Mr_Anderson Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 дочитай сообщение добавил. с фотой Что-то не могу найти ссылку на твой альбом на Яндексе (вроде бы), кинь пожалуйста, там была одна фотография как всё выглядит после переделки в целом. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 http://fotki.yandex.ru/users/sotka6/ 0 Цитата
verum99 Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Именно за крышку тянуть? Господа!!! Ктонибудь разъяснит по поводу той штуки, что сверху лобового стекла находится? Как называется, сколько денег стоит? стоит 595 рублей это про резинку себе купил недавно.. Изменено 15 января, 2012 пользователем verum99 0 Цитата
DMark Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) стоит 595 рублей это про резинку себе купил недавно.. что то я не пойму, резинка купленная недавно это замечательно, но меняется она(или заменяется)только вместе со стеклом или есть какие то новые технологии а насчет резинки, то когда я менял стекло(моя было какими то волнами), мне предложили ее заменить аналогом с другой машины, но на мою радость, пред хозяйн при замене стекла, своими или нет кривыми ручками не так ее поставили. Вообщем мастера все сделали как надо и резинка старая встала как положено))) P.S. Я как понял верх можно заменить уплотнителем с другой машины, главное чтобы подходила по прорези для стекла и посадочного к кузову) Изменено 15 января, 2012 пользователем DMark 0 Цитата
bosya Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 резинку сверху стекла можно вставить не вынимая стекла. я вставлял. сложно - но возможно. если надо - расскажу. А вынимал потому, что когда переклеили стекло, когда-то, очень давно, остались вверху отверстия в клею, и в дождь вода стекала в салон на потолок, по потолку на стойку, под стойкой на порог и на ковер, и струх пол в том месте. будьте внимательными при поклейке стекла! А вот чем заменить уплотнитель в пазу в крыше? мои задубели уже как пластмасса. думаю не только меня такая проблема мучает. 0 Цитата
visla Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 в крыше уплотнитель и так можно сказать пластмассовый с железом, если он вылетает можно посадить на герметик. или можно весь заменить его шлангом по все длинне кое где с герметиком тоже 0 Цитата
bosya Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 в крыше уплотнитель и так можно сказать пластмассовый с железом, если он вылетает можно посадить на герметик. или можно весь заменить его шлангом по все длинне кое где с герметиком тоже а трубка какая, фото есть? 0 Цитата
visla Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 по размеру можно поэксперементировать как будет лучше фоток нету, я взял шланг большеватый, поменьше бы надо. можно поменьше, и просто целеком, я свой вдоль прорезал. так что подобрать проблем нету 0 Цитата
verum99 Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) резинку сверху стекла можно вставить не вынимая стекла. я вставлял. сложно - но возможно. если надо - расскажу. А вынимал потому, что когда переклеили стекло, когда-то, очень давно, остались вверху отверстия в клею, и в дождь вода стекала в салон на потолок, по потолку на стойку, под стойкой на порог и на ковер, и струх пол в том месте. будьте внимательными при поклейке стекла! А вот чем заменить уплотнитель в пазу в крыше? мои задубели уже как пластмасса. думаю не только меня такая проблема мучает. расскажи будь добр мне вставлять нужно будет,но самое интересное что езжу без нее и не течет в салон ,наверное стекло стоит правильно!!! Изменено 16 января, 2012 пользователем verum99 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 расскажи будь добр мне вставлять нужно будет,но самое интересное что езжу без нее и не течет в салон ,наверное стекло стоит правильно!!! Это клея не пожалели. Хочу всех предупредить: НЕ ЦАРАПАЙТЕ И НЕ КАСАЙТЕСЬ ТВЁРДЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ КРАЯ СТЕКЛА!!! БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫ С КРАЯМИ СТЕКЛА!!! В противном случае стекло вскоре растрескается и его придётся менять. У меня так и получилось. Хотел переклеить верхнюю резинку, а заодно и удалить жучков под ней. Поработал над ржавчиной наждачкой, старался не касаться стекла. С утра прихожу и вижу маленькие трещинки на стекле сверху. Через пару месяцев они достигли середины стекла, пришлось менять. При замене стекла на края ставят новую резинку а потом вклеивают стекло. Если ставить резинку на уже вкленное стекло, то придётся садить на клей или клеящий герметик. 0 Цитата
bosya Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Не обязательно клеить.. даже не так, не желательно ее клеить или герметик пускать. Я вставлял при помощи Г-образного помощника из проволоки (спица подходит), или досточку, полоску пластика. видео бы показать, а так долго писать. весь смысл в том, чтобы кромку, которая цепляется за стекло, предварительно натягивать этим помощником, надавливая на саму резинку как бы вдавливая ее между стеклом и кузовом. Идет легко, чтобы еще легче шла можно применить легкий мыльный раствор. Вставка резинки чем то похожа на вставку стекла шнуром, кто вставлял, тот поймет, только вместо шнура проволока (деревяшка, ...). При надевании надо зацепить резиновый J-образный выступ за стекло, тогда она не будет выпадать и будет красиво сидеть. Простым надавливанием сверху не получается защелкнуть выступ резины на стекле. Ну как то так описал. Перед процедурой разложить резину по месту и наметить начало, чтобы не пролететь потом в конце, еще надо следить за натягом самой резины чтобы не удлинилась и не стала короче при вставке. До средины стекла - от себя, стоя на пороге открытой двери, после средины до себя тоже с порога или ящика. смотря какой рост. ;) Удобнее было бы с капота.. но жаль, лучше тогда без резинки, чем с помятым капотом. Удачи! Все проще чем описал! 0 Цитата
bosya Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Ну и спрошу в этой теме, надеюсь, что ТС ругать не будет, вот "черепаха" - она зачем то же нужна, раз ее ставят, а вы ее выбрасываете. Еще на мондео есть дополнительный резонатор, "лапоть", который отходит перед началом "черепахи" и лежит на катушке зажигания, а есть моторы без него. "В чем правда, брат?" зачем все это, кто может грамотно объяснить? http://s39.radikal.ru/i085/1111/29/6a49552e515d.jpg а вот без него http://images03.olx.ru/ui/11/03/36/1305543614_204089736_4--Ford-Mondeo-1996--.jpg 0 Цитата
visla Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Ну и спрошу в этой теме, надеюсь, что ТС ругать не будет, вот "черепаха" - она зачем то же нужна, раз ее ставят, а вы ее выбрасываете. Еще на мондео есть дополнительный резонатор, "лапоть", который отходит перед началом "черепахи" и лежит на катушке зажигания, а есть моторы без него. "В чем правда, брат?" зачем все это, кто может грамотно объяснить? http://s39.radikal.r...a49552e515d.jpg а вот без него http://images03.olx....ndeo-1996--.jpg разницы нету, просто решили выкинуть. сию приблуду можно вот так сделать http://fotki.yandex.ru/users/sotka6/view/371922/?page=1 0 Цитата
verum99 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 разницы нету, просто решили выкинуть. сию приблуду можно вот так сделать http://fotki.yandex.ru/users/sotka6/view/371922/?page=1 это твоя машина? 0 Цитата
verum99 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) ага, моя, а вот моя http://fotki.yandex.ru/users/verum99/view/430714/?page=0 Изменено 21 января, 2012 пользователем verum99 0 Цитата
visla Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 а вот моя http://fotki.yandex..../430714/?page=0 норм 0 Цитата
bosya Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 оно то так.. но зачем то нужен же этот резонатор - черепаха.. грамотного ответа так и не получил. 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 оно то так.. но зачем то нужен же этот резонатор - черепаха.. грамотного ответа так и не получил. Правильно он называется не резонатор,а рессивер,а служит в основном для сглаживания пульсаций воздуха,и уменьшения шума на впуске.Если не любитель жать педаль в пол, то его отсутствия почти не заметиш,да и на работе мотора не отразится.Ну а если топнеш,то под капотом немного рева прибавится. 0 Цитата
visla Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 без резонаторов, как у меня изменено, не какого рева нету, все тихо 0 Цитата
bosya Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 может чтобы воздушный фильтр не так трепало и ДМРВ не видел "лишнего" воздуха, который колышется .. вот задача, зачем же он там.. 0 Цитата
visla Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 может чтобы воздушный фильтр не так трепало и ДМРВ не видел "лишнего" воздуха, который колышется .. вот задача, зачем же он там.. а причем здесь ДМРВ? и воздушный фильтр? там все гермитично. что черепаха. что патрубки, а дмрв и так воздух считывает 0 Цитата
bosya Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 так то да.. но значения разрежения не постоянное во впускном патрубке, и как было сказано выше, "черепаха" сглаживает эти пульсации. А представим что воздух идет рывками - нагрузка на фильтр и на МАФ тоже. то есть воздух, то нет.. ну както так. .надеюсь поняли. 0 Цитата
visla Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 так то да.. но значения разрежения не постоянное во впускном патрубке, и как было сказано выше, "черепаха" сглаживает эти пульсации. А представим что воздух идет рывками - нагрузка на фильтр и на МАФ тоже. то есть воздух, то нет.. ну както так. .надеюсь поняли. эта черапаха. резонатр допустим. не некоторых тачках нету же их просто патрубки идут с резиновой как гофра. вот она и нужна для сглаживания резонации. эта черепаха нужна для газа 3 поколения туда смеситель впихивают. ездий как хочеш я так 3 года катаюсь. и пробег не малый. в гараже 2 черепахи валяется, так что тебе решать как и чего ездить, я не предалгаю пределать, прост версию места для ремонта и подлезания, тем более эти шпильки резонаторные, хрен открутищ, или ломают уши у дросселя 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.