Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А.... Вот еще... Ты наверняка штекер сдергивал не отключая аккумулятор? Если так, то отключи, на всякий случай аккум, минут на пять, пусть мозги АБС ошибки постирают. Если все тоже самое - смотри контакты.

Опубликовано

Авто при тормажении не АБСит. С погасшей лампочкой не успел проверить работу тормазов, пока выезжал по кочкам, она успела загореться. При резком нажатии на педаль, все колеса на юз.

Я думаю придется блок АБС снимать и смотреть контакты, зекральце нашел, обычное маленькое, первый штекер удалось просмотреть, там вроде все в норме. А вот ко второму с таким зеркальцем не подобраться(штекер который с металлической защелкой, кстати с ним и повозился, когда ставил на место).

Попробую повторить процедуру со снятием клеммы с аккумулятора. Но теперь это отложиться до субботы думаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Простите, если повторюсь с постом.

У меня след. проблема.

Уже 2 года езжу горящей лампочкой АБС( при зажигании загорается, и гаснет только после того как заглушу машину) Я уже было забил на это дело но, вчера у меня заскрипела шаровая опора и как не странно лампочка АБС стала хаотично моргать, даже когда стою на месте. Иногда гасла совсем на пару минут, и на пару минут загоралась.

На след. день все попрежнему - горит постоянно.

Что это мжет быть, каким образом может быть связана с шаровой и с чего начинать чинить?

Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте.

Простите, если повторюсь с постом.

У меня след. проблема.

Уже 2 года езжу горящей лампочкой АБС( при зажигании загорается, и гаснет только после того как заглушу машину) Я уже было забил на это дело но, вчера у меня заскрипела шаровая опора и как не странно лампочка АБС стала хаотично моргать, даже когда стою на месте. Иногда гасла совсем на пару минут, и на пару минут загоралась.

На след. день все попрежнему - горит постоянно.

Что это мжет быть, каким образом может быть связана с шаровой и с чего начинать чинить?

Спасибо.

Окислились контакты в разъеме какого-то (каких-то) датчика(ов) на колесах или в разъемах на модуле АБС.

1) Путем резкого торможения к примеру на песке, узнаешь какое конкретно колесо не АБСит и шерудишь контакты в разъеме датчика.

2) Не помогло, ищешь разъемы на модуле АБС и несколько раз снимаешь/одеваешь колодки.

3) АБС работает.

Опубликовано

Окислились контакты в разъеме какого-то (каких-то) датчика(ов) на колесах или в разъемах на модуле АБС.

1) Путем резкого торможения к примеру на песке, узнаешь какое конкретно колесо не АБСит и шерудишь контакты в разъеме датчика.

2) Не помогло, ищешь разъемы на модуле АБС и несколько раз снимаешь/одеваешь колодки.

3) АБС работает.

Забыл сказать: я пробывыл тормозить до полной блокировки, все колёсв идут юзом. Что самое интересное, что лампочка мигает даже когда просто стоишь на месте.

А что за модуль АБС? Колодки надо откручивать, или каким-то другим путем?

|Спасибо!

Опубликовано

Забыл сказать: я пробывыл тормозить до полной блокировки, все колёсв идут юзом. Что самое интересное, что лампочка мигает даже когда просто стоишь на месте.

А что за модуль АБС? Колодки надо откручивать, или каким-то другим путем?

|Спасибо!

"Колодки" ты имеешь в виду тормозные колодки или колодки на штекере с проводами? В данной теме 25 раз прописано где находится модуль и что это такое. Модуль находится под вакуумным усилителем тормозов. Модуль включает в себя насос АБС и "мозги" АБС. К этому модулю подходят море проводов в виде двух штекеров. В первую очередь нужно проверить присутствуют ли датчики АБС на каждом из 4 колес, и вообще идут ли от них провода. Потом снять штекер с модуля АБС попробовать прозвонить проводку к датчикам на колесах. Если все ОК с датчиками, то скорее проблема в проводке.

Опубликовано

Aleksey128, Здравствуйте.

Эх, по всем Вашим советам прошелся, но проблему пока не устранил, кроме тем 15 секунд счастья, большего эффекта не добился. Все так же моргает и горит.

Думаю стоит блок сам снять и аккуратно просмотреть все контакты. Или же стоит сначала проверить проводку до датчиков?

На самом блоке при визуальном осмотре вроде бы все нормально, по крайней мере на сколько смог просмотреть их. Мучают сомнения сейчас, что где то в штекерах проводки, которые идут к датчикам, проблема может быть. Но пока руки не дошли.

Опубликовано

Aleksey128, Здравствуйте.

Эх, по всем Вашим советам прошелся, но проблему пока не устранил, кроме тем 15 секунд счастья, большего эффекта не добился. Все так же моргает и горит.

Думаю стоит блок сам снять и аккуратно просмотреть все контакты. Или же стоит сначала проверить проводку до датчиков?

На самом блоке при визуальном осмотре вроде бы все нормально, по крайней мере на сколько смог просмотреть их. Мучают сомнения сейчас, что где то в штекерах проводки, которые идут к датчикам, проблема может быть. Но пока руки не дошли.

Привет, ABelyakov. При включении зажигания, модуль тестирует все 4 датчика на обрывы. Т.Е. если какой-то или какие-то датчики не прозваниваются (к примеру провод переломлен или еще что, то лампочка на приборке ведет себя так:

1. Поворачиваешь ключ зажигания

2. Лампочка загорается

3. Еле заметно (очень быстро) моргает по моему пару раз и продолжает гореть.

4. При повороте ключа дальше, после запуска двигателя ситуация с лампочкой повторяется один в один.

Выше описанное говорит о том, что где-то в датчиках обрыв и система АБС работает НЕ НА ВСЕ КОЛЕСА !!! Но работать она должна на оставшиеся колеса, на которых на датчиках никаких обрывов нет. Это плюс Форд Мондео 1, на ФМ2 система вообще не работает, даже если один датчик не контачит.

Если при резком торможении на песке или на люду АБС не срабатывает вообще, то врядли проблема в датчиках. Ну не могли же все 4 датчика накрыться разом....

Дальше... Чтобы исключить датчики совсем, я бы проверил:

1. Их наличие на колесах.

2. Визуальную целостность проводки, идущей от датчиков (на сколько это будет возможно).

3. Снял бы заднюю сидушку, там находятся соединительные разъемы задних датчиков. Отсоединил бы эти разъемы и прозвонил бы сами датчики, сопротивление должно быть примерно 1,2 кОм. Разъемы на передние датчики находятся под защитами пластиковыми передних колес. Лучше конечно прозвонить прям с модуля, но подсказать какие именно ножки отвечают за какой датчик я не могу, не помню, я их нашел методом тыка.

Если датчики в норме, я думаю снимать модуль и изучать его, хотя бы визуально.

Опубликовано

Так вот именно, ситуация именно такая была, что все колеса на юз при торможении на льду.

А моргает действительно 2 раза, точней сказать - мерцает. В наличии всех датчиков уверен 100%, проводка тоже к ним идет, где это возможно увидеть. Под сидениями надо глянуть, может действительно там проблема или же в передних датчиках, там уже придется снимать защиту.

Буду надеяться о скором излечении. Погода теперь благо позволяет самому покопаться в машинке.

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...