D-Stream Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 З.ы. Андрей смысл в том, что с приходом новых хозяев ухудшается социальное положение работников - из предприятия начинают выжимать всё до последнего. Местный - так поступать не будет. Ему здесь жить. Понимаешь о чём я? Я не против когда приобретается загибающаяся контора и её ставят на ноги, но как правило к сожалению у нас всё с точностью до наоборот. Вот я прикидываю московский вариант, если работники отказываются работать за копейки - руководитель кричит "я на ваше место дешевых работяг из КК выпишу", а в случае производства в КК? Дешевых работяг из Москвы???? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Опубликовано 31 марта, 2010 Андрей! Не всегда предприятие в так называемом минусе. Многие приобретаются вполне не только не убыточными, но и приносящими прибыль. Местная власть ясен пень там замешана. Если например в 90-х при Батьке Кондрате многим дорога была заказана, то при Александре Николаевиче всё изменилось координально. Оно и понятно. Насчёт науськиванья - не уверен. Зачем? Схема товар-деньги-товар сработала - остальное - лишние хлопоты. З.ы. Подозреваю что помимо москвичей сейчас нехило окапаются красноярцы - дочь нашего губернатора замужем за сибиряком. Дальнейшие выводы делай сам. :wink: 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Вот я прикидываю московский вариант, если работники отказываются работать за копейки - руководитель кричит "я на ваше место дешевых работяг из КК выпишу", а в случае производства в КК? Дешевых работяг из Москвы???? Док, уровень безработицы в КК высок. Всегда найдутся желающие работать за копейки. Просто надо понять одно - простым смертным платить много никто не будет. Зачем? Вот поэтому здесь производство и размещается частенько. Раньше даже ссылка была помню про молочную продукцию. З.ы. Помню прошлым летом иду по центру. Впереди семья приезжих. Ребёнок задаёт вопрос - папа а тут есть гасторбайтеры? Папа отвечает - они сами тут все как гасторбайтеры... Изменено 31 марта, 2010 пользователем Gonzales 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Андрей! Не всегда предприятие в так называемом минусе. Многие приобретаются вполне не только не убыточными, но и приносящими прибыль. Местная власть ясен пень там замешана. Если например в 90-х при Батьке Кондрате многим дорога была заказана, то при Александре Николаевиче всё изменилось координально. Оно и понятно. Насчёт науськиванья - не уверен. Зачем? Схема товар-деньги-товар сработала - остальное - лишние хлопоты. З.ы. Подозреваю что помимо москвичей сейчас нехило окапаются красноярцы - дочь нашего губернатора замужем за сибиряком. Дальнейшие выводы делай сам. :wink: Зачем продавать хороший актив собственнику по доброй воле? Или много очень заплатитили (зачем???) или заставили (кто???). 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Док, уровень безработицы в КК высок. Всегда найдутся желающие работать за копейки. Просто надо понять одно - простым смертным платить много никто не будет. Зачем? Ну собственно ты сам себе ответил на вопрос "зачем?". И тут как не крути проблема даже не во власти. Москвичи в трактовке "зажравшиеся" - так или иначе держат некую планку - ну просто ниже определенной цифры (например стоимости проезда) работать получается невыгодно. Ну и начинается "москвичи обнаглели, за такую сумму работать не хотят" + "понаприедут и демпингуют"... 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Вообще-то уже живем при капитализме, так что "nothing personal only business" Коммунизм и прочая идеология совершенно непричем, уровень благосостояния населения зависит от способности эффективно управлять и/или способности создавать условия для развития экономики... Я это как пример насколько прогнозам-обещаниям верить можно... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Опубликовано 31 марта, 2010 Зачем продавать хороший актив собственнику по доброй воле? Или много очень заплатитили (зачем???) или заставили (кто???). Андрей на твой вопрос я ответил страницей назад пост #234. :wink: Ну собственно ты сам себе ответил на вопрос "зачем?". И тут как не крути проблема даже не во власти. Москвичи в трактовке "зажравшиеся" - так или иначе держат некую планку - ну просто ниже определенной цифры (например стоимости проезда) работать получается невыгодно. Дык при прочих условиях не только в Москве есть варианты где работать невыгодно. Док речь о другом. Работает и работает предприятие, прибыльно, все довольны. З/п радует. Тут хлоп - власть меняется. И пошло-поехало. З/п урезают - а все всё равно работают. Деваться некуда. Вот и спрашивается - кто зажрался и от чего... З.ы. В столице джамшуты демпингуют. Но в определённой сфере. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Дык при прочих условиях не только в Москве есть варианты где работать невыгодно. Док речь о другом. Работает и работает предприятие, прибыльно, все довольны. З/п радует. Тут хлоп - власть меняется. И пошло-поехало. З/п урезают - а все всё равно работают. Деваться некуда. Вот и спрашивается - кто зажрался и от чего...Дык даже не надо власти меняться. Сам лично наблюдал картины этакой проверки на прочность - работают, а не платят, урезают - все равно работают. Естественно когда есть "соломка" в виде соседнего предприятия, где тебя зовут на работу - это гораздо легче, чем взять и уйти с "нищенской подачки"... Но вот как потом жизнь показала: кто раньше плюнул и попер искать приключения сейчас или в земле или перебрались в города покрупнее. З.ы. В столице джамшуты демпингуют. Но в определённой сфере. Зачастую даже непонятно демпингуют ли или заполняют пустую нишу. Когда новорусским вокруг Москвы бетон поставлял - наблюдал картину: самые ценные спецы по земле - таджики, в паре элитных мест дорожку у меня стропалили негры... Уже который год официально от ЖЭУ работают кажись киргизы на уборке территории и подъездов. Притом в подъездах чисто и придомовая территория тоже всегда расчищена. Не будь их - реально пострадало бы качество этих услуг. На казанском вокзале - да таджики создают демпинговый противовес местным носильщикам, поэтому там ценник 130руб за катание на тележке каждой коробки (и еще половина за занос сквозь ментов в паровоз без проверки и досмотра, кстати), а 300 руб... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Опубликовано 31 марта, 2010 . Сам лично наблюдал картины этакой проверки на прочность - работают, а не платят, урезают - все равно работают Будешь смеяться - но в данный момент я один из тобой описанных товарищей. :wink: 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Будешь смеяться - но в данный момент я один из тобой описанных товарищей Сочувствую конечно, да и условий не знаю, но может я тебя воодушевлю идеей? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Опубликовано 31 марта, 2010 Сочувствую конечно, да и условий не знаю, но может я тебя воодушевлю идеей? Да ищу чё-нить поинтересней. Но пока у нас пик сокращений и всего остального гавна кризисного. Даже в гос.структурах везде сокращают. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Да ищу чё-нить поинтересней. Но пока у нас пик сокращений и всего остального гавна кризисного. В Москву не? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Опубликовано 31 марта, 2010 В Москву не? НЕ! Один уже на маршрутке баранку крутит. Я лучше на крайняк на пароход. :wink: 0 Цитата
pakol Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Я это как пример насколько прогнозам-обещаниям верить можно... Верить и не надо... Есть состояние экономики и действия властей, которые могут быть адекватны или не адекватны ситуации...А что получится в итоге каждый делает свои выводы... 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 работают регионы, а голова отчисляет налоги в федеральный бюджет. Москве как городу от этого ни тепло, ни холодно - одна морока от мигалок.Деньги в Москве зарабатывают не москвичи. Москвичи в очочках сидят тихонько в углу офиса и ждут+1Среди офисного планктона мскавичи в меньшинстве. 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Спустись с небес на землю.Макс, помочь (поддержать) уже ничем не смогу. Бейся водиночку. Ну, ради того, чтобы Макса поддержать, готов спустиццо с небес. Кто на нас с Максом? 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 учти. что коренные настоящие москвичи родились внутри Садового, а за ТТК и Мкадом - бывшая лимита. Если не по рожению, то по мировоззрению. Бывшая лимита это и есть самые ярые масквичи, они не понаслышке знают, что такое понаехать. Кстати, если я родился на Кутузовском, аккурат между ТТК и Садовым, кто я по твоей квалификации - маасквич или бывшая лимита? :wink: 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Опубликовано 1 апреля, 2010 С Уважением vv123 Ты это, ты таво. Давай уже возвращайся. Шо за "гости" нафик... Кстати, если я родился на Кутузовском, аккурат между ТТК и Садовым, кто я по твоей квалификации - маасквич или бывшая лимита? Конквистадор. 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Конквистадор. А пламя клубилосьИ ждал конквистадор, Чтоб в смерти открылось Ему Эльдорадо © Красивое слово! Золотишком попахиваед. 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Давай уже возвращайся. Шо за "гости" нафик... Модерну походу погрохали. Опять видать чё-нить нарушил 0 Цитата
KAB Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Москве как городу от этого ни тепло, ни холодно - одна морока от мигалок. Я тебя уверяю, ты ошибаешся. Из части федерального бюджета выделяемой на различные городские нужды, Москва получает 60% Питер 20% оставшееся остальные. Это приблизительно, естественно. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Опубликовано 4 апреля, 2010 Я тебя уверяю, ты ошибаешся. Из части федерального бюджета выделяемой на различные городские нужды, Москва получает 60% Питер 20% оставшееся остальные. Это приблизительно, естественно. Так, КАВ подтянулся. Метрополии будет туго. :wink: 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Модерну походу погрохали. Опять видать чё-нить нарушил Ага, не заполнил поле "Откуда" или ещё какое... Сегодня, кстати, вспомнилось, как этим летом в ст. Курджипская (р.Адыгея), попробивало градом с куриное яйцо крыши саманных домов, а потом ливнем эти самые дома размыло. Смотрю репортаж с места событий, говорят, что тем у кого совсем дома не стало окажут материальную помощь в размере 5 000 рублей, а тем, кому ремонт требуется - 2 000руб. Сегодня звонил в хутор рядом со столицей Адыгеи - на другом берегу реки, люди радуются - газ ведут, за собранные на это дело хуторянами деньги.... О чём тут спорят не пойму. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Мурман-2 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Из части федерального бюджета выделяемой на различные городские нужды, Москва получает 60% Питер 20% оставшееся остальные. Уверен? Что это за статья такая в федеральном бюджете "на различные городские нужды"? Что-то я там такой статьи не помню... Можно скриншот? Так, КАВ подтянулся. Метрополии будет туго. Метрополия это мы что ли? blink-blink... Питерские всю Мск оккупировали, так что неизвестно кто тут метро полия. Спасибо Юрьмихалычу, который горожан засчисчает, а то бы ваще... того! Ага, не заполнил поле "Откуда" или ещё какое... Шифруецца? Ну, значит за веру пострадал, пассионарий! 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Опубликовано 5 апреля, 2010 Метрополия это мы что ли? Не знаю насчёт "мы" - Метрополия - это Москва. :wink: Есть ещё и другие термины на устах "регионалов" - но там частенько встречается ненормативная лексика. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.