Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видимо пробки и мигалки не основная проблема в жизни...

+1

Основная проблема жизни - семья. Пока семьи нет - под каждым кустом Рай! :rolleyes::siski:

Опубликовано

точнила свой режим питания.. оказалось, что основную часть продуктов поставляет магазин "Магнит" и большая часть продукты выпущенные под его торговыми марками.. А значит прибыль с моего питания получает Краснодар

:D Ога. ЗАО Тандер называется. Тока вот насяльника в Москве живёт. :wink: Да и продукция не вся из Краснодара далеко - практически вся страна там крутится.

Опубликовано

ЗАО Тандер называется. Тока вот насяльника в Москве живёт.

Хорошо хоть не в Лондоне... :rolleyes:
Опубликовано (изменено)

Ничего личного просто нашел в "анекдотах" :wink:

КОММУНИКАЦИИ

Не звони москвичам до 11 .... и после 4 не звони ... и вообще не звони им, когда понадобишься они сами позвонят, а ты пиши им е-мэйлы, они это любят.

Только не жди быстрого ответа! Помни, москвичи работают по 12 часов в неделю, так что им очень трудно все успеть. Ни в коем случае не проси дать номер мобильника! Он конечно у них корпоративный, но это же не повод, чтобы на него звонил ты! А вот свой личный номер дай сразу, этим ты покажешь как ты глубоко ценишь внимание москвичей. Это особенно важно если между твоим захолустьем и Москвой есть разница во времени! Так в разгар рабочего дня (не забывай, в Москве разгар рабочего дня длится около 7 минут!) тебя можно будет вытащить из постели где ты и так проводишь слишком много времени!

ОБЩЕНИЕ

Твоя главная задача сразу показать что ты - никто, и приехал исключительно впитывать грандиозный опыт московских товарищей.

для деловых встреч с Москвичами необходимо купить три пары наручных часов:

- Seiko для встреч с менеджерами нижнего звена (у которых tissot)

- Tissot для встреч с менеджерами среднего звена (у которых longines)

- Longines для встреч с менеджерами считающими себя руководством (у которых omega)

Так ты сможешь добиться от них отеческого снисхождения...

И не приведи господь надеть твой Ulysse Nardine! Те у которых Tissot, решат что это дешевая подделка, но промолчат. А те у которых Longines и Omega так вам прямо и скажут - тебя развели как лоха по полной.

БЫТ

Если в твой город в командировку приехали москвичи то обязательно распорядись подогнать к порогу гостиницы авто, чтобы с утра довезти их до места работы! И не важно, что от гостиницы до фабрики ровно 200 метров, и то что у себя дома эти московские ребята из своих Химок едут до работы четырьмя видами общественного транспорта. Здесь они - москвичи! И по статусу их нога не должна касаться провинциальной почвы.

Если ты приехал в командировку в Москву, знай, что к тебе отнесутся со всем возможным почтением! Тебе подробно расскажут что такое метро и как им пользоваться, даже если ты - зам генерального директора алюминиевого завода, где работает десять тысяч человек (если ты - генеральный директор, тебя сочтут достаточно умным, чтобы самому разобраться что это за метро такое и как в нем ездить)

Тебе расскажут (и покажут!) ИНОМАРКИ! В Москве их очень много. Если обедать вы будете дальше чем в 40 метрах от офиса, ты даже прокатишься на одной из них! Сидя в Елках-Палках тебе долго будут рассказывать, что такое суши, и как их есть. Если вы подпишете контракт, то к вечеру тебя может быть удивят заморским напитком

- ВИСКИ или ТЕКИЛОЙ - это как водка, только дороже.

Изменено пользователем Dimon
Опубликовано (изменено)

]Dimon[/b,

Эээээ...

Чего ЭЭЭЭЭ?

Я так метко, как Dimon в свои юношеские годы не стрелял!

Снайпер! Одна пуля 10 млн трупов.

Изменено пользователем Мурман-2
Опубликовано

Чего ЭЭЭЭЭ?

Ну, чесн слово там тоже есть добрые и хорошие)

Луче приезжай в Питер. Тебе близко. Будем рады :)

Опубликовано

Луче приезжай в Питер. Тебе близко. Будем рады :)

Думаешь ничего подобного про Питер не пишется ? :cool: :D Забавная вещь, её можно оценивать и как взгляд на столицу и как наглядную иллюстрацию "синдрома провинциала" :D

Опубликовано

Забавная вещь, её можно оценивать и как взгляд на столицу и как наглядную иллюстрацию "синдрома провинциала"

Да уж - Димон главный "провинциал". Штатовский. :wink:

Опубликовано

Видимо всем москвичам из-за сложившейся ситуации в стране дополнительный тест на тщеславие судьба преподносит при общении с провинциалами.

Кто-то проходит достойно, кто-то не очень...

Опубликовано

Но мне больше нравятся работающие на хорошей должности мамы, которые ищут своим детям няню.... Интересно, а в провинциях такая традиция есть?

Ога. Конечно. При з/п тыщь в семь - как раз только няню и нанимать. Или ключевое - "хорошая должность"?

Опубликовано

в Москве знала женщин которые при 140000 ищут няню на полный день, а при 30 000 ищут на несколько часов для обучения дома....(суммы зарплаты только мамы)

:D Кто б сомневался. Ключевое слово "в Москве".

Опубликовано

Ну.. не огорчайся.. счас пара поколений денег нарубит в Москве... прикупит у Вас земельки и будет жить тихо и спокойно на доход от "капусты"....

Дай Бог чтоб хоть одного поколения хватило - потому как действия центра очень способствуют развитию сепаратизма.

Опубликовано

Кстати, о зарплатах...

Циферки в рублях, есичо...

Не пугай народ. Не поймут. А как же няни, гувернантки, шофёр филиппинец? :wink:

Опубликовано

4 часа и свободен!

Точно! Можно в свободное время грузчиком подрабатывать, или таксистом, чтоб помимо квартплаты ещё на хлеб с молоком хотя бы для детей денег хватило.:wink:

Опубликовано

Ну... им жилье дают... хотя мож просто комнатушку в списанном доме... Но больше у врачей мне нравится рабочий день - 4 часа и свободен...

...по вызовам и дежурствам!

Опубликовано

Видимо всем москвичам из-за сложившейся ситуации в стране дополнительный тест на тщеславие судьба преподносит при общении с провинциалами.

Кто-то проходит достойно, кто-то не очень...

Так ведь ... уж который раз рассказываю ... "Москвичи" - это кто ? :).

Реальность есть передо мной в примерах многочисленных, приезжающий из провинции уже через считанные годы старается всячески показать, что он "москвич" :cool: :D И именно таковые чаще всего "гнут пальцы" перед "провинциалами", показывая чем они отличаются от бывших земляков. Именно они создают могучий перечень "понтов", которые называют отличием столичного жителя от приезжего ... Причём процесс самоподдерживающийся, приезжают-уезжают по кругу, упражняясь в неприязни то москвичам, то провинциалам, в зависимости от того, где находятся в данный момент :)

Опубликовано

Ну... им жилье дают... хотя мож просто комнатушку в списанном доме...

Комнатушка - да. Это круто. Чё удивляться тогда что взятки берут?

Но больше у врачей мне нравится рабочий день - 4 часа и свободен!

Ну зачем так... можно подработать в коммерческой клинике.

Вот оттого и медицина такая. К ББ с подробностями. Он тебе расскажет о всех прелестях "врачей-олигархов"...

Опубликовано (изменено)

Так ведь ... уж который раз рассказываю ... "Москвичи" - это кто ? :).

Реальность есть передо мной в примерах многочисленных, приезжающий из провинции уже через считанные годы старается всячески показать, что он "москвич" :cool: :D И именно таковые чаще всего "гнут пальцы" перед "провинциалами", показывая чем они отличаются от бывших земляков. Именно они создают могучий перечень "понтов", которые называют отличием столичного жителя от приезжего ... Причём процесс самоподдерживающийся, приезжают-уезжают по кругу, упражняясь в неприязни то москвичам, то провинциалам, в зависимости от того, где находятся в данный момент :)

Согласен с тобой во всем что ты написал здесь. Каждый стремится к тем ценностям (моральным) которые ему ближе. И если жуть как хочется ему быть лучше окружающих - он для этого повод найдет. А люди всякие рождаются не зависимо от места.

Тема то (насколько я понял) о другом немного. Почему у нас в государстве живя и честно трудясь в Челябинске например ты будешь перед таким же трудягой в Москве "человеком второго сорта"?

Т.е образно говоря за один и тот же удар молотком "челябинец" получит одну булку хлеба а "москвич" несколько. Независимо от профессии. Причем и в госкомпаниях (монополиях) это практикуется.

Не будь этого различия много споров просто не возникало бы. И не стремились бы люди в Москву повально, если бы можно было достойно жить и работать на местах.

Наследие СССР описанное КАВ ЗДЕСЬ видимо влияет. Мировоззрение менять надо.

Вот только москвичей это в данный момент мало волнует, т.к чужие проблемы обычно далеки

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

Я так метко, как Dimon в свои юношеские годы не стрелял!

Снайпер! Одна пуля 10 млн трупов.

+100 пудов

Dimon отжок неподецки! :nice:

Опубликовано

Согласен с тобой во всем что ты написал здесь. Каждый стремится к тем ценностям (моральным) которые ему ближе. И если жуть как хочется ему быть лучше окружающих - он для этого повод найдет. А люди всякие рождаются не зависимо от места.

Тема то (насколько я понял) о другом немного. Почему у нас в государстве живя и честно трудясь в Челябинске например ты будешь перед таким же трудягой в Москве "человеком второго сорта"?

Т.е образно говоря за один и тот же удар молотком "челябинец" получит одну булку хлеба а "москвич" несколько. Независимо от профессии. Причем и в госкомпаниях (монополиях) это практикуется.

Не будь этого различия много споров просто не возникало бы. И не стремились бы люди в Москву повально, если бы можно было достойно жить и работать на местах.

Наследие СССР описанное КАВ ЗДЕСЬ видимо влияет. Мировоззрение менять надо.

Вот только москвичей это в данный момент мало волнует, т.к чужие проблемы обычно далеки

Извини, не могу осознать адресности вопросов ...

"Москвичам далеки чужие проблемы ... ", я не от местного патриотизма, я от непонимания, чего я могу ? :). Если тебе какой нибудь сельчанин, у которого несомненно положение хуже чем в Челябинске выкатит такую же претензию ... "челябинцы далеки от моих проблем" ... то в какой мере ты виноват ?

Понимаешь, при всей неполноценности, но у нас всё же рынок, зарплаты, в большей степени, не "назначаются", они - результат этого рынка ... Даже, как ты пишешь, в госкорпорациях, не могут быть везде одинаковые оклады, наём служащих происходит из конкретного рынка труда. Если уровень окладов на рынке Москвы на какую то специальность сложился, то придётся давать именно такой оклад, иначе люди просто уйдут в соседние компании ... Не надо в себе культивировать ощущения "второго сорта", просто тут этот труд стоит дороже. Любой труд, мой труд, твой труд - это тоже товар, цена его определяется спросом/предложением, в Москве больше спрос, поэтому больше цена, даже за одно и то же ... На самом деле тут и мировоззрение, о котором ты упоминаешь, особо и не имеет значения ... Поменять что у москвичей ? :) Из того, что изменило бы ситуацию как тебе бы хотелось ?

Опубликовано

Кстати, о зарплатах...

Циферки в рублях, есичо...

Кстати мой одноклассник почти в нерезиновой примерно на тех же циферках... Из-за последней колонки таблицы...

Вот оттого и медицина такая. К ББ с подробностями. Он тебе расскажет о всех прелестях "врачей-олигархов"...

Звиняй, в 91 году примерно социальное государство сменилось на демократически-капиталистическое и каждый стал крутиться как может.. увы
Опубликовано

Звиняй, в 91 году примерно социальное государство сменилось на демократически-капиталистическое и каждый стал крутиться как может.. увы

Сменилось да не полностью. Рудименты и сдерживающие факторы социального общества остались.

Прописка например. Вот dm говорит "рынок" а если отменить институт прописки не станет ли рынок труда от этого немножко свободнее? В Москву хлынут васюкинцы а значит услуги станут дешевле, себестоимость всего снизится да и вообще начнется подьем примерно как в Китае. Москвичи стесненные жилищным кризисом попросятся в Васюки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...