у него машина такая же и он тут на летней резине рассекает Чет я в этом сильно сомневаюсь, по Норвежским законам переход на лето не ранее 15 мая, а они законопослушные очень. 0 Цитата
s77 Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Опубликовано 14 мая, 2010 Чет я в этом сильно сомневаюсь, по Норвежским законам переход на лето не ранее 15 мая, а они законопослушные очень. Не могу похвастаться свободным владением английским, поэтому мог что-то не правильно понять))) 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Я такой же шарик видел на островах Трена, но там это полярный круг. Грамоту-то взял? У меня есть с мыса Рока. 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Прочитал отчет Оригинальное времяпровождение отпуска Я бы лучше на юг с женой поехал :wink: 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Прочитал отчет Оригинальное времяпровождение отпуска Я бы лучше на юг с женой поехал :wink: Ну расскажи, каково это - быть мужчиной без фантазии? 0 Цитата
s77 Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Опубликовано 20 мая, 2010 Прочитал отчет Оригинальное времяпровождение отпуска Я бы лучше на юг с женой поехал :wink: Не люблю "овощной отдых". Я в позапрошлом году на Шри-Ланку ездил, из двух недель на пляже дней пять провел, зато фотками как у меня не каждый похвастается, и "арак" с местными в слоновом заповеднике на фоне этих самых слонов не каждый пил......как говорится "на вкус и цвет фломастеры разные" :D 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Ну расскажи, каково это - быть мужчиной без фантазии? не люблю снег,а так хоть на край земли 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 не люблю снег,а так хоть на край земли Ну, это меняет дело. Только на краях, как правило снег. 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Уже подумываю съездить на мыс Рока... А насчёт отпуска, мы вообще-то тоже сейчас планировали съездить в Финку-Швецию, но не получилось... Получилась Турция. 0 Цитата
s77 Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Опубликовано 20 мая, 2010 мы вообще-то тоже сейчас планировали съездить в Финку-Швецию, но не получилось... Получилась Турция. , я теперь Францией загорелся, деревенской, сейчас читаю "Год в Провансе" Питера Мейла, рекомендую)) 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Только на краях, как правило снег. вот это меня и отпугивает 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 вот это меня и отпугивает А в Питере снега не быват? Я чё-же тогда тётя Валя в каналы сваливала? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.