leonidx Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Есть пара вопросов... по сливу старой жижи из рулевой рейки. Прочитал на форуме следующее: "Для слива старой жидкости есть специальная резиновая трубочка длиной около 30 см, находится она на рулевой рейке горизонтально, один конец -на штуцере рейки, второй конец заглушен пробкой. Закреплена трубка стяжками, кусаем стяжки, трубку вниз, вытаскиваем пробку, вручную колеса влево-вправо неск. раз, вся жижа выливается" Т.к. я не могу найти эту трубку, может кто подскажет по подробнее где она.... осмотрел всю рейку... кроме железных трубок вкрученных в саму рейку никаких резиновых нет. Может у кого фотка есть? Или кто нибудь опишет по подробнее где ее искать? Может ли быть, что ее у меня вообще нет? 0 Цитата
gaztello Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Нужно смотреть сверху, лучше посветить фонариком, видно ее отлично. 0 Цитата
leonidx Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Опубликовано 10 марта, 2010 Нужно смотреть сверху, лучше посветить фонариком, видно ее отлично. Через капот в районе бачка тормозной жидкости? 0 Цитата
feeder_man Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Не давно менял, вот шпаргалка осталась с форума, извините авторства нет. Поменял жидкость в ГУР, на все ушло 20 мин с перекуром. открутил с бачка ГУР верхний шланг (обратка из рейки)отверстие заглушил, шланг вставил в литровую бутылку, завел мотор, через 30-40сек повращал колесами, все - жидкость вышла, только надо было передок поднять,тяжело колеса крутятся без жидкости , одел патрубок на место, налил жидкости,завел мотор, через 1-2 мин повращал рулем, для прогонки воздуха, долилжидкости, и теперь езжу счастливый как слон после водных процедур. Этот способ мне подсказал товарищ, который работает вофициальном представительстве ФОРД в Украине, может кому-то тоже пригодиться. Есть такая методика: Озвученным выше способом жидкость ПОЛНОСТЬЮ сливается. Заливается литр керосина (Уайт-спирит) пару минут колбаситсяв системе, ПОЛНОСТЬЮ сливается. Заливается АТФ - литра, колбасится, сливается. Устанавливаем ВСЕ на место, заливаем АТФ и счастливо ездимнемерянное время. Остатки керосина испарятся за ближайшую ночь. 0 Цитата
gaztello Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Я менял описаным выше способом, я бы сказал такой способ в одиночку "неочень" т.к. только я завел двиг, пока дошел до него, вся жижа влет вылилась в бутыль, в итоге насос некоторе время поработал без жижи. Тут обязательно нужен помошник, сам не успеешь заглушить двиг в нужный момент. Но ничего насос жив, здоров после "встряски") 0 Цитата
Fodik Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Вот тебе трубка,во всей красе. Я сам недавно менял жижу,правда с помошником. Вот у меня такой точно нет,у меня из того места шланг обратки идет,через него и сливал. 0 Цитата
leonidx Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Опубликовано 10 марта, 2010 Вот тебе трубка,во всей красе. Я сам недавно менял жижу,правда с помошником. Нашел!!!!!! Из под капота ее прекрасно видно, а из под низу совсем никак Спасибо! 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Вот тебе трубка,во всей красе. Я сам недавно менял жижу,правда с помошником. Трубка это та ,которая резиновая полукольцом? А у меня штуцер,который в корпус рейки вставлен , шевелится вверх-вниз.И из под него ,я так понял, жидкость ГУРа тихонько подтравливает(в этом месте сыро).Так вот и вопрос подскажите так должно быть или что-то не в порядке?Как закрепить этот штуцер в корпусе рейки?Подскажите ,кто знает, плиз. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Мужики, сегодня глянул на уровень жидкости ГУРа- чуть ниже минимума... Непорядок,однако! Завтра гляну- может, где травит... Машина недавно у меня, статистики косяков еще нет, т.ч. не знаю, было ли при покупке больше и на сколько... ТО планирую сделать тысяч через 8, посему вопрос- можно ли до того момента (буду менять жидкость, скорее всего) просто долить новой, и если да- проблемно ли ее купить? upd: Глянул ща по поисковику оригиналы жидкостей для ГУРа (забил маркировку- к примеру, "ESD-M2C-166-H")- ниче не нашел в продаже... Видимо, "в жизни" она по-другому называется... Если тыкните носом- буду благодарен. Изменено 12 марта, 2010 пользователем dokl36 0 Цитата
ded Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Такое пойдёт, это Сastrol DIII, соответствует всему Изменено 12 марта, 2010 пользователем ded 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Большое спасибо! Т.е., долить можно,да? 0 Цитата
ded Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 По логике да, т.к. он соотв. спецификации, но в каталогах указывают что нужно лить спец-продукт, т.е. оригинал. Стоит он не дорого, вот номер к сожалению не помню, гдето писали. У тебя не хватает грамм 100, лей короче. 0 Цитата
glebkuptsov Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Поделюсь опытом насчет этой специальной сливной трубки... Каким-то образом она повисла (возможно от тряски на кочках, дороги в Волгограде мягко говоря хреновые) и прислонилась к валу (который на колеса из коробки). И через некоторое время (не знаю сколько, сутра уехал в командировку и назад, всего 500 км.) от трения лопнула. Хорошо уже вернулся, был рядом с домом и гаражом. Соответственно вся жижа красным цветом на асфальт. Гур пропал. Моню на трос. Жесть короче. Внимательнее с этой трубкой, товарищи! С Рождеством!!!!! 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Внимательнее с этой трубкой, товарищи! Все глаза проглядел, но на двух машинах (2005 и 2006гг) эту трубку так и не нашёл. :wink: 0 Цитата
glebkuptsov Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Все глаза проглядел, но на двух машинах (2005 и 2006гг) эту трубку так и не нашёл. :wink: Наверное умные люди убрали ее после рестайлинга во избежание таких как у меня сюрпризов. 0 Цитата
Staks Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Я менял описаным выше способом, я бы сказал такой способ в одиночку "неочень" т.к. только я завел двиг, пока дошел до него, вся жижа влет вылилась в бутыль, в итоге насос некоторе время поработал без жижи. Тут обязательно нужен помошник, сам не успеешь заглушить двиг в нужный момент. Но ничего насос жив, здоров после "встряски") ...как вариант можно попробовать не заводить двигатель, а педаль в пол и в режиме продувки цилиндров стартером прогнать, но опять же лучше вдвоем.... 0 Цитата
Scotland Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Поделюсь опытом насчет этой специальной сливной трубки... Каким-то образом она повисла (возможно от тряски на кочках, дороги в Волгограде мягко говоря хреновые) и прислонилась к валу (который на колеса из коробки). И через некоторое время (не знаю сколько, сутра уехал в командировку и назад, всего 500 км.) от трения лопнула. Хорошо уже вернулся, был рядом с домом и гаражом. Соответственно вся жижа красным цветом на асфальт. Гур пропал. Моню на трос. Жесть короче. Внимательнее с этой трубкой, товарищи! С Рождеством!!!!! Это может быть единичным случаем.Трубка эта очень удобна для слива жидкости,тем более она крепится на специальный кронштейн от провисания.Да и вообще если хоть изредка заглядывать под машину,то можно и избежать подобное.Мало ли что может там висеть или отвалиттся от плохих дорог... 0 Цитата
novichek Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Доброе всем время суток! Прошу совета знатоков. Посвле 3-х суток на морозе и безуспешных попыток завести, машина была доставлена в гараж на эвакуаторе и уже когда отогрел и завёл, обнаружил, что руль не крутится. Видимо, при погрузке на эвакуатор и маневрах в гараже выдавило сальники рейки. Нашел контору,занимающуюся переборкой реек. До них примерно 10 км. Реально ли доехать своим ходом без ГУРа и не попасть на замену насоса? Или опять вызывать эвакуатор? 0 Цитата
myc Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Снимите верхнюю крышку двигателя. ПРИМЕЧАНИЕ: Используя подходящую заглушку, заглушите бачок усилителя рулевого управления. Отсоедините возвратную магистраль теплообменника усилителя рулевого управления от бачка усилителя. Поместите конец возвратной магистрали теплообменника усилителя рулевого управления в подходящую емкость. Рассоедините электрический разъем датчика положения коленчатого вала (СКР) Используя специальный инструмент, отсоедините провода от свечей зажигания. Используя специальный инструмент, выверните свечи зажигания. ПРИМЕЧАНИЕ: Автомобиль следует поднять таким образом, чтобы колеса были свободны и имелась возможность для поворота рулевого колеса от упора до упора. Поднимите и подоприте автомобиль. За дополнительной информацией обратитесь к Разделу 100-02 Использование домкрата и подъем автомобиля. ПРИМЕЧАНИЕ: При заливании рабочей жидкости в бачок убедитесь в том, что жидкость чистая. Не взбалтывайте ее перед использованием. Чтобы уменьшить вспенивание жидкости, переливайте ее в бачок медленно. Уровень жидкости следует проверять при нахождении жидкости в холодном состоянии. Залейте рабочую жидкость в бачок усилителя рулевого управления до отметки "MAX". ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Не проворачивайте двигатель непрерывно дольше 30 секунд, т.к. это может привести к выходу стартера из строя. ПРИМЕЧАНИЕ: При промывке системы усилителя рулевого управления следите за тем, чтобы уровень рабочей жидкости в бачке усилителя рулевого управления не падал ниже минимальной отметки. При проворачивании двигателя в течение промежутка времени, не превышающего 30 секунд, поверните рулевое колесо от упора до упора. Воспользовавшись помощью другого механика, добавьте 1 литр чистой рабочей жидкости усилителя рулевого управления. Подождите 60 секунд, чтобы дать стартеру возможность охладиться. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Не проворачивайте двигатель непрерывно дольше 30 секунд, т.к. это может привести к выходу стартера из строя. ПРИМЕЧАНИЕ: При промывке системы усилителя рулевого управления следите за тем, чтобы уровень рабочей жидкости в бачке усилителя рулевого управления не падал ниже минимальной отметки. При проворачивании двигателя в течение последующих 30 секунд поверните рулевое колесо от упора до упора. Воспользовавшись помощью другого механика, добавьте еще 1 литр чистой рабочей жидкости усилителя рулевого управления. После того, как вся жидкость будет залита, поверните переключатель зажигания в положение "OFF". Опустите автомобиль. Снимите заглушку с бачка рабочей жидкости усилителя рулевого управления и подсоедините возвратную магистраль теплообменника усилителя рулевого управления. Используя специальный инструмент, установите свечи зажигания. Используя специальный инструмент, подсоедините провода к свечам зажигания. Состыкуйте электрический разъем датчика CKP. Установите верхнюю крышку двигателя. ПРИМЕЧАНИЕ: При заливании рабочей жидкости в бачок убедитесь в том, что жидкость чистая. Не взбалтывайте ее перед использованием. Чтобы уменьшить вспенивание жидкости, переливайте ее в бачок медленно. Уровень жидкости следует проверять при нахождении жидкости в холодном состоянии. Залейте рабочую жидкость в бачок усилителя рулевого управления до отметки "MAX". Запустите двигатель и медленно поверните рулевое колесо до отказа в ту и в другую сторону. Выключите двигатель. Проверьте уровень жидкости. При необходимости долейте требуемое количество рабочей жидкости. Рабочая жидкость усилителя рулевого управления WSA-M2C195-A 0 Цитата
myc Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Доброе всем время суток! Прошу совета знатоков. Посвле 3-х суток на морозе и безуспешных попыток завести, машина была доставлена в гараж на эвакуаторе и уже когда отогрел и завёл, обнаружил, что руль не крутится. Видимо, при погрузке на эвакуатор и маневрах в гараже выдавило сальники рейки. Нашел контору,занимающуюся переборкой реек. До них примерно 10 км. Реально ли доехать своим ходом без ГУРа и не попасть на замену насоса? Или опять вызывать эвакуатор? лучше не рисковать \, а вызватьэвакуатор. 0 Цитата
glebkuptsov Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 лучше не рисковать \, а вызватьэвакуатор. Или не заводя машину доехать на буксире. Тогда с насосом ничего не будет. Еще вариант снять ремень и доехать, но не будет работать и генератор тоже. Хороший акк должен быть. 0 Цитата
Staks Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Или не заводя машину доехать на буксире. Тогда с насосом ничего не будет. Еще вариант снять ремень и доехать, но не будет работать и генератор тоже. Хороший акк должен быть. ...друже, а помпа как же..??? Я так думаю ежели жидкость не всю выгнало то насосу ГУРа за 10 км ниче не будет. 0 Цитата
SKN Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Есть вопрос какой шланг снимать с бочка для замены жижи (дальний ближний и т.п.) - если выше были картинки сорри на работе не вижу.. Походу установить цвет жижи не получиться, она уже грязная и непонятного цвета. Звонил оффициалам по вину не установить перемешивать НЕЛЬЗЯ! Если я в место зеленой налью красную или наоборот ГУРу ничего не будет? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 какой шланг снимать с бочка для замены жижи Который внизу со стороны радиатора. Это вход жижи с рейки. Этот шланг окунаешь в бутыляку, а оную хорошо укрепляешь и чтобы шланг не выскочил из горлышка это тоже важно. Мобил 220 как раз бюджетно (жёлтая)будет.Тоько помыть нужно будет. Возьми 2 флакона. Удачи. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Есть вопрос какой шланг снимать с бочка для замены жижи (дальний ближний и т.п.) - если выше были картинки сорри на работе не вижу.. Походу установить цвет жижи не получиться, она уже грязная и непонятного цвета. Звонил оффициалам по вину не установить перемешивать НЕЛЬЗЯ! Если я в место зеленой налью красную или наоборот ГУРу ничего не будет? Цвет жижи определяется бумажкой опущенной в бачок. А шланг вроде один там насколько я помню в бачок справа входит. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.