Gonzales Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Давно уже слышу от представителей различных регионов нашей необъятной страны вот в таком контексте мнения А давайте регионы перестанут все свои деньги в столицу сплавлять, может и в них зарплата у врача будет не 15-20 тыров, а 50-60? И у учителя не 5-10, а 40-50? Ну а вы там как хотите, гордитесь своей московской пропиской... А то итак ужо государство в государстве. А Вы точно платите налоги такие же как в Москве? Вся вселенная на пуп работает, а пуп даже иногда напрягаться не хочет... Такое же можно думаю услышать на улицах любого города. Какие мысли?
Contour Pskov Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 А где (с) Есичо, первая фраза моя
Tarasoff Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Работали бы в регионах, деньги там и оставались. Рапортую стоя! Повсеместно практикуется следующее: основные фонды крупных предприятий (с гос. участием), расположенные в регионах, головы которых находятся в МСК, переводятся на баланс головы. Раньше они находились на балансе филиалов в регионах. Теперь эти филиалы используют эти фонды по договорам аренды у головы. И основная часть дохода уходит голове в виде арендной платы. Таким образом, работают регионы, а голова отчисляет налоги в федеральный бюджет. Именно этим обусловлен такой высокий вклад Головы в общак.
vv123 Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Какие мысли? Стандартные. Провинциалы не представляют ритма жизни в Москве. Но хотят попить неспеша чайку после работы в 17ч, поиграть в домино, посмотреть сериал, лечь в кроватку в 22ч и встать 7-30., но хотят такие же доходы. Знаю, не по наслышке, ритм жизни в большом городе и деревне. Это одна стронна. Другая - федералы, действительно, забрали все деньги и делятся ими по своему разумению. Все деньги в Москве, даже деньги нефтяников-газовщиков с Ямала
vv123 Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 А где (с) Есичо, первая фраза моя Была моя. Забыл кнопку "отправить" нажать
D-Stream Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Хм, а может включить в список еще Каймановы острова, Кипр и прочие оффшоры?
D-Stream Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Кипр вроде прикрыли.. еще в лето кризиса? Не суть страна/город. Тем более что еще есть интересные банки в Латвии, да и в Швейцарии кой-чего бывает. Лондон "политических" не выдает, но это уже из другой оперы.
D-Stream Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 А давайте регионы перестанут все свои деньги в столицу сплавлять, может и в них зарплата у врача будет не 15-20 тыров, а 50-60? И у учителя не 5-10, а 40-50? Ну а вы там как хотите, гордитесь своей московской пропиской... Кстати подобное я проходил на государственном уровне... оказалось что в жизни совсем не так -)
Gonzales Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Опубликовано 24 марта, 2010 Кстати подобное я проходил на государственном уровне... оказалось что в жизни совсем не так -) Но доля правды есть. :wink:
Tarasoff Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) газовщиков с Ямала ГазовЩики - это Горгаз. Мы - газовики Мы МСК любим! Чуть что - в командировочку. Примелькался и уже в ГП сидишь... Изменено 24 марта, 2010 пользователем Tarasoff
Gonzales Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Опубликовано 24 марта, 2010 Понабежали.. понаехавшие... Сначало все бегут работать в Москву, а потом удивляются откуда там столько денег Работали бы в регионах, деньги там и оставались. Т.е. народ в регионах не работает? Интересное мнение.
Gonzales Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Опубликовано 24 марта, 2010 Кстати раньше всплывало ёмкое мнение и характеристика - "метрополия"...
Gonzales Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Опубликовано 24 марта, 2010 кто недоволен? Краснодар и Псков?... Скажу тебе больше - даже найдёшь недовольных на своём 66-ом километре...
Tarasoff Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Ямал доволен.. Не-не! Ямал не доволен! Он просто ее Любит! Знаете, как бывает - зараза, а люблю ее!
Evgen AB Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Деньги в Москве зарабатывают не москвичи. Москвичи в очочках сидят тихонько в углу офиса и ждут, когда энергичный и предприимчивый сосед с Урала привезёт на их место своих родственников. У москвича нет зубов, они от рождения были ненадобны. Это провинциалу нужно грызть асфальт, чтоб остаться в столице. И он грызёт и добивается всего. Это не хорошо и не плохо, такова жизнь, естественный отбор.
dm Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Это примерно как бы в организме все органы решили бы жить по отдельности . Кровь не отдавать, оставлять себе . Можно, но сложно . Для финаннсов, инновация, науки ... нужны центры ... Может, конечно, действительно в Москву с избытком всё собрали, но то, что для многого это лучше и нужно - так оно и есть ...
Tarasoff Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Может, конечно, действительно в Москву с избытком всё собрали, но то, что для многого это лучше и нужно - так оно и есть ... Многие - это не большинство. В Саратовской области давно был? Вот туда бы от этого избытка хоть бы маленькую толику...
Gonzales Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Опубликовано 24 марта, 2010 В Саратовской области давно был? Вот туда бы от этого избытка хоть бы маленькую толику... И таких регионов - куда не плюнь... Интересно дм слышал про з/п в 4-5 тысяч?
vv123 Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Это примерно как бы в организме Можно и так сказать. Например, печень разрастется от пениса до подбородка (но это приятно), или раковые клетки начнут размножаться (это обидно).
Tarasoff Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 А кто (или что) в данном примере "печень", а что "раковые клетки"?
vv123 Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Не суть страна/город. Согласен. Есть градация город-деревня, столица-провинция. Уровень жизни меняется на порядок. А так не должно быть. Зажиточный бюргер не стыдится жить в своем доме на 66 или 166 км, а на мансардах в городах живет беднота и шелупонь, и студенты. Общага в Берлине комната на 1 чел 200евро в месяц, есиче.
dm Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Многие - это не большинство. В Саратовской области давно был? Вот туда бы от этого избытка хоть бы маленькую толику... Тут же не вопрос "отдать денег", это другое, это уже распределение ... Вопрос в том, почему свободные деньги стягиваются в большие центры, им же не скажешь "строй банк в Саратове" ... Они оценят насколько это им выгодно ... По причине выгодности и идут большие деньги, большие инновации, большая наука ... в большие города ...
vv123 Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 А кто (или что) в данном примере "печень", а что "раковые клетки"? И в том и в другом случае результат организму в целом - писец. Но, в первом от избытка удовольствия, во втором -просто буднично и обидно. Х.з. Москва большая. Найдется место и для того и для другого.
dm Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 И таких регионов - куда не плюнь... Интересно дм слышал про з/п в 4-5 тысяч? Да я вообще не знаю, что такое деньги, мне просто так всё приносят
Tarasoff Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Да я вообще не знаю, что такое деньги, мне просто так всё приносят Так ты взяточник? Держи его! Изменено 24 марта, 2010 пользователем Tarasoff
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти