Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Поможет ли применение присадок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Шем,

... Алексей, если правильно истолковать действо Супротека, то сначала заливается порция для чистки обрабатываемого агрегата, потом всё сливается, а уж эатем порция для защиты....

...до Форда, приобретенного в 2008-м, обрабатывал Супротеком ВАЗ-2112.... в 2006-м....да, прелестно. не могу сказать плохого.

...а ещё за десять лет до этого обработал двигатель своей ВАЗ-2107 некоей присадкой Барс, производства какого-то Питерского НИИ.... так двигатель классики отходил 450 тыс. без проблем..потом я потерял его из виду от перепродажи в район....

Опубликовано
  amaich сказал:
Алексей, если правильно истолковать действо Супротека, то сначала заливается порция для чистки обрабатываемого агрегата, потом всё сливается, а уж эатем порция для защиты

Они рекомендуют 3-х кратную обработку. 1-й раз за 1000 км до замены масла, а потом два раза подряд в масло после замены и до замены. У меня сейчас как бы 2-й этап.

Отдельный продукт для АКПП - он заливается просто после замены масла и до его замены в штатном режиме.

D-Stream сказал:
Ну холестерины вон тоже пленки создают, а люди мрут...

Честно, не могу встать грудью на защиту Супротека или кричать "все за Супротеком"... :D Применяю всего 6.000 км, это не срок. И с моими пробегами, я точно не смогу стать "тестером" - сколько я проезжаю на машине - даже на масле М-5 - ДВС проживёт без проблем. Могу говорить только по каким то субъективным признакам (работа узлов помягче, потише...) и из разряда - "хуже не стало" :D

В общем разумеется в том, что написал - нет призыва в его применение... если бы я сам его производил и чётко знал, что там и как на самом деле - то конечно говорил бы уверенней - а так, я просто жертва рекламы и всестороннего убеждения :D

Весной хочу всё таки чипануть машину отца, прокатится, а потом залить и ему в АКПП присадку... - ну что бы результат был более объективный...

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Как по мне присадки стоит использовать когда машина уже безнадежная и её попросту не жалко. Присадки все же довольно сильно гробят автомобили, хотя понятие присадки очень широкое. 

Чиповка очень сильно срезает моторесурс двигателя.

Изменено пользователем ketaxe
Опубликовано
  ketaxe сказал:
Чиповка очень сильно срезает моторесурс двигателя.

Ну как бы суждение максимально неверное :winking: поскольку чип не, как не влияет на ресурс ДВС...На турбиках может стать причиной сокращения срока жизни той же коробки... на атмосферниках - противопоказаний вообще нет, незначительная прибавки в мощности и смещение крутящего к низу - ну ни как не влияют на ресурс и тем более ДВС...

ketaxe сказал:
Как по мне присадки стоит использовать когда машина уже безнадежная и её попросту не жалко. Присадки все же довольно сильно гробят автомобили, хотя понятие присадки очень широкое.

Когда машине хана - присадки не помогут :winking:

Само по себе применение присадок - это абсолютно не однозначный вопрос... во первых огромное количество присадок, которые могут только ускорить износ узлов, во вторых даже вроде, как отличные присадки в реале непроверенные зверьки непонятной наружности...

Я сам всегда не был за присадки - но пав смертью храбрых в боях с рекламой - рискнул... :D - стал маньяком, теперь лью везде, даже в компот :lol:

А если серьёзно - то опыт с моей машиной пока идёт удачно, от АКПП стал вообще испытывать не человеческой силы удовольствие :D Залил в дизель - через 20 часов работы, двигатель стал работать намного мягче...

Опять таки, повторюсь - ни каких выводов, пока и срок маленький и все основано на личных ощущениях.

Масло в АКПП после 7.000 пробега, как из магазина... ни какого оттенка - как было красным, так и осталось таким. Про ДВС не могу сказать, поскольку не следил каким оно становилось до применения присадки... сейчас визуально конечно цвет изменился, стало коричневым...

Опубликовано

Я стараюсь с присадками не баловаться, сразу присадка можете нечего не дать, а вот в процессе эксплуатации может проявится далеко не  с лучшей стороны. Мы же не видим как присадки ведут себя внутри в двигателе или той же коробке.

Опубликовано (изменено)

На самом деле, все давно известно и нам можно не фантазировать:

http://5koleso.ru/articles/garazh/ostorozhno-prisadki

http://www.bmwgtn.ru/different/oil_plus.phpтут то же самое с рекламой, просто читать удобнее тут.

По сути можно применять эпиламные присадки, к которым относится Энергия-3000 и самарский Эдиал.

К чему относится тот же Супротек - вопрос. Если к эпиламам - хорошо, если все же к "керамике" - плоховато. На горячих движках лучше не использовать.

Реметаллизанты лучше не использовать, мягкий плакирующий слой сотрется, и хорошо, если без последствий...

ps ну и "магнатек" от Кастрюль не более, чем малодозный эпилам, потому и "удерживает" масло.

Изменено пользователем chicho
Опубликовано

chicho сказал:
К чему относится тот же Супротек - вопрос.

Цитата

Супротек - это  триботехнические составы для восстановления, защиты и продления ресурса работы механизмов, двигателей внутреннего сгорания, коробок передач и других агрегатов и узлов автомобиля.

http://suprotec.ru

А что хорошо или, что плохо... время покажет.

Опубликовано

@Шем, там никак не понять. Повышенная прочность слоя подходит и под керамику, и под эпиламы классические (фтор, например). А вот маслоудержание - больше под эпилам.

Впрочем, "эпилам" - это "кодовое" название, так как любую присадку можно назвать эпиламом согласно словообразованию: эпи - поверхностный, лам - от ламина - слой, пластина.

Сделать бы запрос супротек, образуется ли металлокерамический слой или что друое. Согласно ойл-клабу - вроде все-таки керамика.

• 3 года спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Шем,Viktor-ya,спасибо! Мужики еще пару лайков! 

Кстати есть еще хорошая тема, восстановление антифриза добавкой и промывка системы охлаждения ( и печки):

Промывка позволяет убрать накипь, rоторая не позволяет печке быстро прогреваться, а добавка восстанавливает такой параметр как теплопроводность, даже просто восстановление свойств 2-3-х летнего антифриза ( без замены) повышает производительность печки на 15 проц

Изменено пользователем perspektivny
Опубликовано
  В 02.12.2018 в 12:26, perspektivny сказал:

Промывка позволяет убрать накипь,

Показать  

Спасибо, что напомнил :) я сейчас занимаюсь трактором - слил старый антифриз... там вообще жесть была - залил воды - и забыл, что надо было промывку добавить... В общем надо залить промывку, погонять и пру раз всё слить - промыть и залить чистенького антифризика...  

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...