s77 Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Опубликовано 13 мая, 2010 Ну и попер я собственно оттуда к своей конечной точке путешествия, вот несколько фотографий по пути - однако 385 метров...)) - и дорога в белую бесконечность.. - горные олени :smile: - домики... - мне как ежику - прямо в туман! - остановка в тумане - туман туманом, а обед по расписанию!!! Кстати хочется отметить, что купленная в Альте клубника, по 75 рэ. за коробочку на наше бабло, была вполне себе вкусная. А так же, что авто-холодильник (эта хрень привязанная красной резинкой) вещь в путешествии весьма полезная))) К сожалению опять вынужден прерваться, надеюсь за выходные закончить)))
s77 Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Опубликовано 13 мая, 2010 Слушайте, а я че то не понял, фотки не открываются, да??
Мурман-2 Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Слушайте, а я че то не понял, фотки не открываются, да?? У меня всё открывается.
s77 Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Опубликовано 13 мая, 2010 хм, странно, а я не могу открыть про ошибку какую-то пишет, ну открываются и лана)))
s77 Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Н-нда, так вот значит, отобедал я и порулил дальше, до тоннеля оставалось меньше 50-ти км. Надо сказать, что вопреки мнениям многих форумчан тоннель на меня не произвел никакого впечатления. Где-то южнее, не помню где, мне уже попадался тоннель с крутым спуском и подъемом (это было еще в 2007-ом в первое мое посещение Норвегии), там же попадались и более стремные тоннели, с практически отсутствующим освещением и такой шириной, что при разъезде с грузовиком или автобусом у меня сильно потело место сидения. Кароч тоннель как тоннель, не самый длинный, не не самый темный, не самый стремный, может самый глубокий? - вот этого не знаю)). В общем фоток про тоннель у меня нет... При въезде на остров перед городом Хоннинсваг есть парковочка с инфо-щитом, остановившись там посмотреть что к чему и что-где, я встретил супружескую пару из Мурмунска на Nissan X-Trail, на зимней шиповке (хорошо им ). Они сказали, что сейчас на Нордкап не подняться так-как там метет....."хрена себе" подумал я, здесь еле-еле моросит, а там "МЕТЕТ", да не может быть!!! (ну, русская натура). Ладно, поболтали немного, ребята сказали, что шлагбаум закрыт, но вроде как туда поехали автобусы с китайскими туристами и может дорогу и откроют, но мне там типа на моей летней резине делать нех... ибо пох... . Но у меня уже в пятой точке сверло!!! я столько проехал, и что, буду сидеть ждать у моря погоды (ха, в прямом смысле)??? - хрен!!! я поперся наверх. О! Шлагбаум с отметкой 25км. до Нордкапа открыт! - ура! я проеду! слава китайским туристам!!! Проезжаю немного вперед, оборачиваюсь и понимаю - надо сделать фотку - вот она: - мне кажется хорошо передает погоду... И продолжаю движение, правый поворот, и-и-и-и раз - моя полоса в снегу...а за ней еще правый поворот ....ну и хрен ли, мы же не в Африке родились, р-а-а-з, и по встречечке проскакиваем, подъем, поворот и-и-и-и....да ну нах...какая интересная картина: и тут я вспоминаю свой спуск к туалету (и то как я оттуда выбирался), осознаю, что мне на моих "пердячих" летних колесах уже даже тут, на ровном месте практически не тронуться, и что мои шансы в-о-о-он там, на том небольшом подъеме повернуть вместе с дорогой налево, отчетливо стремятся к нулю, осознав все это, я .... я разворачиваюсь......ибо я вижу ту грань где экстрим переходит в пи....ц. А еще я вижу, что по навигатору я нахожусь на высоте 203 метра, а мыс как мы помним находиться на высоте 307 метров, а дорога впереди вот такая (вот эти кривые кусочки серого - дорога!)......кароч, по всему дальше мне переться резона нет. Я возвращаюсь в Хоннинсваг :evil: , я еду на заправку и интересуюсь "милая леди, а не ходят ли на Нордкап какие нибудь автобусы??", "ага, ходят, от турист-инфо в полдень туриков повезут, присоединяйтесь" - отлично, возвращаемся на парковку перед городом и устраиваемся на ночлег, вот она кстати: - это 2 часа ночи, а вот ночной город: А вот этот город с утра: - "Ледяной бар", в белом здании перед нами, здание настолько не впечатлило, что я не стал ждать открытия, просто прошелся по городу, - вот вам и Европа, могли бы и подкрасить, как-никак туристический городок... - вот они, возможности "широкого угла" , - справа за заборчиком - кладбище.... Изменено 13 мая, 2010 пользователем s77
s77 Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Опубликовано 13 мая, 2010 В общем, к двенадцати часам я стоял рядом с остановкой автобуса и когда автобус подъехал и из него вышел водитель, я уже готовый, с рюкзаком за спиной подошел к нему с вопросом едет ли он на Нордкап, и получил ответ - нет. Но, он видел, что я вышел из машины и сказал "парень, а в чем проблемы, садись в машину и езжай!", "спасибо, говорю, я уже вчера попробовал (ну вы помните :smile: ), че то не улыбает." А он говорит, да не-е, это вчера вечером было, а ща там сухо, езжай только осторожно, и добавляет, что мол у него машина такая же и он тут на летней резине рассекает (ну идиот, прости Господи). Ну уменя-то тоже мозг где-то ниже пояса заблудился, и поболтав с ним немного о ведрах от дяди Генри я отправляюсь в путь. И вы знаете, там где вчера на дороге лежал снег, сегодня абсолютно сухо. Да я же забыл сказать, что день достаточно ясный хоть и не солнечный (хотя это видно по утренним фоткам). Однако поднимаемся немного выше и посмотрите на небо: а вот такой техникой там чистят дороги, причем обратите внимание водитель занят тем, что одевает цепи на колеса))) И знающие обратят внимание на указатель справа, фото дает понять, что запланированный мной поход на "действительно самый северный мыс" не удался, ибо хоть на фото и не видно заявляю ответственно снега там по пояс и на тропу даже намека нет . Ну и вот, то ради чего было пройдено 2 тысячи км пути, вот вам фотки с края земли: Ну и традиционное фото: И для общего представления: - вот этот "шарик" Все господа и дамы, закончу-таки в выходные, осталось немного фоток, но сил сегодня уже нет......
Мурман-2 Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 что мол у него машина такая же и он тут на летней резине рассекает Чет я в этом сильно сомневаюсь, по Норвежским законам переход на лето не ранее 15 мая, а они законопослушные очень.
s77 Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Опубликовано 14 мая, 2010 Чет я в этом сильно сомневаюсь, по Норвежским законам переход на лето не ранее 15 мая, а они законопослушные очень. Не могу похвастаться свободным владением английским, поэтому мог что-то не правильно понять)))
Мурман-2 Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Я такой же шарик видел на островах Трена, но там это полярный круг. Грамоту-то взял? У меня есть с мыса Рока.
Гость ksa_28 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Прочитал отчет Оригинальное времяпровождение отпуска Я бы лучше на юг с женой поехал :wink:
Мурман-2 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Прочитал отчет Оригинальное времяпровождение отпуска Я бы лучше на юг с женой поехал :wink: Ну расскажи, каково это - быть мужчиной без фантазии?
s77 Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Опубликовано 20 мая, 2010 Прочитал отчет Оригинальное времяпровождение отпуска Я бы лучше на юг с женой поехал :wink: Не люблю "овощной отдых". Я в позапрошлом году на Шри-Ланку ездил, из двух недель на пляже дней пять провел, зато фотками как у меня не каждый похвастается, и "арак" с местными в слоновом заповеднике на фоне этих самых слонов не каждый пил......как говорится "на вкус и цвет фломастеры разные" :D
Гость ksa_28 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Ну расскажи, каково это - быть мужчиной без фантазии? не люблю снег,а так хоть на край земли
Мурман-2 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 не люблю снег,а так хоть на край земли Ну, это меняет дело. Только на краях, как правило снег.
Contour Pskov Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Уже подумываю съездить на мыс Рока... А насчёт отпуска, мы вообще-то тоже сейчас планировали съездить в Финку-Швецию, но не получилось... Получилась Турция.
s77 Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Опубликовано 20 мая, 2010 мы вообще-то тоже сейчас планировали съездить в Финку-Швецию, но не получилось... Получилась Турция. , я теперь Францией загорелся, деревенской, сейчас читаю "Год в Провансе" Питера Мейла, рекомендую))
Гость ksa_28 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Только на краях, как правило снег. вот это меня и отпугивает
Contour Pskov Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 вот это меня и отпугивает А в Питере снега не быват? Я чё-же тогда тётя Валя в каналы сваливала?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти