afonia700 Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) В 10.04.2019 в 14:45, Денис Пестерников сказал: Когда проверяете КХХ,нужно соблюдать полярность,иначе ему гаплык. На Фм2 диода нет!Когда пропал хх менял несколько клапанов.Были от 1 Мони с обозначением на корпусе + и - .А от 2 нет обозначений.Проверял тестером.Короче дело было в мозгах.А регулировать клапан бесполезно!Проверенно!Ещё.Брал клапан era ,гавно.обороты завышены.1100 на хх.Выкинул и поставил старый .И ещё.Верте свои глазам.Если напрямую от аккумулятора клапан срабатывает,не пытайтесь покупать новый.Ищите причину!Проводка,(омметром),выход с ЭБУ(прибором не проверите ШИМ)Мозги бу стоят по цене нового клапана. Изменено 12 апреля, 2019 пользователем afonia700 0 Цитата
visla Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 1 час назад, afonia700 сказал: На Фм2 диода нет!Когда пропал хх менял несколько клапанов.Были от 1 Мони с обозначением на корпусе + и - .А от 2 нет обозначений.Проверял тестером.Короче дело было в мозгах.А регулировать клапан бесполезно!Проверенно!Ещё.Брал клапан era ,гавно.обороты завышены.1100 на хх.Выкинул и поставил старый .И ещё.Верте свои глазам.Если напрямую от аккумулятора клапан срабатывает,не пытайтесь покупать новый.Ищите причину!Проводка,(омметром),выход с ЭБУ(прибором не проверите ШИМ)Мозги бу стоят по цене нового клапана. диод везде есть. он в фишке клапана залит поэтому и не видиш его 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 18 часов назад, visla сказал: диод везде есть. он в фишке клапана залит поэтому и не видиш его Не спорь с профессионалом. 0 Цитата
visla Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 2 часа назад, Dark_Dante сказал: Не спорь с профессионалом. да не буду, не хочу БУБ УБУБУБУБУ БУБУБУ делать 0 Цитата
afonia700 Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) 15 часов назад, Dark_Dante сказал: Не спорь с профессионалом. А я и не претендую на звание гуру.Просто когда искал причину отсутствия хх попадались вот такие клапана.На одном есть обозначения полярности а на другом нет. Нижний мой. Не знавши менял полярность с аккумулятора.Работает. Изменено 14 апреля, 2019 пользователем afonia700 0 Цитата
sashoker Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) 5 часов назад, afonia700 сказал: Нижний мой. Прально. У тебя машина 97 г.в., поэтому нижний, серия АВ, а у меня 95 г.в., поэтому верхний, серия АС. В чём между ними разница кроме букв и расположения разъёма, я не знаю. Изменено 14 апреля, 2019 пользователем sashoker опечатка 0 Цитата
visla Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 2 минуты назад, sashoker сказал: Прально. У тебя машина 97 г.в., поэтому нижний, серия АВ, а у меня 95 г.в., поэтому верхний, сери я АС. В чём между ними разница кроме букв и расположения разъёма, я не знаю. не в чем кроме разъема 0 Цитата
Nemez Опубликовано 12 декабря, 2022 Опубликовано 12 декабря, 2022 Форумчане , подскажите, если КХХ сдох после чистки , машина должна заводиться? Стартер крутит но вообще не схватывает. Или с мертвым клапаном все таки должна схватывать и с подгазовкой работать двиг? 0 Цитата
visla Опубликовано 12 декабря, 2022 Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) 3 минуты назад, Nemez сказал: Форумчане , подскажите, если КХХ сдох после чистки , машина должна заводиться? Стартер крутит но вообще не схватывает. Или с мертвым клапаном все таки должна схватывать и с подгазовкой работать двиг? с педалью газа должна заводиться есть предположение большая фишка справа от дросселя разъединить соединить Изменено 12 декабря, 2022 пользователем visla 0 Цитата
Nemez Опубликовано 12 декабря, 2022 Опубликовано 12 декабря, 2022 5 минут назад, visla сказал: с педалью газа должна заводиться есть предположение большая фишка справа от дросселя разъединить соединить Которая под черепахой катушка? А что это даст? Клемы надо скидывать? 0 Цитата
visla Опубликовано 12 декабря, 2022 Опубликовано 12 декабря, 2022 2 минуты назад, Nemez сказал: Которая под черепахой катушка? А что это даст? Клемы надо скидывать? какая катушка ты про что вообще разъем справа от дросселя куча проводом там окисел может быть а так сначала определи чего не искры или форсы не льют 0 Цитата
Nemez Опубликовано 12 декабря, 2022 Опубликовано 12 декабря, 2022 Суть в чем' машина работала' но на ХХ плавали обороты и глохла. Снялл кхх и промыл в сольвенте ( грязи дох было) поставил обратно, не заводится. Сольвентом не мог клапан убить? 0 Цитата
visla Опубликовано 12 декабря, 2022 Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) 1 минуту назад, Nemez сказал: Суть в чем' машина работала' но на ХХ плавали обороты и глохла. Снялл кхх и промыл в сольвенте ( грязи дох было) поставил обратно, не заводится. Сольвентом не мог клапан убить? нет мож чет начудил пока клапан снимал? Изменено 12 декабря, 2022 пользователем visla 0 Цитата
Nemez Опубликовано 12 декабря, 2022 Опубликовано 12 декабря, 2022 5 минут назад, visla сказал: нет мож чет начудил пока клапан снимал? Хз, завтра будем копать где собака зарыта :(( 0 Цитата
Gum27 Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 Подскажите если контакты на регуляторе прозваниваются то он умер? Купил контрактный там тоже контакты прозваниваются 0 Цитата
Gum27 Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 3 минуты назад, Gum27 сказал: Подскажите если контакты на регуляторе прозваниваются то он умер? Купил контрактный там тоже контакты прозваниваются Получается там 2 контакта и в режиме прозвонки мультиметр пищит, что означает что контакты замкнуты, так и жолжно быть или у меня 2 убитых регулятора хх? 0 Цитата
visla Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 (изменено) клапан хх он щелкает от питания и открывает дыру, полярность не перепутайте, диод между контактами стоит и чтоб дохлые клапана были эт редко обычно они все рабочие только пропускают много и не перекрывают поэтому иногда чтоб перекрывал нужно очень много чистить Изменено 30 октября, 2023 пользователем visla 0 Цитата
Gum27 Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 2 часа назад, Gum27 сказал: Получается там 2 контакта и в режиме прозвонки мультиметр пищит, что означает что контакты замкнуты, так и жолжно быть или у меня 2 убитых регулятора хх? Вопрос именно может кто-нибудь прозванивал мультиметром в режиме прозвонки 2 контакта регулятора холостого хода? У всех мультиметр выдает писк? Или у меня не исправны 2 регулятора? Есть инфа ? 0 Цитата
Gum27 Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 Только что, Gum27 сказал: Вопрос именно может кто-нибудь прозванивал мультиметром в режиме прозвонки 2 контакта регулятора холостого хода? У всех мультиметр выдает писк? Или у меня не исправны 2 регулятора? Есть инфа ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.