Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Где заправляетесь?

Где заправляетесь?  

484 пользователя проголосовало

1. 1. Где заправляете дизель?

• Киришавтосервис (Кириши)
    • Neste
    • Лукойл
    • IP (Айпи)
      0
    • Газпром нефть
    • Shell
    • Балтнефть
    • Славнефть
    • ПТК
    • Фаетон (Аэро)
      0
    • Другая
    • У знакомых беру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На прошлых выходных заехал на ВР и с удивлением обнаружил, что на их новых колонках без воронки не входит пистолет в бак.

Опубликовано (изменено)

На прошлых выходных заехал на ВР и с удивлением обнаружил, что на их новых колонках без воронки не входит пистолет в бак.

Позорно. Я их и Шелл как раз люблю за полное отсутствие необходимости контакта с солярой в любых варинтах.

По качеству ЛУКойл, объективно лучше будет, но с пистолетами засада регулярно. Вообще клапан easy fuel - полный изврат на дизеле. На бензине - нарадоваться не мог - реально удобно, а тут полная засада, особенно, когда багажник под завязку, а переходник - не то, что в подполье, а в штатном месте - под запаской лежит, ок, достал, так он потом ещё и солярой на весь салон.....бред.

Изменено пользователем Nebel
Опубликовано

Позорно. Я их и Шелл как раз люблю за полное отсутствие необходимости контакта с солярой в любых варинтах.

По качеству ЛУКойл, объективно лучше будет, но с пистолетами засада регулярно. Вообще клапан easy fuel - полный изврат на дизеле. На бензине - нарадоваться не мог - реально удобно, а тут полная засада, особенно, когда багажник под завязку, а переходник - не то, что в подполье, а в штатном месте - под запаской лежит, ок, достал, так он потом ещё и солярой на весь салон.....бред.

у меня не воняет солярой в салоне, руки бывает пахнут! регулярно юзаю лейку)

Опубликовано

я вот ни как не могу понять людей которые говорят в салоне воняет после заправки (якобы лейка виновата) я Подчеркиваю ни разу не чувствовал запаха.

Вставил лейку, вставил до конца пистолет, заправил все до остатка, подождал несколько секунд чтобы остатки из шланга слились в бак, вытащил пистолет, лейку раза три стряхнул от капель солярки и бросил сверху в кармашек возле бака. Все не воняет! А заправляюсь только Лукойлом.

Опубликовано
подождал несколько секунд чтобы остатки из шланга слились в бак

+1. Кстати даже на крышке об этом написано и нарисовано.

А заправляюсь только Лукойлом.

у них еще и целлофановые перчатки висят.

Опубликовано (изменено)

Вставил лейку, вставил до конца пистолет, заправил все до остатка, подождал несколько секунд чтобы остатки из шланга слились в бак, вытащил пистолет, лейку раза три стряхнул от капель солярки и бросил сверху в кармашек возле бака. Все не воняет! А заправляюсь только Лукойлом.

Проблема в том, что дизельный пистолет почему-то всегда в потёках соляры оказывается ещё до того как его взял руки в целофановых перчатках. Видимо, многие лейки не в ту сторону стряхивают все три раза...

Вот, час назад заправлялся ЛУКойлом и оценил в очередной раз и лейку, и потёки соляры, и более дорогой дизель, чем на БиПи (просто была очередь и поехал на ближайший ЛУКойл), и невозможность по карте заправить полный бак, и то, что этот долбаный easy fuel постоянно отстреливает заправку - сам, а не заправщик, стой рядом, регулируй глубину засовывания (это надо жене цитировать)). А вот существенных отличий по ходовым, как всегда, не заметил. Обясните мне, зачем это здоровому человеку?

В Волгограде есть Бритиш Петролиум?

руки бывает пахнут!

Ага, это особая тема. В сочетании с рокотом дизла в этот момент представляю себя буздозеристом Челябинского Т-130 с большой косой лопатой, сгребающим поток вправо... помогает не держать руль кончиками пальцев чтобы кожа на руле солярку не впитывала... (шутка)

Изменено пользователем Nebel
Опубликовано
что дизельный пистолет почему-то всегда в потёках соляры оказывается ещё до того как его взял руки

мне кажется это издержки применимости двигла. Имеется ввиду, что чаще всего дизели применяются в коммерческом транспорте. Так сложилось, что водителям этих девайсов - пох, или вообще по кайфу облиться и ехать пахнуть... неаккуратные.

Да, это субъективное мнение. Но других предпосылок я не вижу.

и невозможность по карте заправить полный бак,

о да.... вот за это я них каждый раз матерюсь)))) ибо даже не помню когда последний раз за кэш заправлялся.

правда есть вариант - оставлять им кэш(2килорубля), а затем его забирать и платить картой. Но это сколько ж лишних движений))))

Опубликовано

Вчера заправлялся с лейкой, все норм, ниче не воняет, на заправке выдали влажные салфетки, что бы вытереть пистолет, дали сертивикат от 9 мая, то что топливо евро-5, залил 50 литров, ещё и скидку сделали 1400вышло!

Правильно камрад говорил, вставил лейку, затем пистолет до упора, а после заправки, вытащил пистолет вместе с лейкой и снял её с пистолета, она вобще сухая, положил сбоку, ну где огнетушитель крепится, в салоне ничем не воняет, руки тоже!

P/S/ у моей мамы такой нюх, ацетон, салярку, бензин чувствует за километр, даже она в салоне не чувствует запах саляры!

Опубликовано

P/S/ у моей мамы такой нюх, ацетон, салярку, бензин чувствует за километр, даже она в салоне не чувствует запах саляры!

С таким экспертом трудно спорить)

Про разницу между евро 4-5 и 2-3 - действительно, работает намного тише на "после евро-4", заметил еще в время последних перегонов по СЗФО, разница ощутима. Киришский и ТАТнефтёвый дизели, кстати, весьма среднего качества, если судить по звуковому сопровождению, ка и по серификатам, впрочем.

Тем не менее, на лючке у Фордов нулевых и десятых годов белым по чёрному написано Ford recomends BP, а в голосовании даже пункта такого не было (!). В общем, в моём случае ЛУКойл идёт лесом за имением лучшего и рекомендованного, по крайней мере в Москве, и мне без разницы, что это евро-4, а не евро-5, т.к Бритиш петролиум - это удобно. И никаких леек, перчаток, салфеток, оплаты только налом и другой ереси, к цивилизованной заправке не относящейся.

Опубликовано
т.к Бритиш петролиум - это удобно. И никаких леек, перчаток, салфеток, оплаты только налом и другой ереси, к цивилизованной заправке не относящейся.

К сожалению, теперь и на некоторых заправках ВР можно заправиться только с лейкой. Изифил, мать его...

Опубликовано
С таким экспертом трудно спорить) Про разницу между евро 4-5 и 2-3 - действительно, работает намного тише на "после евро-4", заметил еще в время последних перегонов по СЗФО, разница ощутима. Киришский и ТАТнефтёвый дизели, кстати, весьма среднего качества, если судить по звуковому сопровождению, ка и по серификатам, впрочем. Тем не менее, на лючке у Фордов нулевых и десятых годов белым по чёрному написано Ford recomends BP, а в голосовании даже пункта такого не было (!). В общем, в моём случае ЛУКойл идёт лесом за имением лучшего и рекомендованного, по крайней мере в Москве, и мне без разницы, что это евро-4, а не евро-5, т.к Бритиш петролиум - это удобно. И никаких леек, перчаток, салфеток, оплаты только налом и другой ереси, к цивилизованной заправке не относящейся.

Я ЛУКОЙЛ принципиально обхожу стороной, в нашем городе все топливо покупается на одном заводе, только я заправляюсь на АЗС "РЭВ" где по кредитке получается 28.13 за литр, а на луке сейчас топливо стоит 30.45, причем танцы с лейкой происходят на всех заправках, только на РЭВе сайчас работаю заправщики, т.е. проблема с пахнущими руками отпадает)))

Опубликовано

Где соляра лучше на BP или на Луке? Проехал 14000, заправлялся только на Лукойле. Чьи характеристики топлива лучше, кому можно отдать предпочтение?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Комрады, сообщаю: на БП атракцион невиданной щедрости (помоему до конца акции осталось день или два): покупаешь летнюю омывайку (172 руб за 4 л) и получаешь баклагу зимней в подарок.... С учетом того, что это зимняя если мне неизменяет память стоила более 300 рублей, то.... очень имхо даже неплохое предложеньице :rolleyes:

Могу дополнить (по своему опыту) - на некоторых заправках (видимо раздают шо осталось) дарицо зимняя -15, а на некоторых -25... Так что - "подходи, не скупись - покупай живопИсь" (с) :D

ПС: на БП пока не заправляюсь еси чо.... по причинам, описанным выше... Бёрну купить захотелось - вот и заехал, и попал на акцию :winking:

Опубликовано (изменено)

Вот, час назад заправлялся ЛУКойлом и оценил в очередной раз и лейку, и потёки соляры, и более дорогой дизель, чем на БиПи

Ну, по поводу леек (и заправщиков) - даже на Луковских заправках нуна на нормальных заправляцо :lol: По поводу оплаты - согласен: дебилизм. Хотя и с карточки можно без проблем заправица до полной - заправлешься на 2000 к примеру, а шо не влезло - возврат делают.... Ниче не скажешь - дебилизм...

А вот по поводу "более дорогой чем на БП" :blink: "Москов" - это всетаки не Москва? :unsure: А то в Москве как раз наоборот (несмотря даже на более выскойи экологический класс луковского ДТ)... :blink:НУ ВОТ К ПРИМЕРУ , шоб далеко не лазать....

Изменено пользователем Bus
Опубликовано

мне кажется это издержки применимости двигла. Имеется ввиду, что чаще всего дизели применяются в коммерческом транспорте. Так сложилось, что водителям этих девайсов - пох, или вообще по кайфу облиться и ехать пахнуть... неаккуратные.

все дело в том, что бензин состоит из легких фракций и существенно легче испаряется. Обливаются все более или менее одинаково (газель, чем не коммерческий транспорт :) ), только бензин испаряется, а солярка остается :)

Опубликовано

BP не нравится постоянными очередями и более высоким ценником

в Балашихе на ш. энтузиастов открылся новый Лукойл, там есть пистолет без лейки. Т.к. он грузовой, почти всегда без очереди, да и ценник 28.45 радует :) BP через 100 метро - около 31.

но пистолет все равно в солярке :((

Опубликовано

"Москов" - это всетаки не Москва? :unsure: А то в Москве как раз наоборот (несмотря даже на более выскойи экологический класс луковского ДТ)... :blink:НУ ВОТ К ПРИМЕРУ , шоб далеко не лазать....

На момент поста цена была на 30коп в пользу БиПи. Речь идёт о БиПи на Шереметьевской и ЛУКойле на Огородном.

Москов, он же Msk - вариант названия нашего города в пакистанском диалекте.

в Балашихе на ш. энтузиастов открылся новый Лукойл, там есть пистолет без лейки. Т.к. он грузовой, почти всегда без очереди, да и ценник 28.45 радует :) BP через 100 метро - около 31.

но пистолет все равно в солярке :((

Ээээ... грузовой пистолет по стандартам имеет наружный диаметр ок. 4см и в нашу горловину он явно не лезет. На нашу горловину нужен промежуточный, которые пока редкость.

Опубликовано

Ээээ... грузовой пистолет по стандартам имеет наружный диаметр ок. 4см и в нашу горловину он явно не лезет. На нашу горловину нужен промежуточный, которые пока редкость.

там отдельно стоящие колонки, типа грузовые. Пистолет промежуточный, т.е. в мою горловину влезает. Потому там и заправляюсь :)

Опубликовано
и ценник 28.45 радует

балалайка какая-то...

в МСК ДТ на Луке везде 30.12

в области - минус 70 копеек.

Опубликовано

На момент поста цена была на 30коп в пользу БиПи. Речь идёт о БиПи на Шереметьевской и ЛУКойле на Огородном.

ПОнято! Просто частный слачай, короче... Вцелом (почему-то?) считаю наоборот...

Опубликовано

балалайка какая-то...

По вашему ценнику у нас МОСКВА))) 30.75 ахахах)

Опубликовано

По вашему ценнику у нас МОСКВА))) 30.75 ахахах)

Смешно это всё, конечно - в Сургуте такие деньги драть, при том, что на трассах в Московской, Тверской и Псковской областях трассовые цены на уровне 28 рублей на брендовых АЗС, а на небрендовых попадаются и 25-26 за литр (понятно, что смесь с тепловозной, но сам факт).

Опубликовано

балалайка какая-то...

:)))))))))))))))))))))))))

завтра скан чека будет :))) как раз планирую заправиться

Опубликовано

Заправился тут с третьего раза на заправке около дома. :lol1: Подъехал как все, а там пистолет бензиновый-тонкий. Отъехал к отдельностоящей колонке, уже там заправлялся однажды, но с другой стороны этой колонки. Так с той стороны, откуда я подъехал, пистолет вообще толстенный, не влезает никоим образом. В результате встал с другой стороны, где уже в прошлый раз заправлялся. Вот так вот только с третьего раза заправился. Катался по заправке как на экскурсии.

Опубликовано

оооо, тут Лука расщедрился. вернули акцию -50 коп с литра по выходным. а тут еще в области заливался. так ваще 28,92)))

завтра скан чека будет :))) как раз планирую заправиться

нуичо? где скан? есть на чеке ООО "Лукойл-центрнефтепродукт"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...