alekmed Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Если захотел быть последним, то ответь на первую часть моего сообщения, что чушь то писать? 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 @alekmed, просто ты сам чушь пишешь. Какие-то дурацкие перевключения зажигания. Это из разряда постучать ногой по колесу или протереть фары чтоб утечку устранить. Еще с бубном поплясать. В полностью исправном автомобиле не нужно никаких действий . Выключил зажигание, вынул ключ - и все. Никаких три раза открыть-закрыть бардачок или туда-сюда ключом дергать. Потому твои советы просто не нужны. Это мертвому припарки. Особенно умиляет что ты себя знатоком этого автомобиля считаешь. Я представляю сколько новый хозяин после тебя работы проделал и в каком состоянии машина была. Впрочем, может у вас там это норма и так все ездят. Пока не издохнет машина. 0 Цитата
alekmed Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) Опять "Дом 2", не надоело ерунду писать? читай пост № 372 Изменено 30 декабря, 2016 пользователем alekmed 0 Цитата
alekmed Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) Ладно, пока время есть напишу в каком случае может пригодиться этот временный метод, а то ты уперся в забор, а рога походу крепкие). Допустим сегодня кто-то обнаружил утечку и магазины уже не работают или на заказ привезут только через две недели, либо просто у человека пока денег нет и нужно ждать до зарплаты, чтобы устранить неисправность гены, а ездить ему нужно каждый день. Что делать? Или что легче? Просто дополнительно взводить зажигание (помогает не во всех случаях) или снимать каждый вечер клемму с аккумулятора, а иногда и заносить домой на подзарядку, оставляя авто без сигнализации на ночь? И ещё, не много ли на себя берёшь, чтобы решать какие советы здесь полезны, а какие нет? Изменено 30 декабря, 2016 пользователем alekmed 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 дополнительно взводить зажигание (помогает не во всех случаях) Немного я на себя беру. Еще и термин придумал - взводить зажигание. Это что, сцепление дорестайловое или курок пистолета? Советы должны быть технически грамотными и правильными. А это фигня все. Это как совет про стук подвески - мол, хороший стук вылезет наружу. Катайся, мол, пока. Колесо отвалится - сразу будет понятно где стучало. Вобщем, харош. Тебе так нравилось ездить и для тебя это было нормально - то не думай что все в этом мире так ездят и им это подходит. 0 Цитата
Andruha38 Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Такая проблем бывает только с родными регуляторами. С неоригиналом такое не встречалось, поэтому и есть сомнения в замене регулятора. По выбору предпочтительней мобиллетрон. Скажите, почему мобиллетрон предпочтительнее по Вашему? После его установки, у всех проходит утечка тока через генератор? Или оно наиболее стабильно держит напряжение? Или еще что? Transpo – F611 Mobiletron - VR-VN001 Cargo- 235601 0 Цитата
Andruha38 Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Такая проблем бывает только с родными регуляторами. С неоригиналом такое не встречалось, поэтому и есть сомнения в замене регулятора. По выбору предпочтительней мобиллетрон. Вот посмотрите на сайте производителя есть два типа РР, которые предлагает магазин ЕМЕХ: http://www.mobiletron.com.tw/a_eng_search_partnumber.aspНужно в поиске ввести VR-VN001 и VR-VN002 Оба артикула вроде бы подходят, но разница только в уровне напряжения? 14,0 и 14,5 В Или есть еще отличия? Я так глубоко копаюсь, чтобы не ошибиться при заказе. По моему лучше купить РР с большим напряжением зарядки для нашего климата сибирского самое-то! Как считаете? 0 Цитата
Andruha38 Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 А вот на официальном сайте Transpo http://www.waiglobal.com/partsearch/?query=F%20611при поиске по артикулу F611 выскакивает РР с напряжением зарядки 14,0 В. Так все-таки какой выбрать? Трнспо дешевле чем Мобилетрон. Немного. 0 Цитата
Andruha38 Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Ну вот и все, закончилась тема. В итоге я купил реле Мобилетрон, привез его генераторщикам, они мне его заменили. Теперь все отлично: зарядка есть, разряда по ночам нет. 0 Цитата
panamaby Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Здравствуйте, тоже мучаюсь с разрядкой АКБ за ночь, ток утечки уже знакомый примерно 4.8 ампера и возникает через 3-5 часов. Релешку мне поменяли, поставили фирмы AS (вроде сказали на мондео одна модель), проблема не ушла. Утечка со слов электрика через генератор. Здесь, как я понял большинство ставили мобилетрон и проблемы в большинстве уходят. Подскажите мучиться мне дальше по поводу производителя релешек или снимать генератор и на диагностику!? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 снимать генератор и на диагностику Лучший вариант задушить жабу и купить новый генератор. Восстановить то можно, но долго он работать надёжно не будет. А это снова заботы, опять трата денег, снятие гены, его установка на штатное место и т.д.. Тебе решать. Удачи. 0 Цитата
panamaby Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Денег не жалко. но они не бесконечны. Просто встречал версию, что неисправные мозги посылают импульс на генератор на заглушенной машине и он дает утечку. Хочется решить проблему, а не просто заменить какой-нибудь агрегат! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) мозги посылают импульс на генератор на заглушенной машине и он дает утечку Блеф какой-то, аж уши "завяли". Лучше прислушиваться к рекомендациям коллег форума, чем слушать всякие версии. Моя рекомендация тебе не единственная будет. В выходные дни форум мальца пассивен. На форуме тебе воочию помогут. Заодно подковываться будешь в техническом плане, читая сообщения коллег не только когда у твоего ФМ тех.неисправность. В заключении хочу сделать вывод о том, что гена у твоего ФМ выработал весь заложенный ресурс, уж поверь моему опыту. Удачи. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Жиша 0 Цитата
Frolov Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) встречал версию, что неисправные мозги посылают импульс на генератор на заглушенной машине и он дает утечку.Такая теория возможна, но только теоретически. На практике ни одного подтвержденного случая проблем с генератором по причине некорректной работы мозгов не известно. Если владеееш вопросом , то разобраться с этой утечкой никаких проблем. Но в подавляющем числе " специалисты" берущиеся за ремонт генераторов имеют только слесарный опыт и вопросами электротехники не владеют вообще ну или очень поверхностно - только понты одни. И весь ремонт в при нетиповых неиспраностях сводится к замене чего нибудь наиболее вероятного и проверке на стенде основных параметров. В твоём случае могли сначала проверить на стенде, никаких проблем не нашли (стандартных), ну и приговорили тебя к замене регулятора. Ну а потом, когда не прокатило, выдвинули фантастическую теорию. Версия про два реле (одно из которых новое да ещё и другого производителя) с одинаковой редчайшей неисправностью фантастична ещё более . В реальной жизни всегда всё гораздо проще: не удивлюсь когда окажется , что регулятор всё же тебе поменяли только на словах. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Frolov 0 Цитата
Saimonkuz Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Всем доброго времени суток! Проблема в следующем, за 1-1,5 суток разряжается аккумулятор. Проверил мультиметром ток утечки, составил 0,06А в закрытой машине с постановкой на сигналку, напряжение на холостых составляет 14,5 В. Аккумулятору чуть меньше года, скатал по гарантии. Прикатил им акк в заряженном состоянии, проверили вилкой, в пределах нормы. Сказали неси разряженным. Постояла моня 1,5 дня, погода до -10 опускалась. Не заводится. Приношу обратно, 12.2 В без нагрузки, под нагрузкой 7В. Забрали, 5 дней ждать отправили. В итоге сегодня забирать, а они его просто опять зарядили и вилкой меряют типа все ок. Акк не обслуживаемый. Плотность электролита и т.п. не проверяли. Утверждают что косяк в машине. Типа иди ищи. Вопрос таков на сколько нагрузочная вилка свидетельствует о живости акума, и что может ли что то жрать акк спустя какое то время после постановки на сигу, что сразу не ест. Заранее спасибо 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Всем доброго времени суток! Проблема в следующем, за 1-1,5 суток разряжается аккумулятор. Утверждают что косяк в машине. Типа иди ищи. Вопрос таков на сколько нагрузочная вилка свидетельствует о живости акума, и что может ли что то жрать акк спустя какое то время после постановки на сигу, что сразу не ест. сигналка не виновата таблетка генератора сажает аккум, этот косяк гены известен уже лет 10-15 как 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 на сколько нагрузочная вилка свидетельствует о живости акума, Если при полностью заряженном акуме нагрузочная вилка показывает менее 10 в, акум потерял свои возможности долго сохранять возможность запуса движка. Аккумулятору чуть меньше года, Это ничего не говорит. Нужно искать на акуме дату изготовления. От неё и плясать. А не от даты, когда ты его купил. Сухозаряженные акумы согласно ТУ могут храниться на складе 5 лет. После этого срока акум уже полудохляк. Проверь дату изготовления и сам оцени его возраст. Удачи. 0 Цитата
Saimonkuz Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Если при полностью заряженном акуме нагрузочная вилка показывает менее 10 в Под вилкой показывает почти 11В на заряженном акуме. Завтра гляну дату иготовления 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Под вилкой показывает почти 11В на заряженном акуме. Завтра гляну дату иготовления а я гляну сколько ты будешь с аккумом колупаться и как долго искать утечку на борту как скоро к ремонту генератора приплывешь... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Завтра гляну дату иготовления У необслуживаемого акума тоже можно добраться до банок с электролитом и измерить его плотность ареометром. Но у некоторых не долезть. Нужно обследовать верхнюю часть акума. И сделать вывод. Плотность электролита - важный показатель работы акума. Возможно, в твоём акуме она давно упала "ниже плинтуса". Вот и саморазряд. Плюс сульфатация пластин. Аксиома - дохлый акум тащит за собой на свалку и генератор. Владимир это тебе подчеркнул. Удачи. Изменено 2 марта, 2018 пользователем Жиша 0 Цитата
maratemail Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) Добрый день. На время морозов начал заносить аккум домой и заметил при съёме, что плюсовая клемма горячая(не очень сильно). Нормальное ли это явление или надо искать причину? Изменено 3 марта, 2018 пользователем maratemail 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Добрый день. На время морозов начал заносить аккум домой и заметил при съёме, что плюсовая клемма горячая(не очень сильно). Нормальное ли это явление или надо искать причину? надо просто почистить клемму на проводе и пенек на аккуме 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 @maratemail, Плёнка окиси свинца на штырях акума создаёт сопротивление для прохождения тока. Штырь и накинутая на него клемма из-за этого нагреваются Мелкой наждачкой пройди по поверхности штырей и по внутренним поверхностям клемм. На штыри нанеси тонкий слой токопроводящей смазки (или вазелина - на крайний случай). Смазка не даст образовываться окислам. Удачи. 0 Цитата
maratemail Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 надо просто почистить клемму на проводе и пенек на аккуме @maratemail, Плёнка окиси свинца на штырях акума создаёт сопротивление для прохождения тока. Штырь и накинутая на него клемма из-за этого нагреваются Мелкой наждачкой пройди по поверхности штырей и по внутренним поверхностям клемм. На штыри нанеси тонкий слой токопроводящей смазки (или вазелина - на крайний случай). Смазка не даст образовываться окислам. Удачи. спс, успокоили.) 0 Цитата
Paha81 Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Всем доброго времени суток! Проблема в следующем, за 1-1,5 суток разряжается аккумулятор. Проверил мультиметром ток утечки, составил 0,06А в закрытой машине с постановкой на сигналку, напряжение на холостых составляет 14,5 В. Аккумулятору чуть меньше года, скатал по гарантии. Прикатил им акк в заряженном состоянии, проверили вилкой, в пределах нормы. Сказали неси разряженным. Постояла моня 1,5 дня, погода до -10 опускалась. Не заводится. Приношу обратно, 12.2 В без нагрузки, под нагрузкой 7В. Забрали, 5 дней ждать отправили. В итоге сегодня забирать, а они его просто опять зарядили и вилкой меряют типа все ок. Акк не обслуживаемый. Плотность электролита и т.п. не проверяли. Утверждают что косяк в машине. Типа иди ищи. Вопрос таков на сколько нагрузочная вилка свидетельствует о живости акума, и что может ли что то жрать акк спустя какое то время после постановки на сигу, что сразу не ест. Заранее спасибо Похоже проблема в неисправности реле регулятора генератора,или в сигнале! Но более уверен, что проблема в первом! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.