koplap Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 не удержался. попробывал отглушить клапан - не помогает. Подсоса также не нашел, звук воздуха в районе ГУРА, но как говорят слесаря так и должно быть, а также воздух слышно когда глушишь мотор. При снятии фишки КХХ глохнет в течении 2-3сек. Варианты остались только датчик ГУРа и генератор (зарядка 13.8 на клеммах акума, с потребителями (всеми) мах просаживается до 12.5 ) или 800 об ХХ - норма. На самом деле вариант только один - искать подсос воздуха... При снятии фишки КХХ двигатель должен заглохнуть моментально... Проверяй внимательно вакуумные трубки... 0 Цитата
evgiko Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 На самом деле вариант только один - искать подсос воздуха... При снятии фишки КХХ двигатель должен заглохнуть моментально... Проверяй внимательно вакуумные трубки... Ну так он и глохнет вроде. со старым КХХ не глох, только просаживался до 500-600 и обороты были также 800 0 Цитата
koplap Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Ну так он и глохнет вроде. со старым КХХ не глох, только просаживался до 500-600 и обороты были также 800 Ты ж сам написал, что через 2-3 секунды... Для информации - 600 оборотов в минуту, это 10 оборотов в секунду, т.е. двигатель за секунду засасывает 18 литров разряжённого воздуха... Если перекрыть КХХ и нет доступа воздуха - то двигатель, грубо говоря, работает пока не выкачает всё из впускного коллектора... У тебя во впускном есть 18 литров обЪёма? Думаю что нет - так что он даже секунду не должен работать... 0 Цитата
mad65 Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 У меня до мойки КХХ и ДЗ глохла моментально, а обороты были 800. За эксперимент с клапаном спасибо. НЕ надо делать теперь самому. Все больше склоняюсь к мысли, что пусть будет 800. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Ты ж сам написал, что через 2-3 секунды... Для информации - 600 оборотов в минуту, это 10 оборотов в секунду, т.е. двигатель за секунду засасывает 18 литров разряжённого воздуха... Если перекрыть КХХ и нет доступа воздуха - то двигатель, грубо говоря, работает пока не выкачает всё из впускного коллектора... У тебя во впускном есть 18 литров обЪёма? Думаю что нет - так что он даже секунду не должен работать... Хорошо, что Вы присоединились к беседе. Мне всегда нравятся Ваши ответы, поэтому Вопрос Зачем в мануале написано, что для проверки работоспособности клапана ХХ необходимо включить много потребителей и только после этого сдергивать с него разъем, далее заглохла - клапан в порядке, двигатель работает - замена??? В моем случае глохнет без потребителей, чего не было на старом КХХ, Меня как и mad65 это уже особо не напрягает, просто хочу понять стоит ли бороться с этим, т.к. думаю что ноги более важной для меня проблемы - плавающие обороты с кондеем (500-1200 при езде на скорости 0-10км\ч) именно здесь. Изменено 11 июня, 2012 пользователем evgiko 0 Цитата
koplap Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Хорошо, что Вы присоединились к беседе. Мне всегда нравятся Ваши ответы, поэтому Вопрос Зачем в мануале написано, что для проверки работоспособности клапана ХХ необходимо включить много потребителей и только после этого сдергивать с него разъем, далее заглохла - клапан в порядке, двигатель работает - замена???В моем случае глохнет без потребителей, чего не было на старом КХХ, Меня как и mad65 это уже особо не напрягает, просто хочу понять стоит ли бороться с этим, т.к. думаю что ноги более важной для меня проблемы - плавающие обороты с кондеем (500-1200 при езде на скорости 0-10км\ч) именно здесь. обЪяснение этому есть, только прямо сейчас нету времени писать... сделай простой тест - на ХХ включи первую передачу, выжми тормоз и плавно отпускай сцепление пока обороты двигателя не упадут ниже номинала, хотя бы до 500-600 оборотов устойчиво, в через секунду две выжми сцепление назад. Если стрелка на несколько секунд задержалась на отметке номинального ХХ, то это подсос однозначно... Если начнёт прыгать, то в добавок есть ещё проблемы или с зажиганием или с лямбдами... Если сразу вернётся на начальное значение - то тут проблемы с системой управления - какой-то датчик глючит (например датчик температуры ОЖ занижает температуру ну и т.д.) ЗЫ: на "Вы" не обязательно - на просторах инета все равны - да и не привык я - Германия наверно испортила - у немцев, если люди занимаются общим делом, то даже 12-ти летний называет 65-ти летнего старика на ты, но с очень большим уважением 0 Цитата
evgiko Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 обЪяснение этому есть, только прямо сейчас нету времени писать... сделай простой тест - на ХХ включи первую передачу, выжми тормоз и плавно отпускай сцепление пока обороты двигателя не упадут ниже номинала, хотя бы до 500-600 оборотов устойчиво, в через секунду две выжми сцепление назад. Если стрелка на несколько секунд задержалась на отметке номинального ХХ, то это подсос однозначно... Если начнёт прыгать, то в добавок есть ещё проблемы или с зажиганием или с лямбдами... Если сразу вернётся на начальное значение - то тут проблемы с системой управления - какой-то датчик глючит (например датчик температуры ОЖ занижает температуру ну и т.д.) ЗЫ: на "Вы" не обязательно - на просторах инета все равны - да и не привык я - Германия наверно испортила - у немцев, если люди занимаются общим делом, то даже 12-ти летний называет 65-ти летнего старика на ты, но с очень большим уважением Ну в общем попробовал я этот тест, обороты просели до 740-750, дальше не стал неприятная вибрация. Судя по всему у меня 3-й вариант, т.к. отпуская педаль сразу мои 800, точнее 900 и сразу 800 без задержек. Теперь наверно либо оставить все как есть, либо менять по датчику после каждой з.п., т.к. у официалов врятли, поставят диагноз, да и у неофициалов тоже или накроется что конечно совсем маловероятно. 0 Цитата
AT_BRAVO Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Ребят, такая проблема: Заводится и прогревается как положено. После прогрева (90С) холостые порядка 760. Через некоторое время (минут 20-30 езды по городу) начинает подклинивать обороты. Может и 2000 и 3000 тыс. держать, пока ногой педаль газа не подденешь снизу. Скидывал трос во время подклнивания - это не он. Получается дроссельный узел под замену? или можно отревизировать? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Ребят, такая проблема: Заводится и прогревается как положено. После прогрева (90С) холостые порядка 760. Через некоторое время (минут 20-30 езды по городу) начинает подклинивать обороты. Может и 2000 и 3000 тыс. держать, пока ногой педаль газа не подденешь снизу. Скидывал трос во время подклнивания - это не он. Получается дроссельный узел под замену? или можно отревизировать? Мой дроссель. 0 Цитата
gorgaz Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Прочитал всю тему, но решения проблемы не нашёл((( Недавно стал счастливым обладателем "Жестянки Лизи" ФМ3 - 2007года, пробег 169000км. Постоянно высокие обороты холостого хода 2500-2750. ЭБУ дает постоянный сигнал на открытие КХХ. при отсоединении фишки машина сразу глохнет, т.е. подсоса воздуха нет... облазил весь коллектор впускной все трубки целы. Что может заставлять мозги давать постоянный сигнал на открытие. Помогите пожалуйста. 0 Цитата
gorgaz Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Да кстати временное решение проблемы нашел путем установки заслонки из под бутылки Кока-Кола (с Пепси не стал рисковать))) между КХХ и впусковым коллектором, расход топлива по городу 9,5-12 0 Цитата
Edik29 Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Проблема такова на фм3 2.0, при движении на нейтрале обороты держуться в районе 1200-1500, в момент торможения уже перед самой остановкой прыгают до 2200. Когда уже остановился обороты упали до норм. И еще когда стоишь на месте и поднимаешь обороты до 3000 начинают медленно падать на 2000 чуть задерживаються и падают дальше до норм. Читал ветку, поменял дпдз не помогло! Хелп!!! Что это может быть есче и как протестить! Заранее огромное спасибо! 0 Цитата
fyrex Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Оба человека - надо проверить кхх, в идеале с донора по месту жительства. Очень часто он делает вид что работает нормально на хх, но когда едешь - может вытворять все, что угодно. Очень капризная штука. И в профиль описание авто неплохо бы было записать... 0 Цитата
gorgaz Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Оба человека - надо проверить кхх, в идеале с донора по месту жительства. Очень часто он делает вид что работает нормально на хх, но когда едешь - может вытворять все, что угодно. Очень капризная штука. И в профиль описание авто неплохо бы было записать... ЭБУ дает постоянный сигнал на открытие КХХ. 0 Цитата
Edik29 Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Чет я не славливаюсь, тоесть эт не может быть кхх? Может датчик скорости? 0 Цитата
fyrex Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Чет я не славливаюсь, тоесть эт не может быть кхх? Может датчик скорости? У него может быть не кхх, а утебя скорее всего кхх. 0 Цитата
Edik29 Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 А как можно кхх проверить в гаражных условиях? А то не охото покупать как дпдз... И сколько будет стоить кхх? 0 Цитата
gorgaz Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 А как можно кхх проверить в гаражных условиях? А то не охото покупать как дпдз... И сколько будет стоить кхх? Советую прочитать все 27 страниц данной темы может как то и протестишь, но все таки такие машины в гаражных условиях не чинятся ((( как минимум нужен тестер и голова с мозгами((( а еще прямые руки)))) я сам в печали машина неплохая, но не понятная выходка мозгов, дающих постоянный сигнал на открытие кхх меня печалит, хотя как пояснил предыдущий владелец он уже два года ездил с заслонкой в кхх. Мастер к которому он приехал со сдохшими лямдозонтами, к сожалению умер оставив в наследство данную проблему(((Но буду искать пока у нас в Пятигорске не нашлось мастера и у офицалов тоже, который мог бы что- то вразумительно сказать в основном когда приезжаешь у всех такой бодрый вид типа я все знаю сейчас сделаем, в результате перелопачивает полмотора и стоит репу чешет)) и начинает, а давай коллектор новый поставим, а давай датчики все поменяем и т.д. 0 Цитата
Edik29 Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Ну все ясно, буду пробовать, по результату отпишу рано или поздно...) Спасибо огромное за советы!!! 0 Цитата
gorgaz Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Ну все ясно, буду пробовать, по результату отпишу рано или поздно...) Спасибо огромное за советы!!! Единственно что я думаю стоит сделать это проверить на подсос воздуха, я поехал к мастерам и они продули дымом впускной коллектор . стоимость услуги рублей 300, за то сразу можно определить, есть ли подсос воздуха в коллекторе. 0 Цитата
Chernik Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Мужики... Проблема как и у многих с ХХ. Съездил на диагностику, сказали что патрубок какой-то воздух сосёт... Вот номер 1440473. Цену официали загнули в 2р+замена 1.5(не дороговато ли?) Скажите, что можно сделать, чтоб поездить, пока деталь найду... Или альтернативы какие-нибудь. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Мужики... Проблема как и у многих с ХХ. Съездил на диагностику, сказали что патрубок какой-то воздух сосёт... Вот номер 1440473. Цену официали загнули в 2р+замена 1.5(не дороговато ли?) Скажите, что можно сделать, чтоб поездить, пока деталь найду... Или альтернативы какие-нибудь. Для официалов, нормальная цена http://www.exist.ru/...pcode=1 440 473Деталь можно сообразить из подходящего шланга от жигулей(например). И темку эту перечитать http://mondeoclub.ru/forum/topic/84131/page__st__40#entry1227020 0 Цитата
Chernik Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Для официалов, нормальная цена http://www.exist.ru/...pcode=1 440 473 Деталь можно сообразить из подходящего шланга от жигулей(например). И темку эту перечитать http://mondeoclub.ru...40#entry1227020 А что подойдет, кто в курсе? В теме мелькнуло что от Нексии подходит... 0 Цитата
Chernik Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Всем спасибо В итоге этот сопун подошел от ВАЗ 2109 инжектора. Потратил на него 130 рублей... Вот поменять - геморрой 0 Цитата
Robust Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Тоже недавно возросли обороты , тоже оказался лопнувшим шланг вентиляции кратерных газов + дроссель загрязнён - сделал в сервисе. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.