m_i_g Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Кто менял подшипники на вентиляторе печки, подскажите какие размеры подшипников? И кто сам менял есть проблеммы с этим? 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Опубликовано 2 марта, 2010 Что никто не далал? Ни у кого не шумит? Ведь попадалась мне тема по этому поводу, вот только найти её не могу сейчас. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Что никто не далал? Ни у кого не шумит? Ведь попадалась мне тема по этому поводу, вот только найти её не могу сейчас. Менять не менял, а просто почистил и смазал. Подшипники там бронзовые. Менять их смысла нет - они на весь срок службы. Почисти и смажь станет тихо. 0 Цитата
dimonen Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Здравствуйте! У меня таже проблемма, пищит вентилятор обдува. Подскажити плиз как его снять? 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Снимаешь мотор с крыльчаткой, он под бардачком на трёх саморезах. В шприц набираешь масло, гидравлику или моторное - жидкое. Закачиваешь в подшипники потихоньку с вращением крыльчатки. Ставишь назад - не шумит. Изменено 4 марта, 2010 пользователем Мурман-2 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Так там подшипники качения или втулки бронзовые стоят? 0 Цитата
Гость Krynja Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Подшипники "бычий глаз"- народное название. Выглядит так: шарик, внутри которого отверстие. В это отверстие вставлен вал (точнее ротор). Данный шарик выполнен из бронзы и вставлен в тарелку (крышка электродвигателя). Чтобы исключить осевой люфт подшипника, его прижимает специальная коронка(шайба с зубьями).Эти зубья обжимают этот подшипник по всему радиусу. Итак, если писк постоянный, то один или пару усиков стерлись и отломались. Далее эти самые усики в худшем случае сделали канавки (выработку в подшипнике). Как панацея, можно смазать обычной смазкой литол-24. Если все намного хуже, то замена печки(самого двигателя). По поводу масла- не рекомендую, так как пробовал на десятке печек, результат на 3-4 недели. Хотя эта твоя машина. 0 Цитата
dimonen Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 писк не постоянный, пищит минут 5 после включения зажигания потом вроде пропадает... 0 Цитата
Гость Krynja Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Тогда литола просто запиз....рь туда и все норм будет. Солидол не советую, в связи с его недружественными отношениями с морозом. Масло моторное, веретеное, для трансмиссии тоже ерунда. Дерзай короче. По результату не забудь отписаться. 0 Цитата
dimonen Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 спасибо, как сдалаю обязательно отпишусь... 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 спасибо, как сдалаю обязательно отпишусь... Обязательно отпишись. Очень интересно, как ты литола туда напихать сможешь. 0 Цитата
ZaToBos Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Снимаешь мотор с крыльчаткой, он под бардачком на трёх саморезах. В шприц набираешь масло, гидравлику или моторное - жидкое. Закачиваешь в подшипники потихоньку с вращением крыльчатки. Ставишь назад - не шумит. а по подробнее? как до мотора добраться? надо снимать боковину? или бардочок? 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 а по подробнее? как до мотора добраться? надо снимать боковину? или бардочок? Под бардачком есть панелька с паролоном, может и не быть. На пластмассовых клипсах. Снимаешь её и снизу видно корпус печки с электрической фишкой. Крепится тремя саморезами torx, если память не изменяет - Т10. Выкручиваешь и мотор печки с крыльчаткой вывалится вниз. Увидишь на корпусе резиновые зажимы, отверткой их утопишь и вытащишь электродвигатель. Мне смазки хватило на полтора года. Масло заливал под коллектор и вращал, пока снизу не проступило. Неспеша - дел на полчаса. 0 Цитата
dimonen Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Значит так, сегодня проделал данную операцию... 1. снял бордачек 2. снял черную поролоновую панельку 3. отсоединил 2 разъема от электро мотора 4. открутил 3 самореза и вытащил мотор с крыльчаткой 5. утопил отверткой резиновые зажимы и снял крышку с мотора 6. все почистил и смазал, там 2 подшипника один сверху другой снизу... сначало все залил ведешкой, покрутил... потом масло МС-20 чуть разбавил бензином, чтоб пожиже было.. для лучшей проникаемости... все собрал вроде не пищит... завтра еще потестирую... p.s. ни каких подшипников типа "бычий глаз" и усиков не наблюдал... Видимо это все для дорестайла всем спасибо за советы! 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 p.s. ни каких подшипников типа "бычий глаз" и усиков не наблюдал... Видимо это все для дорестайла всем спасибо за советы! Этот мотор печки не менялся конструктивно с 1993 года. Просто теория иногда расходится с практикой. 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Опубликовано 6 марта, 2010 Значит так, сегодня проделал данную операцию... 1. снял бордачек 2. снял черную поролоновую панельку 3. отсоединил 2 разъема от электро мотора 4. открутил 3 самореза и вытащил мотор с крыльчаткой 5. утопил отверткой резиновые зажимы и снял крышку с мотора 6. все почистил и смазал, там 2 подшипника один сверху другой снизу... сначало все залил ведешкой, покрутил... потом масло МС-20 чуть разбавил бензином, чтоб пожиже было.. для лучшей проникаемости... все собрал вроде не пищит... завтра еще потестирую... p.s. ни каких подшипников типа "бычий глаз" и усиков не наблюдал... Видимо это все для дорестайла всем спасибо за советы! Какие подшипники там стоят? Просто втулки или обычные шариковые? 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Какие подшипники там стоят? Просто втулки или обычные шариковые? Просто втулки 0 Цитата
Гость Krynja Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Мля, и у меня сегодня запищала печка, как прогрелась машина, перестала. Надо и мне снимать печку. Да еще и морозы такие на улице, капец просто. 0 Цитата
Гость Krynja Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Сегодня решил поковырять этот самый вентилятор климата. Разобрав нижнюю часть торпедо, увидел этот самый вентилятор. Все почистил, снял крыльчатку, посмотрел, что внутри нет пыли , собрал, ставлю, гудит все равно. Немного пошевеля мозгами, понял, что это есть ни что иное, как вибрация, которая передается через резиновуя красную подушку. В общем, она скорее всего просто ужалась от времени, и не может поглащать всю вибрацию. Если оставить мотор весящий на проводах, то все тихо и красиво. Но когда прикладываешь этот мотор к пластмассе ( к панели), то идет вибрация. В общем, пока откладываю это дело, и буду думать об альтернативе этой подушки. Изменено 8 марта, 2010 пользователем Krynja 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Сегодня снял, почистил, смазал. Не шумит. Спасибо. 0 Цитата
stan.kom Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Здравствуйте, други! У меня проблема с вентилятором печки! Сначала работает нормально. через некоторое время сбрасывает обороты и издает звук типа "тух-тух-тух"! Сегодня снял, смазал и поставил обратно моторчик с крыльчаткой - непомогло.... работает нормально дольше всего на трёх делениях скорости, больше оборотов - быстрее приходит к проблемному звуку. попробовал максимум на стекло - дунуло чутка и опять сбросило обороты и завоняло горелым, чуть в штаны не наложил, выключил "мах" - работает как работала ! Подскажите плз в чём может быть проблема? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Здравствуйте, други! У меня проблема с вентилятором печки! Сначала работает нормально. через некоторое время сбрасывает обороты и издает звук типа "тух-тух-тух"! Сегодня снял, смазал и поставил обратно моторчик с крыльчаткой - непомогло.... работает нормально дольше всего на трёх делениях скорости, больше оборотов - быстрее приходит к проблемному звуку. попробовал максимум на стекло - дунуло чутка и опять сбросило обороты и завоняло горелым, чуть в штаны не наложил, выключил "мах" - работает как работала ! Подскажите плз в чём может быть проблема? В таком случае имхо только замена движка печки ибо макс. это "прямая" передача, т.е. "блок резисторов" не учавствует, и если при подаче прямого напряжения проблемы, то это проблема с движком..Когда смазывал ничего подозрительного не обнаружил? Клинит его вот и подгорает обмотка 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.