Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

После всего этого возникает вопрос "При чём тут Москва ?"

Москва в приведенном примере, конечно, не при чем. Я просто хотел показать как у нас не работают нифига рыночные механизмы, на которые ты уповаешь. Рынок работает только в идеальных тепличных условиях. А в нашем коррупционном бедламе нужны жесткие меры как раз от Москвы (федеральной). А провозглашением добрых намерений регионам не поможешь. Спрашиваешь - чего вы все хотите от Москвы? Ну она ж голова - вот ей и подумать бы, она ж наверное чувствует, где тело болит. Вроде как голова свои органы везде понаставила (губернаторы). Но пока что у головы управлять ими не плучается. Только глаголить получается. Вот и хотим мы от Москвы - не надо нам денег - создай, голова, механизмы, чтобы твои замыслы воплощаться начали. Под механизмами тут я понимаю как рыночные меры, так и стмульные хлысты, там где это надо.

Изменено пользователем Tarasoff

Опубликовано

Москва в приведенном примере, конечно, не при чем. Я просто хотел показать как у нас не работают нифига рыночные механизмы, на которые ты уповаешь. Рынок работает только в идеальных тепличных условиях. А в нашем коррупционном бедламе нужны жесткие меры как раз от Москвы (федеральной). А провозглашением добрых намерений регионам не поможешь. Спрашиваешь - чего вы все хотите от Москвы? Ну она ж голова - вот ей и подумать бы, она ж наверное чувствует, где тело болит. Вроде как голова свои органы везде понаставила (губернаторы). Но пока что у головы управлять ими не плучается. Только глаголить получается. Вот и хотим мы от Москвы - не надо нам денег - создай, голова, механизмы, чтобы твои замыслы воплощаться начали. Под механизмами тут я понимаю как рыночные меры, так и стмульные хлысты, там где это надо.

Несомненный больной вопрос - не работают рыночные механизмы ... Они и в Москве не всегда работают , кстати :). Я не об этом даже писал, просто ты в качестве рецепта предлаганшь ещё более нерыночные методы, пинков всё жаждешь золотых :). Получается, что остаются просьбы дать хорошего начальника или правильный приказ из центра ... Здесь что, сидят прямо только гении, которые знают как чего делать в каждом посёлке по России ? Я вообще не представляю, что возможно существование эффективной системы, основанной на таком принципе ...

Опубликовано

Я не об этом даже писал, просто ты в качестве рецепта предлаганшь ещё более нерыночные методы, пинков всё жаждешь золотых

Ну чего ты меня злодеем каким-то представляешь, которому только пинаться хочется, я же написал:

Под механизмами тут я понимаю как рыночные меры, так и стмульные хлысты, там где это надо.

И рыночные в том числе, и рыночные! Но ведь Голова тоже постоянно кричит об усилении силовых мер (контроля, ответственности), не моя это идея, а ее в первую очередь. Но только воздух сотрясается пока, никого не зацепили ее окрики так, чтобы другим сразу вспомнилось, что они на службе... Отечеству.

Но вот тебя читая, у меня складывается впечатления, что не надо вобще ничего делать, все равно ничего не работает. Поэтому пускай все само течет. И вобще, спасение утопающих - это их дело. Извини, если я тебя не так понял. Просто вы на пару с D-Stream`ом все одергиваете нас: "Чего вы от нас хотите, самим работать надо!", как буд-то наши реплики к вам персонально относятся. Да работаем мы, работаем. Никто без дела не сидит.

Опубликовано

Ну чего ты меня злодеем каким-то представляешь, которому только пинаться хочется, я же написал:

И рыночные в том числе, и рыночные! Но ведь Голова тоже постоянно кричит об усилении силовых мер (контроля, ответственности), не моя это идея, а ее в первую очередь. Но только воздух сотрясается пока, никого не зацепили ее окрики так, чтобы другим сразу вспомнилось, что они на службе... Отечеству.

Но вот тебя читая, у меня складывается впечатления, что не надо вобще ничего делать, все равно ничего не работает. Поэтому пускай все само течет. И вобще, спасение утопающих - это их дело. Извини, если я тебя не так понял. Просто вы на пару с D-Stream`ом все одергиваете нас: "Чего вы от нас хотите, самим работать надо!", как буд-то наши реплики к вам персонально относятся. Да работаем мы, работаем. Никто без дела не сидит.

Ну, во первых, я до последнего пытался хоть как то удержаться в рамках заявленных темой, про "противостояние" Москвы и регионов :). Анализе претензий, что Москва живёт за счёт других ... Ты всё это дело походя опроверг фактически, утверждая, что "земля наша обильна, только порядка у нас нет, придите и правьте нами ... " :), всё у вас есть, Москва за счёт тебя не живёт :)

Ты своими рассуждения трансформировал тему "просто" в обсуждение о состоянии власти в России, совершенно никак это уже не в тему :). По одной простой причине, если мы начнём это обсуждать, то тут что ты, что мы , находимся в равных условиях перед властью, абсолютно ... Потому как Москва тут - один из регионов, точно также стоящих перед нашей властью, как и твой, с такими же проблемами ...

Поэтому и пойми нас с Димой :). Если твои претензии к власти центральной - то это претензии не к Москве ...

Опубликовано

Конечно, все верно. У меня к самой Москве вообще вопросов нет. У меня есть вопросы к власти (федеральной), которая породила такую ситуацию, в которой такой существенный перекос случился. Я скорее пытался объяснить, что весь этот перекос из-за этого, нежели возмутиться самим этим перекосом. А ты мне это в уход от темы записал.

Опубликовано

Прочитал тут последние 5 страниц... скучно,братцы.

Так или иначе перефразация,переобсасывание,перетирание,если хотите,предыдущих тридцати...

И лица все на месте , и доводы их прогнозируемо те же...

Удивило лишь необъяснимое перевертывание в процессе "беседы" Тарасова - то он за "равные возможности"wink.gif ,то правду "режет"... Ты уж определись,пан или пропал.

Вообще же,понятно стремление любой власти иметь вблизи "венценосного" тела лояльное к своим ,мягко сказать, нетривиальным действиям народонаселение; и эта лояльность просто напросто ПОКУПАЕТСЯ.

Покупается более высокими зарплатами,более высоким уровнем жизни...и начхать после этого люмпеновской части народонаселения Рассеи на горе и стенания окраин...Русский человек всегда был славен своим "ивановством-не-помпящим-родства"

Опубликовано

Пока тут переливается из пустого в порожнее в который раз, московские дельцы положили глаз на одну околоместную конторку развивающуюся в агропромышленном направлении. Остаётся догадываться насколько у работников зарплата упадёт после прихода к власти "благодетелей"...

Опубликовано

Дык ты бы разбавил хоть чуть-чуть эту скукоту чем-нибудь вменяемым по теме.

Банальные лозунгоподобные сентенции типа "власть покупает" не в счет. Ибо они ориентированны в основном на несколько более наивную аудиторию.

Пока тут переливается из пустого в порожнее в который раз, московские дельцы положили глаз на одну околоместную конторку развивающуюся в агропромышленном направлении.

Наверное все-таки не тут. А там, где все знают что глаз положили... -))

Остаётся догадываться насколько у работников зарплата упадёт после прихода к власти "благодетелей"...

Ровно настолько, насколько работники будут готовы "прогнуться".
Опубликовано (изменено)

Весело! Глонасс не летает, а висит, он геостационарный.

эт как?

ты вообще в курсе, что геостационарной называют орбиту этого спутника?

геостационарная орбита — круговая орбита, расположенная над экватором Земли, находясь на которой искусственный спутник обращается вокруг планеты с угловой скоростью, равной угловой скорости вращения Земли вокруг оси, и постоянно находится над одной и той же точкой на земной поверхности.

Изменено пользователем vikos
Опубликовано

Ровно настолько, насколько работники будут готовы "прогнуться".

Вот и спрашивается - нафига козе баян...

Опубликовано

Таки я не поняла, почему регионы через спутник не берут инет или они полагают, что у норвежцев все скалы кабелями опутаны и потому в той стране полно инета?

Я думаю что именно по этому поводу регионы не полагают - они тупо отваливают... Чтоб спутник брали другие...

Опубликовано (изменено)

А, кстати, уважаемые "регионалы" а почему к Вам Инет надо "тянуть", почему он в обе стороны не может поставляться со спутника? ...Нормальная такая федеральная программа :D

Он и сейчас спутниковый. Вот и у меня дома тарелка для интернета специально стоит. Но это очень дорого. Я сижу на скорости 256 Кбит/с и плачу 1500 руб/мес за условный безлимит (условный потому что после 1,5 ГБайт в месяц скорость падает - это называется "Справедливое распределение трафика между пользователями"). К тому же он однонаправленный (только на входящий трафик), а исходящий (запросы на открытие страниц и прочие запросы от меня) идут по обычному соединению, у меня в частности по городской локалке, спасибо, исходящий трафик у нашей локалки бесплатный. А двунаправленную тарелку поставить - само оборудование по 100 тыщ (самое простейшее) и в месяц за анлимит там в тысячах у.е. измеряется, потому что он предназначен для корпоративного пользования, либо вот для таких же провайдеров интернета, которые у нас в городе им и торгуют.

Пропускная способность оптики во много десятков (может и сотен раз выше) потому ее использование рентабельнее и дешевле. Ты, NikName, наверно не знаешь, что Америку с Европой соединяет оптика, а не спутник. Прямо по дну океана :blink: Вот такая у них "федеральная программа".

Таки я не поняла, почему регионы через спутник не берут инет или они полагают, что у норвежцев все скалы кабелями опутаны и потому в той стране полно инета?

А электричество норвежчы в свои дома тоже через спутник получают? Да, вот так и окутывают кабели и скалы, и овраги там, где это надо - никуда не денешься. И даже железные дороги, представь себе, эти же скалы окутывают, а то и прямо сквозь них.

Простите за ОФФ. Это я все в качестве справки.

Опубликовано

Пропускная способность оптики во много десятков (может и сотен раз выше) потому ее использование рентабельнее и дешевле.

Увы, без количества потребителей - это сферический конь в вакууме. Тебе одному протащить магистраль - абсолютно нерентабельно. Нескольким тысячам домашних интернетчиков - тоже. Как только появляется корпоративный сектор - возникает SLA со всеми вытекающими накладными расходами. В том числе и "...на километр магистрали..."

Когда это между континентами - да, оправдывает и по дну океана. И это не федеральные программы, а конкретный бизнес, со своими инвестициями, бизнеспланами, сроками окупаемости, акциями и прибылями.

В общем если у вас сейчас магистрали нет - значит пока еще она экономически для инвесторов непривлекательна. Как только появится - либо порог привлекательности изменился, либо - большая земля проспонсировала... Ну или крупный оператор/магистральщик из Москвы рискнет частью прибыли...

* кстати моментик: вот нафига Москве инвестировать в шланг, по которому ее же ругать будут? Ведь окажется-то что опять москвичи оккупировали -)

Опубликовано (изменено)

* кстати моментик: вот нафига Москве инвестировать в шланг, по которому ее же ругать будут? Ведь окажется-то что опять москвичи оккупировали -)

Никто ж Москву не ругает за то, что она к нам сюда с Мегафоном, Би-Лайном и МТСом пришла, пусть даже и с отработавшим свой срок оборудованием. А то, до этого Уралсвязьинформ с нас столько драл за разговоры, буд-то он нам не сотовую, а спутниковую связь предоставлял.

Увы, без количества потребителей - это сферический конь в вакууме. Тебе одному протащить магистраль - абсолютно нерентабельно.

Значит АСУ ТП с оптическим кольцом строить уже давно стало рентабельным, а для пользователей нерентабильно. Я же не говорю про 20 шлейфов по 40 жил одномодового волокна кинуть. На наш регион хватило бы одного хорошего кабеля (а ведь по пути этого кабеля есть еще Ноябрьск, а за нами Надым). Это очень недорого сегодня. Это могли бы сделать те же Мегафон с Билайном (Билайн нас уже даже пугал такими намерениями). Но пока что они очень исправно дают нам свой инет на допотопном оборудовании, стригут на этом хорошую капусту и никто им за это ничего не скажет (это я об федеральных программах по информатизации нации напоминаю). Читай на предыдущей странице рассказ о том, как к нам строили автодорогу.

Опубликовано

Значит АСУ ТП с оптическим кольцом строить уже давно стало рентабельным, а для пользователей нерентабильно.

Естественно. При всех войнушках антимонопольщиков - за 2мбит организация платит от 500 до 1500 долларов в месяц, а домашний пользователь стрима, акадо, корбины и т.п. 15-25 долларов за 8-16Мбит + 80-100 каналов ТВ...

Разница только в мелочи: домашним юзерам в пятницу вечером техподдержка может ответить "во вторник к вам придут монтажники проверять связь", а 20-минутный простой бизнес-канала - это можно считать что абонентки за месяц уже нет... да и каналы синхронные.

Но как не крути - домашние пользователи всегда идут вторым сортом. Со всеми вытекающими.

Опубликовано

Разница только в мелочи: домашним юзерам в пятницу вечером техподдержка может ответить "во вторник к вам придут монтажники проверять связь", а 20-минутный простой бизнес-канала - это можно считать что абонентки за месяц уже нет... да и каналы синхронные.

Я еще раз напоминаю про свой рассказ про автодорогу. Пока ее к нам не было, никому не интересно было к нам товар возить, а уж если кто привозил, так в тридорога с нас драл. А как только появилась дорогоа, сразу со снабжением у нас отлично все стало. Сразу Техносиле, Эксперту, а теперь вот и М-Видео мы интересны стали. И продукты подешевели.

Протянут если волокно, сразу и применение ему найдется.

Опубликовано

Я еще раз напоминаю про свой рассказ про автодорогу. Пока ее к нам не было, никому не интересно было к нам товар возить, а уж если кто привозил, так в тридорога с нас драл. А как только появилась дорогоа, сразу со снабжением у нас отлично все стало. Сразу Техносиле, Эксперту, а теперь вот и М-Видео мы интересны стали. И продукты подешевели.

Ну вполне естественно. Только 100% гарантия, что ни техносиле, ни мвидео даже в голову бы не пришло строить дорогу или как-то ее спонсировать.

Протянут если волокно, сразу и применение ему найдется.

Да. Ибо если уже вбухал кто-то средства, то ему отбивать их надо будет. Фил Канн в свое время турбопаскаль по 5 баксов торговал. Вопрос как сподвигнуть этого некто на трату средств сейчас? Притом наличие у этого некто средств как бы говорит о том, что он умеет деньги считать...
Опубликовано

Так или иначе перефразация,переобсасывание,перетирание,если хотите,предыдущих тридцати...

И лица все на месте , и доводы их прогнозируемо те же ...

Знаешь, иметь мнение устойчивое, а не флюгерить в зависимости от конъюктуры - не самое плохое качество :D Да и тема не совсем развлекательная, да и люди тут - не массовеки-затейники :D . Можно, конечно, поставить под сомнение, что Земля обращается вокруг Солнца, будет свежо и забавно, но стоит ли ? :D

И действительно, как Дима предложил, внеси струю , раз не нравится ... :D

Вообще же,понятно стремление любой власти иметь вблизи "венценосного" тела лояльное к своим ,мягко сказать, нетривиальным действиям народонаселение; и эта лояльность просто напросто ПОКУПАЕТСЯ.

Покупается более высокими зарплатами,более высоким уровнем жизни...и начхать после этого люмпеновской части народонаселения Рассеи на горе и стенания окраин...Русский человек всегда был славен своим "ивановством-не-помпящим-родства"

Знаешь, старый анекдот ... Абрам долго слушает оратора, который вещает, что " ... евреи продали Россию ... " ... По окончании подходит к выступающему и спрашивает, где бы он мог получить свою долю ...

Будучи, вроде как, участником процесса, никак не припоминается, чтобы мне выдавали "территориальные московские" ...

А никогда не казалось странным, что всё, что хоть каким то образом называется "оппозиционным", в основном в Москве ? Что за "неправящие" партии одни из самых высоких процентов дают опять же столицы ? Что, почему то, за "Единую Россию" голосует большинство по всем регионам ... "неприкормленным" ? :) Что то как то не укладывается реальность в твою "теорию" ...

Опубликовано

Никто ж Москву не ругает за то, что она к нам сюда с Мегафоном, Би-Лайном и МТСом пришла, пусть даже и с отработавшим свой срок оборудованием. А то, до этого Уралсвязьинформ с нас столько драл за разговоры, буд-то он нам не сотовую, а спутниковую связь предоставлял.

...

А скажи, по какому принципу ты определил "тройку" как "Москва пришла" ? :) Как ты "национальность" определил ? :)

Опубликовано (изменено)

А скажи, по какому принципу ты определил "тройку" как "Москва пришла" ?

А кто это был? Кого благодарить? Ну, Москва это была или не Москва - это не важно. Почитай, это было сказано в контексте того, что за их приход их никто ругать не стал, о чем ранее предположил D-Stream. Напротив, все только были рады.

Ну вполне естественно. Только 100% гарантия, что ни техносиле, ни мвидео даже в голову бы не пришло строить дорогу или как-то ее спонсировать.

Ты все-таки не читал эту историю (а я просил тебя это сделать). Я в ней писал о том, как наши местные власти не проявляли особого интереса к строительству этой дороги. Я конечно, не могу утверждать, но никого не удивило бы, если бы те железнодорожники как-то даже умудрялись "убедить" наши городские власти закрывать на это глаза. И самое главное, о чем я писал, это то, что не кому было "подзатыльник дать" нашим властям за это. Только появилась дорога, и сразу же появилась куча малого и среднего бизнеса благодаря этой дороге, бизнеса, в котором эта же наша администрация и участвует. Кому плохо от этого? Только тем железнодорожникам. Людям хорошо!

Вот не тянут к нам оптику. И снова администрация в стороне. Видишь ли, снова мы от "рынка" ждем погоды. А просуетись наша администрация и появись у нас нормальный интернет, и сразу появилась бы куча всяких услуг в городе (например IP-телефония). Но не интересно это нашей администрации. Вот если бы это само сделалось, вот было бы и хорошо.

Вот в чем проблема. В том, что администрации в уездных городах сидят себе и забили они на все эти инновационные программы. А Голова (федеральная) их затрещинами не подгоняет, а надо бы. Ленивый наш чиновник.

Опубликовано

Ты все-таки не читал эту историю (а я просил тебя это сделать). Я в ней писал о том, как наши местные власти не проявляли особого интереса к строительству этой дороги. Я конечно, не могу утверждать, но никого не удивило бы, если бы те железнодорожники как-то даже умудрялись "убедить" наши городские власти закрывать на это глаза. И самое главное, о чем я писал, это то, что не кому было "подзатыльник дать" нашим властя за это. Только появилась дорога, и сразу же появилась куча малого и среднего бизнеса благодаря этой дороге, бизнеса, в котором эта же наша администрация и участвует. Кому плохо от этого? Только тем железнодорожникам. Людям хорошо!

Я читал. Только не пойму твоей увязки коммерсантов (техносил и т.п.) с подзатыльником. Да и вопрос - был ли подзатыльник или "оно само наконец достроилось"?

Вот не тянут к нам оптику. И снова администрация в стороне. Видишь ли, снова мы от "рынка" ждем погоды. А просуетись наша администрация и появись у нас нормальный интернет, и сразу появилась бы куча всяких услуг в городе (например IP-телефония). Но не интересно это нашей администрации. Вот если бы это само сделалось, вот было бы и хорошо.
Насколько я понял - некие "ведомственные" каналы у вас все-таки есть? У вас в городе услуг IP-телефонии не будет, т.к. эти услуги уже давно оккупированы тем же московскими и мировыми операторами. То есть просто ваши жители будут пользоваться их услугами. Разве что появится местный "приземляльщик" трафика. Ну и смогут подзаработать ребятки, кто умеет настраивать порнослоников и астерисков.

Только я опять не пойму этого момента в свете темы "Москва и регионы". В том что Москва в лице правительства РФ лишний раз вмешается в дела местной власти и даст ей пинка??

Опубликовано

А кто это был? Кого благодарить? Ну, Москва это была или не Москва - это не важно. Почитай, это было сказано в контексте того, что за их приход их никто ругать не стал, о чем ранее предположил D-Stream. Напротив, все только были рады.

Так я откуда знаю, может это сибиряки вернулись на Родину :)

Ты все-таки не читал эту историю (а я просил тебя это сделать). Я в ней писал о том, как наши местные власти не проявляли особого интереса к строительству этой дороги. Я конечно, не могу утверждать, но никого не удивило бы, если бы те железнодорожники как-то даже умудрялись "убедить" наши городские власти закрывать на это глаза. И самое главное, о чем я писал, это то, что не кому было "подзатыльник дать" нашим властям за это. Только появилась дорога, и сразу же появилась куча малого и среднего бизнеса благодаря этой дороге, бизнеса, в котором эта же наша администрация и участвует. Кому плохо от этого? Только тем железнодорожникам. Людям хорошо!

Вот в чем проблема. В том, что администрации в уездных городах сидят себе и забили они на все эти инновационные программы. А Голова (федеральная) их затрещинами не подгоняет, а надо бы. Ленивый наш чиновник.

Ты пытаешься придумать страную схему, что администрация становится хозяйствующим субъектом , "рулить" бизнесом, показывать ему что делать , а что нет ...

Я даже не останавливаюсь на правовых аспектах этого дела, с какой стати они это могут и почему бизнес должен исполнять их указующие распоряжения ... Другое дело, вот привяжемся к твоему примеру, строительство дороги ... Я не очень представляю, но вот как то они, в конце концов, сказали "строить" , вперёд ... Они послали бизнес ? Это как ? Ну ладно построили ... И оказалось удачно и нужно. Замечательно ... Но если мы предположим такую схему "хозяйствования", которая тебе нравится, то давай предположим, что в твою администрацию приходит не один проект с дорогой, а много разных проектов, дороги в разные стороны или канал прорыть до Ледовитого океана, а потом ледоколами людей возить за покупками в Архангельск ... По какому принципу они должны выбирать какой поддерживать ? В какую сторону бизнесу сказать "туда строить" ? В СССР это называлось Госплан ... Чиновники лучше знали "за спрос" :) Они сами определяли, что понадобится, а что нет, куда и сколько строить ...

Понимаешь, ты ратуешь за то, чтобы наделить чиновничество функциями ему несвойственными, более того, имеем отрицательный опыт реализации такой схемы ...

Уж даже не говоря про то, что схема твоя ещё витиеватей, чем мною проиллюстрированная, ты хочешь, чтоб нужные потребности определяла даже не местная администрация, хоть как то знающая местное положение, а чтоб она получала распоряжения ещё и из федерального центра ...

Опубликовано

Так я откуда знаю, может это сибиряки вернулись на Родину

Ну, штаб-квартиры то в Москве, вот я и говорю, что Москва пришла. И все ей рады.

Ты пытаешься придумать страную схему, что администрация становится хозяйствующим субъектом , "рулить" бизнесом, показывать ему что делать , а что нет ...

Ну нет. Вот этого я ничего не пытаюсь показать. Я пытаюсь показать, что администрации пофиг, что возле нее происходит. Соблюдаются федеральные законы - и славненько, отчитались по бюджету - и чудесненько. А между тем федерация то смотрит, как какие регионы развиваются, и соответственно на тех, у кого есть положительная динамика, и ставку делает. А наши чинуши знают прекрасно, что они здесь за мощным щитом ресурсодобычи сидят и ругать их никто не будет за то, что они не особо в этом "соцсоревновании" участвуют. А люди? Как же люди? Это же они газ с нефтью добывают. Кто же о них подумает? Так вот федерация то наших чиновников и не подстегивает. Не спрашивает с них о том, как развивается округ, какие условия для людей здесь создаются.

Вы зацепились за этот пример с интернетом. Да фиг с ним. Я уже писал, что это не жизненноважное направление. Дорога без наших чиновников построилась. Просто была в программе округа, вот и построилась, но местная администрация, которая должна была курировать ее стройку, не особо в этом проявляла рвение. И так во всем. А за это надо было ей по бошке настучать. Ведь и не частный бизнес построил эту дорогу (для себя типа). Бюджет расходовался окружной. И в этом расходовании бюджета администрация и округ должны были выступить в роли ну если не "хозяйствующего субъекта", то по крайней мере в роли "распорядительного органа". Но поскольку спроса с нее особо никакого за это не было, то и колгатиться ей было не интересно, а то и подворовывали...

Я не могу понять. Я о каких-то неправильных вещах говорю, что ли?

Опубликовано (изменено)

У вас в городе услуг IP-телефонии не будет, т.к. эти услуги уже давно оккупированы тем же московскими и мировыми операторами. То есть просто ваши жители будут пользоваться их услугами. Разве что появится местный "приземляльщик" трафика. Ну и смогут подзаработать ребятки, кто умеет настраивать порнослоников и астерисков.

Но пока что не пользуются. А тебя почитаешь - так и не надо оно нам. Сгнить нам тут в своей глуши. Плевать на нас.

Только я опять не пойму этого момента в свете темы "Москва и регионы". В том что Москва в лице правительства РФ лишний раз вмешается в дела местной власти и даст ей пинка??

Ну конечно! А почему нет? Ты считаешь, что сама Москва без пинков расцвела? За все надо свободному рынку "спасибо" сказать? Ну, может быть, дядьку в кепке не сильно пинать приходилось. Но основное отличие его положения от положения наших чиновников в том, что он знал, что ему из Москвы уже никуда ехать не придется. А вот наши здесь сидят, а сами все смотрят, как отсюда соскочить куда-нить в райончик по пригодней к жизни. Комарова - позвчера мэр Уренгоя - вчера депутат Госдумы - сегодня губернатор Ханты-Мансийского АО. Не интересно им здесь развивить инфраструктуру, они здеь все временно. Но поскольку люди здесь такие же, как и в Москве (хомосапиенс, как вид имеется в виду), то и заботиться о них нужно тоже. И раз для этого нужно давать местным властям пенделя - значит нужно давать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...