s77 Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Нордкап (англ. North Cape, норв. Nordkapplatået) — мыс на острове Магерё на севере Норвегии, в коммуне Нордкап. Высота мыса 307 м, считается самой северной точкой Европы. Мыс Нордкап — часть большой скалы. Гранитная скала разбита трещинами на три выступа: средний, самый большой, и есть Нордкап. Верхняя часть Нордкапа плоская, покрыта каменистой тундрой с небольшими озёрами. (Википедия) Идея родилась спонтанно, тут так совпало: жена едет в Турцию, много выходных дней, выход организма из зимней спячки...в общем созрел! Четкого графика нет, детального плана тоже, по этому напишу основное: 1. Период с 03.05.10 по 09.05.10 2. Маршрут: СПб - Оулу (Финляндия) - Тромсе (Норвегия) - Алта (Норвегия) - Нордкап (Норвегия) - Рованиеми (Финляндия) - СПБ; 3. Питание - по максимуму с собой, иногда в кафе; 4. Ночевки - пока еду один бронировать не буду, буду искать кемпинги по пути если что переночую в машине. Если будет компания, надо бронировать заранее. В Норвегии был дважды, но летом и немного южнее. В мае на Нордкапе может быть (и будет) снег и минусовая температура. Идея сляги экстремальная, для авантюристов))) Но если найдется желающий (-ие) вэлкам!!! Изменено 13 мая, 2010 пользователем s77 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contour Pskov Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Опять!!! :D Я - пас! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s77 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Опять!!! :D Я - пас! Гы...а я на awd сейчас Ваш отчет читаю , что-то там Вы припозднились)))))))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕРМЕС Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 http://passat-b5.ru/entry.php/45-Автопутешест Время не самое удачное... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s77 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) http://passat-b5.ru/entry.php/45-Автопутешест Время не самое удачное... Почитал, это в прошлом году было?? Забавно, в июле по лофотенским пляжам я ходил в футболке и шортах.... Я правильно понял, Вы заранее жилье не бронировали?? А насчет времени......ну как сказать, летом там многие были, а я вот читал отчет человека который туда в апреле съездил...вот это Приключение с большой буквы Я сам еще не знаю как я там в мае на летней резине смотреться буду...а на зимней фины уже не пустят. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем s77 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 98 Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Эх тоже хочу, но поеду наверное осенью. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s77 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 а почему я не вижу текст сообщения Гермеса и свой ответ ему, а остальное все вижу :blink: Эх тоже хочу, но поеду наверное осенью. на Нордкап или вааще по Норвегии?? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contour Pskov Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Гы...а я на awd сейчас Ваш отчет читаю , что-то там Вы припозднились)))))))) А только сейчас об этом сайте узнал. А так два отчёта есть - здесь и на амавто. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s77 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Понятно....а я там давно сижу))). Я если сейчас не соберусь, потом неизвестно когда смогу поехать.....а Нордкап я твердо решил посетить! Сижу вот, выбираю из всех отчетов всю интересную информацию. Ваш тоже к "делу" приобщил 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕРМЕС Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Этот форум не тянет ни одного моего отчета Так что здесь достаточно ссылки. А по теме: Не самое удачное время для поездки на Нордкап 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s77 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Ну, как сказать насчет времени...во-первых, у меня другого не будет в ближайшие пару лет, а во-вторых, это сложнее чем в июне-июле и тем интереснее. Так, что я настроен оптимистично)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕРМЕС Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Ну, как сказать насчет времени...во-первых, у меня другого не будет в ближайшие пару лет, а во-вторых, это сложнее чем в июне-июле и тем интереснее. Так, что я настроен оптимистично)) Можно туда просто не проехать... Где-то на том же АВД.ру вроде есть отчет как люди весной ездили на двух авто. Там везде шлагбаумы и они легко могут быть закрыты по погодным условиям! Невесело там совсем. Я в начале июня был там СНЕГ во всю лежит и около НУЛЯ! :wink: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contour Pskov Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 15 лет прожил на пару градусов южнее Ничо, нормально... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s77 Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Можно туда просто не проехать... Где-то на том же АВД.ру вроде есть отчет как люди весной ездили на двух авто. Там везде шлагбаумы и они легко могут быть закрыты по погодным условиям! Невесело там совсем. Я в начале июня был там СНЕГ во всю лежит и около НУЛЯ! :wink: Да, я читал этот отчет, впечатляет! Но они же проехали! На "пыжике" в том числе! Я думаю как раз будет весело!!! обхохочешься.... но так даже интереснее! Изменено 8 апреля, 2010 пользователем s77 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s77 Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Господа, а не найдется ли у кого нибудь спальника в аренду?? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость aa-jv Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Думаю. Предложение очень заманчивое. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 помните о платных тунелях! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕРМЕС Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 помните о платных тунелях! А чего с ними не так??? Последний перед Нордкапом 7км. Сначало круто вниз, потом также круто вверх 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s77 Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 помните о платных тунелях! Да я уже скоро по памяти Вам расскажу где какая деревня на острове находятся, о тоннелях конечно помню))) как говорит Гермес, че там помнить вниз 3км. вверх 3км. бабло возьмут и за въезд и за выезд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) А чего с ними не так??? Последний перед Нордкапом 7км. Сначало круто вниз, потом также круто вверх да с тунелями то вроде все ок просто деньги дерут с каждого человека находящаегося в авто а не за проезд авто в принципе. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем aleksey 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕРМЕС Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 да с тунелями то вроде все ок просто деньги дерут с каждого человека находящаегося в авто а не за проезд авто в принципе. Я в курсе... Можно их обмануть Тонировка рулит Деньги немалые кстати. Плюс еще за сам Нордкап тоже денег хотят. Обязательно посетить кинотеатр - это очень круто!!! Мы два разА фильму смотрели 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Я в курсе... Можно их обмануть Тонировка рулит Деньги немалые кстати. Плюс еще за сам Нордкап тоже денег хотят. Обязательно посетить кинотеатр - это очень круто!!! Мы два разА фильму смотрели во во и я о том же 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s77 Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Можно их обмануть Тонировка рулит Обязательно посетить кинотеатр - это очень круто!!! Мы два разА фильму смотрели Нет, русское сознание не изменится никогда наш человек всегда найдет способ нае ть судьбу..... А в кино схожу обязательно. Планирую провести там целый день, а может и полтора, так что может даже два раза схожу, если фильмы разные будут))) Изменено 13 апреля, 2010 пользователем s77 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕРМЕС Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Нет, русское сознание не измениться никогда наш человек всегда найдет способ нае ть судьбу..... А в кино схожу обязательно. Планирую провести там целый день, а может и полтора, так что может даже два раза схожу, если фильмы разные будут))) Ну на счет сознания это да... Туда мы заплатили по полной, а обратно чего-то жаба задушила... А кино там одно показывают, но смотреть можно много раз... Там крутой кинотеатр, снято на специальные камеры. Про звук вАще молчу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s77 Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 на awd где-то писали, что люди разные фильмы там видели.....лана, там разберемся... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.