Йожык Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 До 300.000... да ну на? мне че пора мотор искать?)))))зависит от прокладки между рулем и сидением, мотор может и сотки не отходить) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Это не обязательно, но на следующий год и второй крякнет... Да чего там обсуждать, поддомкрать и покачай колёса лево/право (по направлению вращения и обратно)... Напарник держит привод и смотрит на пыльник, а ты на люфт... Если есть, хоть чуть - помойка... да ни че не крякнет, причину сначала найти надо чего он застучал, у меня хомут был плохо затянут и попала вода, второй жив здоров уже 2 года после замена одного из 0 Цитата
Колючка Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 мотор может и сотки не отходить Это да, как к нему относиться... Но где то читал, что наши моторы 300 тысячники, форсированные оне... Сначала было 90, затем 110 и на конец 125 лошадей... да ни че не крякнет Коль, я вот только поменял с неделю как... И люфт был и щелчок при трогании, а потом бац и захрустел правый внезапно... Хомут в порядке, воды нет, пыльник целый, смазка есть, а сепаратор в клочья... Левый после демонтажа осмотрел, ещё живой, но люфт уже будь здоров... Как бэ ещё походил, но за чем это нужно?! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Это да, как к нему относиться... Но где то читал, что наши моторы 300 тысячники, форсированные оне... Сначала было 90, затем 110 и на конец 125 лошадей... Коль, я вот только поменял с неделю как... И люфт был и щелчок при трогании, а потом бац и захрустел правый внезапно... Хомут в порядке, воды нет, пыльник целый, смазка есть, а сепаратор в клочья... Левый после демонтажа осмотрел, ещё живой, но люфт уже будь здоров... Как бэ ещё походил, но за чем это нужно?! ты спрашивал в личке про ШРУС , извини не было доступа к инету, потом вопрос уже не актуален был я так понял, ставил пиленгу, у меня воды как бы не было, судил по признакам, смазка пластилиновая, второй вскрывал износа визуально критичного не заметил ни в обойме ни в сепараторах, так что оставил старый, езжу пока, застучит сменю, работы не много 0 Цитата
koler Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 да ну на? мне че пора мотор искать?)))))зависит от прокладки между рулем и сидением, мотор может и сотки не отходить) а что по двигателю делал? у меня к 200К подходит, машина полностью устраивает, багажник маловат мечтаю хотя бы о универсале, или о паркетнике с большим багажником 0 Цитата
Dr_Schwanz Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Брал на пробеге 125 000 (диагност сказал, что похоже на правду). Купил из-за багажника и лестных отзывах о ФМ2 универсале. Машина без единого ДТП За 4 года намотал +50 000км. Из проблем на этом пробеге: гена умер, заменили на новый (до него был ремонт, продержался 5 дней) передняя левая пружина треснула замена термостата треснула катушка зажигания застучали стойки стабилизатора (заодно поменял тяги) закисают задние суппорта и тросик ручника подшипник ступицы стали прокручиваться колёсные шпильки ремонт провода подогрева сиденья Глюки на которые я забил: глючит электрика кнопки багажника у универсала не работает подсветка электронного одометра заслонки впускного коллектора (разобрали, вроде держатся, забили) при переключение передач в холодное время издаётся лёгкий механический скрежет ручки КПП резинки задней подвески. Иногда слышно, но менять очень дорого прокладка клапанной крышки выдавливает маслице в свечные колодцы. Масло уходит на высоких оборотах не работает брызгалка заднего стекла универсала глючит ЦЗ периодически мигает лампочка подушек иногда на холостых подтраивает, но крайне редко Финансовая сторона вопроса В 2012 году купил за 274 000 рублей Запчасти: гена с заменой + 12 000 пружина с заменой + 3 500 термостат с заменой + 2 000 катушка Б/У с заменой + 500 подшипник ступицы с заменой + 1 500 шпильки колёсные + 1000 задний суппорт ремонт + 1 500 передняя подвеска + 7 000 новый провод подогрева сиденья + 500 ВВ-провода +2000 Расходы в нагрузку к основным (но не обязательные): лето Мишлен + 18 000 зима Нокиан + 22 000 поставил магнитолу 2дина + 8 000 бескаркасные щётки перед + 1 000 задняя щётка + 500 передние и задние тормозные диски + 5 000 замена кнопки багажника универсала с установкой + 3500 ИТОГО: На обязательные ремонтные работы за 50ткм потрачено: 31 500 рублей На новую резину и прочие фишечки: 58 000 рублей Итого на машину за 50 000 пробега потрачено: 89 500 рублей Считаем: 274 + 89.5 = 363 500 рублей Рыночная цена моего автомобиля сейчас около 250 000 рублей Потеря за 4 года и 50 000 пробега в рублях составила около 113 500 рублей Ещё учитываем, что 90% ремонтов сделано до обвала российского рубля. А также остаточная рыночная стоимость автомобиля завышена из-за фактического роста вторичного рынка. Считаю, что сумма более менее вменяемая. Но если бы я купил в 12-ом году ларгус 5 мест в базе за 340 000 (я был в очереди), то потерь бы не было абсолютно никаких, плюс машина ликвидней. Хорошо, что есть вторая машина, с которой нет абсолютно никаких проблем (но это седан) и потерь в цене и гемороев из-за старости. Жду ваших комментариев. На сколько оправданы затраты на данный автомобиль. И стоит ли его продавать или дальше ездить и вкладывать с тем учётом, что годовой пробег составляет 10 - 15 тысяч километров. Изменено 21 августа, 2016 пользователем Dr_Schwanz 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Потеря за 4 года и 50 000 пробега в рублях составила около 110 000 рублейГрубо 2 руб на 1 км.Или 28 т р в год. Можешь сравнить со стоимостью владения авто других марок и самостоятельно сделать вывод. Кстати, если тебе нужен был новый ларгус, зачем ты решил приобрести десятилетний мондео? Какие причины определили твой выбор? И еще: в каком состоянии авто сейчас? Что нуждается в скорой замене? На какую сумму это потянет? Ответив на эти вопросы, ты позволишь одноклубникам грамотно ответить на свой. Скажу от себя. Когда встал вопрос о смене моего мони-универсала (2002г, автомат, 180тк, пробег по 8 тк в год) на новый авто, я понял, что адекватной замены (для моих пожеланий) современный авторынок не предоставит. Ларгус по мне не вышел ни комфортом, ни управлением, ни размером багажника. Но это по мне. А ты расскажи про себя. Возможно, тебе он подошел бы. Но тут другая беда. Ларгусы подорожали. Изменено 18 августа, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Dr_Schwanz Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Кстати, если тебе нужен был новый ларгус, зачем ты решил приобрести десятилетний мондео? В 2012-ом году первые Ларгусы появились в августе-сентябре. А мне нужна была машина в июне, чтобы поехать на ЕВРО-2012 Да и здесь 2.0 + климат + электростеклоподъёмники. Ну и в целом форд, вероятно, комфортнее бюджетного Ларгуса. На тот момент покупка Форда, конечно, проигрыш. Плюс, как простой гражданин, я не мог предсказать обвал рубля, за которым удорожались все новые машины. Считаю, что если бы купил базовый ларгус 5 мест за 340 000 рублей, это было бы однозначно лучше. И еще: в каком состоянии авто сейчас? Что нуждается в скорой замене? На какую сумму это потянет? Ответив на эти вопросы, ты позволишь одноклубникам грамотно ответить на свой. Дёргается двигло во время движения переодически. ВВ-часть вся поменена. Видно насос или вода в топливной системе. Всё остальное в нормальном состоянии для её лет. Скажу от себя. Когда встал вопрос о смене моего мони-универсала (2002г, автомат, 180тк, пробег по 8 тк в год) на новый авто, я понял, что адекватной замены (для моих пожеланий) современный авторынок не предоставит. Ларгус по мне не вышел ни комфортом, ни управлением, ни размером багажника. Но это по мне. А ты расскажи про себя. Возможно, тебе он подошел бы.Но тут другая беда. Ларгусы подорожали. Я не ездил на ларгусе. Не скажу про комфорт. Мне важнее ломучесть и потеря стоимости. Езжу мало на этой машине. Есть ауди А4 от которой я в восторге. Форд нужен для перевозки габаритного груза внутри и на крыше. Подорожание Ларгусов однозначно всё перечёркивает при выборе машины на сегодняшний день. Альтернативы за эти деньги, действительно, нет. Будем по чуть-чуть чинить и ездить Изменено 18 августа, 2016 пользователем Dr_Schwanz 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Альтернативы за эти деньги, действительно, нет. Будем почуть-чуть чинить и ездить "Прально" Тока причину дерганья лучше установить побыстрее, дабы потом не переплачивать Мой моня тоже, так сказать, остался в семье - ездит сын... А я каждый раз кряхчу, когда собираю фокус на дачу - ну мал багажник после моньки, откровенно мал Изменено 18 августа, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
tanliz Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 я каждый раз кряхчу, когда собираю фокус на дачу - ну мал багажник после моньки, откровенно малДа и не только багажник.Сочувствую,ох как не ловко в начале в авто меньших габаритов.Наверное потом привыкаешь,но всё же....))) 0 Цитата
tanliz Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Есть ауди А4 от которой я в восторге.Что,совсем не ломается? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Что,совсем не ломается? все ломается, у меня у родственника А4 2010, брал с новья, мне его иногда очень жалко, столько бабок он тратит в ремонт 0 Цитата
Dr_Schwanz Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) Что,совсем не ломается? Тьфу, тьфу. Пробеги, конечно, не как у форда. Сейчас 75 ткм. Уже вторая машина. Ничего Есть неудачные моторы с жором масла до 2011 года. Этим всех пугают. У меня расход масла 600г на 15 000км. На ауди клубе народ катает до 250 ткм без проблем. Ауди - лучшая машина из всех, что у меня были Сильно не ругайтесь, но это так Изменено 21 августа, 2016 пользователем Dr_Schwanz 0 Цитата
822sss Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Подскажите пожалуйста!!! Кто сталкивался с проблемой срез шлицов на ФМ3 2.5 v6, АКПП jf506e!!!??? Тут понятно, конструктивная недоработка!В шлицевое соединение попадает вода,пыль и шлицы ржавеют (съедаются ржавчиной). Кольцо на валу(пыльник) сделано фуфлово не практично, чисто по пиндосски и все природное дерьмо в виде грязи туда попадает.Элемент соответственно нагружаемый вот и срывает!!! Вал уже заказан и на руках.Его не проблема купить. ВОПРОС 1: заказывал кто нибудь дифференциал, можно ли его вообще найти, и сколько сейчас он стоит. ВОПРОС 2: Как можно защитить это соединение от грязи. Может кто что нибудь придумал!? Например: шлицы в смазке, вставить вал, а на нем заводское кольцо (пыльник) заменить на кольцо потолще,чтоб плотнее прилегало к фланцу и этот разъем герметиком еще мазануть! ВОПРОС 3:если в жатку залить масло Ravenol jf506e. Вродебы подходит!? Спасибо!!! Изменено 23 февраля, 2017 пользователем 822sss 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.