Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А родных бросишь на севере????? Заманил из Ростова и бросил

Так я всегда всех заманываю. Жену с Ростова тоже сюа заманил. Потом родствеников.

Теперь буду в Москву всех заманывать.

Хотя, можно подумать... Биг-маки сюда буду отправлять, а родственики их тут продавать.

Изменено пользователем Tarasoff

Опубликовано

Я уже выходил с такой иннициативной. Но не охота завязываться с севером. Уже хочется с ним распрощаться, если честно. И так уже 25 лет.

Опубликовано (изменено)

Ну так давай я и тебя сюда заманю. У нас холодно, ясно, пробок нет. Айда к нам!

И ваще - северные дядьки грячей!

Опубликовано

Да.... круто у Вас там на Ямале.... :rolleyes: А как же жена?

Жена хорошо. Мы же с родствениками не шведской семьей живем.

Мы тебе и мужа найдем (если еще нет).

Приезжай!

Опубликовано (изменено)

Вощим по специальности устрою, мужа подберем.

Собирешься - пиши.

Но одобрит ли администрация установление этих связей на форуме Счас Фарик придет и всех отругает

А че, в правилах форума такие связи запрещены, что ли?

Опубликовано

Вполне вписывается в тему "Москва и регионы" :). Только в теорию не уходите :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Немного цифр.

Как известно, Москва является отдельным субъектом федерации. Бюджет города в 2010 году имел следующие характеристики: доходы - 1 трлн рублей, расходы - 1,12 трлн рублей, дефицит - 120,1 млрд.

http://newsru.com/finance/27sep2010/peredel.html

1. Утвердить основные характеристики федерального бюджета на 2010 год, определенные исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта в размере 43 187,0 млрд. рублей и уровня инфляции, не превышающего 10,0 процента (декабрь 2010 года к декабрю 2009 года):1) прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета в сумме 6 950 010 032,5 тыс. рублей, в том числе прогнозируемый объем нефтегазовых доходов федерального бюджета в сумме 3 194 681 720,0 тыс. рублей;2) общий объем расходов федерального бюджета в сумме 9 886 920 940,1 тыс. рублей

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=94429

Опубликовано

Жириновский всегда был оригиналом...Но его идея по переносу столицы неплоха...

ЧЕЛЯБИНСК, 28 сентября. Москва должна стать торговой столицей, как Нью-Йорк, а политическую надо переносить, например, в Оренбург, который стал бы Вашингтоном. Такое заявление сделал вице-спикер Государственной думы Владимир Жириновский в ходе своего визита в Челябинск, передает «Chelyabinsk».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4503748/

Опубликовано (изменено)

Жириновский всегда был оригиналом...Но его идея по переносу столицы неплоха...

ЧЕЛЯБИНСК, 28 сентября. Москва должна стать торговой столицей, как Нью-Йорк, а политическую надо переносить, например, в Оренбург, который стал бы Вашингтоном. Такое заявление сделал вице-спикер Государственной думы Владимир Жириновский в ходе своего визита в Челябинск, передает «Chelyabinsk».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4503748/

а я бы их вообще отправил бы всех туда где у нас игорные зоны :D Сидели бы себе тихонько на отшибе, не меншали бы никому своими мигалками, опят же от нас - плебса подальше, прям идеальные условия........сиди твори законы и т.п. :D

Изменено пользователем andresolka
Опубликовано

@dm,

Чет тут подумалось... Дмитрий, как считаешь, на пенсию люди в Москве тоже перестанут выходить, если им из бюджета не доплачивать, а платить как во всей оставшейся стране "голую" пенсию?

Зачастую из-за нищенской пенсии люди до гробовой доски и работают... Либо пока не погонят

Опубликовано

@dm,

Чет тут подумалось... Дмитрий, как считаешь, на пенсию люди в Москве тоже перестанут выходить, если им из бюджета не доплачивать, а платить как во всей оставшейся стране "голую" пенсию?

Зачастую из-за нищенской пенсии люди до гробовой доски и работают... Либо пока не погонят

Понимаешь, это общая боль ... чесно тебе скажу, я не очень представляю как даже на эту, даже с прибавками, пенсию можно жить ... И москвичи пенсионеры тоже пытаются подрабатывать, если у кого нет помощи от детей ... или огородами, у кого есть ...

Опубликовано

Понимаешь, это общая боль ... чесно тебе скажу, я не очень представляю как даже на эту, даже с прибавками, пенсию можно жить ... И москвичи пенсионеры тоже пытаются подрабатывать, если у кого нет помощи от детей ... или огородами, у кого есть ...

Да я опять к тому-же... Почему кто-то более "пенсионеристый" пенсионер а кто-то менее. В одном государстве, с едиными законами.

Работаю тут с человеком - пенсионером например. Высококлассный специалист, всю жизнь почти не пьет, когда самочувствие нормальное (сейчас начинает сердечко уже пошаливать иногда) пашет так что многим молодым фору даст. Всю жизнь на оборонке проработал добросовестно (КБ Макеева, с которым кстати лично немного знаком был, на парткомах заседали когда-то). Пенсия 7 тыс рубл... И никаких доплат.

Чем он хуже московских пенсионеров - х.з:(

Опубликовано

Это принципиальный повод оторвать доплаты у других? -)

Неправильно понимаешь. Попытка выяснить причины, справедливость типа поискать. Хотя смешно наверное...:rolleyes:

Кто-ж "свое кровное" отдаст. Проще объяснение найти почему оно моё, раз уж в руки попало

Опубликовано

Неправильно понимаешь. Попытка выяснить причины, справедливость типа поискать. Хотя смешно наверное...

Какую справедливость или еще что-то ты хочешь искать в попытках вот таких вот сравнений? Смог лужок продвинуть этакую доплату от города, как хозяйствующего субъекта - честь ему и слава, а главам других городов и областей неспособность это сделать надо в вину ставить. Кстати в передаче, где выступал ярый, но не больной на голову противник лужка я от него (противника) услышал, что идея доплат/дотаций/прибавок продвигалась Лужковым еще во времена Попова.

Правда уже съехали к уже модной теме "сняли лужка"...

Опубликовано

а главам других городов и областей неспособность это сделать надо в вину ставить

Вполне возможно. Только кто контролировать других глав должен? Как считаешь?

Или у нас на всю страну один Лужков такой выдающийся? Не верю... Может все таки какие-то объективные причины есть?

Молчаливое согласие федеральных властей с таким разделением мне непонятно например. Народ терпит все опять же, не привыкли что есть у людей права какие-то...

Кстати тут недавно такую вещь услышал, что при приеме на работу в Москве желательно не только прописку московскую иметь, а ещё и право собственности на жилье. Иначе, с одной пропиской все равно предвзятое отношение будет. Правда или нет?

Опубликовано

Вполне возможно. Только кто контролировать других глав должен? Как считаешь?

Или у нас на всю страну один Лужков такой выдающийся? Не верю... Может все таки какие-то объективные причины есть?

Молчаливое согласие федеральных властей с таким разделением мне непонятно например. Народ терпит все опять же, не привыкли что есть у людей права какие-то...

Ну это скорее относится не к категории прав. А скорее как премия - добрая воля и желание руководителя. В данном случае, т.к. это не совсем предприятие - то чуть сложнее, но суть аналогичная.

Кстати тут недавно такую вещь услышал, что при приеме на работу в Москве желательно не только прописку московскую иметь, а ещё и право собственности на жилье. Иначе, с одной пропиской все равно предвзятое отношение будет. Правда или нет?

Это из серии "говорят в Москве кур доят" -)

Более-менее вменяемые хозяева ларьков давно уже прагматично не берут продавцами приезжих, которые например могут слинять с суточной выручкой на далекую родину. Наиболее распространенные объявления обычно формулируются как "желательно московское или подмосковное проживание". Часто работодатель или заказчик вакансии просит кадровичку стараться не брать народ из 150-километрового подмосковья... что вполне оправдано, т.к. если чел опоздает на электричку, а следующая через час - то и на работу он опоздает на часок. Хотя до сих пор кое-где ценятся приезжие молодые специалисты без кола и двора - как правило то, что им хватило амбиций и целеустремленности выбраться в Москву, потом и в работе проявляется позитивно - они активны, инициативны, предприимчивы.

p.s. этак прикинул свои места работы за последние лет 10 и даже удивился: наверное 80% персонала - понаприехавшие, зачастую без кола и двора. Правда сейчас кто-то со своей фирмой, кто-то наемный но высокооплачиваемый и т.п.

Опубликовано

Это не правда. Я устроился в весьма солидную контору с всего лишь времянкой в области. Правда без нее никак не брали, пока не заимел.

Но на счет права собственности - враки.

Опубликовано

Чем он хуже московских пенсионеров - х.з

Это принципиальный повод оторвать доплаты у других? -)

Для многих это принципиальный повод косо смотреть в сторону москвичей. Так устроен менталитет человека. Объективно это или не объективно... Но с этим ничего не поделаешь.

Опубликовано

В воскресенье в Ростове видел кафешку в центре. На входе большими букавми написано "НЕМОСКВА" - типа, ростовчане - велкам!. Вот это вот и есть объективная реальность. Можно удивляться, можно не понимать, можно у виска крутить - но это есть. Внутри обной большлй страны.

Опубликовано

Для многих это принципиальный повод косо смотреть в сторону москвичей. Так устроен менталитет человека. Объективно это или не объективно... Но с этим ничего не поделаешь.

Ну при желании найти можно и море других позиций, начиная с наличия/отсутствия макдональдсов и заканчивая "а еще в очках".
Опубликовано

Ну при желании найти можно и море других позиций, начиная с наличия/отсутствия макдональдсов и заканчивая "а еще в очках".

Ну не передергивай. Я о "шкурных" и объективных вещах говорил, а ты про "очки"... А вот это "Почему в шапке?!!! (без шапки)" - Туда же отнесешь? Это как раз не объективно и с этим никто спорить не станет. И никто тут не говорил об "очках".

Опубликовано

Ну не передергивай. Я о "шкурных" и объективных вещах говорил, а ты про "очки"... А вот это "Почему в шапке?!!! (без шапки)" - Туда же отнесешь? Это как раз не объективно и с этим никто спорить не станет. И никто тут не говорил об "очках".

В других местах вполне объективными являются наличие некоего завода, останавливающаяся московская электричка и т.п.
Опубликовано (изменено)

В других местах вполне объективными являются наличие некоего завода, останавливающаяся московская электричка и т.п.

Я не очень понимаю, о чем ты говоришь, может быть тут было обсуждение того, о чем ты говоришь и это являлось необъективным... Я могу только сказать, что я никогда не бы ЗА необъективные факты.

Но я ЗА объективные факты. И доплата московским пенсионерам (если такое имеет место) - это объективный фактор, чтобы смотреть косо... Из какого фонда это делается? Откуда в этот фонд попали деньги? Это ли необъективные вопросы?

И уж тем более твой "стрелоотводящий контраргумент" никак не дает повод как то иначе смотреть на вопрос:

Чем он хуже московских пенсионеров - х.з

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...