Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Возросли или скачут обороты ХХ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Была такая же проблема, текло изза хомута на термосе, а обороты изза конденсата в ДЗ (следствие забитой трубки сепаратора, пока не разбирал но думаю изза этого) пока скинул патрубок с клапанной крышки и заткнул отверстие на воздуховоде, как потеплеет будем смотреть. До замены термоса машина не прогревалась толком и "пара" было не так много поэтому как я думаю дроссель и не мерз.

Отправлено с моего Fly_IQ442 через Tapatalk

а можно поподробнее, какой патрубок скинул, зачем заткнул? и результат? 

Опубликовано (изменено)

а можно поподробнее, какой патрубок скинул, зачем заткнул? и результат?

Патрубок который с клапанной крышки на воздуховод от возд фильтра до дросселя идет, с воздуховода выдергиваешь его и на воздуховоде отверстие глушишь, делалось все изза того что когда двигатель прогреется через него начинает идти влажный горячий воздух и в виде кусочков льда он налипает на дроссельную заслонку и кхх (обороты не сбрасывает и педалька газа подклинивает, вообще имхо плохо то что дроссель не греется тосолом). Заткнул что бы пыль из под капота во впуск не летела. Результат - педаль норм ходит, обороты в норме, единственный минус газы которые через патрубок выходят ч-з печку в салон попадают и запашок как то не очень, но лечится это удлинением данного патрубка куском подходящего шланга главное следить чтоб не забился/замерз. В идеале мне нужно снять впуск коллектор и прочисть/поменять патрубок и клапан сепаратора масла, но пока на это ни времени ни средств нема...

Изменено пользователем murz87
Опубликовано

У меня на пред авто постоянно обороты плавали, не знал чего делать.

КХХ менял, все чистил, не помогало.

Кто то сказал, что изменение напряжения, на входе кхх, всего на 0.01В, может привести к такой проблеме.

И действительно, нашел положение фишки оптимальное и зафиксировал ее чтобы не двигалась. 

Опубликовано

Поменял КХХ. Обороты падают, всё гуд. А антифриз взорвал радиатор, и три дня уже с него течёт. И появилась ещё одна проблема, педаль газа.... Если её тронуть, то она не нажимается, сильнее нажмёшь обороты подскакивают о держатся, такое ощущение, что дроссельная заслонка не закрывается, хотя её чистили. Хотя у педали есть люфт.

Опубликовано

Поменял КХХ. Обороты падают, всё гуд. А антифриз взорвал радиатор, и три дня уже с него течёт. И появилась ещё одна проблема, педаль газа.... Если её тронуть, то она не нажимается, сильнее нажмёшь обороты подскакивают о держатся, такое ощущение, что дроссельная заслонка не закрывается, хотя её чистили. Хотя у педали есть люфт.

может тросик газа?

Опубликовано

Мужики спасите! Я уже обчитался етого форума. Очень много полезного нашел. Мой гоморой во много похож на уже описанный, но есть пару нюансов. Помогите, ибо уже в конец задолбался: еду с нагрузкой (кондей и/или свет и/или обогрев стекол и т.д.),при включении нейтралки, обороты ХХ падали до 300-400 об. и восстанавливались до нормальных, пару раз чуть не заглох. Помыл ДЗ не снимая, помыл КХХ снимая, после этого обороты на нейтралке были 1,5-2 тысячи и только при полном стопе приходили в норму. официалы протестили и сказали что все ок! ни одной ошибки! поставил новый КХХ (теперь уже понимаю что глупое решение), после чего холостые ведут себя хорошо, только остался первоначальный косяк - падение оборотов до 300 на нейтралке при движении с нагрузкой, и что интересно, если разгоняешь машину до 3000 об. и включаешь нейтраль, то обороты падают до нормальных, а если разгоняешь свыше 3000, то падают до 300, аж лампочки на панельки загораются. Дайте дельный совет, плиз.

Данный трабл прошел после манипуляций с ЕГР. На лето думаю его менять. До этого ничего не помогало, постоянно сваливались, сейчас 1000-1100, а потом плавно до ХХ

Опубликовано

Такая же вещь была, даже когда сильно педальку жал то не продавливалась...

Опубликовано

@murz87, можно перекинуть пружину ДЗ на один зуб. а лучше поменять тросик газа так как он в своей оплетки разпушился и заедает

Опубликовано (изменено)

@murz87, можно перекинуть пружину ДЗ на один зуб. а лучше поменять тросик газа так как он в своей оплетки разпушился и заедает

В том то и дело то что трос свободно ходит и пружинка перекинута... Клинит именно дз. Да и если раньше даже удавалось дз расходить, то лед оставался в кхх и холостые обороты не держались, бывало даже что машина глохла.

Опубликовано

Пипец походу мне моня подарок на НГ преподнёс...

Проверь трос в первую очередь, может сама педалька клинит, я в ручную пробывал дз открыть когда не ходила педаль, так и узнал то что клинит именно дз

Опубликовано

Проверь трос в первую очередь, может сама педалька клинит, я в ручную пробывал дз открыть когда не ходила педаль, так и узнал то что клинит именно дз

а что там в педали клинить может?
Опубликовано

Может коврик задевает, проверь доконца ли она обратно отходит после нажатия.

Опубликовано

Проще конечно на самой дз посмотреть и понять что именно клинит

Опубликовано

Может коврик задевает, проверь доконца ли она обратно отходит после нажатия.

первым делом это проверил. Пытался рукой педаль продавить, сначало никак, потом норм, но возвращение педали практически не скидывает обороты.
Опубликовано

Проще конечно на самой дз посмотреть и понять что именно клинит

для этого опять дроссель снимать?
Опубликовано

первым делом это проверил. Пытался рукой педаль продавить, сначало никак, потом норм, но возвращение педали практически не скидывает обороты.

Когда заедать в след раз будет, посмотри вернулась ли дз в закрытое положение и попробуй в ручную вернуть если с трудом то скорее всего там лед

Опубликовано

для этого опять дроссель снимать?

Снимать его не надо, по крайней мере я не снимал, для большей уверенности можно воздуховод с дз стянуть и посмотреть в нем капельки воды или кусочки льда

Опубликовано

Когда заедать в след раз будет, посмотри вернулась ли дз в закрытое положение и попробуй в ручную вернуть если с трудом то скорее всего там лед

ну значит как радиатор поменяю, буду проверять заслонку.
Опубликовано

В том то и дело то что трос свободно ходит и пружинка перекинута... Клинит именно дз. Да и если раньше даже удавалось дз расходить, то лед оставался в кхх и холостые обороты не держались, бывало даже что машина глохла.

Раз есть лед в ДЗ, то это подсос воздуха через шланг отвода картерных газов. Его надо менять
Опубликовано (изменено)

Раз есть лед в ДЗ, то это подсос воздуха через шланг отвода картерных газов. Его надо менять

Не факт, может просто забился, или клапан не работает... То, что причина именно в нем я и не сомневаюсь просто как я уже писал сверху пока на это нет ни времени ни средств, Еще вопрос такой подходит ли этот самый шланг от мазды, просто он подешевле в 2 раза выходит...

Опубликовано

Не факт, может просто забился, или клапан не работает...

так как для прочистки потребуется снимать впускной коллектор, то лучше бы шланг заменить. ИМХО
Опубликовано (изменено)

так как для прочистки потребуется снимать впускной коллектор, то лучше бы шланг заменить. ИМХО

Поменять то конечно хорошо бы, но косарь за трубку отдавать как то жалко...

К примеру трубка от мазды стоит 375 р, против 1000 за форд, но ждать ее 17 дней

И клапан аналогично 285, против 1200...

Но вот подходят ли они к форду

Опубликовано

косарь за трубку отдавать как то жалко.

согласен. Но с другой стороны - потратился, поставил и забыл.

Посмотри в этой теме сообщения Игорь Украина он рисал как ставил от Ваза.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...