ardnix Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Кто про совок, а я люблю сам своего коня заправлять толку от заправщиков, если у них переходника нет )) Мне интересно, сейчас заправщикам на чай денег оставляют или это не принято? Расскажите как вы поступаете? 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Вчера на ПТК заправился как обычно по талонам ,а там завезли соляру по старому госту 305 чего то там ,в общем евро 2 . На слух проде работа двигателся не изменилась , но вот что дальше будет ? 0 Цитата
вова Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Про совок не знаю, но во всей Скандинавии ни разу не встречал заправщиков. По Европе на машине не катался. А еще однажды шведы взяли права в залог при заправке до полного. Вот не знаю, толи наши рожи доверия не внушили, толи свои воруют. Там уже тоже полно всяких приезжих разноцветных личностей. 0 Цитата
ardnix Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Заправился 20-го на Agip что на Ленинградке, разочаровался, машина не едет и рычит как трактор, притом, что стоимость соляры даже по сравнению с Луком, почти на рупь дороже. 0 Цитата
Арбатский Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Друзья, в Москве, по отзывам форумчан, заправляюсь на Луке... Скажите, на какие основные параметры (цифры) в сертификате топлива обращать внимание, заправляясь в регионах... и в каких допусках они должны быть? 0 Цитата
YVD812 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Заправляюсь на Лукойле и Несте. Принципиальной разницы пока не заметил. Хотя, как мне показалось, после заправки на Луке двиг помягче работает. 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Заправился на ТНК в Псковской области. При резком нажатии на газ дымит как тепловоз((((. На Лукойловской соляре такого не было. 0 Цитата
Nebel Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Заправился на ТНК в Псковской области. При резком нажатии на газ дымит как тепловоз((((. На Лукойловской соляре такого не было. Да, к нам это лучше не лить, тоже там заправлялся. Про дым не могу сказать, т.к без остановок ехал, но тарахтит он на ней оттменно, т.е по цетану явно ниже нормы. Кстати, в Пскове на единственной БиПи нет дизельных пистолетов - печально, а на ЛУКойлах, млин, есть! 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Я присадку лью кастроловскую, так что работает мягко, но дымит. Бак пока не выкатал, на этой неделе поеду на лукойл опять. 0 Цитата
Pertseff Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 У меня знакомый на WV 6 , заливает соляру на ПТК и радуется...попробовал и я разок..мнение не однозначное....разгон лучше..движок по-тише...но впечатление такое..что всё это искусственно разогнато.....Уважаемые..есть ли у кого какое мнение на сей счёт и на заправки ПТК в частности?.... 0 Цитата
Pertseff Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Да, к нам это лучше не лить, тоже там заправлялся. Про дым не могу сказать, т.к без остановок ехал, но тарахтит он на ней оттменно, т.е по цетану явно ниже нормы. Кстати, в Пскове на единственной БиПи нет дизельных пистолетов - печально, а на ЛУКойлах, млин, есть! уже есть)) 0 Цитата
Евгений 595 Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 да согласен на ЛУКОЙЛе цена заоблачная , на АЗС "РЭВ" бензин нефтяной отличный, но солярка там с нашего ЗСК из конденсата, и её тоже мало хвалят. 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Возвращаясь к вопросу где заправлять и какой соляркой. Ездил в отпуск в Воронежскую область. По дороге заправлялся на Газпроме там как оказалось евро 2 .В Воронежской кроме Роснефти в округе ничего не было там тоже евро 2 . Так вот пришлось мне проехать на этом самом евро 2 около 4000 км. По итогам сказать ,что что то изменялось в поведении двигателя не могу , не тупил , не дымыл , не тарахтел как то необычно . Единственное , что соляра хоть и была евро 2, но цетановое число по паспортам было около 51. Не знаю что было бы если постоянно ее лить , но могу точно сказать вся техника у местыных нынче гламурная трахтора немецкие комбайны тоже . За 2 года на этой соляре у них проблем с топливной аппартурой не было. з.ы. На ПТК кстати сейчас тоже идет солярка только евро 2 и тоже цтановое число 51 ,тока стоит она 29.10 ,а там такая же 25.80 . Изменено 24 августа, 2012 пользователем konstantin941 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 да согласен на ЛУКОЙЛе цена заоблачная , на АЗС "РЭВ" бензин нефтяной отличный, но солярка там с нашего ЗСК из конденсата, и её тоже мало хвалят. Небольшая поправочка, на РЭВе солярка сейчас не ЗСК, но если даже взглянуть в сертификат с нашего завода, то можно увидеть, что эта салярка не сухая, хоть и из конденсата, она намного лучше лукойловской, а ты давно взяли дизель? 0 Цитата
whiskey777 Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 ПТК в Пскове один из самых дорогих, я там только бенз в Вектру лил (и то, только потому, что было удобно по пути на работу), всегда была довольна. Дизель пробовал лить Лукойловский и ПсковНефтепродукт (СургутНефтегаз). Остановился на Сургутовском. Разницы в движении никакой. Зимой так же никаких отличий, а пистолет нормальный есть на заправке недалеко от дома, да и цена гораздо демократичнее (тем более есть карта) 0 Цитата
seifer Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Сегодня попробовал заправиться на ВР (Софийская улица, по пути к КАДу из Колпино). Не смог..их пистолеты клапан не открыли ). 5 минут парился, не смог открыть. Ищу где еще попробовать заправляться, а то пока приходится на Лукойле лить. 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Сегодня попробовал заправиться на ВР (Софийская улица, по пути к КАДу из Колпино). Не смог..их пистолеты клапан не открыли ). 5 минут парился, не смог открыть. Ищу где еще попробовать заправляться, а то пока приходится на Лукойле лить. А воронкой (переходником) не судьба воспользоваться? Кстати, топливо что но BP, что на ТНК сейчас одно... Платите за цвет заправки? Сравнивал BP и Лукойл: 1) приемистость одинаковая; 2) шум работы двигателя одинаков; 3) расход на Лукойле меньше. З.Ю. Для тех кто говорит, что Лукойл дороже: проверьте сколько проедете на нем и сколько на дешевой хрени В итоге то на то и выйдет, а машинку беречь и любить надо... 0 Цитата
seifer Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Да я для теста решил попробовать и что-то не получилось. Первая машина на дизеле, еще привыкаю . Что за воронка то кстати, может хитрость есть какая, а я и не вкурсе . 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Да я для теста решил попробовать и что-то не получилось. Первая машина на дизеле, еще привыкаю . Что за воронка то кстати, может хитрость есть какая, а я и не вкурсе . В мануале написано и сказано мнооооого раз Ну ладно: около домкрата (где запаска) лежит черная трубка с небольшим расширением на конце. Она как раз для таких случаев (когда на колонке стоит бензиновый пистолет, вместо дизельного). Вставляете сначала трубку, а в нее уже пистолет. Главное не забыть, что трубку потом надо забрать и снять с пистолета. Ну и еще не забыть, что мы говорим про заправочный пистолет З.Ы. А лукойл на данный момент пока лучше, хотя качество бензина лукойловского немного упало. Дизель же пока хороший (читай лучший в России) (общался с теми, кто тестировал топливо) 0 Цитата
seifer Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Да еще не прочитал мануал, месяца машине нет . Ясно, полезная штука, как раз для РФ , где фиг поймешь что за пистолет стоит. Спасибо 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 @whiskey777, У сургута тоже евро 2 .@sage_kaa, Разница укладывается в погрешность измерений. Если цетановое число одинаоквое 52 единицы , то и ехать и расходовать будут одинаково. Ну а заправляться по конским ценам на Луке или тем же евро 4 гдето в другом месте , но дешевле , это личное дело ю 0 Цитата
Евгений 595 Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Небольшая поправочка, на РЭВе солярка сейчас не ЗСК, но если даже взглянуть в сертификат с нашего завода, то можно увидеть, что эта салярка не сухая, хоть и из конденсата, она намного лучше лукойловской, а ты давно взяли дизель? на дизеле 5 месяцев катаюсь, доволен. заправляюсь на Газпроме, побег всего 3500км. Но вообще что так заморачиваться есть один товарищ который больше года льет в мондео только солярку " нефтегазовскую" и не жалуется. И немало машин в городе дизельных заправляются не на заправках. 0 Цитата
Alex5588 Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 я стараюсь лукойлом заправляться, моня у меня недавно, с июля, а вот соренто дизель тоже 2-й год, проблем нет на лукойловском топливе, газпромнефть тоже ничего, но сорик почему-то жрет на нем больше, чем на луке 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) @whiskey777, У сургута тоже евро 2 .@sage_kaa, Разница укладывается в погрешность измерений. Если цетановое число одинаоквое 52 единицы , то и ехать и расходовать будут одинаково. Ну а заправляться по конским ценам на Луке или тем же евро 4 гдето в другом месте , но дешевле , это личное дело ю Личное Так же как и доверять "росказням" про Евро 4 в пистолете... или нет ))) Знаю одно... При одинаковой загрузке, при поездке на юг с одной крейсерской скоростью у меня пробег с бака на лукойле на 170 км больше чем на ТНК... С Газпромовскими поаккуратнее. Кстати, руководство Лукойла сменилось и там начинается хрень с бензином. Дизель пока лучший, а бенз. уже нет. Мне люди нужные уже сказали, что, если так пойдет, то надо будет на ТНК переходить. Изменено 27 августа, 2012 пользователем sage_kaa 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.