Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любой эл.двигатель имеет режим пуска (одно, трех, шести сколь угодно фазный) и через сопротивление больше вероятность, что он не запустится из за межвитковых (все завитит от количества поврежденных витков, т.к. уменьшается число рабочих витков обмотки а еще и через сопротивление просто не сдернет якорь с места), но все это очень маловероятно, конечно это реле, разьемы, провода, резистор как уже много много раз говорили.

 

Это настолько маловероятно, нужно сначала проверить остальные факторы.


Опубликовано (изменено)

С сопротивлениями все в порядке (перерыл проводку разьемы и контакты смазал, изначально тоже думал гдето окислилось) приходит напряжение ниже чем положено на датчик с датчика сигнал идет на компьютер он включает карлосыны, то есть из за более низкого напряжения чем положено компьютер неверно оценивает температуру двигателя, посмотри тех характеристики 1 скорость 1.6-1.8 к Ом вторая чето меньше 1.6 т.е. при нагреве сопротивление уменьшается

 

Формула I=U/R закон Ома

I-сила тока, А

U- напряжение, В

R- сопротивление, Ом

 

Напряжение в числителе, сопротивление в знаменателе, чтобы понятнее было, возьми температуру а соответственно и сопротивление датчика за константу (сопротивление датчика скажем 1.6 необходимое для включения при нагреве до определенной температуры), т.е. чем меньше напряжение тем позже необходимый сигнал уйдет на компьютер и тот включит карлосоны, ПРОИСХОДИТ ЗАПОЗДАНИЕ ВКЛЮЧЕНИЯ КАРЛОСОНОВ, причем компьютер запросто эту ошибку вообще не покажет т.к. он оперирует стандартным напряжением, а не пониженным (т.е. если он подает 4.7 В вместо 5 В он 4.7 В считает за 5 В и ошибки не увидит)

 

Можно было попытаться подогнать сопротивление датчика под существующее пониженное напряжение, но это не получится из за нескольких режимов работы датчика, писал выше

 

Нужно искать причину падения напряжения, по схеме помимо датчика напряжение подается еще на несколько датчиков может падение происходит из за них, также компьютер может неверно выдавать уровень напряжения этого я не знаю вот и спращивал и спрашиваю, КТО ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОМОГИТЕ?

Если не устранять причину неисправности, есть вариант подать напряжение со стороны, но не знаю как отнесется компьютер чем черевато, и второй вариант сделать блочок который будет паралельно датчику включать дополнительное сопротивление в рабочем режиме т.е. карлосон будет включатся своевременно, это можно и вручную делать но морочно

Изменено пользователем Timofei
Опубликовано

тех характеристики 1 скорость 1.6-1.8 к Ом вторая чето меньше 1.6 т.е. при нагреве сопротивление уменьшается

 

Формула I=U/R закон Ома

I-сила тока, А

U- напряжение, В

R- сопротивление, Ом

 

Напряжение в числителе, сопротивление в знаменателе, чтобы понятнее было, возьми температуру а соответственно и сопротивление датчика за константу (сопротивление датчика скажем 1.6 необходимое для включения при нагреве до определенной температуры), т.е. чем меньше напряжение тем позже необходимый сигнал уйдет на компьютер и тот включит карлосоны, ПРОИСХОДИТ ЗАПОЗДАНИЕ ВКЛЮЧЕНИЯ КАРЛОСОНОВ, причем компьютер запросто эту ошибку вообще не покажет т.к. он оперирует стандартным напряжением, а не пониженным (т.е. если он подает 4.7 В вместо 5 В он 4.7 В считает за 5 В и ошибки не увидит)

 

Откуда такие точные цифры "чете" где то?

Опубликовано (изменено)

Тему не раз поднимали здесь и на параллельных форумах, результата нет, поставил кнопку завожу двигатель на одном сопротивлении езжу на другом, чуть снижаю (параллелю) тема старая мучает многих, многие даже не подозревают что у них такая фигня, кроме очистки контактов никто ничего посоветовать не может, тех часть накопилась за время изучения вопроса, на сервисах тоже ничего не знают, по статистике только на одной из 5 - 7 машин напряжение в норме,посмотри тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/63065/page__st__40, на этом форуме парень данные с сервиса дал, но сейчас сама ссылка не работает видимо удалили http://www.souleyman.ru/forum/

Точные цифры выписывал надо искать, это не принципиально, если такой умный дай расклад сам, а то тебе и проблемму разжуй и данные дай, если ответа не знаешь, не мешай, только отвлекаешь со свойми сомнениями и подозрениями

Изменено пользователем Timofei
Опубликовано

похоже

на обрыв

неконтакт

или закорачивание проводки

 

к датчику ДТОЖ

от пластикового короба под черепахой к датчику ДТОЖ на корпусе термостата.

 

оголенные провода скорее всего осыпанные

Опубликовано

спс я посмотрю!!!но я всю проводку просматривал перематывал изолентой!!!но всё равно ещё раз пробегусь!!!значит в резисторе дело не может быть!!я так понимаю!!

Опубликовано (изменено)

резистор он на первую скорость. он его включает. если б он не работал то у тебя не работал бы вентилятор на 1 скорости

 

 

постоянно молотить карлсон смотри проводки и фишку глянь датчика ДТОЖ

 

1. обыв проводки или неконтакт на датчик Дтож карлсон будет работать

2. провода в жгуте касаются карлсон жужжит

Изменено пользователем visla
Опубликовано

спс я посмотрю!!!но я всю проводку просматривал перематывал изолентой!!!но всё равно ещё раз пробегусь!!!значит в резисторе дело не может быть!!я так понимаю!!

 

Возможно залипание контактов реле, осмотри реле и прозвони.

Опубликовано

реле смотрел!!!разбирал!!контакты норм!!!весь день ездил молотил карлосон!!!а к вечеру домой подъехал смотрю а он не жужжит!!завтра полезу смотреть !!

 

реле смотрел!!!разбирал!!контакты норм!!!весь день ездил молотил карлосон!!!а к вечеру домой подъехал смотрю а он не жужжит!!завтра полезу смотреть !!

Опубликовано

как слить ОЖ на 2 мондео

За шкивом КВ проходит трубка системы охлаждения. Снимаешь хомут, стягиваешь рез.шланг с патрубка и сливаешщь ОЖ. Это самя нижняя точка.

Удачи.

Опубликовано

итак!!!подвожу итоги!!ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОИ ВОПРОСЫ !!!!!!проблему с вентилятором решил !!доехал до электрика проблема была в РЕЛЕ!!! а точнее в её сопротивлении!!он всё поправил и вуаля всё критится как должно!!!!цена вопроса 200-300р!!

Опубликовано

итак!!!подвожу итоги!!ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОИ ВОПРОСЫ !!!!!!проблему с вентилятором решил !!доехал до электрика проблема была в РЕЛЕ!!! а точнее в её сопротивлении!!он всё поправил и вуаля всё критится как должно!!!!цена вопроса 200-300р!!

Отлично что все решилось! Реле это самое слабое звено вентиляции.

Опубликовано (изменено)

Друзья. Дивный форум, но такой объём инфы невозможно осилить, посему прошу либо кратко и ёмко дать совет, либо ткнуть меня мордой в ответы на мой вопрос.

Ситуация такая. Мондео-II конец 96 года 1,8 зетек.

На ровном, как говорится месте, без причин (кроме случайного тычка колесом в поребрик) произошло следующее

1. Стрелка температуры докатилась до красного сектора.

2. Кондей работал отлично, но через некоторое время (у красного сектора) перестал.

3. Охлаждающая жидкость на "MAX".

4. Масло в двигле на уровне.

5. Вентиляторы включаются и выключаются, но охлаждения двигателя не происходит. Стрелка рвётся в красный сектор.

6. Скорее всего мудрецы-кондейщики что-то закоротили (года три назад), потому как если стоять лицом к лобовухе справа внизу у радиатора какая-то клемма снята и замкнута перемычкой. Но я ничего не менял и карлсоны (отличный термин) включали и охлаждали. правда по какой-то своей идеологии :wacko: И зимой не замерзал.

7. При снятой крышке расширительного бачка работая акселлератором ОЖ выплёскивается (думаю, что помпа в порядке).

8. При включении печки - исправно дует горячим воздухом.

9. Понажимал на самый толстый шланг (около термостата), попытался повыгонять воздушные пробки - их нет.

Есть предположение, что виновен термостат, который гоняет ОЖ по внутреннему контуру и не пускает в большой контур.

 

Что скажет сообщество?

 

С уважением, Аз.

Изменено пользователем KARCHER
Опубликовано

если радиатор холодный-термостат.

так же неплохо проверить есть ли пузырьки воздуха в расширительном бачке. может завоздушивание системы из-за пробоя прокладки ГБЦ.

Опубликовано

Понажимал на самый толстый шланг (около термостата), попытался повыгонять воздушные пробки - их нет. Есть предположение, что виновен термостат, который гоняет ОЖ по внутреннему контуру и не пускает в большой контур.

ОНА ГОРЯЧАЯ?

Опубликовано (изменено)

если радиатор холодный-термостат.

так же неплохо проверить есть ли пузырьки воздуха в расширительном бачке. может завоздушивание системы из-за пробоя прокладки ГБЦ.

Полезу потрогаю. Пока не знаю.

Читал, что какие-то части бывают теплиыми, какие-то холодными. До чего дотянусь - всё ощупаю.

Расширительный бачок без пузырьков.

 

Толстая кишка от термостата до радиатора стала горячей, но как-то странно.

Сначала была горячей около термостата, потом я выключил (темп. у красной метки была) и пожомкал кишку рукой - она стала постепенно горячей.

Пополз проверять, чтобы детально описать симптомы.

 

ПС. Наши "крокодилы" удивительно похожи. Кроме движка и дисков :wink:

Изменено пользователем KARCHER
Опубликовано

Друзья. Дивный форум, но такой объём инфы невозможно осилить, посему прошу либо кратко и ёмко дать совет, либо ткнуть меня мордой в ответы на мой вопрос.

Ситуация такая. Мондео-II конец 96 года 1,8 зетек.

На ровном, как говорится месте, без причин (кроме случайного тычка колесом в поребрик) произошло следующее

1. Стрелка температуры докатилась до красного сектора.

2. Кондей работал отлично, но через некоторое время (у красного сектора) перестал.

3. Охлаждающая жидкость на "MAX".

4. Масло в двигле на уровне.

5. Вентиляторы включаются и выключаются, но охлаждения двигателя не происходит. Стрелка рвётся в красный сектор.

6. Скорее всего мудрецы-кондейщики что-то закоротили (года три назад), потому как если стоять лицом к лобовухе справа внизу у радиатора какая-то клемма снята и замкнута перемычкой. Но я ничего не менял и карлсоны (отличный термин) включали и охлаждали. правда по какой-то своей идеологии :wacko: И зимой не замерзал.

7. При снятой крышке расширительного бачка работая акселлератором ОЖ выплёскивается (думаю, что помпа в порядке).

8. При включении печки - исправно дует горячим воздухом.

9. Понажимал на самый толстый шланг (около термостата), попытался повыгонять воздушные пробки - их нет.

Есть предположение, что виновен термостат, который гоняет ОЖ по внутреннему контуру и не пускает в большой контур.

 

Что скажет сообщество?

 

С уважением, Аз.

 

Может быть забит радиатор, надо почистить а может и датчик на стрелку врать это можно замерить и проверить. На радиаоре есть блок резисторов, понижающий обороты на первой скорости, могли его заглушить тогда вместо первой скороти всегда будут молотить на второй, а еще там есть термодатчик, нужно смотреть что они упразднили.

Опубликовано (изменено)

Может быть забит радиатор, надо почистить а может и датчик на стрелку врать это можно замерить и проверить. На радиаоре есть блок резисторов, понижающий обороты на первой скорости, могли его заглушить тогда вместо первой скороти всегда будут молотить на второй, а еще там есть термодатчик, нужно смотреть что они упразднили.

 

Спасибо. ПО порядку.

1. Радиатор вроде чистый, но на мойку смотаюсь, неудобно конечно подбираться, но высоким давлением попробую пробить-помыть.

2. Датчик - это который из термостата торчит наверх и к нему клемма о двух контактах подходит? Как проверить?

Когда стрелка доползла почти до красного, то пробка расш. бачка откручивалась мною в лучших традициях - то есть с выпуском пара и на четверть оборота и так в течение 20 минут. Так что думаю, что стрелка и датчик не врут.

3. После вмешательства я заметил, что "венты", или как тут говорят "карлсончики" начали врубаться резко и мощно. Если смотреть по ходу движения, то в левом нижнем углу радиатора болтается клемма о двух контактах (просто висит на проводах) и контакты закорочены. Далее не просмотреть - пока не подобраться.

 

А как проверить, по какому контуру гоняется ОЖ, что в какой последовательности должно открываться/нагреваться?

То есть я всё же склоняюсь, что дерьмостат не открывается на большой круг.

Изменено пользователем KARCHER
Опубликовано

Дополнительная информация.

 

1.Промывка радиатора ничего не дала.

2. При тщательном ощупывании толстого шланга, стоя по направлению движения, выходящего из левого верхнего угла радиатора обнаружилась относительно низкая температура оного, да и радиатор там был комнатной температуры.

 

Какой диагноз?

Опубликовано (изменено)

Меняй термос.

Как и думал. Спасибо, друзья.

 

Самому сложно поменять? Есть где-нибудь алкогоритм действий?

 

Спасибо. Нашёл. Тут есть алкогоритм замены термостата. Благодарю за форум.

Изменено пользователем KARCHER
Опубликовано

Самому сложно поменять? Есть где-нибудь алкогоритм действий?

элементарно. открутить 3 болта спереди корпуса. вытечет литра полтора ОЖ если не слить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...