AlekseyR Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Ну вот опять возвращаюсь к теме разряда аккума. После того, как обнаружился сгоревший диодный мост, как раз у нас на улице уже потеплело! И как бы это не звучало странным, НО! акукум перестал разряжаться! Таким образом я откатался почти 6 месяцев напрочь забив на ремонт гены! И вот, как только стало холодать, тачка снова начала каждую ночь убивать аккум! Естественно я вспомнил о диодном мосте и отдал гену автоэлектрику.... Теперь, на новом диодном мосту гена вырабатывает 13,5В под полной нагрузкой и чуть больше 14 без нагрузки.... Но, аккум как разряжался, там и продолжает разряжаться....( Причем никак нельзя поймать закономерность! Машина может 2 дня простоять идеально, а на 3 день схавать из аккума весь ток за несколько часов! Меня уже посылают в 2 сервисах с моей моней..... Люди разводят руками и не могут понять где косяк((( Ужи и сигу отрубили полностью.... астался только штатный центрозамок. И саб отключили.... И подогрев фарсунок омывателя (я так и не понял зачем их то трогали, но и ладно) Короче с тачкой реально непонятная аномалия происходит!!! 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Ну вот опять возвращаюсь к теме разряда аккума. (читать первый пост) После того, как обнаружился сгоревший диодный мост, как раз у нас на улице уже потеплело! И как бы это не звучало странным, НО! акукум перестал разряжаться! Таким образом я откатался почти 6 месяцев напрочь забив на ремонт гены! И вот, как только стало холодать, тачка снова начала каждую ночь убивать аккум! Естественно я вспомнил о диодном мосте и отдал гену автоэлектрику.... Теперь, на новом диодном мосту гена вырабатывает 13,5В под полной нагрузкой и чуть больше 14 без нагрузки.... Но, аккум как разряжался, там и продолжает разряжаться....( Причем никак нельзя поймать закономерность! Машина может 2 дня простоять идеально, а на 3 день схавать из аккума весь ток за несколько часов! Меня уже посылают в 2 сервисах с моей моней..... Люди разводят руками и не могут понять где косяк((( Ужи и сигу отрубили полностью.... астался только штатный центрозамок. И саб отключили.... И подогрев фарсунок омывателя (я так и не понял зачем их то трогали, но и ладно) Короче с тачкой реально непонятная аномалия происходит!!! надо проверять амперметром утечки... ловить, выслеживать... процесс нудный и непростой. особенно,что у тебя оно плавает.. но самый надежный.. ждать, ловить утечки... как появятся - выдёргиванием предохранителей искать причину 0 Цитата
CaesaR Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Ситуювина такая, утечка плавающая. Бывает аккум за 30 мин. сядет, а бывает через 5 часов... (((( Утечка на момент замера 1,7А Вытаскивал все преды, сначала в салоне, потом в главном монтажнике. В итоге нашел пред. в главном... F2 на 50А Что это может быть? 0 Цитата
Osoka Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 У меня два месяца назад началась такая ерунда. Правда, она сопровождалась странным поведением ЦЗ. Он сначала открывал двери с сигналки, а потом сразу их захлопывал. С кнопок ключа все было нормально. Поехал к электрику своему. он долго колдовал, а потом вынес вердикт - коротит активатор замка водительской двери. И высасывает АКБ даже на незаведенной машине. Внутрь двери попадает влага через вспучившийся уплотнитель стекла. Вылечилось заменой замка, поскольку он идет в сборе с активатором. Ну и уплотнителей. По словам моего электрика, это распространенная проблема на Фокусах. Сейчас никаких проблем со стартом даже в сильный мороз. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 В итоге нашел пред. в главном... F2 на 50А Что это может быть? Пред зажигания. Шерсти цепь зажигания. Возможно и в шлейфе эл.проводки вдоль рулевого вала и сидит утечка. Удачи. 0 Цитата
CaesaR Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) У меня два месяца назад началась такая ерунда. Правда, она сопровождалась странным поведением ЦЗ. Он сначала открывал двери с сигналки, а потом сразу их захлопывал. С кнопок ключа все было нормально. Поехал к электрику своему. он долго колдовал, а потом вынес вердикт - коротит активатор замка водительской двери. И высасывает АКБ даже на незаведенной машине. Внутрь двери попадает влага через вспучившийся уплотнитель стекла. Вылечилось заменой замка, поскольку он идет в сборе с активатором. Ну и уплотнителей. По словам моего электрика, это распространенная проблема на Фокусах. Сейчас никаких проблем со стартом даже в сильный мороз. У меня тоже ЦЗ ДУРИТ.... И тоже иногда открываешь с сигналки, а она сразу обратно закрывает... Иногда с сигналки закрываю, постановка на охрану происходит, а замки не закрываются... С кнопки ключа сначала закрываются передние двери, а потом при двойном запирании закрываются задние.... И приходится по многу раз нажимать на кнопку закрытия, на ключе, чтобы закрыть и открытия, чтобы открыть... Короче происходит ПОЛНАЯ хрень... И никак не могу найти толкового электрика, чтобы решить проблему.... Кстати уплотнитель тоже вспучиный.... Сведи меня со своим электриком, пусть и мой ЦЗ глянет ))))))))) Изменено 16 февраля, 2011 пользователем CaesaR 0 Цитата
CaesaR Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Пред зажигания. Шерсти цепь зажигания. Возможно и в шлейфе эл.проводки вдоль рулевого вала и сидит утечка. Удачи. Не силён я в электрике (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( 0 Цитата
Antisymmetrizer Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Ребят, помогите. Машина стоит с включенной магнитолой (и всё!) 20-30 минут. Потом комп пишет "низкий уровень зарядки аккумулятора". Это плохо ведь? Что механику говорить, как разговаривать? (хочу чтобы по гарантии сделали) 0 Цитата
CaesaR Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Так и скажи, как нам сказал ))) 0 Цитата
Antisymmetrizer Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Так я несколько месяцев назад сдавал с такой проблемой- написали что всё в поряде. Но ненормально же? Опять придётся ругаться и обещать проводить до дома если не исправят.. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Так я несколько месяцев назад сдавал с такой проблемой- написали что всё в поряде. Но ненормально же? Опять придётся ругаться и обещать проводить до дома если не исправят.. а почему не поругатся. за своё то! :cool: 0 Цитата
Antisymmetrizer Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Выбесил меня Джензер.. Своим отсыланием на..й по гарантийному ремонту.. Уже и ругаться не хочется.. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Antisymmetrizer 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Машина стоит с включенной магнитолой (и всё!) 20-30 минут. Усилок доп.есть? Измерить мультиметом ток утечки в режиме выключенного двигателя и включённого маФона. А РУГАТся М-а-т-ой не к лиЦу, даже ежели тебя кто достал до печёнок. Удачи. 0 Цитата
Antisymmetrizer Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Дефолтная сонька только 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 На простой сервис зайди к автоэлектрику и попроси измерить ток, потребяемый мафоном. Дядька тебе вердикт скажет мафон ли это, али кое какой другой "лев" поселился по соседству. Удачи. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 вопрос так поставлю. а без майфуна если ночь простоит - заводится без проблем? 0 Цитата
Antisymmetrizer Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Заводится на ура 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Заводится на ура ну тогда повторю дядь Олега. к электрику мерить ток утечки 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Заводится на ура Кады ложкой хлебать похлёпку её количество в миске же уменьшается. Так и аналогично в музоном. Акум тоже растрачивает свою энергию на работу потребителей при не работающем двигателе. ИМНО на мелочи обращаешь внимание. Удачи. 0 Цитата
mikhail Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Добрый день. Вчера столкнулся с проблемой: после ночной стоянки машина не завелась. "Прикурил" от соседа, почитал форум, замерил ток разрядки включением последовательно амперметра. Ток на закрытой машине: 0,21А. Стал проверять все предохранители и понял что основная отдача идет на предохранителе F2 на 50А в отсеке под капотом (это предохранитель "Реле зажигания"). Вынимаю его и ток разрядки сразу падает до 0,06А. Сталкивался ли кто с такой проблемой и как решал. Заранее благодарен ... понял, что моя проблема похожа на проблему CaesaR'a (пост #107), но как её решить пока не ясно...как определить какой именно потребитель сидящий на F2 поедает аккум. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем mikhail 0 Цитата
CaesaR Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) У меня оказался гена.... И ток утечки составлял 4-5 ампер.... На замену кольца, фишка и щетки... Спасибо вова............... :cool: Изменено 22 апреля, 2011 пользователем CaesaR 0 Цитата
mikhail Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 а как генератор мог разряжать аккум? 0 Цитата
mikhail Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 подскажите, где можно посмотреть схему того, что висит на предохранителе F2 0 Цитата
mikhail Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 а таже почему-то одновременно с разрядкой аккума машина перестала заводиться нормально: заводится и сразу глохнет, нужно подгазовывать чтобы не заглохла. Когда вставляешь ключ и поворачиваешь в положение 2 - горит лампочки масла, нисправность двигателя и разрядки аккума. ... в общем не понимаю что происходит. Все было хорошо, работало как часики, а теперь в миг за один день такая хрень творится. Может связано с тем, что у нас резко потеплело аж до 20 градусов где-то 0 Цитата
zhey Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 тоже утечка 200мА, из допов только сигналка Ширхан 7. На сколько знаю должно быть где- то 50-80мА. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.