Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашел бяку. Между блоком предохранителей (салон) и кузовом вставлена релюха непонятного назначения. Вытащил-заглохла. Купил за 2 у е новую. Все работает. Подозреваю, что релюха от сигналки.

Можете както по больше рассказать о этой релюхе? Фотку бы? Интересно этого зверя увидеть...

Опубликовано

Нашел бяку. Между блоком предохранителей (салон) и кузовом вставлена релюха непонятного назначения. Вытащил-заглохла. Купил за 2 у е новую. Все работает. Подозреваю, что релюха от сигналки.

ну да, и рвет цепь зажигания например:)

Опубликовано

ну да, и рвет цепь зажигания например :)

Глупости говоришь.

Poker12 вытащил ключь из замка, напряжение пропало, да хоть ты узалипайся весь машина должна заглохнуть. Я думаю это либо релюха автозапуска от сигнализации либо какая-то фордовская релюха. Вот по этому и спрашиваю. Что за релюха-то?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Скажите за что отвечают диоды в коробке предохранителей под капотом у меня ФМ3 дизель должно стоять 2 шт один кондиционер другой что то связанное с двигателем и оба отсутсвуют

Опубликовано

Там совершенно нет обьяснения за что он отвечает, я в вопросе написал что я знаю к чему они относяться (один к кондиционеру другой к двигателю) но за что отвечают не знаю у меня не стоят об а машина работает

Опубликовано

Если кому интересно, Гнездо для F96 соединено с 6 pin переключателя освещения - при включении ближнего света на это гнездо приходит + 12 одновременно с F95 (ближний свет)

Опубликовано

Там совершенно нет обьяснения за что он отвечает, я в вопросе написал что я знаю к чему они относяться (один к кондиционеру другой к двигателю) но за что отвечают не знаю у меня не стоят об а машина работает

V27,34 - Диод паралельно мотору радиатора ОХЖ

V35 - диод паралельно муфте кондея

V36 - диод паралельно бензонасосу

Это плохо что диоды не стоят! Сгоеть могут вышеперечисленные девайсы. Они перенапрягаются это 100%.

Даю теорию (физика 9 класс): на постоянном токе есть ЭДС и противоЭДС, при размыкании цепи ЭДС пропадает, а противоЭДС нет. Так вот именно противоЭДС жгет наши катушки.

Паралельно обмотке ставим диод, встречно к основному току. Тогда весь ток идет через катушку, в момент отключения противоЭДС разряжается через диод.

Набер и в ВИКИПЕДИИ "Диод" - читать последния обзац...

Хорошо что я хорошо учился?! Правда !? :)

Покупай диоды, при установки ПОЛЯРНОСТЬ НЕ ПЕРЕПУТАЙ!!!!

Опубликовано

У него дизель и если с КоммонРейл, то насос в ТНВД

V27,34 - Диод паралельно мотору радиатора ОХЖ V35 - диод паралельно муфте кондея

А вот эти должны быть...@Makc56, ты можешь нормально профиль заполнить? Мы тут постоянно гадаем, что там у новичка бензика/дизель, МКПП/АКПП, Хэтч/Седан/Сарай, год... Оно нам надо?! Оно тебе в первую очереть надо...

Опубликовано

У него дизель и если с КоммонРейл, то насос в ТНВД

А вот эти должны быть...@Makc56, ты можешь нормально профиль заполнить? Мы тут постоянно гадаем, что там у новичка бензика/дизель, МКПП/АКПП, Хэтч/Седан/Сарай, год... Оно нам надо?! Оно тебе в первую очереть надо...

В профель добавил инфы.

V34 у меня свободное место. у меня не коммонрейл а обычный дизель? диот уже купил поставил в v36 только проблемма возникла когда машина прогрееться начинает моргать спираль и глохнет машина если убрать диод то работает

Опубликовано

@Makc56, мне кажется что если у тебя без диодов работает а диод ставишь

когда машина прогрееться начинает моргать спираль и глохнет машина если убрать диод то работает
то что то с насосом ТНВД и прежхоз спецом что то накосячил в блоке предохранителей
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

В теме "предохранители", на картинке с описанием предохранителей, нашел такие F100 - Мультимедийный модуль и F101 - СD-чейнджер

Но на наклейке, что на бардачке, их нет. Где они стоят?

Да, и еще, может кто-нить поможет с моей проблемкой тыц

Изменено пользователем Alex.B
Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Я тут новенький так как машинку приобрел пол года назад )) жутко доволен ей))

Такой вопрос я тут было по незнанке подключил аккамулятор наоборот, итог такой перестала работать магнитола парковачные огни и правая фара именно на ближний свет подскажите где искать, предохранители проверил нормальные вроде (кроме предохранителя штатной магнитолы, его я вообще не нашел не где((( ) магнитолу подключал отдельно к блоку работает, в машине даже не включается.

Опубликовано

Спасибо огромное, а предохранитель номер 72 где находится на ford mondeo 2002 года

нашел вот такую информацию

72 20 желтый Особое место, в зависимости от оснащения

Опубликовано
а предохранитель номер 72 где находится на ford mondeo 2002 года

там же где у всех- слева перчаточный ящик- в глубине преды- сбоку ящика наклейка- там показана раскладка...

Читать надо темы!

Прямо вверху в важных что висит???

Опубликовано

А блок предохранителей в салоне который как нить вытаскивается? а то жутко не удобно туда подлазить

Опубликовано (изменено)

А блок предохранителей в салоне который как нить вытаскивается? а то жутко не удобно туда подлазить

пинцет специальный есть для снятия установки предохранителей, с ним все удобно, находится в крышке блока предохранителей под капотом Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

пинцет специальный есть для снятия установки предохранителей, с ним все удобно, находится в крышке блока предохранителей под капотом

Ну вот так и сделал))

Всем спасибо магнитола заработала :)

Опубликовано

добрый день,

Нужна помощь,

Ford Mondeo 3 2001 год, двигатель 2,0 дизель. Нужен диод (в виде предохранителя), который стоит в Дополнительной коробке предохранителей и реле (в моторном отсеке под облицовкой слева аккумуляторной батареи). Номер его 1 123 788. Существуют ли аналоги, где можно найти этот диод?

Опубликовано

Глупости говоришь.

Poker12 вытащил ключь из замка, напряжение пропало, да хоть ты узалипайся весь машина должна заглохнуть. Я думаю это либо релюха автозапуска от сигнализации либо какая-то фордовская релюха. Вот по этому и спрашиваю. Что за релюха-то?

Реле самое обычное. Такие на сигнал устанавливают. Не думаю, что она имеет отношение к Форду. Скорее всего релюха завязана на сигналку. Да и установлена она не в штатном месте, а просто заклинена между обшивкой и коробкой предохранителей. Главное, что все работает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Перестала работать подсветка в салоне и в зеркалах,причем не понятно когда точно,обнаружил сегодня. Из электрики менял только заднюю лампочку габарита (кстати светит она ярче,чем с левой стороны).

может в этом проблема? Предохранители под капотом искать?

Опубликовано

Перестала работать подсветка в салоне и в зеркалах,причем не понятно когда точно,обнаружил сегодня. Из электрики менял только заднюю лампочку габарита (кстати светит она ярче,чем с левой стороны).

может в этом проблема? Предохранители под капотом искать?

лампочка габарита 2х нитиевая? если да то ты ее не правильно установил просто. по поводу света смотри 99 пред в салоне

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...