Alexpankr Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Всем привет! Недавно стал обладателем Ford Mondeo III 2005 года АКПП. После покупки решил довести авто до ума (т.к.брал с косячками). На клубном сайте нашел адрес Форпика. Позвонил, записался на сервис. К назначенному времени был у них. При оформлении заказа сотрудник отдела сервиса (Александр) все подробно объяснил, рассказал про диагностику и ремонт. В это время машину уже осматривали 2 специалиста (имен не знаю, но ребята заботают хорошо - отдельное спасибо!!). Меня приглашали посмотреть на неисправности, которые они находили. После осмотра был составлен перечень неисправностей, которые необходимо устранить, с учетом приоритетов (что в первую очередь, что можно отсрочить). Сразу же в отделе запчастей уже другой Александр пробил по базе наличие деталей (у себя на складе и на заказ). Мы определились с объемом работ на этот день(и со стоимостью) и машину стали починять. Я в это время заказал другие запчасти для последующего этапа ремонта. В итоге через 3 часа (с момента заезда в бокс) машина была готова. Я даже был удивлен такой оперативности. Вместе с заказ-нарядом с перечнем проведенных работ и стоимостью запчастей были даны рекомендации по следующим этапам ремонта и эксплуатации. Через день мне позвонили из Форпика и сообщили, что заказанные мной аммортизаторы привезли, можно приезжать. Всем сотрудникам Форпика большое спасибо. Очень понравилось все - и отношение к клиенту, и стоимость, и выполнение работ. Теперь буду обслуживаться у них.
BlackNinja Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 А куда пропала форпиковская тема из раздела "Сервисы"? Вчера была - седня нет (причем удалена с концами)... Чо за ерунда?
VIPerLipus Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Был сегодня в Форпик, и скажу вам - отношение там к клиентам хамское, а главное самое они не держат своего слова. Дело было так. На форуме http://mondeoclub.ru/forum/topic/41227/page__st__20 есть ссылка на http://photofile.ru/users/pchel/95113515/ и комментарий Пчёла "7100 сам спойлер (для хеча) переделка с покраской и установкой расходными материалами прядка 9000р". Я приобрел спойлер у оф.дилера за 7560 и позвонил к ним в сервис ООО "Форпика" мне сказали что они такого никогда не делали но приезжайте сделаем, раз Пчёл написал об этом, и заодно оценим стоимость работ. Я приехал, и тут началось. Сначала никого не было, кроме одного человека за столом в приемке, но он сказал, что ждите сейчас подойдет мастер приемщик, потом все были заняты, потом видимо сидели читали какой-то юмор на компе. Я наблюдал минут 15 за этими похождениями, но оказывается новый посетитель, который просто пришел посидеть в приемке - это нормально. В итоге когда я второй раз попросил заняться моим вопросом, товарищи соизволили это сделать. Посмотрели пригласив электрика и сказали: Мдя, электрик не справится, езжайте в кузовной., где мне мастер приемщик сказал: Ух, это ж новый спойлер, это ж так сложно, я боюсь и браться не буду. Вы мол сами его доведите до ума и приезжайте мы вам его за 8000 прошпаклюем и покрасим и даже приклеим. В общем ИТОГЕ - потрачено куча моего времени, так как ехал я к ним из Мытищи, и нервов. А за свои слова товарищи ответственности не несут ! колодки они может и меняют, а вот в остальном - специалистов я там не заметил.
Frolov Aleksandr Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Добрый день Прочитал я ваш отзыв. Комментарий напрашивается сам собой. Те цены которыми вы фигурируете цены 2008 года. За 2 года произошли изменения. Евгений прочитал это сообщение и просил меня выслать вам в личку номер его телефона Собственно что я и сделал. Позвоните ему он все подробно вам расскажет как это делалось 2 года назад. К сожалению за 2 года цены изменились. Был сегодня в Форпик, и скажу вам - отношение там к клиентам хамское, а главное самое они не держат своего слова. Дело было так. На форуме http://mondeoclub.ru/forum/topic/41227/page__st__20 есть ссылка на http://photofile.ru/users/pchel/95113515/ и комментарий Пчёла "7100 сам спойлер (для хеча) переделка с покраской и установкой расходными материалами прядка 9000р". Я приобрел спойлер у оф.дилера за 7560 и позвонил к ним в сервис ООО "Форпика" мне сказали что они такого никогда не делали но приезжайте сделаем, раз Пчёл написал об этом, и заодно оценим стоимость работ. Я приехал, и тут началось. Сначала никого не было, кроме одного человека за столом в приемке, но он сказал, что ждите сейчас подойдет мастер приемщик, потом все были заняты, потом видимо сидели читали какой-то юмор на компе. Я наблюдал минут 15 за этими похождениями, но оказывается новый посетитель, который просто пришел посидеть в приемке - это нормально. В итоге когда я второй раз попросил заняться моим вопросом, товарищи соизволили это сделать. Посмотрели пригласив электрика и сказали: Мдя, электрик не справится, езжайте в кузовной., где мне мастер приемщик сказал: Ух, это ж новый спойлер, это ж так сложно, я боюсь и браться не буду. Вы мол сами его доведите до ума и приезжайте мы вам его за 8000 прошпаклюем и покрасим и даже приклеим. В общем ИТОГЕ - потрачено куча моего времени, так как ехал я к ним из Мытищи, и нервов. А за свои слова товарищи ответственности не несут ! колодки они может и меняют, а вот в остальном - специалистов я там не заметил.
VIPerLipus Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Добрый день Прочитал я ваш отзыв. Комментарий напрашивается сам собой. Те цены которыми вы фигурируете цены 2008 года. За 2 года произошли изменения. Евгений прочитал это сообщение и просил меня выслать вам в личку номер его телефона Собственно что я и сделал. Позвоните ему он все подробно вам расскажет как это делалось 2 года назад. К сожалению за 2 года цены изменились. Причем здесь ЦЕНЫ???? Они просто отказались браться за работу!!! Вот и всё! Я приехал чтобы мне сказали стоимость работ а не отказали вовсе, что было сделано, я описал в своём комментарии. Меня устраивает большая стоимость, если всё таки это не ясно.
BlackNinja Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Вчера был у Пчёла на замене амортизаторов+немного дополнительного (предполагалось больше, по факту меньше – опишу ниже, почему). К выполненной мастерами работе претензий нет – все едет как надо, ничего не отваливается (плюс адын), за исключением п.10. НО есть проблемы с общей работой сервиса (т.е. к организации и управлению соответствующими процессами): 1. Назначено было к 12.00. До этого у них сломался один из подъемников. Сами не позвонили и не предупредили. Фактически начали заниматься моей машиной в 13.30 (минус адын); 2. Периодически мастерам приходилось по очереди и всем вместе отвлекаться на другие машины (коллег, друзей, друзей коллег, коллег друзей и т.д.), что не сказывалось на ускорении процесса обслуживания клиентов «с улицы» (минус адын); 3. Из-за подобной чехарды работягам приходилось впопыхах обедать, побросав работу (минус адын); 4. Сход-развал не на своем стенде – пришлось лишние 40 минут ждать пока освободится (минус адын); 5. 06.06.2010 г. была заказана Крышка зеркала (1483677) – о том, что она приехала мне никто заранее не сообщил, выяснял сам незадолго до приезда, при этом по телефону сначала сказали, что я от нее отказался - потом сразу нашлась (минус адын); 6. Приехавшая Крышка имела совсем не безупречный вид (потертости, сколы от мелких камней и следы от поддевания отверткой, хотя была чистая и имела новый стикер) – у меня после 2-х лет активной эксплуатации вид получше. Отказался. Почему не проверили внешний вид сами? Пришлось перезаказать – еще ждать 7 дней+повторные катания к ним (минус адын); 7. В итоге машина окончательно была готова лишь в 17.20 (замена всех аммотризаторов (которые снялись и поставились без неожиданностей), опорных подшипников передних, антибактериальная обработка кондея и сход-развал), т.е. на эти операции ушло около 4-х часов, из которых непосредственно на сами работы – не более 2,5 часов (включая проветривание салона после обработки), остальное ушло на п.2,3,4 (минус адын); 8. Если кто-то считает, что я такой единственный «неудачник» - там парился примерно в таком же режиме еще один мужик, приехавший делать ТО на Фокус 2 (минус адын); 9. В АРМе сервиса нет возможности вносить данные о наличии у клиента клубных карт – каждый раз приходится напоминать и вводят в ручную. На вопрос почему программеры на вносят изменения в софт был получен ответ «Программеры не в нашем подчинении» (минус адын); 10. 06.06.2010 делал у них ТО+менял колодки – тогда не ?заметили?, что защитный кожух движка не закреплен нормально и болтается («и так сойдет» или сами сломали одну из втулок) – хорошо хоть щас сказали, заказал (все же минус адын, т.к. ТОшник в тот день склонялся над моим моторным отсеком с непотушенной сигаретой); 11. Пожелали всего доброго, счастливого пути и заезжать еще (плюс адын); 12. Дома обнаружил, что опорные подшипники, успешно заказанные и оплаченные мною 06.06.2010 (заказ №121), также успешно включены в заказ-наряд №ЗН00201499 от 11.07.2010 и не менее успешно мною оплачены вместе со всеми остальными комплектующими и работами. Нехорошо-с, совсем нехорошо-с (минус адын). Итого минус дЭвяДь…Каждый пусть делает выводы сам. Мое мнение – за последние 2 года сервис испортился (слишком много расслабленности и пофигизма)… ЗЫ. Вроде как сам Пчёл периодически бегал туда-сюда, но могу ошибаться (два года его не видел)…
BlackNinja Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Окончание истории с сервисом Пчёла: 1. Перезаказанные запчасти должны были приехать через 4 дня. Никто мне не позвонил. Сам позвонил на 8 день - сказали не пришло, уточнят у поставщика. Через час все нашлось. Если бы сам не позвонил - еще бы месяц про меня никто бы не вспомнил, как это было при самом первом заказе (минус адын); 2. В этот раз крышка зеркала была в идеальном состоянии (плюс адын); 3. С возвратом переплаты возникла проблема - не было человека, способного у них по базе провести операцию (я приехал около 10 утра, сервис работает с 9, ранее было обещано "сумму за подшипники естествено вернем сразу же по приезжду к нам"). Было предложено подождать около часа или оставить оригинал заказа-наряда, а потом самому за ним приехать (это с Дмитровки-то). Я, конечно, оценил юмор, но вежливо отказался от столь заманчивого предложения. В конце-концов все же разум восторжествовал и деньги вернули без всяких ректальных схем (минус адын и плюс адын); 4. Поинтересовался, можно ли крышку установить сейчас? - Нет, мастера жутко заняты и неизвестно, когда освободятся. Странно, но на подъемнике был один ФФ2 с ТО, с которым успешно справлялся 1 мастер. Второй мастер в это время вдумчиво подметал пустой соседний бокс. Установка крышки - это работы на 5 минут без всяких приспособлений и подъемников. Странно, очень странно (минус адын, хотя добавлю еще минус адын за то, что по идее должны были все это сделать еще в прошлый приезд, но деталь была бракованная и мне пришлось итак переться еще раз); 5. Не выписали пропуск на выезд, а охрана жутко бдительная - пришлось возвращаться (минус адын). Итого минус трЫ… Каждый пусть делает выводы сам. Мое мнение – несмотря на адекватную реакцию руководства, эксцесс исполнителя на лицо (видать не шибко мотивированы на работу с клиентом без четкого указания со стороны Пчёла (я никому не просил звонить и не говорил, что я с форума))... Грустно, но крышку зеркала и ряд других работ буду теперь делать на другом сервисе...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти