Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...

Я не могу понять. Я о каких-то неправильных вещах говорю, что ли?

Просто в тех примерах, которые ты приводишь, движущей силой не должна быть никакая власть, это же в чистом виде бизнес , выгодно / не выгодно, вложил/протянул/построил, получил прибыль ... Здесь не надо ждать "милости от природы" ... Это можно в сферах социальных об этом говорить, что детсадов не построили и больниц не открыли ... А у вас довольно большое количество платёжеспособных людей ... Есть спрос ...

То что ты хочешь, нет такой системы, чтоб федеральная власть отслеживала региональные проекты всех уровней и "подстёгивала" исполнителей, иначе тогда она просто заменит собой местные власти, и, естественно, должна будет для выполнения этого разрастить неимоверно ...

Не нравятся местные власти - не голосуйте за прежних в следующий раз, помимо губернатора там много кого можно стрясти :).

Опубликовано (изменено)

Не нравятся местные власти - не голосуйте за прежних в следующий раз, помимо губернатора там много кого можно стрясти .

Гы. Это уже не из этой темы. На эти темы я с тобой уже общался. Больше не заставишь :wacko::D

То что ты хочешь, нет такой системы, чтоб федеральная власть отслеживала региональные проекты всех уровней и "подстёгивала" исполнителей

Есть обобщенный показатель динамики развития субъектов федерации. Он есть и используется. Не знаю точно, но полагаю, что мы там не в лидерах. Где б посмотреть? И вот что, если какая-то из областей топчется на месте (при этом являясь самодостаточной), Москве (федеральной) не следует ее властям ничего подсказать?

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано

Гы. Это уже не из этой темы. На эти темы я с тобой уже общался. Больше не заставишь :wacko::D

Так ты сам из этой темы уже давно выскочил :D Или тебе кажется, что мы всё ещё про "Москва и регионы" ? :D

Есть общенный показатель динамики развития субъектов федерации. Он есть и используется. Не знаю точно, но полагаю, что мы там не в лидерах. Где б посмотреть? И вот что, если какая-то из областей топчется на месте (при этом являясь самодостаточной), Москве (федеральной) не следует ее властям ничего подсказать?

Не слышал, но думаю, что если есть такие показатели, то они всё равно базируются на финансовых, а по ним у вас всё будет хорошо :)

Опубликовано (изменено)

Не слышал, но думаю, что если есть такие показатели, то они всё равно базируются на финансовых, а по ним у вас всё будет хорошо

Ты все рынком и финансовыми показателями меряешь.

Ну вот тебе несколько линков:

Рейтинги регионов РФ по показателям развития информационного общества и электронного правительства И там в низу есть публичные материалы, один из них: Доклад «Интернет – фактор развития информационного общества: статистическое измерение». А вот там же презентация: ссылка Скачай и посмотри 9-й и 12-й слайды.

Оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации И вот там есть хорошая ссылка на доклад: Тыкаем здесь. Все по полочкам разложено. И от кого какой выхлоп, и у кого какая доля трудоустроенного/нетрудоустроенного населения, и у кого какая доля населения с доходом ниже, чем в среднем по региону, и средние зарплаты там тоже есть. И заметьте, хорошие там показатели или плохие, но они все приведены под заголовком "Оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации". Обрати внимание, уважаемый Dm, что уровень безработицы у нас например (ЯНАО) почти вдвое выше, чем в Краснодарском крае, и почти в 10 раз выше, чем в Москве. Так Gonzales еще и жалуется. А ты говоришь, у нас все в порядке.

Концепция Стратегии социально-экономического развития регионов Российской Федерации Там видно, что вклад Тюменской области в ВВП с годами все падал. А это значит, что развивались другие регионы, а ресурсодобывающая область с постоянной добычей либо топталась, либо откатывалась

Для кого они делаются все эти оценки и рейтинги? Какие выводы надо из этого делать? Какие предпринимать действия? На рынок все возложим?

Опубликовано
Вы зацепились за этот пример с интернетом. Да фиг с ним. Я уже писал, что это не жизненноважное направление. Дорога без наших чиновников построилась. Просто была в программе округа, вот и построилась, но местная администрация, которая должна была курировать ее стройку, не особо в этом проявляла рвение. И так во всем. А за это надо было ей по бошке настучать. Ведь и не частный бизнес построил эту дорогу (для себя типа). Бюджет расходовался окружной. И в этом расходовании бюджета администрация и округ должны были выступить в роли ну если не "хозяйствующего субъекта", то по крайней мере в роли "распорядительного органа". Но поскольку спроса с нее особо никакого за это не было, то и колгатиться ей было не интересно, а то и подворовывали...
Интересная штука получается:

есть местный народ, есть местная власть и есть далекая верхняя власть...

народ имеет неудобства от бездеятельности (кривой деятельности) местной власти, скрипит, пищит, но уповает на верхнюю власть... хотя по факту местная власть так или иначе избрана местным народом

Но пока что не пользуются. А тебя почитаешь - так и не надо оно нам. Сгнить нам тут в своей глуши. Плевать на нас.
Ты слишком искаженно пытаешься меня трактовать. Я просто пытался обратит твое внимание, что услуги будут от пришлых и все...
Опубликовано (изменено)

хотя по факту местная власть так или иначе избрана местным народом

Я говорил, что про это я беседовать не хочу.

Вы снова тычите нам: "Вы сами виноваты!", буд-то мы вас персонально обвиняем. Это уже становится привычным - не нравится власть - сам выбрал. Вот не задача, как ни выберем - так все не нравится. Вот жешь у нас какой народ превередливый.

Смею напомнить тебе, D-Stream, что губернаторы у нас назначаются Москвой (федеральной). И отчеты, что выше приведены об их деятельности говорят.

Опубликовано

... Обрати внимание, уважаемый Dm, что уровень безработицы у нас например (ЯНАО) почти вдвое выше, чем в Краснодарском крае, и почти в 10 раз выше, чем в Москве. Так Gonzales еще и жалуется. А ты говоришь, у нас все в порядке.

Я говорю, что у вас всё в порядке ? :D:D:D

Я вообще вас не оценивал :D

Я просто в удивлении, что при имеющихся ресурсах (в более широком понимании, не только углеводороды), о достаточности которых ты сам говорил, ты решение проблем ваших видишь в правильном указании из центра :)

Концепция Стратегии социально-экономического развития регионов Российской Федерации Там видно, что вклад Тюменской области в ВВП с годами все падал. А это значит, что развивались другие регионы, а ресурсодобывающая область с постоянной добычей либо топталась, либо откатывалась

Для кого они делаются все эти оценки и рейтинги? Какие выводы надо из этого делать? Какие предпринимать действия? На рынок все возложим?

Если разрабатывают такую статистику и, особо важно, публикуют (значит не для собственного только потребления), значит - для тебя :). Чтобы ты сравнивал с другими и в динамике и, как бы тебе это не нравится, чтоб ты на выборах принимал правильное решение :)

Опубликовано

Обрати внимание, уважаемый Dm, что уровень безработицы у нас например (ЯНАО) почти вдвое выше, чем в Краснодарском крае, и почти в 10 раз выше, чем в Москве. Так Gonzales еще и жалуется. А ты говоришь, у нас все в порядке.

Ну ты даёшь Тарасов - филькину грамоту за чистую монету принимаешь... По некоторым "докладам" у нас и зарплата средняя 20 штук... Только как эту среднюю выводили? Сложили з/п Ткачёва и уборщицы и разделили на два? Я лично в действительности наблюдаю совершенно другую картину...

Опубликовано

Ну ты даёшь Тарасов - филькину грамоту за чистую монету принимаешь... По некоторым "докладам" у нас и зарплата средняя 20 штук... Только как эту среднюю выводили? Сложили з/п Ткачёва и уборщицы и разделили на два? Я лично в действительности наблюдаю совершенно другую картину...

Ты, тоже, Макс, хорош - поехал на третий круг.

Кулаков, по-моему - закрыл тему.

Чего тут тереть? И с кем? Вспоминаю вечное:"...Говорит поэт Бездомный из сумасшедшего дома..."

Опубликовано

А можно комментарии из подворотни делать, некоторым это придаёт ощущение собственной небесполезности ...

Опубликовано

Вы снова тычите нам: "Вы сами виноваты!", буд-то мы вас персонально обвиняем. Это уже становится привычным - не нравится власть - сам выбрал. Вот не задача, как ни выберем - так все не нравится. Вот жешь у нас какой народ превередливый.

Собственно никто не тычет. Это скорее реакция на поиски виноватых вокруг. А народ у нас не привередливый, а скорее наоборот. Уже неоднократно озвучивал это.
Опубликовано

Ну я " и здесь мочать не стану",отвечу все-же:

Банальные лозунгоподобные сентенции типа "власть покупает" не в счет. Ибо они ориентированны в основном на несколько более наивную аудиторию.

Возмущенно: Где здесь:

Вообще же,понятно стремление любой власти иметь вблизи "венценосного" тела лояльное к своим ,мягко сказать, нетривиальным действиям народонаселение; и эта лояльность просто напросто ПОКУПАЕТСЯ. Покупается более высокими зарплатами,более высоким уровнем жизни...и начхать после этого люмпеновской части народонаселения Рассеи на горе и стенания окраин

Док узрел лозунги?!. Это мое сугубо личное мнение,которое естественным образом оспаривается.

А вот это лозунг:Дм-а в президенты!!! smile.gif (Я,вчера,22-56).

Призывно добавляю:" А Дока в Советники!"

Уверенно: уж заболтать это правительство себя не даст... оно само...кого хошь...

Иронично: предлагаю при вновь образованном правительстве основать" Секретариат вопросов невпопад ", и назначить Ответсеком "Стайку вдруг народившихся салак голубых". Она не даст дремать на ,такскать,лаврах.

Свежо (по просьбам):

Кодекс москвича для понаехавших в столицу

Жителям главного города России запретят разговаривать на иностранных языках

Московские власти ведут работу по составлению и изданию кодекса москвича, который, по их замыслу, поможет всем приезжим ассимилироваться в главном городе России. В кодексе будет объясняться, например, что в Москве нельзя жарить на балконе шашлыки, резать во дворе баранов и ходить по городу в национальной одежде. Говорить же рекомендуется только по-русски.

- Москва - город, жизненный уклад которого базируется на русской культуре и традициях, сложившихся веками, и все, кто приезжает сюда жить, должны с этим считаться, - объяснил инициативу глава Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Михаил СОЛОМЕНЦЕВ. - Приезжает человек, а ему земляки дают книжку: посмотри, почитай, что здесь принято, а что не принято.

По всем моим кратким прилагательным:biggrin.gif

Опубликовано

Ну я " и здесь мочать не стану",отвечу все-же:

...

А вот это лозунг:Дм-а в президенты!!! smile.gif (Я,вчера,22-56).

Призывно добавляю:" А Дока в Советники!"

Уверенно: уж заболтать это правительство себя не даст... оно само...кого хошь...

...

... а Кулакова в потомственные протестующие :D Он будет всегда "против", независимо от ответа оппонента :D

Дима же написал "лозунгоподобные сентенции" ... Если ты посмотришь объективно, то он недалёк от истины :), вариации на тему "власть покупает лояльность" действительно стали общим местом "оппозиционного" лексикона :)

Опубликовано

Это мое сугубо личное мнение

Тогда сочувствую. Ибо будь это лозунгоподобное "для красного словца" - вполне вызовет понимание. Но когда мнение так похоже на лозунг...
Опубликовано

Тогда сочувствую. Ибо будь это лозунгоподобное "для красного словца" - вполне вызовет понимание. Но когда мнение так похоже на лозунг...

...Слаб человек...увы.

Но вспоминается: "Родина-Мать зовет!" Тоже лозунг...чем плох?

Гораздо хуже такая черта,как ярлыконавешательство.Лепить желтые али красные(сиречь с недавних пор-коричневые) клейкие бумажки на тело намеченной жертвы - это должно быть,весело?

Чем повинен Мурман?Откуда такое...даже не могу подобрать определения... на каждую его реплику?

Мы вон с Дым-мом надысь тоже из разных окопов покидались...котелками :),и ничего...вроде без...СИНЯКОВ!?

Опубликовано (изменено)

Вы снова тычите нам: "Вы сами виноваты!"

Собственно никто не тычет. Это скорее реакция на поиски виноватых...

А ты постарайся не "реакцией" реагировать, а обдуманными ответами, а то твои реплики только к последнему словосочетанию относятся, а не к сути разговора.

Я говорю, что у вас всё в порядке ? :D :D :D

Я вообще вас не оценивал :D

Говорил и оценивал. На, почитай еще раз сам себя:

...думаю, что если есть такие показатели, то они всё равно базируются на финансовых, а по ним у вас всё будет хорошо

Я просто в удивлении, что при имеющихся ресурсах (в более широком понимании, не только углеводороды), о достаточности которых ты сам говорил, ты решение проблем ваших видишь в правильном указании из центра :)

Dm, не нуждаемся мы ни в твоем понимании, ни в твоем удивлении, ни в сладословии :winking: ... В чем нуждаемся, я уже написал, но повторюсь для тебя персонально - не в указании мы нуждаемся (их было достаточно, правильных, мудрых указаний), а в том, чтобы исполнение своих указаний умели истребовать со своих же наместников (губернаторов читай). А для чего же иначе центр нужен по-твоему? Чтобы налоги собирать?

Если разрабатывают такую статистику и, особо важно, публикуют (значит не для собственного только потребления), значит - для тебя . Чтобы ты сравнивал с другими и в динамике и, как бы тебе это не нравится, чтоб ты на выборах принимал правильное решение

Снова в выборы упираемся. Твой излюбленный маневр :winking: . Публикуют то, что публикуют - имеем то, что имеем. Для меня публикуют, или еще для кого, но ни ты, ни я не знали об этой статистике, пока поиск не сказал. Другого для нас с тобой нет.

Но там, в этой статистике, ничего нет того, что оправергало бы мысль этой темы... Нет в той статистике и того, что как-то подтверждало бы твою мысль, о том, что все уравновесит рынок, и что гос.участия не надо никакого (извини, но я тебя именно так и понял, поправь, если неправльно понял). Последний кризис мировой показал, что именно гос.участие способно навести порядок. А СВОБОДНЫЙ рынок... оказался не то что бессилен, но даже и пагубен. Проела их (западный) преславутый рынок все таже галимая коррупция :tongue1: И идут они семимильными шагами и к позорному госпланированию, и к госрегулированию... В русле другой проблемы, конечно, но суть не меняется - без госрегулирования госуправление валится из рук.

Опубликовано (изменено)

Ну ты даёшь Тарасов - филькину грамоту за чистую монету принимаешь... По некоторым "докладам" у нас и зарплата средняя 20 штук...

Чего ты в зарплату в эту уперся? Ты посмотри сколько Москва дала вклада в ВВП... Просуммируй столбцы В4-В86 и увидешь, что вся страна дала ВВП 34 млрд. супротив одной только Москвы 8,5 млрд. Прикинь! Москва 8,5 млрд., а вся остальная страна (включая Питер, наше с тобой родное земледелие, нефтянку, газ) дала 25,5 млрд. Это же всего в 3 раза больше, чем одна только Москва!!!! Тебя это не пугает????!!! 140 млн. чел работают в 5 раз менее эффективно, чем Москва! Тут сразу становится спраедливым то, что средняя З/п учительницы в Краснодарском крае в 3,25 раза меньше чем у учительницы в Москве (столбец N), а у ямальскго учителя (при всех его северных и нефтегазовых) З/п в 1,3 раза меньше, чем в Москве. :tongue1: Прикинь, что было бы если бы мы все такую пользу в общак приносили :blink: :blink: :blink: Страшно подумать!!! Русский инженер шэйхов чморил бы... (Еще раз Тыкаем здесь, если кто не понял, о чем я говорю).

Не эффективно работаем, получается. А почему? Плохо работаем, плохо требуем повышения благосостояния от работодателей, плохо выбираем народных избранников - скажут тебе DM и D-Stream.

Опубликовано (изменено)

Плохо работаете -100 % это любой из DMов скажет или уже сказал.... Мало автоматики, много людей - большие накладные расходы на единицу продукции более низкого качества. Нет новых технологий и идей.

ППЦ! Я в ауте! :wacko: :wacko: :wacko:NikName, Ты меня убила.

Вон он чё! А я то тут упираюсь. Фсё, пошел лучше работать...

А вот на выборы не ходите - это другой вопрос и к технологиям газодобычи он не имеет отношения....

тсссссс........ токо Dm`у с D-Stream`ом не говори... А то они тебя в саботажники запишут... Они мне сказали, чтобы я на все выборы ходил, и обязательно голосовал против того, кто мне не нравится....

Опубликовано

резидент именно так сказал: "Дмитрий Медведев отметил, что по отдельным отраслям уровень производительности труда в России отстает от развитых зарубежных стран в 20 раз.

Говоря про Россию, NikName, Дмитрий Медведев, очевидно, имел в виду всю Россию (включая Москву). Или ты все же выделяешь Москву от России? Мы же в своем диспуте говорим в контексте "Москва - Россия", а не в контексте "задворки России - развитые страны". Поэтому ты меня и напугала, что Москва (в твоем лице в частности) сейчас начнет еще и лечить нас :wacko:

Опубликовано (изменено)

о я тут слышала, что реклама уменьшает налоги на единицу продукции...

Очевидно, под этим понималось, что расходы на рекламу уменьшают налогоблагаемую базу на сумму понесенных затрат на эту самую рекламу. Это не тот случай, на котором можно разбогатеть, NikName. И это ОФФ.

Опубликовано

Это идея для регионов, как повысить свои доходы... Вот есть слух, что известные московские компании так делают.

Это махинации, которые рано или поздно приводят известные компании к... корыту. И это слухи...

Опубликовано

А ты постарайся не "реакцией" реагировать, а обдуманными ответами, а то твои реплики только к последнему словосочетанию относятся, а не к сути разговора.

Ну сложно отвечать на полуриторические вопросы. Как можно ответить полностью конкретно на постановку вопроса типа "хорошо, чтобы было хорошо и почему все так не делают?" -)

В общем считай что в каждом ответе присутствует реверанс на риторическую составляющую в виде "да, конечно хорошо бы было, но в реальной жизни..." (dm кстати зачастую это прописывает явно).

Но вспоминается: "Родина-Мать зовет!" Тоже лозунг...чем плох?

Лозунги хороши, когда они висят в виде плакатов, или озвучиваются из радиоприемников. Ну или даже звучат из уст агитаторов.

Но по сути своей они есть штампы (даже этимологически). Поэтому когда человек "звучит" лозунгами - начинают терзать смутные сомнения.

Опубликовано (изменено)

Ну сложно отвечать на полуриторические вопросы. Как можно ответить полностью конкретно на постановку вопроса типа "хорошо, чтобы было хорошо и почему все так не делают?" -)

Ну вот приведи мне какой-нибудь полуриторический вопрос, заданный мной. А то мне почему-то кажется, что они (вопросы мои) весьма конкретные, и обращены в весьма конкретную сторону. Я тут даже статистику конкретную привел на прошлой странице (Dm, правда ее сразу отфутболил, дескать липа все). Вот че ни скажешь - все риторика, че ни покажешь - все липа :sten:

Представляю, как вас с Dm`ом задолбал наш тупизм и неразумение. А вам все приходится на наши тупые вопросы отвечать... Доплачивают вам за это, что ли...

Опубликовано

Представляю, как вас с Dm`ом задолбал наш тупизм и не разумение.

Это можно расценивать как слив в белом пиджаке? -)))))))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...