STas220 Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Там дают скидку 10% сразу. При большем количестве желающих могу попытаться выбить побольше. АнтонПрома, я надеюсь, это было голословное заявление? Если нет, то аргументы в студию, а если да, то этот пост выглядит как минимум детским садом. ЗЫ Моя прошлая машина - турбодизельная Фиеста - на раз-два прошла после их чиповки 40 ткм. Да что там прошла - пролетала :!!: Никаких проблем после их прошивки не было абсолютно. Поэтому если есть реальные примеры проблем, как было сказано, ремонта мотора, то давайте их обсудим и проанализируем, а если просто хочется крикнуть что-то из-за угла и спрятаться, то наверное лучше здесь этого не делать. и что стоит? если со скидкой 10%? и если смыслы? прибавка то хоть ощутиться? 0 Цитата
tolikM Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 С турбомоторами понятно , давление поднял , чипом дал больше топлива , машина и полетела , а с атмо что делать ? 0 Цитата
walt Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 вот что у них получается с вэшесть не ст http://www.winde.ru/stend/Ford-Mondeo33.0iV6204hp.jpg цена 12000 ну и минус 10% 0 Цитата
tolikM Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Поехали , я готов , все равно больше делать с мондюком нечего. 0 Цитата
walt Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Поехали , я готов , все равно больше делать с мондюком нечего. ну это ты не прав))))) 0 Цитата
vhr Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 а чем парни вам английский приборчик блюфин не нравится ?? 0 Цитата
Alfar Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Мужики, совершенно верно, с атмо делать как раз нечего кроме чипа Точнее сделать-то можно много что, но все не бюджет ))) На турбе прибавка была ломовая, с атмо, думаю, будет хуже. Но все равно должен моторчег задышать по-другому + еще можно педаль-бустер вкорячить Щас я в командировке в Ярославле, в конце недели вернусь и пробью тему с Клубной прошивкой :!!: 0 Цитата
Bumblebee Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 а чем парни вам английский приборчик блюфин не нравится ?? Я за блюфинн(http://www.mybluefin.co.uk/search?make=9&fueltype=1&model=61&variant=997) вот Ваш, мой немного скромнее (в базе). Там по крайней мере реальные показатели и возможности атмо движка показывают. (после выхлопа его и буду заказывать). К тому же Vale ставил его на свой СТ. и все ОК. К тому же (и самое для меня главное) после покупки можно им написать об изменениях в конструкции авто и они пришлют откорректированный под тебя вариант. Или просто можно изложить свои пожелания к авто и получишь корректировки (что кстати тот же Vale и делал). Хотя если приглядеться на кривые ВинДе и Блюфин то они очень даже похожи, но...странно... уж больно разные показатели на 4тыс оборотах... да и на 1.5тыс очень непонятные...(по моим ощущениям блюфин правдивее) Если не ошибаюсь, то представленная кривая от ВинДе это на обычный V6 3.0, не СТ. И тогда откуда в обычном СТ 211л.с. и всего 263Нм? Кстати непонятки есть и блюфина. Почему оригинальный Момент у СТ 269Нм? Надо попробовать выбраться на динамометрический стенд пока стоковый и не жарко... 0 Цитата
Bumblebee Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Мужики, совершенно верно, с атмо делать как раз нечего кроме чипа Точнее сделать-то можно много что, но все не бюджет ))) На турбе прибавка была ломовая, с атмо, думаю, будет хуже. Но все равно должен моторчег задышать по-другому + еще можно педаль-бустер вкорячить Щас я в командировке в Ярославле, в конце недели вернусь и пробью тему с Клубной прошивкой :!!: )))))))))))))))))))))) Какой педель бустер на "аналоговом" акселераторе????)))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))) Изменено 16 мая, 2011 пользователем Bumblebee 0 Цитата
Alfar Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Честно говоря, не знал, что у третьей Моньки аналоговый акселератор. Извиняюсь Машиной владею всего несколько дней и не успел изучить вопрос. Просто на Фиесте газ был электронный, мне и в голову не пришло, что у Моньки может быть аналоговый. 0 Цитата
Serega666 Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Мужики, совершенно верно, с атмо делать как раз нечего кроме чипа Точнее сделать-то можно много что, но все не бюджет ))) На турбе прибавка была ломовая, с атмо, думаю, будет хуже. Но все равно должен моторчег задышать по-другому + еще можно педаль-бустер вкорячить Щас я в командировке в Ярославле, в конце недели вернусь и пробью тему с Клубной прошивкой Ну если кто-нибудь из присутствующих сделает там чип и он что-то реально даст, я присоединюсь)))) Пока я чет в чип вообще не верю... 0 Цитата
vhr Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Я за блюфинн(http://www.mybluefin.co.uk/search?make=9&fueltype=1&model=61&variant=997) вот Ваш, мой немного скромнее (в базе). Там по крайней мере реальные показатели и возможности атмо движка показывают. (после выхлопа его и буду заказывать). К тому же Vale ставил его на свой СТ. и все ОК. К тому же (и самое для меня главное) после покупки можно им написать об изменениях в конструкции авто и они пришлют откорректированный под тебя вариант. Или просто можно изложить свои пожелания к авто и получишь корректировки (что кстати тот же Vale и делал). Хотя если приглядеться на кривые ВинДе и Блюфин то они очень даже похожи, но...странно... уж больно разные показатели на 4тыс оборотах... да и на 1.5тыс очень непонятные...(по моим ощущениям блюфин правдивее) Если не ошибаюсь, то представленная кривая от ВинДе это на обычный V6 3.0, не СТ. И тогда откуда в обычном СТ 211л.с. и всего 263Нм? Кстати непонятки есть и блюфина. Почему оригинальный Момент у СТ 269Нм? Надо попробовать выбраться на динамометрический стенд пока стоковый и не жарко... думаю к ним если колективно обратиться может тоже чего скинут (я вот думаю прикупить его себе, потом каты вибить дак обращусь к ним они програмку перепишут)так то на мой взгляд отличный вариант 0 Цитата
tolikM Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 ну это ты не прав))))) Твою машину я помню. 0 Цитата
walt Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Твою машину я помню. я её только уже почти забыл))) до сих пор двигло не воткнут.... сцуки(( 0 Цитата
Alfar Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Ну если кто-нибудь из присутствующих сделает там чип и он что-то реально даст, я присоединюсь)))) Пока я чет в чип вообще не верю... Как вариант можем прокатиться на моей до чипа и после. У меня, в принципе, она и так валит нормально, но для верности хочу чуток улучшить смесеобразование. Да, кстати, и еще важный момент. Если кто-то не удовлетворен чипом и считает, что он не оправдал надежд, то можно без проблем приехать к ним, откатить прошивку на сток и получить деньги назад. Это не проблема. 0 Цитата
Serega666 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Как вариант можем прокатиться на моей до чипа и после. У меня, в принципе, она и так валит нормально, но для верности хочу чуток улучшить смесеобразование. Да, кстати, и еще важный момент. Если кто-то не удовлетворен чипом и считает, что он не оправдал надежд, то можно без проблем приехать к ним, откатить прошивку на сток и получить деньги назад. Это не проблема. Если сможем проехать на твоей после чипа, это будет шикарно! А без чипа я и так знаю как она едет))) 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Если сможем проехать на твоей после чипа, это будет шикарно! А без чипа я и так знаю как она едет))) У автора этого предложения насколько я вижу 2,5 на ручке, у меня такой был, по сравнению с СТ он хоть с чипом, хоть без никуда не едет. 0 Цитата
Alfar Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) У автора этого предложения насколько я вижу 2,5 на ручке, у меня такой был, по сравнению с СТ он хоть с чипом, хоть без никуда не едет. Да? Что же тогда насчет 2,0? Он вообще не двигается тогда что ли? А я вот на Порше ездил. СТ по сравнению с ним вообще с места не трогается. Может убитый 2,5 у тебя был? Ибо он не может не ехать и если человек такое пишет, значит либо двигатель был мертвый, либо сам водитель никуда не годится. ЗЫ Детский сад. Изменено 18 мая, 2011 пользователем Alfar 0 Цитата
Dima223223 Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Да? Что же тогда насчет 2,0? Он вообще не двигается тогда что ли? А я вот на Порше ездил. СТ по сравнению с ним вообще с места не трогается. Может убитый 2,5 у тебя был? Ибо он не может не ехать и если человек такое пишет, значит либо двигатель был мертвый, либо сам водитель никуда не годится. ЗЫ Детский сад. там же было написано-" по сравнению с СТ",так оно и есть,2.5 по сравнению с СТ не едет,хоть обчипуйся,с чем тут спорить? Изменено 18 мая, 2011 пользователем Dima223223 0 Цитата
Alfar Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 там же было написано-" по сравнению с СТ",так оно и есть,2.5 против СТ не едет,с чем тут спорить? Я ни с чем не спорю, просто не вижу смысла писать подобные вещи. Очень похоже на меряние кое-чем, что, к сожалению, часто имеет место на разных автофорумах в подобных темах. Прокатите меня на СТ, парни Чтоб хоть представление было, как она едет - а то у меня в голове как-то не укладывается, как 2,5 может не ехать по сравнению с СТ. Это насколько же разница должна быть, чтоб такое говорить. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Да? Что же тогда насчет 2,0? Он вообще не двигается тогда что ли? А я вот на Порше ездил. СТ по сравнению с ним вообще с места не трогается. Может убитый 2,5 у тебя был? Ибо он не может не ехать и если человек такое пишет, значит либо двигатель был мертвый, либо сам водитель никуда не годится. ЗЫ Детский сад. Я на 2,5 на ручке отъездил 100 тысяч, и на СТ больше сотки, и та и другая машина покупались новыми. Но когда ездил на 2,5 не покидало ощущение, что меня "кинули", потому что ну мертвый мотор до 4000 после еще куда ни шло, на трассе нормально, с места просто беда (даже проверял его в специально отведенном месте - 240 км/ч по спидометру ехал, т.е. с мотором все было прекрасно). А вот СТ, он едет, реально хорошо едет, особенно после 100. В чем разница, да в принципе мелочи - плюс поллитра, почти 60 лошадей и "лишняя" передача, а в итоге между этими машинами космос) З.Ы. И никакого мерянья, я сейчас на овощном минивэне с дизелем езжу так что не претендую ни на что, кроме экономии топлива 0 Цитата
Alfar Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Я на 2,5 на ручке отъездил 100 тысяч, и на СТ больше сотки, и та и другая машина покупались новыми. Но когда ездил на 2,5 не покидало ощущение, что меня "кинули", потому что ну мертвый мотор до 4000 после еще куда ни шло, на трассе нормально, с места просто беда (даже проверял его в специально отведенном месте - 240 км/ч по спидометру ехал, т.е. с мотором все было прекрасно). А вот СТ, он едет, реально хорошо едет, особенно после 100. В чем разница, да в принципе мелочи - плюс поллитра, почти 60 лошадей и "лишняя" передача, а в итоге между этими машинами космос) З.Ы. И никакого мерянья, я сейчас на овощном минивэне с дизелем езжу так что не претендую ни на что, кроме экономии топлива А на 2,5 с чего пересел? Я лично пересел с Логана, и по сравнению с ним мой Монька не просто самолет, а истребитель! Кстати, мне показалось как раз, что в городе просто шик с отлетом, а на трассе как раз эластичности недостает. Сравнивать с СТ обычный 2,5, конечно, смысла нет - на то он и СТ, чтобы валить, но 2,5 тоже в общем потоке едет очень хорошо Таким образом можно вообще рассуждать о любых машинах иных мощностных категорий. Слышал, как говорили, что РС6 не едет, а М3 валит...что Астра ОПЦ зверь, а вот Октавия РС не очень радует динамикой... Все это пустые разговоры по большому счету, так как эти машины эксплуатируются обычными людьми в городских условиях, в которых любая из вышеперечисленных машин едет прекрасно, при необходимости отлично вваливает чтобы обойти чайника.А уж кто кого порвет на смотре в пятницу вечером мне совершенно неинтересно, так как мне эти "мнимые" победы не нужны совершенно и ни на какие гонки я не езжу. А разница в одну-полторы секунды до сотки (и от сотки до двухсотки) кроме амбиций, кайфа и адреналина по большому счету ничего не дает, так как даже 2-литровый Мондюк в потоке едет абсолютно нормально. И 70% парка у нас овощи. С тем же успехом можно щас говорить, что СТ не едет относительно какой-нить Импрезы СТИ - тут тоже разница в сорок лошадок и турбо. И пошло-поехало, можно до Формулы-1 и Бугатти так дойти. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Просто хочу напомнить с чего все началось Как вариант можем прокатиться на моей до чипа и после. У меня, в принципе, она и так валит нормально, но для верности хочу чуток улучшить смесеобразование. Это уже из других форумов, ну извини, всевидящее око модера не дремлет никогда)) У меня не СТ, у меня простой 170-сильный +100! Сегодня первый день имею атмосферник 2,5 и тоже к концу поездки стал мало сдерживаться не надавить А пересел я на 2,5 с Реногора, да и Логан у меня тоже есть сейчас, только к теме чип-тюнинга это не имеет никакого отношения. Еще раз говорю поездки на твоей машине Стшникам будут пофиг, потому что и с чипом и без для них она будет неедущей, за сим считаю флуд можно закнчивать и переходить непосредственно к теме) З.Ы. А когда тебя кто-нибудь прокатит на СТ ты поймешь о чем я говорю.) 0 Цитата
Alfar Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Просто хочу напомнить с чего все началось Это уже из других форумов, ну извини, всевидящее око модера не дремлет никогда)) А пересел я на 2,5 с Реногора, да и Логан у меня тоже есть сейчас, только к теме чип-тюнинга это не имеет никакого отношения. Еще раз говорю поездки на твоей машине Стшникам будут пофиг, потому что и с чипом и без для них она будет неедущей, за сим считаю флуд можно закнчивать и переходить непосредственно к теме) З.Ы. А когда тебя кто-нибудь прокатит на СТ ты поймешь о чем я говорю.) Дык я как бы и не скрываю ничего...очень хорошо, что в Клубе такой модератор всевидящий Я просто говорю, что я абсолютно удовлетворен своим двиглом на сегодняшний момент. Едет очень хорошо. Пусть не валит как СТ, но она и не должна так валить. СТ совсем других денег стоит, если уже мы этого коснулись. Прокатиться на СТ - это я с удовольствием, если кто согласится прокатить Но что с того? Можно на РС4 прокатиться - она еше лучше едет, что ей СТ в подметки не годится, хоть чипованный, хооть нет...можно на 911 турбо и понеслась... Собсно, я уже все сказал на эту тему - на мой взгляд это было бессмысленное замечание. По теме: речь шла про прирост от чипа - для этого можно прокатиться даже не на моей машине, а на любой другой, хоть на девятке чипованной. ДО и ПОСЛЕ. И понять, как изменяются характеристики двигателя. А они изменяются достаточно для того, чтобы это заметить и оценить. Сам имел не одну чипованную машину, так что заявляю это со всой ответственностью. И тут не важно - СТ-шник будет кататься или Тазовод. Мы речь ведем о результатах чиповки. Как вариант - замеряться на стенде ДО и ПОСЛЕ. В идеале я так и хочу сделать, но это дополнительные 4500 рубчиков 0 Цитата
Bumblebee Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Вот оно, максимальное счастье для мондео 2.5 http://www.mybluefin.co.uk/search?make=9&fueltype=1&model=61&variant=990 Разница очевидна, но физически не ощутима. Лучше из багажника все выкинуть и покататься-эффект будет значительный. И колеса кованные (легкие) поставить-эффект ощутимый. Где-то в топ гире проводили тест-улучшали какой то атмо хетч. Много чего делали, но запомнилось тем, что сначала сделали чип-уменьшели время круга на ~0.1сек, потом вытащили все из багажника и улучшили время на 0.3сек. в 3(!) раза лучше чем чип)))) В весе авто вся засада. 170л.с. на 1.5тонны или 226л.с. на 1.5т..... БМВ 325 имеет 218л.с. но едет значительно медленнее чем СТ. Потому что на 100 кг тяжелее... Для всех атмо-движков чип надо делать (по хорошему) только для настройки выпускной системы с заменой распредвалов для увеличения времени перекрытия клапанов...эта длинная история (прочитаете в ветке под названием "Братцы.." про выхлоп-там есть интересный материальчик) или без замены ))) ИМХО. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.