SHAR Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Опубликовано 1 апреля, 2010 Это для тех кто просил выложить фоток по больше 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Ну да, открываешь капот, а там такая фиговина на тебя глядит. Сразу чужеродное тело в глаза бросается. Изменено 1 апреля, 2010 пользователем chernich 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 да ладно вам он хорош уже тем что если бачёк расползётся в пути то можно купить этот , соединить, положить на крыло , залить и спокойно поехать домой.. 0 Цитата
Zemlemer Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Потёк бачёк. Завтра пойду от приоры покупать. Оригинал 1500 и ждать его х.з сколько!!! SHAR,спасибо за наводку!!! А о т Фокуса не подоёдёт??? Изменено 7 октября, 2010 пользователем Zemlemer 0 Цитата
Maik Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Интересно, эти бачки на температуру так реагируют? Тоже ситуёвина, похолодало, обнаружил что упал уровень чуток ниже максимума и после поездки капать начинает, ну и сырость под бачком. Вроде больше не откуда. Придется сегодня снимать для посмотреть ;( пока и-нет под рукой залез на экзист, оригинальное удовольствие уже 2225 и две недели ожидания. Вопрос, а неоригиналов (от других производителей) в природе не бывает? их что, тока форд льёт? Глянул тот же ДИОЛ, да, там подешевле, около 1900, но у нас увы не москва. А колхозить не хочется. PS. тут проскочила информация, что неродной антифриз убивает бачки. по весне менял антифриз, залил LIQUI MOLY KFS 2001 Plus но он вроде как допуск фордовский имеет: Volkswagen TL-774D (G12), Mercedes Benz 325.3, FORD (WSS-M97B44-D), SCANIA TI 02-98 08 13 T/B/M ... вот и думаешь теперь, ну куплю новый, это и жижу всю менять, а то вдруг и его ухайдокает ... Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Maik 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 автору огромное спасибо за идею. не первый месяц мучаюсь с бачком. оригинал взять деньги не позволяют. не стоит кусок пластика месячной пенсии моей бабушки. поеду брать от Приоры. по поводу споров про рабочие температуры - двигатели практически идентичны. термостат только по-разному работает. но и на той же Приоре температура до 110 градусов - вполне норма. при 130 градусах на выходе из ГБЦ (датчик мозгов двигателя) еще ничего не кипит и не взрывается, проверено опытом 0 Цитата
Владимиpp Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Столкнулся с этой проблемой и поставил бачек от фокуса 2,пот шлангам все отлично,но крепления пришлось сделать самому, 2 пластины и все функционирует.2 года уже не дает о себе знать.И смотрится хорошо и оригинал форд. Покупал на евроавто за 700р + пробка 200р Почему решился так сделать-стал подтекать бачек, купил бу в евроавто родной-поставил,потек,весь в трещинках оказался, ну в общем в качестве возврата выменял на новый Фокусный. Помощи в решении ваших проблем! 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 сёдня бачок пришёл. поставил. крышку старуюю залепил. старый бак положил буду экспирименты проводить 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 сёдня бачок пришёл. поставил. крышку старуюю залепил. старый бак положил буду экспирименты проводить я уже поэкспериментировал со старым. промыл ацетоном со всех сторон... зашкурил снаружи... наложил х\б ткань на эпоксидку... ставить так и не стал... воткнул приоровский. щас жду новый оригинальный.. на днях должон прийти. 0 Цитата
серник Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 разве я тебе не говорил что на 2.0 Мондео 3 подходит бачёк с разборки от 2.5 Мондео 2? причём по всему и по патрубкам и по креплению и по давлению у меня такой стоит )) старый треснул и я его сжог на костре! ... поедь и купи его там за 500 рублей самый красивый только бери с крышкой твоя родная на него по диаметру чуть не подходит насколько я понял это бачок с номером 1086595... есть сомнения по поводу крышки... если номер крышки пробивать,то на 2 и 3 моню идут одинаковые крышки 1049625 так может они подходят? 0 Цитата
smag83 Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Недавно заменил расширительный бачок, причем новый пришел без крышки. На днях потек антифриз из под машины, оказалось, что лопнул верхний патрубок возле самого хомута. Обрезал затянул по новой, через пару дней опять там же лопнул.Грешу на крышку, походу там клапан заклинило и газы не выходят. Остановишься, крышку откроешь, все шипит, кипит, булькает, антифриз наружу прет. Подскажите, может я не прав и причина в другом 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Недавно заменил расширительный бачок, причем новый пришел без крышки. На днях потек антифриз из под машины, оказалось, что лопнул верхний патрубок возле самого хомута. Обрезал затянул по новой, через пару дней опять там же лопнул.Грешу на крышку, походу там клапан заклинило и газы не выходят. Остановишься, крышку откроешь, все шипит, кипит, булькает, антифриз наружу прет. Подскажите, может я не прав и причина в другом где тонко там и рвётся. еслибы клапан в крышке то рвало бы шланги. это мои размышления и не руководство к действию . а шипеть и булькать должно при открывании. антифриз закипает при низком давлении 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 опнул верхний патрубок возле самого хомута ИМНО резина пожухла (состарилась) вот и разгерметизировался шланг. Удачи. 0 Цитата
andgy Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Остановишься, крышку откроешь, все шипит, кипит, булькает, антифриз наружу прет. А вот этого делать нельзя или крайне осторожно - можно здорово ОШПАРИТЬСЯ Открывать можно после некоторого остывания и падения давления в контуре. 0 Цитата
smag83 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 где тонко там и рвётся. еслибы клапан в крышке то рвало бы шланги. это мои размышления и не руководство к действию . а шипеть и булькать должно при открывании. антифриз закипает при низком давлении Как я понимаю, можно обойтись заменой патрубка, а как проверить работает клапан на крышке или нет? 0 Цитата
titan6808 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Купил бачок за 2250 и 450 крышка поставил и все в порядке, а с приоровским не получилось. Всем удачи! 0 Цитата
Forward Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 SHAR - Молодца!!! Всё же про железочку крепёжную пояснил бы чутка получще. Нам бы схемку, аль чертёж... Так хоть рисуночек, какой накидаешь, ась? Фото оно конечно лучше. Присоединяюсь!!! Моно в студию хоть что то из вышеперечисленного? 0 Цитата
dimon2471 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Сегодня нашел решение болячки Mondeo как то треснувший бачок, вы не поверите ровно на сто рублей. Снимается бачок и везется к людям которые занимаются ремонтом пластиковых бамперов (только спецы должны быть грамотные), они подбирают такой же пластик, одинаковые пластики очень хорошо склеиваются специальным феном типа строительного только сопло тонененькое. Так вот отвез бачек через полчаса забрал полностью отреставрированный на изгибах и в местах крепления кронштейнов. Две недели и 4000 км - полет нормальный. Вот так то. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Как я понимаю, можно обойтись заменой патрубка, а как проверить работает клапан на крышке или нет? обычным компрессором с манометром или насосом клапан рассчитан на давление от 0.9 до 1.2 килограмма ... снимаешь бачок затыкаешь ненужные патрубки в один из маленьких качаешь 1.5 килограмма считаешь до 10 , крышка сбросит давление до 0.9-1.0 если держит не менее 0.9 то рабочая если валит ниже то менять .... ставил бачок от Приоры нормально и крышка подходит там их две нужна та что подороже Изменено 26 августа, 2011 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Murad Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Всем привет! И у меня проблемка вылезла – потек бачек. Заказал новый, ждать десять дней. Долго караван в горы идет . Предлагаю, свой вариант временного решения проблемы текущего бачка ОЖ. Снял бочек, неспешный осмотр (кто-то из форумчан уже писал – материал, как подсохший пластилин) выявил множество внутренних трещин и место из которого сочился антифриз. Предстоящие полторы недели ожидания, навеяли намысль решить проблему ВРЕМЕННО: 1. воспользоваться вариантом SHARа; 2. применить эпоксидку и ткань, как MainRooT; 3. найти ремонт бамперов (dimon2471); 4. придумать, что-то самому. Итак, нужно: приспособление с магнитным концом, винт d6 (ножовкой по металлу аккуратно со сторонырезьбы делаем канавку – пригодится для стягивания в дальнейшем ), две шайбыметаллические и две резиновые, гайка, ключ на 10, отвертка и герметик. Предварительно расширив место течи, просовываем с помощьюмагнитного приспособления через заливную горловину винт с надетыми шайбами (резиноваяшайба выполняет роль, не только уплотнителя, но и удерживает от соскальзыванияметаллическую), теперь самое трудно – попасть в отверстие, затем смазавторчащий винт герметиком одеваем на винт резиновую и металлическую шайбы, винти стягиваем место течи. Думаю, 10 дней супервинт продержится. Изменено 21 января, 2012 пользователем Murad 0 Цитата
zwei222 Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Привет всем... сегодня воскресенье... голова трезвая.. решил устронить течь в расширительном бачке. Отрыл где т в кладовке с советских времён купленный кем то состав "Экстремал" Запаял на раз два! Горит всё эт дело как бенгальская свечка. Вот что вышло. Пошёл всё ставить на место. Завтра отпишусь. 0 Цитата
zwei222 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Привет всем... сегодня воскресенье... голова трезвая.. решил устронить течь в расширительном бачке. Отрыл где т в кладовке с советских времён купленный кем то состав "Экстремал" Запаял на раз два! Горит всё эт дело как бенгальская свечка. Вот что вышло. Пошёл всё ставить на место. Завтра отпишусь. Що могу сказать.... СССР подкачал((( Жду новый бачок 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Що могу сказать.... СССР подкачал((( Жду новый бачок это не ссср подкачал. это форд подкачал тут уже говорилось много раз. неремонтопригоден. ну или аки временная мера. где нибудь в пробке или в поле вся заплатка отвалится и ... 0 Цитата
adolik Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Начал замечать под рсширительным бочком какая то влажность снял обследовал нет течи , что может быть?? Думал треснул купил уже оригинал на разборке для замены, но нет смысла замены и антифриз исчезает куда то , под машиной нет никах подтеков??? 0 Цитата
fyrex Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Начал замечать под рсширительным бочком какая то влажность снял обследовал нет течи , что может быть?? Думал треснул купил уже оригинал на разборке для замены, но нет смысла замены и антифриз исчезает куда то , под машиной нет никах подтеков??? Ну да, у меня также сифонил или как это назвать... вытекала жидкость понемногу. Долго не мог понять - но летом стоило температуре подняца до +35, перегрелся, остановился, открыл капот - увидел. Тоненькая струйка из сгиба, совсем тоненькая, поэтому когда температура нормальная оттуда только капало незаметно наверное. И да, если не перегреваешся, то капает только находу видимо. Ну вощем, когда просто смотреть на бачок - то ничего не было заметно. Забил я и поменял - щаз все ок. Только один минус - теперь зимой дольше нагревается мотор 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.