vov6226 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Подскажите пожалуйста есть ли еще какой предохранитель, отвечающий за регулировку водительского сиденья, кроме 66. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 регулировку водительского сиденья Если лифт не работает рой саму кнопку. Контакты её заболели. Удачи. 0 Цитата
vov6226 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Если лифт не работает рой саму кнопку. Контакты её заболели. Удачи. Спасибо доктор, будем лечить. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Контакты её заболели. Если не она, тогда 100% дохлая шестерня в мотор редукторе... Вот тема: http://mondeoclub.ru/forum/topic/116236/ Изменено 14 июня, 2013 пользователем Колючка 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 добрый вечер. не стал создавать тему. проблема такая: не работает магнитола и нет питания на диагностическом разъеме, какой предохранитель смотреть? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 @pasha413 Пред 72 на магнитолу. Удачи. 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 72 предохранитель отвечает и за питание диагностического разъема 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Вопрос такого плана: реле подогрева сидений у рестайла находится за блоком предохранителей в салоне. Как снимается сам блок? Владеет ли кто информацией? 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Так и не даст никто ответа? Как снимается блок предохранителей в салоне Мондео 3 рестайл? 0 Цитата
НиколайBC Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Подскажите за освещение приборной панели какой предохранитель отвечает? ФМ3 2001г механика. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Подскажите за освещение приборной панели какой предохранитель отвечает? ФМ3 2001г механика. 69, в салоне. Удачи. 0 Цитата
НиколайBC Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Спасибо! Но оказался F21 в моторном отсеке, освещение приборки и габариты. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Спасибо! Но оказался F21 в моторном отсеке, освещение приборки и габариты. Если рассуждать логически, то да. Включаешь головным переключателем освещения габариты и включается освещение приборки. Удачи. 0 Цитата
diVeneR Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Здравствуйте! Подскажите где можно найти электрические схемы для Mondeo 2006 года, 1,8HE. Обнаружил у себя повышенный ток учетки, при стоянке. Стал дергать предохранители под капотом. В итоге обнаружил что F7 потребляет от 100 мА до 150мА и еще F28 берет на себя 50мА. При этом даже после их отключения машина потребляет еще 20мА. Далее вытаскивал предохранители в салоне (правда уже с отключенными F7 и F28, и уже потом понял, что зря их отключил) и ни одно предохранителя, существенно влияющего на ток не обнаружил.Может подскажите что сделать в моем положении. В ближайшем будущем попробую еще раз вытаскивать предохранители в салоне с включенными предохранителям F7 и F28. P.S. Сигналку подключал не я, так что не знаю в какую цепь она запитана. Всё установленное нештатное оборудование обесточивается при вытащенном ключе. 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Здравствуйте! Подскажите где можно найти электрические схемы для Mondeo 2006 года, 1,8HE. Обнаружил у себя повышенный ток учетки, при стоянке. Стал дергать предохранители под капотом. В итоге обнаружил что F7 потребляет от 100 мА до 150мА и еще F28 берет на себя 50мА. При этом даже после их отключения машина потребляет еще 20мА. Далее вытаскивал предохранители в салоне (правда уже с отключенными F7 и F28, и уже потом понял, что зря их отключил) и ни одно предохранителя, существенно влияющего на ток не обнаружил. Может подскажите что сделать в моем положении. В ближайшем будущем попробую еще раз вытаскивать предохранители в салоне с включенными предохранителям F7 и F28. P.S. Сигналку подключал не я, так что не знаю в какую цепь она запитана. Всё установленное нештатное оборудование обесточивается при вытащенном ключе. Помоему 200мА это нормально, мозги то надо питать +магнитола в дежурке тоже потребляет, часы... 0 Цитата
diVeneR Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) 200мА это не нормально. Аккумулятор на 71А*ч за две недели стоянки в ноль разряжает. Еще раз проверил предохранители в салоне. Ни один не влияет на величину тока утечки. Зато реле которая расположена в верху самая правая (в салоне). Как раз потребляет 100мА. Так что уточняю запрос, что на ней зацеплено? И поможет ли простая её замена на новую?Надписи на ней5М5Т-14В192-ВА++055122СBUTZA12VTyco-A1001-X77 Изменено 9 февраля, 2014 пользователем diVeneR 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 @diVeneR, в Важных темах есть Предохранители - там рисинок и описание всех реле и предохранителей 0 Цитата
diVeneR Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Название самих предохранителей я читал еще до того как начал их снимать. Само по себе название не дает полного представления о схеме и подключенного электрооборудования:F28 - Зажигание/замок – выключатель зажигания;F7 – Главное питание.Названий и обозначений реле, которые установлены в салоне, в той теме вообще нет. Через поиск нашел что похоже интересующая меня релюшка обозначается как К115 и предназначена для отключения цепи на которой подвязано освещение салона и багажника (т.е. если я вдруг оставлю включенный свет в салоне, то не смотря на это она его через минут 30 выключит, путем обрыва цепи). Из описания на форуме я понял что при открытии машины на неё мозгами авто всегда подается 12 В, а потом когда машина «засыпает» напряжение должно пропадать. И в моем положении похоже мозги не отключают эту релюшку, которая во время стоянки и сосет дополнительно 100-110 мА. Что равносильно установленному плафону на светодиодах в салоне авто!В принципе вопрос решается установкой перемычки вместо реле, так сказать в обход всей этой автоматики.Напрягает F28 с его потреблением 50, так как помимо него в авто еще что-то сосет 20 мА. Сигналка по документам сосет от 20 до 30 мА. Получается что иммобилайзер с часами и магнитолой в выключенном режиме потребляет 40мА? Не многовато ли?.P.S. В ближайшее время специально включу свет в салоне на ночь и утром посмотрю выключили ли мозги это реле. Ну и продолжу читать форум в поисках электросхем. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Подскажите где можно найти электрические схемы для Mondeo 2006 года, 1,8HE. Тебе нужно найти прогу "TIS FORD" - техническая информационная система по Форд и установить её в комп. Там есть все эл.схемы Фордов. Удачи. 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Всем здрасте! у меня проблема с включением муфты кондея! реле, которое под капотом отказывается её включать! перемычкой всё включается. подключаю тестер вместо обмотки реле - 12 в. есть, но при вставленном реле 12 в. пропадает! думаю, где-то в проводке контакт окислился! подскажите пож., где смотреть? снимать блок предохранителей? ...система заправлена, разъёмы на датчиках давлений проверял... Возможно напряжения нет, это наводка (т.к. под нагрузкой пропадает, сам столкнулся с этим)... Изменено 4 мая, 2014 пользователем pasha413 0 Цитата
B555XE Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Ребят, я может что-то не догоняю, но вот тут кажется информация разнится: Где правда? 10 А или 7.5 А? 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 @B555XE, посмотрите что на Вашем перчаточном ящике нарисовано - то и ставьте. Я бы так сделал. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 @B555XE, На крышке коробки предов в двиг.отсеке(изнутри), на поверхности маленького барбачка над левой коленкой водилы клоторый есть пиктограммы защищаемых цепей эл.оборудования и рядом номинал преда. Чего проще простого такой номинал и применять. Удачи. 0 Цитата
B555XE Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Спасибо всем, я так и сделал. У меня #99 = 10А 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Название самих предохранителей я читал еще до того как начал их снимать. Само по себе название не дает полного представления о схеме и подключенного электрооборудования: F28 - Зажигание/замок – выключатель зажигания; F7 – Главное питание. Названий и обозначений реле, которые установлены в салоне, в той теме вообще нет. Через поиск нашел что похоже интересующая меня релюшка обозначается как К115 и предназначена для отключения цепи на которой подвязано освещение салона и багажника (т.е. если я вдруг оставлю включенный свет в салоне, то не смотря на это она его через минут 30 выключит, путем обрыва цепи). Из описания на форуме я понял что при открытии машины на неё мозгами авто всегда подается 12 В, а потом когда машина «засыпает» напряжение должно пропадать. И в моем положении похоже мозги не отключают эту релюшку, которая во время стоянки и сосет дополнительно 100-110 мА. Что равносильно установленному плафону на светодиодах в салоне авто! В принципе вопрос решается установкой перемычки вместо реле, так сказать в обход всей этой автоматики. Напрягает F28 с его потреблением 50, так как помимо него в авто еще что-то сосет 20 мА. Сигналка по документам сосет от 20 до 30 мА. Получается что иммобилайзер с часами и магнитолой в выключенном режиме потребляет 40мА? Не многовато ли?. P.S. В ближайшее время специально включу свет в салоне на ночь и утром посмотрю выключили ли мозги это реле. Ну и продолжу читать форум в поисках электросхем. когда искал куда прикрутить рег. тоже вычитал про плафон и про 30 минут.............как дурак просидел с тестером чуть ли не час...ничего не вырубилось! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.