Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Где заправляетесь?

Где заправляетесь?  

484 пользователя проголосовало

1. 1. Где заправляете дизель?

• Киришавтосервис (Кириши)
    • Neste
    • Лукойл
    • IP (Айпи)
      0
    • Газпром нефть
    • Shell
    • Балтнефть
    • Славнефть
    • ПТК
    • Фаетон (Аэро)
      0
    • Другая
    • У знакомых беру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто про совок, а я люблю сам своего коня заправлять :) толку от заправщиков, если у них переходника нет ))

Мне интересно, сейчас заправщикам на чай денег оставляют или это не принято? Расскажите как вы поступаете?

• 2 недели спустя...

Опубликовано

Вчера на ПТК заправился как обычно по талонам ,а там завезли соляру по старому госту 305 чего то там ,в общем евро 2 . На слух проде работа двигателся не изменилась , но вот что дальше будет ?

Опубликовано

Про совок не знаю, но во всей Скандинавии ни разу не встречал заправщиков. По Европе на машине не катался.

А еще однажды шведы взяли права в залог при заправке до полного.

Вот не знаю, толи наши рожи доверия не внушили, толи свои воруют. Там уже тоже полно всяких приезжих разноцветных личностей.

Опубликовано

Заправился 20-го на Agip что на Ленинградке, разочаровался, машина не едет и рычит как трактор, притом, что стоимость соляры даже по сравнению с Луком, почти на рупь дороже.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, в Москве, по отзывам форумчан, заправляюсь на Луке... Скажите, на какие основные параметры (цифры) в сертификате топлива обращать внимание, заправляясь в регионах... и в каких допусках они должны быть?

Опубликовано

Заправляюсь на Лукойле и Несте. Принципиальной разницы пока не заметил. Хотя, как мне показалось, после заправки на Луке двиг помягче работает.

Опубликовано

Заправился на ТНК в Псковской области. При резком нажатии на газ дымит как тепловоз((((. На Лукойловской соляре такого не было.

Опубликовано

Заправился на ТНК в Псковской области. При резком нажатии на газ дымит как тепловоз((((. На Лукойловской соляре такого не было.

Да, к нам это лучше не лить, тоже там заправлялся.

Про дым не могу сказать, т.к без остановок ехал, но тарахтит он на ней оттменно, т.е по цетану явно ниже нормы.

Кстати, в Пскове на единственной БиПи нет дизельных пистолетов - печально, а на ЛУКойлах, млин, есть!

Опубликовано

Я присадку лью кастроловскую, так что работает мягко, но дымит. Бак пока не выкатал, на этой неделе поеду на лукойл опять.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня знакомый на WV 6 , заливает соляру на ПТК и радуется...попробовал и я разок..мнение не однозначное....разгон лучше..движок по-тише...но впечатление такое..что всё это искусственно разогнато.....Уважаемые..есть ли у кого какое мнение на сей счёт и на заправки ПТК в частности?....

Опубликовано

Да, к нам это лучше не лить, тоже там заправлялся.

Про дым не могу сказать, т.к без остановок ехал, но тарахтит он на ней оттменно, т.е по цетану явно ниже нормы.

Кстати, в Пскове на единственной БиПи нет дизельных пистолетов - печально, а на ЛУКойлах, млин, есть!

уже есть))
Опубликовано

да согласен на ЛУКОЙЛе цена заоблачная , на АЗС "РЭВ" бензин нефтяной отличный, но солярка там с нашего ЗСК из конденсата, и её тоже мало хвалят.

Опубликовано (изменено)

Возвращаясь к вопросу где заправлять и какой соляркой. Ездил в отпуск в Воронежскую область. По дороге заправлялся на Газпроме там как оказалось евро 2 .В Воронежской кроме Роснефти в округе ничего не было там тоже евро 2 . Так вот пришлось мне проехать на этом самом евро 2 около 4000 км. По итогам сказать ,что что то изменялось в поведении двигателя не могу , не тупил , не дымыл , не тарахтел как то необычно . Единственное , что соляра хоть и была евро 2, но цетановое число по паспортам было около 51. Не знаю что было бы если постоянно ее лить , но могу точно сказать вся техника у местыных нынче гламурная трахтора немецкие комбайны тоже . За 2 года на этой соляре у них проблем с топливной аппартурой не было.

з.ы. На ПТК кстати сейчас тоже идет солярка только евро 2 и тоже цтановое число 51 ,тока стоит она 29.10 ,а там такая же 25.80 .

Изменено пользователем konstantin941
Опубликовано

да согласен на ЛУКОЙЛе цена заоблачная , на АЗС "РЭВ" бензин нефтяной отличный, но солярка там с нашего ЗСК из конденсата, и её тоже мало хвалят.

Небольшая поправочка, на РЭВе солярка сейчас не ЗСК, но если даже взглянуть в сертификат с нашего завода, то можно увидеть, что эта салярка не сухая, хоть и из конденсата, она намного лучше лукойловской, а ты давно взяли дизель?

Опубликовано

ПТК в Пскове один из самых дорогих, я там только бенз в Вектру лил (и то, только потому, что было удобно по пути на работу), всегда была довольна.

Дизель пробовал лить Лукойловский и ПсковНефтепродукт (СургутНефтегаз).

Остановился на Сургутовском. Разницы в движении никакой. Зимой так же никаких отличий, а пистолет нормальный есть на заправке недалеко от дома, да и цена гораздо демократичнее (тем более есть карта)

Опубликовано

Сегодня попробовал заправиться на ВР (Софийская улица, по пути к КАДу из Колпино). Не смог..их пистолеты клапан не открыли :)). 5 минут парился, не смог открыть. Ищу где еще попробовать заправляться, а то пока приходится на Лукойле лить.

Опубликовано

Сегодня попробовал заправиться на ВР (Софийская улица, по пути к КАДу из Колпино). Не смог..их пистолеты клапан не открыли :)). 5 минут парился, не смог открыть. Ищу где еще попробовать заправляться, а то пока приходится на Лукойле лить.

А воронкой (переходником) не судьба воспользоваться? :)

Кстати, топливо что но BP, что на ТНК сейчас одно... Платите за цвет заправки? :)

Сравнивал BP и Лукойл:

1) приемистость одинаковая;

2) шум работы двигателя одинаков;

3) расход на Лукойле меньше.

З.Ю. Для тех кто говорит, что Лукойл дороже: проверьте сколько проедете на нем и сколько на дешевой хрени :) В итоге то на то и выйдет, а машинку беречь и любить надо...

Опубликовано

Да я для теста решил попробовать и что-то не получилось. Первая машина на дизеле, еще привыкаю :).

Что за воронка то кстати, может хитрость есть какая, а я и не вкурсе :).

Опубликовано

Да я для теста решил попробовать и что-то не получилось. Первая машина на дизеле, еще привыкаю :).

Что за воронка то кстати, может хитрость есть какая, а я и не вкурсе :).

В мануале написано и сказано мнооооого раз :)

Ну ладно: около домкрата (где запаска) лежит черная трубка с небольшим расширением на конце. Она как раз для таких случаев (когда на колонке стоит бензиновый пистолет, вместо дизельного). Вставляете сначала трубку, а в нее уже пистолет. Главное не забыть, что трубку потом надо забрать и снять с пистолета. Ну и еще не забыть, что мы говорим про заправочный пистолет :)

З.Ы. А лукойл на данный момент пока лучше, хотя качество бензина лукойловского немного упало. Дизель же пока хороший (читай лучший в России) (общался с теми, кто тестировал топливо) :)

Опубликовано

Да еще не прочитал мануал, месяца машине нет :).

Ясно, полезная штука, как раз для РФ , где фиг поймешь что за пистолет стоит.

Опубликовано

@whiskey777,

У сургута тоже евро 2

.@sage_kaa,

Разница укладывается в погрешность измерений. Если цетановое число одинаоквое 52 единицы , то и ехать и расходовать будут одинаково.

Ну а заправляться по конским ценам на Луке или тем же евро 4 гдето в другом месте , но дешевле , это личное дело ю

Опубликовано

Небольшая поправочка, на РЭВе солярка сейчас не ЗСК, но если даже взглянуть в сертификат с нашего завода, то можно увидеть, что эта салярка не сухая, хоть и из конденсата, она намного лучше лукойловской, а ты давно взяли дизель?

на дизеле 5 месяцев катаюсь, доволен. заправляюсь на Газпроме, побег всего 3500км.

Но вообще что так заморачиваться есть один товарищ который больше года льет в мондео только солярку " нефтегазовскую" и не жалуется.

И немало машин в городе дизельных заправляются не на заправках.

Опубликовано

я стараюсь лукойлом заправляться, моня у меня недавно, с июля, а вот соренто дизель тоже 2-й год, проблем нет на лукойловском топливе, газпромнефть тоже ничего, но сорик почему-то жрет на нем больше, чем на луке

Опубликовано (изменено)

@whiskey777,

У сургута тоже евро 2

.@sage_kaa,

Разница укладывается в погрешность измерений. Если цетановое число одинаоквое 52 единицы , то и ехать и расходовать будут одинаково.

Ну а заправляться по конским ценам на Луке или тем же евро 4 гдето в другом месте , но дешевле , это личное дело ю

Личное :) Так же как и доверять "росказням" про Евро 4 в пистолете... или нет :))))

Знаю одно... При одинаковой загрузке, при поездке на юг с одной крейсерской скоростью у меня пробег с бака на лукойле на 170 км больше чем на ТНК...

С Газпромовскими поаккуратнее.

Кстати, руководство Лукойла сменилось и там начинается хрень с бензином. Дизель пока лучший, а бенз. уже нет. Мне люди нужные уже сказали, что, если так пойдет, то надо будет на ТНК переходить.

Изменено пользователем sage_kaa

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...