Кузнецов Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 +100. Но с одной поправкой - Москва и регионы всё дальше и дальше отдаляются друг от друга.... Эх, блин... а что бы нам порассказал народ с Приморья! Оттуда Москва совсем неприглядно смотрится... 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 +100. Но с одной поправкой - Москва и регионы всё дальше и дальше отдаляются друг от друга.... Согласен.Если развивать тему,то "великомосковский шовинизм" был присущ жителям столицы еще и в советские времена,только в меньшей мере. Но опять же,см. мой пост выше. 0 Цитата
vv123 Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Я за Тихоню беспокоюсь... Вдруг ты ей случайно нагрубил? Ну... ты загнул. Во-первых, никого обидеть не хотел. Во-вторых, вопрос стоял в философской плоскости. В-третьих, в этой плоскости я тоже "не святой". Все мной вышесказанное относится ко всем в равной степени. Каждый решает сам насколько это применимо к нему. Если сказал, значит что-то натолкнуло на эту мысль. От своих слов не отказываюсь. Так же как и от убеждения, что во многих случаях мысль лучше не материализировать. 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Товарищи, уверяю всех, никто никого не обидел. Вернёмтесь обратно к теме. 0 Цитата
vv123 Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Я считаю,что претензии должны быть не к Андрею и Натальсанне и (или) к другим "дорогим москвичам", Лично мне противно обсуждать синдром "Москвы колбасной" Но это было... это есть. Это живет в нас по ту и эту сторону МКАД (ТТК, САДОВОГО, Бульварного, Кремля, и обсуждение этой темы тому подтверждение. Опять философия, есиче. 0 Цитата
vv123 Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Вернёмтесь обратно к теме. Разрешите покинуть данную тему Уважаемая Натальлесанна. Если меня раскочегарить, я такую ***** начну нести. Начинать надо с 17 года, с раскулачивания, индустриализации... Кстати, знаете что у колхозников в СССР паспортов не было? А то что трудились они не за деньги, а за палочки (трудодни)? И что пенсия им не полагалась? Деление не щас пошло, щас оно просто приобретает другие формы. 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Это живет в нас по ту и эту сторону МКАД Уточни, плз, что именно живёт в нас? Непонятно как-то сказал. Разрешите покинуть данную тему Уважаемая Натальлесанна. Если меня раскочегарить, я такую ***** начну нести. Начинать надо с 17 года, с раскулачивания, индустриализации... Кстати, знаете что у колхозников в СССР паспортов не было? А то что трудились они не за деньги, а за палочки (трудодни)? И что пенсия им не полагалась? Деление не щас пошло, щас оно просто приобретает другие формы. Черти, конечно, знаю. Про трудодни знаю, про то, что у колхозников пенсии не было, увы, не знаю. Не имея желания раскочегаривать на такую неблагодарную тему однако выскажусь в стиле "давайте дружить домами и обмениваться соображениями". не, товарищи, деление было, есть и будет. Никогда и нигде не будет чистасоциального строя, не с нынешним уровнем развития технологий... Дай бог в будущем... Изменено 27 марта, 2010 пользователем dm 0 Цитата
vv123 Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Уточни, плз, что именно живёт в нас? Непонятно как-то сказал. Деление. На "этих" и "тех". На простых смертных и номенклатуру. На... Покидаю сию тему, милостивая сударыня Пс. Упппс! Как это домами? Белые и черные? Москвичи и ярославцы? Власть и народ? Нет. Эта тема не для меня. Я совсем по другому мыслю. Дружить буду не домами, а с интересными мне людьми. Изменено 26 марта, 2010 пользователем vv123 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Деление. На "этих" и "тех". На простых смертных и номенклатуру. На... Покидаю сию тему, милостивая сударыня. И Вам спокойной ночи, сударь. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Опубликовано 26 марта, 2010 Покидаю сию тему, милостивая сударыня. Млин я тут только попкорн достал... З.ы. Андрей - приморье это уже как заграница, хотя для Москвы наверное уже вся страна - ЗА-ГРАНИЦА... 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Никогда и нигде не будет чистасоциального строя, не с нынешним уровнем развития технологий... Да, дело-то не в строе и не в технологии - в голове! Все эти темы напоминают разговор книгопродавца с поэтом. И правда, привередничают ветераны - говаривал Брежнев. 0 Цитата
vv123 Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 И Вам спокойной ночи, сударь. Эх, голубушка! Ответил бы я тебе тем же и по тому же месту, да знаю, что Вы девушка. Что может быть обидней "спокойной" ночи? 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Эх, голубушка! Ответил бы я тебе тем же и по тому же месту, да знаю, что Вы девушка. Что может быть обидней "спокойной" ночи? Прям после отповеди про дома, белых и черных, москвичей и всех остальных боюсь теперь слово сказать )) Лично я сегодня читаю законы.. прям счас. Увы. Никакой личной жизни, иначе потом будет хуже. Тогда какой хотите ночи - так лучше? PS: недавно столкнулась с утверждением, кстати, тоже связанным с разделением, что, мол, раз я вся из себя женщина, то потому меня в сервисах всяко дурили. Что мне теперь, ненавидеть сервисы? Поднять остальных женщин на марш несогласных, на восстание? Мол, мужики нас за людей не считают и дурят? Так не все же не считают, кое-кто очень даже.. и любит )) Представляете себе эту колонну с транспорантами в борьбе за равенство? )) Лет 10 я эту колонну как живую представляла. И нынешние молодые всё за равенство бьются. А его нет и не бывает. Ни между полами, ни между слоями общества. И слои эти всегда будут. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 хм.. вот так и не верь в метаморфозы человеческой сущности )) . а ведь ещё три года назад.. 0 Цитата
dm Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Всё ещё делим ? Если по теме ... Вопрос то к кому ? Я вот тут посмотрел, уточнить динамику роста населения, век назад в Москве миллион (один), шестидесятые - пять, сейчас, грубо, десять ... Вопрос - откуда эти люди (при нашей то естественной рождаемости) ? Как, в этом случае, выглядят претензии , кого к кому ? К бывшим уехавшим соседям, или уехавших раньше к тем, кто остался ? 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Я вот тут посмотрел, уточнить динамику роста населения, век назад в Москве миллион (один), шестидесятые - пять, сейчас, грубо, десять ... Вопрос - откуда эти люди (при нашей то естественной рождаемости) ? Интересно С динамикой роста населения планеты - где-то близко (честно сказать - немного пугают цифры) А вот с населением России - пропорции даже близко не соблюдены... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Если по теме ... Вопрос то к кому ? Я вот тут посмотрел, уточнить динамику роста населения, век назад в Москве миллион (один), шестидесятые - пять, сейчас, грубо, десять ... Вопрос - откуда эти люди (при нашей то естественной рождаемости) ? Как, в этом случае, выглядят претензии , кого к кому ? К бывшим уехавшим соседям, или уехавших раньше к тем, кто остался ? ну это еще 20-30 лет назад константировали, что больше всего бурчали "понаприехали тут" понаприехавшие чуть раньше -) 0 Цитата
dm Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 ну это еще 20-30 лет назад константировали, что больше всего бурчали "понаприехали тут" понаприехавшие чуть раньше -) Так о том то и разговор ... Когда от абстрактного "Москва виноватая ... " переходить к тому, кем она населённая, то в противостоянии "мы и они" становится непонятным, кто есть кто . А уж если Питеру припомнить десантирование сюда руководящего состава, то впору уже рассматривать Москву как пострадавший регион 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Можно пойти по пути Казахстана. Переселить органы власти куда-нибудь ближе к центру страны, в Новосибирск например. Потом ещё куда-нибудь. Может по равномернее распределение будет со временем Изменено 28 марта, 2010 пользователем СергейШ 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Друг в гос. монополии работает, близко к областному руководству. Информирован неплохо, причем по служебной лестнице продвигался снизу (не без покровительства конечно, иначе там никак). Ну и рассказывает о разнице в зарплатах. Уехал человек в Москву на повышение (где-то я писал уже). Жена его (т.е один и тот же человек) работала на одной и той же бумажной работе в этой монополии здесь и в Москве. Здесь з/пл у неё была максимум 15 т.р, в Москве - 80 тысяч. Водители в этой монополии у нас в городе получают 10 тыс. рубл, в Екатеринбурге за ту же работу 25 тыс.рубл. В Москве - не знает, но думаю не меньше. Вот интересно почему в одной и той же компании разницы в зарплатах такие? Что же теперь, всем как при пожаре к выходу в Москву рваться при такой политике? Ну и о моральных качествах руководства этой конторы понарассказывал... Как они подчиненных между собой называют. Грустно слушать, чесслово. Изменено 28 марта, 2010 пользователем СергейШ 0 Цитата
dm Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Можно пойти по пути Казахстана. Переселить органы власти куда-нибудь ближе к центру страны, в Новосибирск например. Потом ещё куда-нибудь. Может по равномернее распределение будет со временем Да вот, с трудом втюхали обратно Питеру Конституционный Суд, так они ещё и кочевряжились 0 Цитата
dm Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Друг в гос. монополии работает, близко к областному руководству. Информирован неплохо, причем по служебной лестнице продвигался снизу (не без покровительства конечно, иначе там никак). Ну и рассказывает о разнице в зарплатах. Уехал человек в Москву на повышение (где-то я писал уже). Жена его (т.е один и тот же человек) работала на одной и той же бумажной работе в этой монополии здесь и в Москве. Здесь з/пл у неё была максимум 15 т.р, в Москве - 80 тысяч. Водители в этой монополии у нас в городе получают 10 тыс. рубл, в Екатеринбурге за ту же работу 25 тыс.рубл. В Москве - не знает, но думаю не меньше. Вот интересно почему в одной и той же компании разницы в зарплатах такие? Что же теперь, всем как при пожаре к выходу в Москву рваться при такой политике? Ну и о моральных качествах руководства этой конторы понарассказывал... Как они подчиненных между собой называют. Грустно слушать, чесслово. Неправильно, конечно, это ... хотя надо ещё учесть, с продвижением в большие города растёт не только зарплата, но и стоимость жизни ... Но, опять же , кого обвиняем в этой системе ? Приехавшие из провинции и начавшие получать больше, пытаются от этой прибавки отказаться ? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Вот интересно почему в одной и той же компании разницы в зарплатах такие? Ну рынок-с... Как не крути, но зарплаты так или иначе - это все-таки компромисс между желаниями одного платить поменьше и желаниями другого получать побольше. И в результате получается именно то что получается. Что же теперь, всем как при пожаре к выходу в Москву рваться при такой политике? Кстати заметь, что в Москве человек приезжий будет вынужден платить этак 25000руб за съем жилья, по 100-150 руб в день за проезд и т.п. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Опубликовано 28 марта, 2010 Чёи вы в личностную плоскость сместились. Вопрос-то несколько в другом. Речь идёт об так называемой аккумуляции финансов в одной точке. И чем дальше - тем больше. На фоне процветающей столицы - окраины всё больше приходят в упадок. И дело тут не в местных царях властьимущих - потому как все прекрасно знают под чью дудку они пляшут... 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Ну рынок-с... Если под словом "рынок" понимать циничное поведение с единственной целью свое благосостояние улучшить - то согласен. А если ещё под покровительством власти - так вообще эффективно получатся. Естественные монополии подконтрольны власти все таки должны быть... С помощью их Москва "доит" регионы не слабо imho. растёт не только зарплата, но и стоимость жизни ... Специально позвонил друзьям в Екатеринбург, Челябинск и мой городок населением около 200 тыс. для сравнения приведу. Вот данные по квартплатам, у нас у всех примерно равнозначные "трешки": Мой город - 2800 рубл (два человека прописаны, сейчас ещё двоих детей прописали - будет выше) Челябинск - 3500 рубл (два человека прописаны) Екатеринбург - 5300 рубл. (четыре человека прописаны) Бываю и в Челябинске и в Екатеринбурге часто, по магазинам хожу. И могу сказать что продукты примерно одинаково стоят, вещи в больших городах выбор больше и найти можно цены дешевле. Платные парковки, цены на общ. транспорт - примерно одни. В чем стоимость жизни принципиально больше? Изменено 28 марта, 2010 пользователем СергейШ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.