Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Турбина, турбокомпрессор, ТРК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть еще усиленный клапан для 2,5Т

Если стандартный подойдет, то можно и усиленный будет ставить :)

Опубликовано

@AbssMoon, просьба ссылки или коды запчастей указывать. Я за неделю поисков весь мозг вынес, потому что бОльшая часть информации в виде "а я слышал...", "не помню точно, но примерно так..." и т.п.

Поскольку я втянулся уже, обещаю задокументировать процесс замены и результаты установки аналога. )

Опубликовано (изменено)

@AbssMoon, просьба ссылки или коды запчастей указывать. Я за неделю поисков весь мозг вынес, потому что бОльшая часть информации в виде "а я слышал...", "не помню точно, но примерно так..." и т.п.

Поскольку я втянулся уже, обещаю задокументировать процесс замены и результаты установки аналога. )

в РФ он не продается, только в штатах от какой-то тюнингованной компании, в этой теме есть ссылка, надо искать....

В любом случае если и заказывать, то ждать придется с месяцок пока почта довезет, цена в штатах 95$

Вот тут почитайте - http://www.drive2.ru/l/4836934/

очень полезный материал, говорят от вольво тоже может подойти

Изменено пользователем AbssMoon
Опубликовано

@AbssMoon, а, это видел

Вы сделаете большую работу, если попробуете поставить клапан от двигателя 2,5Т!

Будем ждать новостей от Вас!

Опубликовано (изменено)

@AbssMoon, завтра получаю клапан пирбург, цена 2600. На завтра же записан к дилеру на диагностику, для очистки совести. Если успею получить клапан, может, попрошу их и поставить. Но вообще-то я хотел сам, чтоб фотоотчет сделать. Когда заказывал пирбург, менеджер попался общительный, он тоже сказал, что ничего в этом клапане уникального быть не может, тупо соленоид или моторчик переключает кран.

Сам клапан неразборный, но я старый расковыряю, посмотрим, что там внутри )

Вдруг, его можно вылечить залив керосином на ночь ))

Изменено пользователем Уважаемый Дмитрий
Опубликовано (изменено)

@Уважаемый Дмитрий, отличная цена! Ждем отчет со сравнением от вас!

Спасибо заранее за полезное дело!

P.s. А где купили?

Опубликовано (изменено)

Приехал пирбург! Сегодня поеду ставить, записался в гаражный сервис, самому в такую погоду (мокрый снег, +5) неохота возиться. Но все что надо, сфоткаю.

post-39028-0-22371100-1429522347_thumb.jpg

Попробовал подать на него 12 вольт - слышно, как щелкает соленоид и если в обычном состоянии продувается между железным и верхним штуцером, то под напряжением закупоривается. Третий штуцер не продуть - видимо, давление надо бара в полтора )

Опубликовано

Все, довыпендривался я - замена клапана не помогла, поехал на диагностику турбины - заклинило намертво. Отчего, почему - вскрытие покажет.

Опубликовано (изменено)

@Уважаемый Дмитрий, печаль(

Раньше турбинки по 30к новые на авито были, сейчас хз

Турботаймер стоит? Турбину остужали перед глушением?

Опубликовано

Все, довыпендривался я - замена клапана не помогла, поехал на диагностику турбины - заклинило намертво. Отчего, почему - вскрытие покажет.

Грусть, тоска, печаль.. А гарантии я так понимаю нет уже да?

Кстати слышал про ремонт турбин, когда меняют крыльчатку и восстанавливают её как-то. Гарантию даже дают из серии - пол года.

Раньше турбинки по 30к новые на авито были, сейчас хз

Сейчас 50к https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/turbina_na_ford_mondeo_4_2.0_ecoboost_novaya_294286217

Опубликовано

на экзисте 99к новая турбина , странная разница в цене

чтож там странного?

на экзисте официальная привезенная турбина, а на авито по серым схемам из европы за пазухой притащена )))

Опубликовано

на экзисте официальная привезенная турбина, а на авито по серым схемам из европы за пазухой притащена )))
либо спёрта с завода во всеволожске) У нас Питер славится такими объявлениями)
Опубликовано (изменено)

Гонял машину в хвост и в гриву, охлаждал редко, турботаймера нет, гарантии нет.

Гарантию не продлил - понадеялся, что мондюк как мой фокус, все что ломалось, вылезло в первый год в основном. Год не ломался, продлевать не стал. А потом продлевать гарантию хоть в последний день стало можно через месяц после трех лет с покупки )

Расклад по деньгам: 59700 турба + прокладки, масло, фильтры + работа 15000 выйдет под 80000.

А заклинило ее, говорят, из-за расслоения выпускного коллектора, с которым она одно целое. Ремонтировать не хотят, ибо без толку.

Так что проблема не в турбине, а в коллекторе, который сделан из ... пластелина.

Опубликовано

А заклинило ее, говорят, из-за расслоения выпускного коллектора, с которым она одно целое. Ремонтировать не хотят, ибо без толку. Так что проблема не в турбине, а в коллекторе, который сделан из ... пластелина.
Т.е. я правильно понимаю, проблема из-за перегрева?

Печальный расклад по деньгам конечно((

Опубликовано

Т.е. я правильно понимаю, проблема из-за перегрева?

Наверное, любую проблему можно объяснить перегревом. Нет, я понимаю - турбина - если ее выключить перегретой, то подгорает масло. Но выпускной коллектор должен докарасна разогреваться и ему от этого не должно быть плохо! Или там состав чугуния специально так рассчитан, что саморазрушается? Смешали в такой пропорции с Г, чтоб только-только держал штатные режимы. И то не дольше пяти лет.

Я негодую, как мне кажется, справедливо. Нафига было хорошую турбину делать в одном корпусе с куском ....?! Инженеры ФМК, блин...

Теперь это точно мой последний форд, хватит.

Опубликовано (изменено)

@Уважаемый Дмитрий, они кстати на экобусте v2, который стоит на М5, как раз эту проблему поправили...

Слева старый вариант двигателя, справа новый:

post-70642-0-61545200-1429711525_thumb.jpg

Опубликовано

@AbssMoon, Прекрасно, теперь бОльшая часть выпускного коллектора одно целое с ГБЦ. Так что на М5 если начнутся отслоения, ремонт будет стоить 200к )))

Опубликовано
@Уважаемый Дмитрий, ну форд то тоже не дураки, гбц сделан из другого материала и видимо разваливаться и отслаиваться в принципе не может... но в общем время покажет, покаже они заявили, что решили как раз проблему, что была у вас ...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

тоже появился какой то дребезг на холодную. Моня 4 2,5 2007г. Пробег 133 000, но я не первый хозяин, потому не верю в правдивость этих цифр.

Судя по всему турбине приходит конец. То ли тоже какой кусок крыльчатки оторвался, то ли люфт большой появился. Хочу взять катридж

http://www.ebay.com/itm/Turbo-Turbocharger-CHRA-Cartridge-Ford-Mondeo-IV-2-5-Turbo-2007-2010-162-Kw-/221048339853?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item337781fd8d

Но не могу найти информации, как его ставить? Можно самому или спеццентра не избежать? И стоит вообще с ними связываться(с катриджем) или только целиком менять надо? Что то цена турбы в сборе на экзисте не вдохновляет на покупку :sten:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...