visla Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 подскажите, кто знает в чем разница 1 478 806 7 113 400 цена в 2 раза отличается, аналоги по саксу-одинаковые.в чем подвох? да разницы нету, только добавляется пару позицый и все 0 Цитата
john9352 Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 да разницы нету, только добавляется пару позицый и все а какие позиции?просто есть смысл переплачивать в 2 раза? 0 Цитата
visla Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 например немец сакс, стоит столько то,добавляется типа польши, турок, и тд. тоесть дешовые производители и все а так одно и тоже 0 Цитата
Sseerjik Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Менял сцепу, открутил рейку от подрамника и просто его подвязал не доставая и больше ничего не откручивая. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 А я еще ничего не менял,выжимной все так-же шелестит,живучий однако,но думаю,этим летом займусь... 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Всем привет. Мой выжимной отжил своё после наводнения нашего города, хватило на 2 месяца его. Теперь педаль провалилась и сцепления соответственно нет. До этого, что там только не кряхтело и не грохотало в сцеплении. Ну вот, вымыв всю смазку, с наступлением морозов, его хватило на пару недель. Так что меня тоже ждёт эта процедура... Ну у меня есть проблема с подрамником левым - он ударен об бордюр и ушёл в зад на пол сантиметра с кривыми теперь болтами, я думаю их вряд-ли выкручу... Кажется проще будет двигатель через верх достать. Короче, вооружусь фотоаппаратом и в перёд. 0 Цитата
visla Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Всем привет. Мой выжимной отжил своё после наводнения нашего города, хватило на 2 месяца его. Теперь педаль провалилась и сцепления соответственно нет. До этого, что там только не кряхтело и не грохотало в сцеплении. Ну вот, вымыв всю смазку, с наступлением морозов, его хватило на пару недель. Так что меня тоже ждёт эта процедура... Ну у меня есть проблема с подрамником левым - он ударен об бордюр и ушёл в зад на пол сантиметра с кривыми теперь болтами, я думаю их вряд-ли выкручу... Кажется проще будет двигатель через верх достать. Короче, вооружусь фотоаппаратом и в перёд. вывернеш хуже было на сантим ушло вывернули 0 Цитата
pravocator Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Всем привет! На днях поменял выжимной+корзину+диск, все сразу. Наслаждался новым сцеплением недолго, в тот-же день появился шелест вперемежку с посвистыванием, причем при выжиме педали все звуки пропадают (отпускаешь педаль - постепенно нарастая звук возвращается). Все запчасти LUC (брал в экзисте). Родился вопрос, прозвучавший еще в начале этой темы: выжимной должен быть постоянно поджат к лепесткам, по аналогии с "девятками" или нет? Мучают сомнения по поводу качества запчастей. Свои мысли такие: 1. подшипник не должен быть прижат к лепесткам (а по ощущениям он у меня прижат) 2. подшипник сухой. Братцы, у кого какие мысли будут? АБЫДНО БЛИН. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Всем привет! На днях поменял выжимной+корзину+диск, все сразу. Наслаждался новым сцеплением недолго, в тот-же день появился шелест вперемежку с посвистыванием, причем при выжиме педали все звуки пропадают (отпускаешь педаль - постепенно нарастая звук возвращается). Все запчасти LUC (брал в экзисте). Родился вопрос, прозвучавший еще в начале этой темы: выжимной должен быть постоянно поджат к лепесткам, по аналогии с "девятками" или нет? Мучают сомнения по поводу качества запчастей. Свои мысли такие: 1. подшипник не должен быть прижат к лепесткам (а по ощущениям он у меня прижат) 2. подшипник сухой. Братцы, у кого какие мысли будут? АБЫДНО БЛИН. было точно также как у тебя после замены в тчении 1 года потом прошло вс выжимной если трос привод скажу точно там должен быть свободный ход в пределах 0.5 см тяги при покупки сцепы был выжимной скф он мне не понравился как ходит но ставил его так что не парься 0 Цитата
pravocator Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Не успокоил. У меня гидравлика. Боязно блин, что по новой придется начинать, тьфу-тьфу-тьфу. Больно уж неприятный звук. Чего делать ума не приложу: разбирать - неохота, оставлять так - страшно, что навернется к фигам. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Не успокоил. У меня гидравлика. Боязно блин, что по новой придется начинать, тьфу-тьфу-тьфу. Больно уж неприятный звук. Чего делать ума не приложу: разбирать - неохота, оставлять так - страшно, что навернется к фигам. не чего страшного в этом нет я ж тебе сказал нормально все подшипник выжимной такой, я так почти год ездил 0 Цитата
visla Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 А что через год? Замена? как маленький ребенок ей богу. яж написал все нормльно после замены сцепы уже пробег тыс 60 гдет, короче прошло через 15 тыс 0 Цитата
pravocator Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Ну вот теперь как то понятней и спокойней! Буду надеяться на чудесное самоизлечение. А все таки любопытно, он (выжимной) постоянно в контакте с лепестками или нет? 0 Цитата
visla Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Ну вот теперь как то понятней и спокойней! Буду надеяться на чудесное самоизлечение. А все таки любопытно, он (выжимной) постоянно в контакте с лепестками или нет? можно сказать что постоянно 0 Цитата
pravocator Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поразглядывал старый выжимной. Исходя из наличия пружины отжимающей сам подшипник от цилиндра, можно предположить именно это её (пружины) предназначение. Хотя всяко может быть. Кстати спасибо за VIN и наводку на экзист. 0 Цитата
len4ik2511 Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Форумчане! Подскажите, пожалуйста, как тросы переключения передач отсоединять от коробки. 0 Цитата
len4ik2511 Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Дополнительная информация для тех, кто будет снимать коробку. Могут возникнуть проблемы по откручиванию подрамника, а именно 2 задних болтов. Перед отворачиванием рекомендую хорошенько отмочить эти болты вэдэшкой и т.п. это можно сделать через отверстия в лонжеронах. я этого сразу не заметил, и болты в определенном моменте прокручивались с гайкой. проходилось с помощью лома выжимать подрамник, тем самым создавая нагрузку на болтах. по поводу снятия тросов - отвернуть кронштейн, на котором они крепятся к коробке, и, аккуратно раздвинув пластиковые фиксаторы, снять сухари. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Опубликовано 15 июля, 2012 это можно сделать через отверстия в лонжеронахКоврик в салоне поднимать надо?Кстати,третий год выжимной шелестит и хоть-бы хны))На газели в понедельник засвистел,во вторник заклинил,во техника блин))) 0 Цитата
met96 Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) при включенной передаче слышен свист,после отжатия сцепления свист прекращается,что это -конец выжимному?и еще что надо менять,выжимной подшипник или рабочий цилиндр сцепления(сцепление_гидравлика)? Изменено 25 июля, 2012 пользователем met96 0 Цитата
visla Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 при включенной передаче слышен свист,после отжатия сцепления свист прекращается,что это -конец выжимному?и еще что надо менять,выжимной подшипник или рабочий цилиндр сцепления(сцепление_гидравлика)? если свист знач подшипник, выжимной гидро стоит самый дешовый от 2 р нормальный 3.5р+ к замене сцепы сальник задний кв поменять 0 Цитата
met96 Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 может ли из за умирающего выжимного дергатася машина даже если не переключаешь передачи? 0 Цитата
clok Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 так для инфы в этой теме если выжимаешь педаль и шум проподает значит подшипник на пнрвичном валу если наоборот появляеться то выжимной 0 Цитата
len4ik2511 Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Коврик в салоне поднимать надо? нет, все под машиной 0 Цитата
Prizrak1973 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 у меня до выжима сцепления есть небольшой стук, когда выжимаю педаль стук пропадает, что может быть? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.