Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Возросли или скачут обороты ХХ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Почитал, эта тема самая близкая.

Когда завожу машину обороты растут почти до 4000 секунд на 5, а потом падают до 1000.

И когда еду обороты например - 5000, сбрасываю газ, они падают например до 2500 и плавают от 2750 до 2250, раза три туда сюда, а машина при этом также рывками притормаживает, а потом выравниваются. Что за хрень такая?

у тебя тоже самое

...

вот эти качания - есть попытка мозга компенсировать лишний воздух в системе подачей топлива

..

ищи спавший шланг , трубочку или подсос на самом уплотнении коллектора

...

для диагностики подсосов есть специальное средство в баллончике (типа газолина)

его брызгают на все сомнительные места

если машину на хх вдруг начнёт колбасить - там и ищите подсос

...

да

и про тягу заслонок турбулизатора не забудь

Изменено пользователем Plantation Daddy

Опубликовано
у тебя тоже самое

...

вот эти качания - есть попытка мозга компенсировать лишний воздух в системе подачей топлива

..

ищи спавший шланг , трубочку или подсос на самом уплотнении коллектора

...

для диагностики подсосов есть специальное средство в баллончике (типа газолина)

его брызгают на все сомнительные места

если машину на хх вдруг начнёт колбасить - там и ищите подсос

...

да

и про тягу заслонок турбулизатора не забудь

спасибо буду искать

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Похожая ситуация...

В пробках заметил что обороты не падают до холостых, когда машина катится потихоньку на нейтрали...

Держит 1500-2300... Пробовал ехать на первой на 1000-1200, после выключая передачу - обороты росли в тот же предел...

Как только машина останавливается - обороты приходят в относительную норму 950-1000 (довольно быстро)...

Было замечено, что когда машина стоит и подгазовать до 3000-4000, машина вяло скидывает обороты до 2000,

после чего останавливаются на секунду и резво падают до ХХ.

Дроссель чистил

Клапан ХХ чистил

Сделал 3 раза диагностику в разных сервисах, показывает ошибку клапана ЕГР... На компе было видно что он работает,

но не исправен датчик в самом клапане. Так же не выявлено никаких странностей в клапане ХХ. Спросил про ДПДЗ,

сказали не может быть... От безысходности решил начать с малого - 3000 руб ДПДЗ... Проблема осталась. Глушил

клапан ЕГР... никаких улучшений... вернули обратно...

Сказали менять ЕГР... сумма его вместе с заменой около 12т... Боюсь как бы не получилось как с ДПДЗ...

Отсюда вопрос вот такой: сказали замена ЕГР мотивируя, что из-за неисправности его, мозги могут реагировать на это

и пытаться как бы бороться с этим... Логично понять не получилось... сказали мозги понять логикой нельзя...

"Слишком умные" =) А сам вопрос: может ли это быть из-за ЕГР? Может кто встречался?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Народ, у меня такая проблемка. При торможении, либо при движении накатом, при достижении автомобилем определенной скорости (достаточно малой) у меня поднимаются холостые обороты до 1800-2000 и снова опускаются до холостых. В других режимах никаких проблем с оборотами двигателя нет- не плавают, нет провалов при разгоне. Может, кто сталкивался или просто в курсе этой проблемы, отпишите плиз.

А/м Мондео III, 2,0 145 л.с.

У меня тоже такая же проблема, один в один. Сначала читсл КХХ и дроссель, потом заменил КХХ, проблема осталась, разве что обороты стали чуть меньше подниматься, раньше поднимались до 2300, а сейчас 1800-2000.

Прчитал эту ветку, вердикт диллера про смазывание тросика газа и прижину на дросселе-это конечно бред. Поэтому к диллеру соответственно ехать не хочется, т.к. кроме полоскания мозгов ничего не получишь. На дросселе есть ещё датчик положения дроссельной заслонки, странно, что про него никто не упамянул, может из-за него всё дело?!

Друзья, помогите плиз, дельным советом, может кто сталкивался...

Заранее спасибо)

Опубликовано
Я всё чистил до блеска!

А щас у меня вообще КХХ стоит новый, но проблема никуда не ушла, вот.

Почитайте сначала тему на след странице про бульканье... вопрос отпадет

но появится много много других не веселых....

в машине как и в женщине должна быть загадка...

вот это пожалуй она и есть...

Опубликовано
Я всё чистил до блеска!

А щас у меня вообще КХХ стоит новый, но проблема никуда не ушла, вот.

Присоединяюсь! Всё почистил, что только можно проблема осталась! Пробовал ставить от др. мондео 3 дрос. заслонку с датчиком положения, результат нулевой!

Опубликовано

Новую тему создавать не стал - здесь нечто похожее обсуждается.

У моего мони временами с оборотами непонятное происходит.

Нормальной работой двигателя считаю ровные обороты на ХХ в районе 600-700 при выключенном кондее, выше на пару сотен при включенном. При этом в движении при переключении передач и выжимании сцепления опять же нормальным считаю быстрое падение оборотов до вышеуказанных.

Но время от времени происходит следующее: в движении при переключении передач и выжимании сцепления обороты сначала могут даже немного повыситься на пару сотен, затем ооочень медленно падают. Если ехать накатом после выключения передачи на нейтраль, обороты также вяло-вяло падают, пока машина совсем не встанет. Как машина встает на месте, обороты тут же падают до "положенных" на ХХ. Но далее ровных оборотов не наблюдается - они постоянно гуляют вверх-вниз. Такое ощущение, что "мозги" (или что там? :) ) пытаются выставить нужное количество оборотов, но они постоянно уплывают то в большую, то в меньшую сторону, из-за чего происходит постоянное повышение и последующее понижение оборотов ХХ. Разброс где-то в 200-300 оборотов. Причем иногда возникает ощущение, что сейчас вообще заглохнет.

Подскажите, где копать?

Такое поведение двигателя просто напрягает, потому что приходится подстраиваться каждый раз. Например, в обычном режиме при разгоне с места и включении повышенной передачи отпускаешь плавно сцепление и добавляешь немного газа - происходит дальнейший плавный набор скорости.

А когда двигатель работает в режиме номер два, при переключениях передач газу можно не добавлять, т.к. обороты и так не успевают упасть. Если добавить, то даже до пробуксовки иногда доходит (это летом на сухом асфальте!).

Опубликовано (изменено)

mikko

несанкционированный подсос во впускном

ИМХО

...

а время от времени потому что коллектор нагревается и где то появляется зазор

Изменено пользователем Plantation Daddy
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Читал на форуме про гуляние оборотов, плохой пуск на холодную и гуляние оборотов.. У меня проблема несколько другая, такой не нашел на форуме. Если ошибаюсь, тыкните плиз носом в тему :)

В общем на хорошо прогретой машине если во время движения поставить на нейтралку то на ХХ обороты падают до 300-400 (иногда даже моргнет лампочка аккумула, машина вот-вот заглохнет) а потом начинают гулять до 1000, потом опять до 400, потом опять до 1000

Если проблема в клапане ХХ, то почему когда стою на месте с оборотами все отлично. Заводится с первого раза в холод и обороту не гуляют.

Опубликовано
Неужели ни у кого никаких мыслей ??

болты массы сделай как в теме про провал написано , управляюший сигнал с кого-то из датчиков не проходит

Опубликовано (изменено)
Читал на форуме про гуляние оборотов, плохой пуск на холодную и гуляние оборотов.. У меня проблема несколько другая, такой не нашел на форуме. Если ошибаюсь, тыкните плиз носом в тему :)

В общем на хорошо прогретой машине если во время движения поставить на нейтралку то на ХХ обороты падают до 300-400 (иногда даже моргнет лампочка аккумула, машина вот-вот заглохнет) а потом начинают гулять до 1000, потом опять до 400, потом опять до 1000

Если проблема в клапане ХХ, то почему когда стою на месте с оборотами все отлично. Заводится с первого раза в холод и обороту не гуляют.

При стоянии на месте обороты хх контролируются и поддерживаются блоком управления. Регулировку осуществляет кхх. Таким образом с клапаном регулировки хх у тебя порядок.

При движении обороты хх не контролируются и не регулируются а клапан хх встает в одно положение. Одноко при этом происходит регулирование подачи топлива для поддержания стехеометрии по лямбде. Вот здесь и затычка. Вот лямбду и надо смотреть в первую очередь. Во вторую, а может и в первую надо смотреть клапан егр, если травит то обороты будут качаться. В третью смотреть разряжение на хх по мап-сенсору.

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)
болты массы сделай как в теме про провал написано , управляюший сигнал с кого-то из датчиков не проходит

А что за тема про провал?

Вот лямбду и надо смотреть в первую очередь. Во вторую, а может и в первую надо смотреть клапан егр, если травит то обороты будут качаться. В третью смотреть разряжение на хх по мап-сенсору.

Компьютерная диагностика сможет проверить три приведенных пункта?? Про лямду и ЕГР понятно все.. Не понял про "разряжение на хх по мап-сенсору", в первый раз такое слышу

Изменено пользователем amdLeNin
Опубликовано

Порыл в инете.. МАП-сенсор это датчик разряжения, правильно я понимаю? Так что по нему смотреть, он может быть неисправен или нужно просто считать его показания и анализировать их?

Опубликовано
Компьютерная диагностика сможет проверить три приведенных пункта?? Про лямду и ЕГР понятно все.. Не понял про "разряжение на хх по мап-сенсору", в первый раз такое слышу

Мап-сенсор - датчик разряжения во впускном коллекторе.

Компутер покажет все, дальше проблема не диагностики а диагноста.

Опубликовано (изменено)

У меня таже проблема только обороты падают до 600 об/мин потом возростают до 1000 потом 600 и т.д.а может быть и всё норм. Всё ЭТО ТВОРИТСЯ ПРИ ПРОГРЕТОМ ДВИГЛЕ если во время движения поставить на нейтралку. Когда покупал авто то при компьютерной диагностике мастер сказал не отвечает 1 лямда

Mondeo 3 2001 1.8Б 125 л.с. седан

Изменено пользователем KLIMDIMA
Опубликовано

Мужики, спасибо за ответы! Буду искать вменяемого диагноста :) Город маленький, продиагностирует ли кто здесь Моню-3 ... ХЗ

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мужики, спасибо за ответы! Буду искать вменяемого диагноста :) Город маленький, продиагностирует ли кто здесь Моню-3 ... ХЗ

Напиши результат , пожалуйста, наверное у меня та же проблема.

Гуляют обороты при езде накатом, причем нет закрномерности в этом - то гуляют, то нет. вроде ничо страшного, но жутко не приятно. по-моему даже от заливаемого бензина тоже зависит: лил шеловский меньше случаев было,ща залил лукоиловский стало чаще проявляться, хотя мож еще от влажности зависит-потеплело????

короче напиши чо там тебе скажут!!!!

Опубликовано

Цитата(amdLeNin @ 19.12.2009, 23:02)

Мужики, спасибо за ответы! Буду искать вменяемого диагноста Город маленький, продиагностирует ли кто здесь Моню-3 ... ХЗ

Гуляют обороты при езде накатом, причем нет закрномерности в этом - то гуляют, то нет. вроде ничо страшного, но жутко не приятно. по-моему даже от заливаемого бензина тоже зависит: лил шеловский меньше случаев было,ща залил лукоиловский стало чаще проявляться, хотя мож еще от влажности зависит-потеплело????

Опубликовано
Цитата(amdLeNin @ 19.12.2009, 23:02)

Мужики, спасибо за ответы! Буду искать вменяемого диагноста Город маленький, продиагностирует ли кто здесь Моню-3 ... ХЗ

К сожалению, пока нету возможности заняться этим вопросом. Трудности с финансами. Да и не напрягает пока сильно.. Если вдруг чего выясню, обязательно отпишусь

Опубликовано
У меня таже проблема только обороты падают до 600 об/мин потом возростают до 1000 потом 600 и т.д.а может быть и всё норм. Всё ЭТО ТВОРИТСЯ ПРИ ПРОГРЕТОМ ДВИГЛЕ если во время движения поставить на нейтралку.

И у меня такая же хрень случается в последнее время.

Кстати "массу" чистил перед этим, скидывал клемму, мороз был где-то 25, кажется после этого началось.

Пока наблюдаю.

Будет время - хочу попрыскать клинером в сторону КХХ на заведённом двигле.

Опубликовано
И у меня такая же хрень случается в последнее время.

Кстати "массу" чистил перед этим, скидывал клемму, мороз был где-то 25, кажется после этого началось.

Пока наблюдаю.

Будет время - хочу попрыскать клинером в сторону КХХ на заведённом двигле.

Парни, как считаете: А может не достаточное давление топлива в системе? Перед этим я чистил: топливный насос (с фильтрами),КХХ; горел check ошибка "бедная смесь", много гамна вышло!!! Потом в фирм.сервисе на диагностике удалили ошибку "бедная смесь",сказали все ок. Может херово почистил, или мозги тупят, мож конфликт где - сркди датчиков: мож еще чо почистить после нашего то бензина??? Чо думаете???

.

Опубликовано

И массу я тоже скидывал!, жож тут корень зла?- попробую завтра зачистить, чем черт не шутит!!!, эти пендосовские машины капризные до мелочей!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...