dm Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Изменить политику к регионам. Нынешнюю. Ведь получается - одни тянут лямку, другие просто по -принципу куда денутся. Выделят. Нет стимула, нет мотивации... Вот не нравится Москвичам уровень отдыха в КК. А с какого перепуга он будет меняться - если задача федеральной власти выжать максимум, задача местной - выжать максимум из приезжих. Получается круговорот. И кто должен инвестировать в развитие курортного бизнеса (как пример) - если фед. центру только давай. Потому как ему надо кормить ещё дотационные регионы. А теперь представь картины - все дружно двигают отдыхать не в КК. Где деньги, Зин? З.ы. Я сомневаюсь что из отчислений обратно возвращаются в лучшем случае треть... Вот заметь, даже в написанном тобой никак обвинить повышенное благосостояние москвичей нельзя, это не к нам вопросы то . Только если претензии "почему мы не едем в КК отдыхать" . И главное, не должен инвестировать федцентр, не его это дело, инвестировать должен частный бизнес ... а уж как его замотивировать - это задача местных органов ... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Опубликовано 16 апреля, 2010 Вот заметь, даже в написанном тобой никак обвинить повышенное благосостояние москвичей нельзя, это не к нам вопросы то Да нет у меня обвинений благосостояния москвичей. Ну что ты. Я за то, чтоб вокруг люди жили хотя б в половину по уровню. А насчёт инвестирований - достаточно ослабить удавку - и деньги начнут сами инвестироваться. Отсюда и цены ниже, уровень выше. А местные органы в первую очередь озадачены как план выполнить перед центром - а себя ублажить дело десятое. 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Берите "удаленных": по сети работают.. живут в лесу... офис им давать не надо.. можно симку дать... Это не ко мне. Мне конкуренты в профессии нафик не нужны. Вот не нравится Москвичам уровень отдыха в КК. А с какого перепуга он будет меняться - если задача федеральной власти выжать максимум, задача местной - выжать максимум из приезжих. Получается круговорот. И кто должен инвестировать в развитие курортного бизнеса (как пример) - если фед. центру только давай. Фед. центр тут вообще непричём. Отдых по-русски - это олл инклюзиф. Чтоб жратвы и выпивки было море, всё нахаляву, с утра до вечера, пусть даже местного производства. Нет в природе таких денех, за которые можно в КК инклюзиф забубенить. Наши буржуи удавяццо, но не дадут отдыхающему жрать и особенно пить от пуза. Вот поэтому то я и еду не на Чёрное, а на Красное море. Чешу репу - куда оттуда на экскурсию съездить: в Люксор или Иерусалим? Это ты точно всё расписал. Знаю такое на примере друга. Вот я и ратую - чтоб сделать не "понаехали тут" - а регионам достойную жизнь. Моё глубокое убеждение - это можно тока через сепаратизм, иначе никак! Взывать к совести фед. центра - всё равно, что ему смешной анекдот рассказывать. Чиста поржот. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Опубликовано 16 апреля, 2010 Типа налоговые отчисления по акцизам на водку увеличить на 120%... народ понимаешь.. пить не хочет! Это типа - все доходы поворачивать в инвестиции собственного края. Например. Ну кое-кому придётся с майбахами и Гоа повременить... Ничего страшного. Моё глубокое убеждение - это можно тока через сепаратизм, иначе никак! Взывать к совести фед. центра - всё равно, что ему смешной анекдот рассказывать. Чиста поржот. Дык на корню ведь придушили. Батька Кондрат возглавлявший красный пояс и плюющий на Борю алкаша ушёл в историю... Щас все карманные стали. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Опубликовано 16 апреля, 2010 Доходы поворачивать.. это как.. например у жителя Краснодара есть 2 миллиона дохода... куда его повернуть? Причём тут житель Краснодара? Эт например заработанные деньги от курорта и туризма не в Москву отправлять - а вкладывать в инфраструктуру того же курорта и туризма. 0 Цитата
dm Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Да нет у меня обвинений благосостояния москвичей. Ну что ты. Я за то, чтоб вокруг люди жили хотя б в половину по уровню. А насчёт инвестирований - достаточно ослабить удавку - и деньги начнут сами инвестироваться. Отсюда и цены ниже, уровень выше. А местные органы в первую очередь озадачены как план выполнить перед центром - а себя ублажить дело десятое. Смотри, иллюстрация маленькая ... С жильём в Москве до кризиса. Люди свои деньги везли со всей России в Москву, вкладывать их здесь, не те, кто для жилья, а именно для инвестирования ... Их никто не гнал, но они не вкладывали у себя, свободные деньги везли вкладывать сюда ... от чего и москвичи сильно пострадали, купить многим не удавалось по вздувшимся ценам ... Это показатель, было бы больше денег свободных, везли бы больше , только опять же, не на месте вкладывали , а сюда ... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Опубликовано 16 апреля, 2010 Смотри, иллюстрация маленькая ... С жильём в Москве до кризиса. Люди свои деньги везли со всей России в Москву, вкладывать их здесь, не те, кто для жилья, а именно для инвестирования ... Их никто не гнал, но они не вкладывали у себя, свободные деньги везли вкладывать сюда ... от чего и москвичи сильно пострадали, купить многим не удавалось по вздувшимся ценам ... Вместо "Москва" можешь смело поставить Сочи, Адлер, Краснодар, Геленджик и.т.д. Не веришь мне - спроси у Тарасова. Это показатель, было бы больше денег свободных, везли бы больше , только опять же, не на месте вкладывали , а сюда ... Это не показатель. Всё просто - вкладывать в производство в собственном регионе изначально больше риска. Потому как если начнёт приносить прибыль - есть шансы что тебя "попросят продать". Кто? Догадайся сам. :wink: 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Опубликовано 16 апреля, 2010 Секунду... у меня (например) гостиница в КК (можешь у метеора узнать фамилию у кого конкретно она там есть). Я получаю некую выручку.. плачу всякие платежи за поставки продуктов-воды и прочего... плачу налоги и зарплату.. а еще немножко остается и называется доход... Его предлагаешь в Москву не отправлять?... А зачем... никто доход в Москву не отправляет... стопудово!.. если только детей в ВУЗе учат... Слыхала про такое как например "льготное налогооблажение"? А теперь представь - заработанные деньги вложить например в постройку бассейна? А не отчислять в копилку - откуда господа хорошие купят очередную люстру... 0 Цитата
dm Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Вместо "Москва" можешь смело поставить Сочи, Адлер, Краснодар, Геленджик и.т.д. Не веришь мне - спроси у Тарасова. Ты мои слова подтверждаешь . Простая вещь, свободные деньги перетекают туда, где им комфортнее и выгодней, три копейки перетекут из твоего региона, а будет три рубля - перетекут три рубля. Пока у тебя не будет выгодно оставаться, сколько бы денег у тебя не образовывалось / оставалось, все они будут уходить в места, где им выгодней ... Это не показатель. Всё просто - вкладывать в производство в собственном регионе изначально больше риска. Потому как если начнёт приносить прибыль - есть шансы что тебя "попросят продать". Кто? Догадайся сам. :wink: Какая тут разница в географии ? У нас есть регионы где рейдерство в среднем меньше ? Москва ? Шансы, что к тебе придут везде одинаковы ... 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 кое-кому придётся с майбахами и Гоа повременить... Ничего страшного. Какое то странное сравнение - майбах и Гоа... Гоа - дешёвый курорт для студентов, у знакомого жена там сидела несколько месяцев с ребёнком, когда в отпуске по уходу была - там намного дешевле, чем в Мск, даже с учётом перелёта. Знаю людей, которые остались без работы и там кризис пережидали на накопленные на чёрный день гроши - тоже из соображений экономии.А ты - майбах! 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 бассейну он захотел.. в краснодарском крае... у Вас же там воды нету! -1Как это нету? Ты что? А Кубань? Течет вода Кубань-реки Куда велят больше-вики. (с) 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Опубликовано 16 апреля, 2010 Ты мои слова подтверждаешь . Простая вещь, свободные деньги перетекают туда, где им комфортнее и выгодней, три копейки перетекут из твоего региона, а будет три рубля - перетекут три рубля. Пока у тебя не будет выгодно оставаться, сколько бы денег у тебя не образовывалось / оставалось, все они будут уходить в места, где им выгодней ... Я подтверждаю лишь одно - что вкладывать выгодно не только в Москву. Но надо создать благоприятные условия. Шансы, что к тебе придут везде одинаковы ... А почему? Почему могут прийти? Потому что денег больше. бассейну он захотел.. в краснодарском крае... у Вас же там воды нету! Да у нас ваще нефига нету. Ты не знала? Герб, флаг, гимн Кубани (Краснодарского края) ТЫ, КУБАНЬ, ТЫ, НАША РОДИНА Слова К. Образцова Музыка народная, в обработке профессора В. Захарченко Ты, Кубань, ты, наша родина, Вековой наш богатырь! Многоводная, раздольная, Разлилась ты вдаль и вширь. Из далеких стран полуденных, Из заморской стороны Бьем челом тебе, родимая, Твои верные сыны. О тебе здесь вспоминаючи, Песню дружно мы поем, Про твои станицы вольные, Про родной отцовский дом. О тебе здесь вспоминаючи, Как о матери родной, На врага на басурманина Мы идем на смертный бой. О тебе здесь вспоминаючи, За тебя ль не постоять, За твою ли славу старую Жизнь свою ли не отдать? Мы, как дань свою покорную, От прославленных знамен Шлем тебе, Кубань родимая, До сырой земли поклон. Гимном Краснодарского края является произведение на стихи полкового священника К.Образцова, положенное на народную музыку (Закон Краснодарского края "О символах Краснодарского края" принят 24 марта 1995 года Законодательным Собранием Краснодарского края, глава 3, статья 16). Историческая справка Народная песня "Ты, Кубань, Ты наша Родина", написана в 1914 году на русско-турецком фронте. Была посвящена казакам 1-го Кавказского казачьего полка в память боевой их славы в первой мировой войне. Автор слов - полковой священник Константин Образцов. Песня сразу привлекла внимание воинов. Военные песни их репертуара, как правило, описывали картины походов, сражений, где участвовали казаки. А в новой песне нет ничего батального, внешнего, описательного. Свое содержание, чувства она передает по-человечески просто, задушевно и в то же время мудро, величаво. Текст песни написан в виде приветственного послания, коллективного письма на Кубань. Казаки вспоминают "станицы вольные", "родной отцовский дом" и бьются насмерть с "врагом-басурманином", чтоб жила их святая родина. Сначала песня исполнялась в небольшом кругу фронтовиков. Через год-два ее запели все кубанские подразделения действующей армии. В период гражданской войны она была официальным гимном Кубанской рады. И в годы Великой Отечественной песня поднимала боевой дух казаков и вместе с ними прошла победный путь от берегов Кубани до Эльбы. Ее слышали в Польше, Румынии, Болгарии, Венгрии, Германии. В настоящее время песня олицетворяет собою Кубань. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Видимо надо предположить , что приведённая статистика сама по себе что то объясняет ? Рост количества миллиардеров долларовых ? Ну и ... ? Цифра должна несведующих поражать ? В 2008 - м их количество резко упало, а состояние многих сильно ужалось за счёт обесценивания активов. В 2009 - м пошло восстановление фондовых рынков, биржевые стоимости поднялись, стоимость активов увеличилось, началось восстановление поголовья миллиардеров ... Плюс к этому удешевление долларя к рублю ... Что тут странного ? Проживание миллиардеров в Москве должно что то обозначать ? Надо их пожурить ? Пристыдить ? Расшифровываю мысль. Покуда закрываются и разоряются тысячи мелких и средних предприятий,закрываются заводы,десятки тысяч людей выпроваживаются в неоплачиваемые отпуска или просто выбрасываются на улицу - в это самое время ВДВОЕ вырастает число миллиардеров! как так получилось? Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Кулаков 0 Цитата
dm Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Я подтверждаю лишь одно - что вкладывать выгодно не только в Москву. Но надо создать благоприятные условия. А почему? Почему могут прийти? Потому что денег больше. ... То есть предмет исчерпан . Москва, как причина дисбаланса уже не фигурирует ... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Опубликовано 16 апреля, 2010 Москва, как причина дисбаланса уже не фигурирует .. Она изначально фигурировала не в том контексте, который ты хотел увидеть... 0 Цитата
dm Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Расшифровываю мысль. Покуда закрываются и разоряются тысячи мелких и средних предприятий,закрываются заводы,десятки тысяч дюдей выпроваживаются в неоплачиваемые отпуска или просто выбрасываются на улицу - в это самое время ВДВОЕ вырастает число миллиардеров! как так получилось? Расшифровываю приведённые тобой данные Форбса ... Он оценивает стоимость акций компаний, принадлежащих тому или иному владельцу. Условно, на примере Лисина, липецкого, "стоимость" его равна стоимости его комбината (я про основной актив). С началом кризиса стоимость акций рухнула, его собственность обесценилась в разы. Потом началось восстановление биржевых котировок, соответственно капитал Лисина, оцениваемый Форбсом, растёт. Что сказал Форбс ? Что за год количество миллиардеров удвоилось ... Смотрим, за год индекс РТС вырос как раз примерно в два раза ... то есть стоимость акций, которые были у владельцев, подорожали вдвое, что и показал Форбс. По факту практически осталась та же собственность, просто её стоимость возросла. Теперь не о Лисине, а о более "бедных", по сравнению с ним. В кризис множество людей вылетело из списка Форбс. За 2009 - й год началось восстановление. Люди, у которых размер собственности с год назад был в районе миллиарда, эта собственность подорожала условно вдвое за этот год ... и, таким образом, они попали в этот список ... То, что увольняют людей и закрываются какие то предприятия - это печально ... Только к наличию или отсутствию олигархов, их количеству, это не относится непосредственно ... О чём я и написал ... Их рост - переоценка активов ... 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 То, что увольняют людей и закрываются какие то предприятия - это печально ... Только к наличию или отсутствию олигархов, их количеству, это не относится непосредственно ... О чём я и написал ... Их рост - переоценка активов ... Виртуальные грОши. Миллиардеры прислугу увольняли - не хватала наличмана з/плату платить. Но в списках Форбса коготками держались. Если бы ты знала, Если бы ты знала, Сколько это будет по безналу... (с) 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Выражаясь культурно скажу "обалдеть" Вчера мне сказали (не проверенная информация, но уточню обязательно) что наш городской водоканал вошел в какой-то московский холдинг. Т.е попал под какое-то прямое руководство москвичей. Т.е теперь видимо платя за комуналку придется дополнительно подкармливать каких-нибудь больших и важных московских дядек (и их красивых подруг) Никто не слышал про подобные направления в "реформировании" ЖКХ? Надеюсь что на до мной просто пошутили. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем СергейШ 0 Цитата
Фингер Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Выражаясь культурно скажу "обалдеть" Никто не слышал про подобные направления в "реформировании" ЖКХ? Надеюсь что на до мной просто пошутили. Года 3-4 назад был такой проект в виде эксперимента в некоторых регионах. Начиналось все хорошо. Понаехали масквичи, притащили за собой современные технологии. Потом заглохло. В этом году была серьезная авария теплотрассы в одном из экспериментных регионов, но широкую огласку она не получила. Впрочем я уже несколько лет не в этой теме. 0 Цитата
dm Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Выражаясь культурно скажу "обалдеть" Вчера мне сказали (не проверенная информация, но уточню обязательно) что наш городской водоканал вошел в какой-то московский холдинг. Т.е попал под какое-то прямое руководство москвичей. Т.е теперь видимо платя за комуналку придется дополнительно подкармливать каких-нибудь больших и важных московских дядек (и их красивых подруг) Никто не слышал про подобные направления в "реформировании" ЖКХ? Надеюсь что на до мной просто пошутили. Редко, но иногда заправляюсь на BP :cool: Прямо физически ощушаю как мои кровные утекают в какую то британщину 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Опубликовано 26 апреля, 2010 Редко, но иногда заправляюсь на BP :cool: Прямо физически ощушаю как мои кровные утекают в какую то британщину Надо заправляться на "отечественных". Хотя аналогия если серьёзно мягко говоря некорректна. :wink: З.ы. Экспансия в регионы продолжается... 0 Цитата
dm Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Надо заправляться на "отечественных". Хотя аналогия если серьёзно мягко говоря некорректна. :wink: З.ы. Экспансия в регионы продолжается... Национальную принадлежность множества предприятий вообще сложно определить, особенно при распылённости пакетов акций . Вот мы становимся "питерскими" :cool: , даже и не знаю чьей и куда экспансией это назвать 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Опубликовано 26 апреля, 2010 . Вот мы становимся "питерскими" :cool: , даже и не знаю чьей и куда экспансией это назвать Ща придут питерские и всё тебе расскажут. З.ы.Национальная принадлежность это одно, а вот скупка за бесценок региональных предприятий - эт совершенно другое. :wink: 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 А вообще, Москва какая-то резиновая. Все ее недолюбливают, но как только - так сразу туда в нее лезут... Но опять же, не от хорошей жизни. Была б она на перифирии хорошей, наверно не рвались бы. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Интересно, иногородний ОМОН и уголовные дела тоже подразумеваются как неотъемлемый атрибут при выяснении отношений с рабочей силой в регионах в "рыночной" экономике "русского разлива"? Я про шахтеров. которые на 500 метровой глубине за 20 тыс рубл работают... Изменено 17 мая, 2010 пользователем СергейШ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.