Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сзади что-то побрякивает на кочках. грешу на втулку, реально ли это? Сначало скрипело дико, в мокрую погоду или после мойки - нет. Потом скрип сам прошел. Потом появилось побрякивание. Может она износилась полностью? Делал диагностику подвески, приговорили стойки сзади (один вытек вообще) - типа они и бремчали. поменял амортизаторную стойку, пыльник+отбойник, стало тише, но не не прошло :( Втулка?

Опубликовано

@kasseg

Кости сзади проверь.

Покачай их в направлении пальцев. Люфт есть - эта кость стучит.

Удачи.

извиняюсь за глупый вопрос, что за кость?

Опубликовано (изменено)

стойка стабилизатора

если они, то менять парой их, +втулки?

Изменено пользователем kasseg
Опубликовано (изменено)

при чем тут втулки?

дык втулки стабилизатора же :) + резинка она и есть резинка, недорога.. Зимой менял и похожий шум убирался. Сейчас опять появился

Изменено пользователем kasseg
Опубликовано

дык втулки стабилизатора же :) + резинка она и есть резинка, недорога.. Зимой менял и похожий шум убирался. Сейчас опять появился

ну попробуй их и замени, если стук не пройдет смотри кости, хотя если уж лезть туда то можно и определить то или другое или вместе взятое издает стук

Опубликовано

если они, то менять парой их, +втулки?

Говорят лучше парой менять, но я менял и по одной - ничего особенного не заметил. Просто думаю, если стойка нормальная - зачем её менять? Опять же, если втулки нормальные их тоже можно не менять.

А у меня вот заскрипело сзади... Помню ещё когда стойки стабилизатора задние проверял, за стойку качнули вверх-вниз и раздался скрип, я думал показалось, т.к. шумно было, а сейчас заскрипело конкретно сзади, когда по плохой дороге проезжаю. Я так понимаю, пора и мне втулки менять?

Опубликовано

Как выяснилось, стучали обе стойки стаба, поменял обе, поставил NK - стук прошел.

Опубликовано

Почитал тему, но так и не вкурил. На рестайл какие втулки переднего, с проточкой или круглые?

На днях собираюсь менять тяги с наконечниками. Ну и заодно думал поменять втулки. Заказал оригинал, а они с проточкой.

Теперь думаю, а стоит ли.

твои круглые, с проточкой дорестайл
Опубликовано

Значит в exist ошибка?

Ссылка на каталог

на дорестайле стаб в районе втулок не круглый а с фасками, на рестайле круглый, эксист часто косячит
Опубликовано

Дошел до того, что надо точно менять сам задний стаб.

Летом ставил втулки "Точка опоры" - перестало скрипеть. Проехал где-то 4 тысячи. Чуть похолодало - скрип стал жутким.

В чем вопрос. В прошлом году застучало сзади и поменял стойки стаба. Надо ли сейчас с заменой самого стаба менять стойки?

И кто-нибудь ставил Точку опоры на новый стаб? Думаю использовать эти же втулки, но что-то мне кажется что полиуретан будет съедать железо быстрей чем резина.

Опубликовано (изменено)

Надо ли сейчас с заменой самого стаба менять стойки

Отдефектуй пальцы стоек стаба. Покачай за пальцы в их продольном направлении. Есть люфт - на свалку.Его сразу почувствуешь.

<<<<<<<<<<<<<Думаю использовать эти же втулки>>>>>>>>>>>>>>>>>

Предпочтительнее использовать новые. "Скупой платит дважды" - народная мудрость.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

С заменой втулок меняют скобы этих втулок и болты? Или скобы можно оставить старые?

Опубликовано

С заменой втулок меняют скобы этих втулок и болты? Или скобы можно оставить старые?

старые,они ж не изнашиваются
Опубликовано

старые,они ж не изнашиваются

Понял, спасибо.

А болтов по 2 на каждую втулку или по 1? На экзисте пишет нужно 4 на машину - я так понимаю по 2 на каждую втулку, но на картинке выглядит словно по 1, а сам я не помню что там...

Опубликовано

Понял, спасибо.

А болтов по 2 на каждую втулку или по 1? На экзисте пишет нужно 4 на машину - я так понимаю по 2 на каждую втулку, но на картинке выглядит словно по 1, а сам я не помню что там...

1 на хомут, одна сторона хомута вставляется в раму, вторая прикручивается
Опубликовано

Хочу сегодня замутить тему с термоусадкой.

Подскажите по диаметру. Выше писали 27 мм. Есть стандартная ТУ-28 с диаметром до усадки 28 а после - 11. Стоит ли такую брать? Или лучше с бОльшим запасом?

Сам стаб, как я помню - 22 мм до стирания.

Опубликовано

Хочу сегодня замутить тему с термоусадкой.

Подскажите по диаметру. Выше писали 27 мм. Есть стандартная ТУ-28 с диаметром до усадки 28 а после - 11. Стоит ли такую брать? Или лучше с бОльшим запасом?

Сам стаб, как я помню - 22 мм до стирания.

она наверное и есть, я измерял приблизительно.

Опубликовано (изменено)

Приветствую!  Начали скрипеть втулки заднего стаба после того, как мастер после осмотра подвески сказал, что все хорошо, кроме втулок, и смазал их WD-ой. До этого они не скрипели. Пришлось менять. Сами втулки FEBI обошлись в 3,5 дол. США. Внутренний диаметр отверстия 20 мм. Вот они на фото. Скачать IMG_20140823_131735.jpg (На фото втулка которая уже прошла 2000 км, фото сделано сегодня, поэтому не кричите, что она новая и уже облазит, значит брак, это не так). А вот работа на СТО очень дорого встала, т.к. заломались оба болта, ну и соответственно пришлось высверливать, нарезать резьбу и т.д. Замена втулок результата не принес, скрип остался, изменилась только его тональность. Скрип очень надоел. Сегодня сам залез посмотреть и что-нибудь сделать, хоть на время, для проверки. Диаметр стаба в месте, где нет износа, 21,5 мм, в месте куда одеваются втулки - 20,5 мм, т.е. уже "съеден" 1 мм. Скачать IMG_20140823_131523.jpg. Понимаю, что лучший вариант удаления скрипа - замена стаба и втулок одновременно, я решил, что к нему я всегда успею вернуться. Поэтому сегодня стал экспериментировать. Цель - убрать скрип. На какой срок - покажет время. Магазинов и авторынков в деревне под рукой не было, поэтому решил использовать подручные материалы. Идея моя вот такая - добавить прокладку между втулкой и скобой. Как на этом фото. Скачать IMG_20140823_131803.jpg На фото не окончательный вариант,  т.к. чтобы металл не резал резину края обработал шкуркой. В итоге цель была достигнута - скрип пропал. Надеюсь хотя бы до следующего лета скрип не появится.

P.S. почему изнутри эти втулки не смазывают  смазкой? это бы убрало скрипы 100%. Есть разные смазки, не все разъедают резину. Да и принцип работы стаба не меняется, если он на микроны проворачивается во втулке. Ведь стуки во втулке появляются только когда стаб болтается во втулке.

скрип появился через 3 недели

Изменено пользователем uivcrat
Опубликовано

термотрубка и втулки фэби - скрипа нет, стаб не болтается, уже второй год пошел, и никакой смазки

чтобы одеть термотрубку надо ли снимать кость, чтобы термотрубку одеть не разрезая или трубку можно разрезать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...